投稿者さん 2023年10月30日 16:35:53

星フェスに参加するため泊まらせて頂きました。1日のイベント、なんなら夜中まであるイベントのため、妻子がすぐ休める会場のホテルはとても良かったです。
朝、晩もビュッフェスタイルのため子供はとても楽しそうでした。
特に4Fの星のラウンジエトワールはオープンルーフになっており、当日は開けて頂きました。満月の下で美味しいカクテルを飲み有意義な時間を過ごさせて頂きました。
また来年も予約させて頂こうと思います。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月02日 15:48:34

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。年に1度の星フェスへのご参加もありがとうございました。当日はお天気も良く星が綺麗でした。館内の装飾もデザイン学校の生徒さんが前日から準備して頂き当日は映える写真スポットの沢山ございました。又お子様のスタンプラリーも大好評で又来年賑やかに行えたらと思っております。4階ラウンジのマスターとの会話は弾みましたでしょうか?人気のマスターでファンも多くいらっしゃいます。是非又満天の星空をご覧頂けたらと思います。是非又お越し下さいませ。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

kunie2019さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

kunie2019さん [70代/男性] 2023年10月28日 18:19:09

かなり不便なところですが一度行ってみたいと思っていました。今回ゴルフと紅葉とキノコ狩りが目的で初めて行きました。確かに温泉は素晴らしい。木の湯の露天は最高。源泉も大地の匂いがしていて心地よく、こっそり飲みました。真似してもらったら困りますがうまかったです。ただし石底の露天風呂の方はセメントが溶けてトゲ状になって足裏に当たり痛かったです。真っ先に整備していただきたくよろしくお願いします。バイキングの夕食は月並みという感じで目玉がないと感じました。それに比べ翌日の朝食は山芋と地元野菜のぶっかけ飯、山菜をあえたそばなど結構よかったです。部屋は広くベッドもよく快適でしたが、机の上にところ狭しとチラシ広告がおかれているのは興ざめでした。あれだけの広い敷地と施設を維持・管理し続けるのは並たいていのことでなく、結局のところ山梨・長野集中型大規模リゾート運営のノウハウを持つシャトレーゼだから効率化してなんとかやっていけるということなのでしょう。私は興味はないですが、大自然の中のサウナ施設もその趣味の方にはおそらく最高でしょう。また行きたいと思いますのでどうぞ頑張ってください。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月02日 13:54:16

この度は数ある施設の中から当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。
この時期は紅葉シーズンとありお車で20分程の白駒の池は観光地と致しまして大変賑わっております。又少しお山に入るとりこぼう等のキノコ、赤く染まった樹々で秋を感じて頂く最高の季節となっております。
温泉でのご指摘を頂きましてありがとうございました。即対応できます様現場スタッフへのご報告をさせて頂き今後修繕の際はお客様への安心安全を再優先とし努めさせて頂きます。
お食事の内容もここでしか食べられない食材を使用させて頂きながら努めておりますが、お食事が美味しかったねと言って頂ける様今後心掛けて参ります。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年10月28日 12:23:53

食事は量も質も良く大満足。ただ、風呂場が別棟で遠いのが残念

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月29日 13:59:20

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事もご満足といったお言葉を頂き嬉しく思います。
温泉への距離では沢山のお言葉を頂いておりますがやはりホテルからの移動に関しましてはご理解を頂いております。温泉からの景色や時に見える雲海。こちらをご覧頂き非日常を味わって頂けたらと思っております。
効能も美肌の湯とも言われており、露天風呂では満天の星もご覧頂けます。
是非又お越し頂き雪の中でのゆっくりした時間を味わって頂けたらと思います。

【創業35周年記念】<プチギフト付>日頃の感謝を込めて…旬の食材を使用した懐石プランがお得/花籠懐石
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

divemaster963さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

divemaster963さん [40代/男性] 2023年10月28日 07:12:23

1泊2食21,500円×2泊しました。朝夕ホテルビュッフェは普通のビジネスホテルの食べ放題と変わらず、風呂は遠い

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月29日 13:19:19

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事内容でございますが、地元食材や季節感を出してのご提供を心掛け、お客様に喜んでお召し上がり頂けます様今後改善しながら取り組んで参ります。ご旅行の楽しみでもありますお食事ですのできちんと現場にお伝えさせて頂き美味しかったと言って頂ける内容でありたいと思います。
又温泉でございますが、徒歩での移動や冬季にはお客様にはご理解頂いておりますが、景色や星をご覧頂きたく離れとなっております。

投稿者さん 2023年10月24日 17:16:39

建物は老朽化しているとのことでしたが、全体的に掃除はきちんとしてありました。ただ、卓球場は掃除がしていないようで汚かったです。スリッパもないし入口もわかりにくく案内もないし真っ暗な部屋を通らないと入れませんでした。
ホテルから温泉へ行くのに通る出入り口のところに喫煙所があり、タバコ臭いのが残念でした。
夕飯は花籠懐石のプランにしましたが、冷めていたり硬くパサパサだったりでほとんど残してしまいました。
女性スタッフの方はみなさんとても親切でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月27日 21:14:43

施設の老朽化も進んでいまして現在少しずつではございますがお客様には快適にお過ごし頂ける様修繕に取り掛かっております。地下への施設も案内表示や今後は場所も改めていく運びで進めさせて頂きます。お子様も喜んで頂け大切なお時間を楽しかった思い出となる様今後も努めさせて頂ける様取り組んで参ります。
貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 21:36:42

10月21日に友人3人と宿泊しました。シャトレーゼのケーキバイキングを楽しみに高速の渋滞にも耐えて行きました。ケーキ、ヨーグルト、食事は満足できました。

残念だったのが、
1.ティーポットの中に髪の毛が入っていた。
2.大浴場が非常に混んでいて好きな時間に入れなかった。大浴場まで外通路を通るので晩秋から冬季はツライ。

今回は楽天ポイント4000円引きを利用できたのでリーズナブルでしたが、正規のお値段ではややお高めの設定かなーと思いました。
しかしキレイな紅葉や星空も見られて、高原のホテルを満喫できたので満足です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月24日 17:42:34

この度お客様よりご指摘頂きました清掃の件は現場スタッフへお伝えさせて頂き今後二度とこの様な事が起きない様徹底させて頂きます。
又温泉の混雑状況ですが、温泉施設のご利用時間では混み合ってしまう状況はホテルと致しまして検討させて頂いております。
お客様の貯めて頂きましたポイント利用有難く思います。又こちらのご料金に見合ったサービスに努めさせて頂き中にはリーズナブルなプランもご案内しておりますので次回ご利用頂けましたら一度当ホテル屁お問い合せ頂けたらと思います。

【創業35周年記念】<プチギフト付>日頃の感謝を込めて…1番人気の2食プランがお得/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

sakuranohaさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

sakuranohaさん [60代/女性] 2023年10月23日 16:56:40

大浴場が別棟なので夜は風もあり寒かった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月24日 15:59:34

温泉施設ですが景色を考慮致しましての設置となっておりお客様には何卒ご理解頂いております。
又冬期の降雪時期には暖かい服装にてのご移動をお願いしており申し訳ございません。
温泉からの景色、又星空の醍醐味をご堪能頂き、
非日常を味わって頂けたらこちらの路もご納得頂けるかと思います。
時に温泉を外れて教会側を歩いていると野兎や鹿に出逢い自然の中でしか味わえない体験もできます。
是非又のお越しをお待ちしております。

【50歳からの大人旅】<ホテルビュッフェ×特別料金>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

ビギン店長さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ビギン店長さん [60代/男性] 2023年10月19日 18:08:59

とても静かで、自然に接することが出来る環境の良いホテルです。
確認のお電話をいただいた女性の方が当日のフロントの方で、とてもフレンドリーでほっとしました。
温泉もゆったり出来るお湯で、つい長湯をしてしまいました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月21日 15:34:40

敷地内の紅葉はご覧頂けましたでしょうか?
白樺林に囲まれた敷地の入り口からは標高1450Mでしかなかなか見る事の出来ないダケカンバも見る事が出来ます。自然の雄大さは日々感動の毎日です。
スタッフもお客様への感謝と笑顔を忘れずに今後もおもてなしが出来る様努めさせて頂きます。嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございました。
是非又お会い出来る日を楽しみにしております。

【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

デブエージさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

デブエージさん [50代/男性] 2023年10月16日 14:14:32

10月10日に宿泊しました。到着が16時近くで、受付の方がウェルカムケーキを召し上がってからチェックインされた方がと、親切に教えてくれケーキビュッフェまで案内してくれました。夕飯、朝食とも品数豊富で迷うくらい。流石シャトレーゼ!ケーキ、ヨーグルトも美味しい。我儘言うと、風呂の帰りに湯冷めするかも。全体的に素晴らしい!また利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月17日 16:18:30

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルへお越し頂いた際に人気のウェルカムサービスは最終入場が15:40となっております。1名様様でも多くこちらのサービスをご利用頂きたくご対応出来るお時間であればその際ご案内出来そして喜んで頂け良かったです。
朝食での種類多数のシャトレーゼのヨーグルトは皆様何を食べようか迷いながら選んで頂き喜んで頂く笑顔は嬉しく思います。流石シャトレーゼですね。といったお言葉を今後頂け又皆様が笑顔になれますおもてなしが出来る様今後も取り組んでいけたらと思っております。

投稿者さん 2023年10月10日 18:48:36

シャトレーゼのお菓子が好きで予約してみましたが…
とても残念な宿でした。

ます、看板が前の施設の名前のままでわかりづらかった。

「貴重な温泉」は宿泊するのに「ホテル」だから?洋服でしかいけず、日帰り温泉みたいな感じ。夕食にも洋服でないと行けない。スリッパも室内用とか室外用とかあるし。温泉宿とは思わない方がよい印象。

夕食の「花籠懐石」はグラスに入った本鮪の刺身以外は別人が作ったような内容。ところてんとか松前漬けとか冷めた天ぷらやしゃぶしゃぶとか…
最後のデザートにコバエが三匹死んででいた!指摘したところ係が席に運んだ後、私が発見した数十秒の間にメロンについた、と。飛んでいたコバエがすぐ死ぬ?不信感しかありません。

朝食会場は殺風景で、食べ物の補充もままならない。ふりかけが大きな器に大量にでていたり冷たいおかずが多くて残念。美味しかったのはヨーグルト位でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月13日 13:14:09

今年度名称変更により社説内外の看板も少しずつではございますが交換作業に取り掛かっております。お客様へのご案内がきちんと行える様努めて参ります。
又温泉へのご移動でございますが数多くご意見を頂いており誠に恐縮ではございますがご理解を頂いております。リゾートホテル施設内にある温泉としまして私ならきっと温泉後は浴衣で歩きたくなります。今後改めてお客様のご意見が少しずつでも反映されます様改善に努めさせて頂きます。
お食事の際のスタッフの対応はお客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いい訳にすぎませんので現場対応スタッフへきちんとお話しをさせて頂き、又自分がお客様の立場になった時にどう思うのか…。お客様立場になりご対応すべきでした。
是非又お越し頂いた際にはおもてなしの心でお出迎えさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2023年10月09日 21:30:28

10月7日に宿泊しましたが
ブッフェ形式の食事は口に合わず、デザートも微妙で残念でした。
部屋のベッドは、柔らかいせいか腰が痛くなりました。WEBサイトにはキッズスペースがあるとありましたが、実際はありませんでした。
温泉は良かったですが、脱衣所が狭く、混雑していたので、大変でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月12日 18:21:12

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お食事内容につきまして貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
地元食材を使用し、又シャトレーゼケーキもご提供する中でお客様にご満足頂ける内容に近付ける様日々努力致します。旅行の中でもお食事は楽しみのお一つです。何がメインで何がここのお勧めなのかがお客様に伝わる様、又美味しかったと言って頂ける様努めさせて頂きます。
是非又お越し頂き、又来たいと思って頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年10月09日 17:19:19

9月下旬に2回目の利用をさせてもらいました。
前回は夕食を食べ過ぎてしまい苦しい思いをしたので(自業自得)、朝食のみのプランにしましたが快適でした。
スタッフの人数も増えており、特に朝食ビュッフェスタッフの方々の挨拶・対応がしっかりしていて大変気持ちの良いものでした。
卓球ルームも改善されていて、口コミが反映されているなと感心しました。
早く配管の工事が終われば尚良いですね。

ただ一点苦言を呈すると、卓球ルームの通路反対側片隅に飼われている「ウサギの世話」をしっかりして欲しいです。
余計なお世話かもしれませんが、可哀そうに感じたもので...。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月12日 17:43:32

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
又スタッフのご対応へ温かいお言葉を頂き嬉しく思います。お客様への感謝の気持ちや笑顔の為に今後も気持ちの良い接客でありたいと思います。
施設の老朽化も目立つ中でお客様からご指摘頂きました内容は必ず現場へ確認し直ぐにとは参りませんが改善しております。又レストラン会場の絨毯の張替えも完了し今後お客様には快適にお過ごし頂ける様努めさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

リピーター3さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

リピーター3さん [70代/女性] 2023年10月09日 16:05:19

8月21日に宿泊しました。食事が美味しかったです。シャトレーゼのヨーグルト気に入りました。
また宿泊したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月12日 17:30:48

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。朝食にてご提供させて頂いておりますヨーグルトはシャトレーゼ商品となり現在は6種類ご提供させて頂いております。季節に応じ種類は変動致しますが皆様色々な種類をお楽しみ頂け嬉しく思います。
又ご夕食の際ビュッフェですとシャトレーゼケーキが食べ放題といったなんとも贅沢なメニューもございます。

投稿者さん 2023年10月08日 12:28:43

ウェルカムスイーツと夕食のケーキは満足でしたが、その他のお料理が残念過ぎました。美味しいと思えるものが無く、美味しいケーキとの落差が大きいです。また、食事時間終了まで一時間以上も、あるのにお料理が追加補充されない。お米ですら出てくるのに15分以上かかる。リピートはしないです。
温泉は綺麗で満足!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月09日 14:12:51

この度は数ある施設の中から当ホテルへの宿泊誠にありがとうございました。この度お客様へは大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。食材の補充に関しましては、現場スタッフの確認不足やきちんとしたオペレーション不足による物で今後この様な事が二度と無い様努めて参ります。又今回のお声は現場責任者へお伝えし再確認をさせて頂きました。
お食事内容でございますが地元食材を使い、ビュッフェ会場でもヤツドキテラスのバウムのフレンチトースト等人気のメニューもございますが、又今後お食事が美味しかった。と言って頂ける様努めて参ります。是非又お越し頂き又来たいと思って頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年10月02日 21:38:31

ケーキが沢山いただけ、とてもゆっくり出来きる、とても良いホテルでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月04日 13:06:22

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。シャトレーゼグループだからこそ出来るウェルカムサービスのケーキは口コミで数多くのお声を頂いております。お時間は限られておりますがなかなかここ迄のサービスのホテルに出逢った事がありません。又ご夕食がビュッフェをご選択した場合にもシャトレーゼのケーキのコーナーがあり、カットせずそのまま並ぶケーキにはお子様も大変喜んで頂き嬉しく思います。今月27日~年に1回の星フェスが開催されます。標高1450M位置しここでしか見る事の出来ない素晴らしい星空を是非ご覧頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月29日 19:27:30

大変楽しく過ごさせていただきました。食事やウエルカムサービスも良かったです。何より、コスパがいいと思います。また来たくなりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月01日 09:51:31

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お食事、又ウェルカムサービスへのお言葉を頂き又今後もシャトレーゼグループだからこそのコスパでお客様に喜んで頂けたらと思います。
秋には白駒の池は紅葉シーズンで大変賑わいますが、素晴らしい彩に魅了されます。
又是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【創業35周年記念×スイートルーム】<記念ワイン付>スイート客室が1室3.5万円~!/和洋折衷コース
【【ホテル棟】和洋室スイート(85~86平米)※ペット不可】

投稿者さん 2023年09月23日 23:50:24

シャトレーゼのお菓子を沢山いただきました。
スタッフの皆さん感じが良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月24日 10:26:58

シャトレーゼグループホテルが増えている中でそれぞれホテル独自でのサービスが行われておりますが、シャトレーゼグループという名の通り今後もお客様に喜んで頂けるサービスに努めさせて頂きます。是非又お越し頂き、自然を満喫して頂けたらと思います。

【さき楽28/和洋折衷コース】<2000円OFF>夕食はフルコース!早めの予約でお得に高原リゾート旅

投稿者さん 2023年09月19日 03:07:38

良くも悪しくも口コミ通りのホテルでした。

ホテルの施設は少し古いですが、食事・温泉・ロケーション・部屋の居心地については満足のいく宿泊でした。
特にバイキングで食べられる料理(信州サーモン・豚しゃぶ・角煮・地物野菜のサラダ・新鮮なマグロの刺身など)がとてもおいしくて食べ過ぎてしまうほどでした。

繁忙期ではないものの客数は多く人気のほどが伺えましたが、年配の方やゴルフを楽しみに来訪している方が中心の様で騒がしいこともなく静かな滞在ができました。

チェックインの際フロントスタッフの方からウエルカムスイーツバイキングを勧めて頂き、嬉しいおもてなしを受けました。

口コミでは「接客対応の問題、部屋の問題(隣室の声や音・景色が良くない・クリンリネスが悪いなど)、設備の古さ」等のネガティブな書き込み散見されていたので心配でした。
幸いにして部屋は3階で眺望が良く、クリンリネスも行き届いており(虫等の不快な物は見当たらず)、ベランダも壁に仕切られていて隣室の方を気にせずにベランダライフを過ごせました。

温泉は立ち寄り湯も兼ねている事もあり混雑を回避したくて、夕食の始まるタイミングを見図って18時過ぎに利用したお陰でゆっくり寛ぐことが出来ました。

また日没後の温泉に向かうアプローチの雰囲気や翌朝散策した「緑の庭」の白樺の木、チャペルの景観、「ハンモック」で横になる心地良さに癒されました。

次回訪れた際には、楽しみにしている「卓球」が普通にできる状態(①土足を禁止する以上は床掃除の要徹底 ②工事中のペンキ臭対策と修繕現場を見せない配慮等)がなっている事を願います。

一部スタッフの接客態度に於ける問題や人員不足や人員コスト削減が原因と思われる問題「①お土産ブースにスタッフが居らずレジも無いのでフロントで商品を精算 ②アミュニティーフロアであるB1階にスタッフが常駐していない」等についは、近日リピートした後に口コミ評価させて頂くつもりです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月19日 13:57:22

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。又貴重なご意見を頂きまして今後の改善点と致し努めさせて頂きます。
当ホテルは標高1450Mに位置し、又自然を生かしたコンテンツも数多くございます。
サウナやハンモック、又敷地内の遊歩道。ここでしか味わう事の出来ない最高のロケーションの中で今後又お客様に喜んで頂けるサービスが出来たらと思います。
次回お越し頂いた際には又来たいと思って頂けるサービスでお迎え出来たらと思います。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 19:25:32

30年ぶりくらいに泊まりました。だいぶ古くなっていましたが、外観はそのままでした。ケーキバイキングは、ケーキはあまりおいしいと思いませんでしたが、磯部餅やゼリーはよかったです。夕食時は、お店で売っているケーキが並んでいました。屋内コートのテニスを楽しみましたが、ホテルから距離があるので、車で移動した方がよいかも。温泉は、タオルはガサゴソしましたが、サウナもありよかったです。暑さが心配でしたが、気持ち良い涼しさでした。何より、ホテルのスタッフの方々が親切でしたので、気持ちよく過ごすことができました。楽しい時間をありがとうございました

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月19日 09:19:42

この度は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。又30年ぶりのお越しを嬉しく思います。今年ホテルは35周年を迎え、今後多くのお客様にお越し頂きご満足頂ける様、館内や屋外施設の修繕も取り組んで参ります。
又シャトレーゼグループだからこそのサービスも引き続き継続し又来たいと思って頂ける様努めさせて頂きます。
自然豊かなこの場でしか出来ない様なコンテンツも又是非味わって頂けたらと思います。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 20:46:29

仕事終わりプライべートで利用しました。
到着後のスイーツバイキング、温泉入って部屋で少し仕事して夕食バイキング、寝て起きて朝食バイキングと幸せ満点でした。
スイーツバイキングは少し待ちましたが、夕食のことを考えて5個くらいに抑えたけど、おなかはきつかったですね。次から次へと新商品が提供されますが、がまんしたほうがいいと思います。
レストランは1階が満席で2階に案内されました。2階の長所と短所があり、長所はテーブルが全部広いので食べ終わった皿は横に置いておくことができる。短所は1階そが食材が置いてないので、階段につまずかないように。かなり歩きますのでちょうどいい運動に?1階はテーブルが狭いので、食べ終わった皿は自分で片付けないと次の食事を取に行けない。また横の方との距離が近く食材取に行くときもいすが引いてないと歩きづかいかも。朝食は1階でした。
温泉はずごくよかった。ロッカーが小さく隣の人が居ると扉が開きづらい。あんまりいい話ではないですが、私が体を洗っていたときに、源泉から大きな声が聞こえていたから見たら、左腕から肩にかけて絵が描かれてあった人が入っておりました。入口には「刺青のある方はご遠慮・・・」と書かれてましたが、そういう人たちは関係なしに入ってきます。もちろん、従業員のみなさんもその人に注意して、とは言えませんが、難しい問題ですね。でも一緒に入っている人たちはいい気分ではなかったと思います。
部屋は広くてきれいでしたが、隣の声が丸聞こえです。隣は同じ会社の社員でしたが、「大きな声で電話で話してましたね、テレビは〇〇時頃点けて」、私は「おまえ咳とくしゃみしてたな」とお互い笑いながら話してました。コネクティングルームになりえる部屋だったようなので、このタイプの部屋だけだと思います。反対側の部屋からは何も聞こえてなかったです(宿泊者がいたかどうかわかりません)。
まだまだ酷暑の9月でしたが、ホテルは18℃と快適に過ごせました。
またゆっくりと来たいですね。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月16日 17:04:10

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。又貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
温泉施設の脱衣所の広さ等沢山のご意見を頂いております。又少しずつではございますが、修繕等進めさせて頂いております。
又次回お越し頂いた際には沢山のコンテンツを楽しんで頂けたらと思います。
朝晩はかなり涼しくなって参り、敷地内の紅葉も彩付いて参りました。
紅葉時期も素敵な景色がご覧頂けますので是非又お越し頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ひとり旅応援/2食付き】<最大4000円OFF>美肌温泉×八ヶ岳の大自然でゆったり