駅前旅館 只見荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月22日 15:13:47

炬燵があり自分の部屋のようで、のんびりできました。料理のほうも美味しかったですが、蕎麦をすすりながらの熱燗は最高でした。
風呂のほうも少し熱めで好み。

新潟方面へ冬季は抜けられなかったのが残念でしたが、また泊まりたいと思う宿。

とても、親切でした。ありがとう!

2020年03月
早朝出発、朝食なしの【1泊夕食付】プラン

ちび太ママ1281さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

ちび太ママ1281さん [30代/女性] 2019年02月01日 14:55:00

この度は良くしていただきありがとうございました。
受験の為に前泊したのですが、お湯が必要と伝えていたら部屋に大きなポットを準備していただいてあり、とても有り難かったです。
スタッフの方も皆さん優しくしてくれて、息子も緊張がほぐれました。
部屋も暖かく、広く大変満足しました。
難点を探すのであれば一つ、亀虫さんが沢山部屋に居たことです。
5匹はサヨナラしました(汗)
うちは田舎なので、亀虫はビックリしなかったのですが(暖かいから出てきたんだねーと話してました)関東の人はびっくりするかなと思いました。
今回は良い宿をありがとうございました。

駅前旅館 只見荘 2019年02月20日 21:45:04

この度は、当宿をご利用頂きありがとうございます。
今回の宿泊は、受験のための宿泊との事でしたが、宿スタッフの対応で息子さんの緊張もほぐれたとのお話を頂き大変うれしく思います。
 通常は、部屋に小さなポットを置いていますが、お客様の要望があれば大きなポットをご用意致しています。
また、カメムシが部屋に居た事、申し訳ございませんでした。
部屋の暖房の暖かさで、出て来てしまいます。
宿としても大変困っていることです。
 またのご宿泊をお待ちしています。
                 只見荘

お食事なしの気ままくつろぎ【素泊り】プラン

投稿者さん 2018年10月22日 18:39:31

すき焼き、焼きたてのイワナ、手打ちそばなど、とにかくお食事が美味しかったです。

お部屋はきれいにされていますが、今年の猛暑の影響?でカメムシちゃんがだいぶ居て、あまりくつろぐことができませんでした。残念。

女将さんがとても気さくな方で、優しい接客でした。
カメちゃん抜きにすれば大満足です。

駅前旅館 只見荘 2018年10月23日 19:33:23

この度は、宿泊頂きありがとうございます。
只見は自然の豊かな地域であり、色々な虫や
動物もいます。
この時期の暖かい日は、特にカメムシが多く
発生します。
サッシ窓の隙間から室内に侵入してきます。
お客様には、大変不快な思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした。
宿でもカメムシ対策の殺虫剤等で対応していますが即効性がなく、困っているところです。
 また、別の季節に宿泊して頂けますよう、お待ちしています。

リーズナブルなスタンダード【1泊朝・夕食付き】)プラン

楽天嶋さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

楽天嶋さん [40代/男性] 2016年09月07日 08:03:42

只見駅の目の前、場所はたいへんわかりやすい
山の幸と仕上げにざるそばがでます。

駅前旅館 只見荘 2016年09月27日 22:49:03

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
当宿は、只見駅前に有り、雨の日、雪の日でも大変近く喜ばれています。
 出来るだけ食材も地元のもの、旬のものを提供出来る様に心掛けています。
手打ち蕎麦は先代社長のこだわりの十割蕎麦で、宿泊のお客様に大変喜ばれています。
またの、ご利用をおまちしています。

投稿者さん 2016年09月05日 09:56:06

駅の目の前にあって便利です!食事が美味しく(サービスの手打ちそばが最高!)、静かなのでゆっくりできました。また是非利用したいです。

駅前旅館 只見荘 2016年09月27日 22:36:20

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
また只見線をご利用頂きありがとうございます。
当宿は、駅に近く大変お客様に喜ばれています。
ただ只見線の本数が少なく利便性が悪いところが残念です。
駅前ですが、静かでゆっくり過ごす事が出来るのが当宿の良い所です。
またの、ご利用をお待ちしています。

【和室:通常宿泊(1泊2日夕食・朝食付)プラン】

はつちともっぷーさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

はつちともっぷーさん [40代/男性] 2016年04月09日 15:54:05

地元の食材が、こんなに豊富とは思わなかった。
刺身などのないところがさすが。
どれも満点。ご主人からのサービスというそばがまたおいしかった。
一番気に入ったのは味噌汁。
魔法瓶か何か持参して少し分けて貰えば良かった、と思いました。
デジカメなどで撮らなかっが、
自分の素人画像に残すより、自分の舌と眼に残しておくのが礼儀でしょうね。

2016年04月
駅前旅館 只見荘 2016年04月09日 23:20:08

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
当宿は、普段から地元の野菜や山菜を中心に食事を提供しております。
魚の刺身料理のように華やかさはありませんが、現在は春野菜を提供し、旬を感じてもらっています。
 十割手打ちそばは、宿泊のサービスで提供しています。
そばは先代社長が打っているものですが、お客様皆様に喜んでもらっています。
お客様の中には、手打ちそばを食べたくて宿泊する方もおります。
 味噌は、会津産のお米と豆で地元の味噌屋さんで作ってもらています。
私も大好きで毎食飲んでいます。
 今年は雪が少なく暖かい日々が続いており、只見にも桜の季節、次に新緑の季節になります。
またのご宿泊を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年12月25日 18:18:02

只見駅を出てバスの運転手さん(とても感じのいい運転手さんでした)に、「只見荘はどちらですか」と尋ねると笑って「そこですよ」
駅から1分
ほんとに最高の立地です

宿のご主人も奥さんも気さくでとても感じのいい方でゆっくりできました

夕食には地元のそば粉(会津の香りだったかな)で打った十割蕎麦もサービスで出していただき大満足でした

雪がなくてちょっと残念でしたがその他は言うことなし、又泊まりに行きたいものです

駅前旅館 只見荘 2015年12月27日 16:11:14

この度は、民宿 只見荘をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
今後も、皆様から寄せられるお客様の言葉を励みにし、より良いサービスに努めていきたいと思います。
もしよろしければ、下記URLよりお進み頂き『旅の思い出』や『お客様の声』をお聞かせ頂けますでしょうか?

今回の旅は、『雪の只見』を期待していたようですが、今年は暖冬で雪がなく、申し訳ございませんでした。
また南会津にお出かけの際は、ぜひ民宿 只見荘にお泊り頂けますよう、心よりお待ちしています。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月05日 01:32:25

仕事で到着が遅れても親切な対応でした。
食事もおいしくとても感じがいいです。
ただ残念なのはバスタオルが無いのと、民宿なので禁煙室が無いこと。
部屋はとても広いです。

2013年03月

しん0614さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2013年03月10日 20:14:09

雪の中でも寒く無く反対に温かかった

2013年01月

投稿者さん 2011年06月06日 16:51:05

家族で静かな只見の自然を味わう事が出来ました。
夕食で出して頂いた山菜料理や手打ちそばは最高に美味しかったです。
ただ、お隣のお部屋の声がかなり大きく、朝もう少し眠っていたかったのですが、5時頃から賑やかで・・・・。
あとは、申し分なく、楽しむ事が出来ました。

2011年06月

実ちゃんさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

実ちゃんさん [30代/男性] 2011年05月13日 00:03:02

新婚旅行の宿としてお世話になりました。
ここはホテルではなく民宿と言う事で、アットホームなおもてなしが持ち味なんだと思います。夕食はおかみさんの営業上手に乗せられて、地酒を一杯、また一杯と呑むお客さんがちらほら見受けられたのが印象的でした。
食事はまさに奥会津の郷土料理をドーンと集めた感じです。夕食は結構なボリュームがありました。味噌汁の代わりにこづゆがあると良いですね。ご主人の手による手打ちそばは、手打ちにありがちな大雑把な感じではなく、細いのにコシがあり、喉ごしも十分でした。何とも丁寧な作りで驚きました。
お風呂とトイレはリフォーム済みで清潔感があります。お部屋そのものは至って普通です。布団は敷き布団が薄手の一枚だけでしたので、敷き布団をもう一枚か、マットレスがあると寝心地も良かったのではないかと思います。

こだわりの手打ちそば&山菜・郷土料理特別宿泊プラン
【和室:宿泊プラン】

投稿者さん 2011年03月06日 21:17:18

一緒に予約してもらいました。
夜ご飯がおいしかったです。

2011年03月

たけ坊468さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

たけ坊468さん [80代/男性] 2010年11月06日 12:35:34

生憎の大雨のなかの到着でしたが、立地条件の良い駅前ということでずぶ濡れにならずに助かりました。
 施設も清潔だったし、トイレ、洗面所も快適に使用できた。特筆すべきは何といっても
食事の良さ。家庭料理とはいえ、素材の吟味から手の加えぶりにいたるまで想像できるし、
なによりも人の温かさが伝わってくる。仕上げの蕎、最高の味、それだけでも宿泊の価値ありと言っておきましょう。
 人情溢れた若女将に敬意を払い、ご馳走様でした。有り難うございました。

2010年11月

kashi0000さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

kashi0000さん [40代/男性] 2010年10月26日 23:21:58

食事がとてもうまい。蕎麦はメチャメチャうまかった。キノコご飯に白米,地元でとれた野菜やキノコなど10品ほど。量もかなり満足でした。
施設や風呂は可もなく不可もなくといったところですが,料理とサービスがすごく良かったです。
また,泊まりたい宿です。

【和室:通常宿泊(1泊2日夕食・朝食付)プラン】

ちゃこしろさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

ちゃこしろさん [50代/男性] 2010年10月11日 08:24:58

10/9(土)に宿泊しました。夕食がとてもおいしかったです。今年の新蕎麦、&別注文の松茸の土瓶蒸しもとてもおいしくお酒も進みました。
若女将さん(?)の別注文のお勧め方がとても商売上手でした。
値段以上の価値がありました。無線Lanの接続もスムーズでよかったです。
今度は真冬の雪のたくさんあるとき再訪してみたいと思っています。

yandhandnさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

yandhandnさん [40代/男性] 2010年07月05日 13:14:19

会社の営業所の仲間で1泊利用しました。建物全体は古い感じでしたが、手入れが行き届いていてとても清潔なイメージです。お風呂は最近改装したのか?とてもきれいでした。
料理は山の幸満載でとても美味しかったです。今度は冬に利用してみたいと思いました。

駅前旅館 只見荘 2010年07月05日 16:37:30

ご利用ありがとうございました。
部屋数10室で創業以来40年になります。
過去2回全面改装をしました。また、数年ごとに内部施設の改装をして、小さい宿ながらも施設の面でお客様にご不便をお掛けしないようにと心がけております。
お風呂は2ケ所ありますが、ご利用いただいた1ケ所は本年のGW前に改築しました。
お料理はお客様の一番の関心事ですので、季節ごとに旬の山菜、川魚、郷土料理をメインに当館こだわりの手打ちそばなどをサービスいたしております。
いつもお客様にご満足いただいているか、どうか、気にかけながらの毎日です。
当地は豪雪地帯です。昔から雪の中での生活は想像以上の厳しいものがありましたが、今では冬でも道路も鉄道も通っておりお客様にお出でいただけるようになりました。
暖かい鍋物と美味い地酒で雪見はいかがですか。
冬場のお越しもお待ちいたしております。
このたびは本当にありがとうございました。
…館主より

ハヤブサの翼さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

ハヤブサの翼さん [40代/男性] 2010年05月07日 20:06:42

ツーリングでお世話になりました。到着そうそうお風呂に入れますとの事で早速入りました。
夕食は地元産の山菜料理で凄く良かったです。特に蕎麦が「旨い」です。また食べに行こうと考えてます。お土産の「ふき味噌」はとても美味しくて、妻や子供達にほとんど食べられてしまいました。
次回は家族連れで行きます。

和室

駅前旅館 只見荘 2010年05月08日 18:32:57

ツーリングお疲れ様でした。
佐渡からのメールにも驚きです。ありがとうございました。
お風呂はGW直前にリニューアルしました。今までよりちょっと広くなっています。
お料理、蕎麦、お土産、ご満足いただけて喜んでおります。すべて地場産の手づくりを心がけております。
是非ご家族で、いい季節にお越しください。
お待ちいたしております。
このたびはありがとうございました。
……館主より

kyoro-chanさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

kyoro-chanさん [60代/男性] 2010年05月03日 16:08:36

暖かく人情あふれるもてなしに大変満足できました。食事は質量ともにすばらしく、満腹して動けないほどでした。紅葉に季節にまた利用したいと思っています。

駅前旅館 只見荘 2010年05月03日 19:29:47

今年のGWは天候にも恵まれ楽しいご旅行になったことと思います。
残雪の只見にお出でいただき、今年はまだ新緑にはなりませんでした。
秋の紅葉も見事です。きのこ料理など秋の味覚も美味しいですので是非お越しをお待ちいたしております。

こだわりの手打ちそば&山菜・郷土料理特別宿泊プラン

チャコ5134さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

チャコ5134さん [50代/男性] 2010年03月14日 22:07:06

只見荘にお世話になるのは、今回で2回目です。・・・と言っても前回は、大学時代、スキーに来た時ですから、数十年も前のことです。
 只見には、青春18切符を利用し、会津若松からJR只見線で来ましたが、只見川を沿って走る列車からの眺めはすばらしく2003年「雪景色がすばらしいローカル線」第3位になったのもうなづけます。
 夕食は、女房の胃袋を満たすべく、郷土料理の他に会津地鶏なべも戴きました。肉がしまっていて食感も良くすごくおいしかったです。最後に御主人が作ってくれた手打ちそばを戴き、質・量とも申し分く、料金もリーズナブルな設定で大変有り難かったです。
 その上、夕食に出たすごく美味しい「きゃらぶきの佃煮」をお土産に戴きました。
 今度は、紅葉の時期に行きますのでよろしくお願いします。・・・ちなみに只見線は、「紅葉のすばらしいローカル線」第1位にも選ばれたことがあります。
 皆さん、奥会津に一度行ってみては・・・

2010年03月
駅前旅館 只見荘 2010年03月15日 08:47:01

ご宿泊ありがとうございました。
当館は本年創業40年ですが、創業間もないころのお出ですので、只見線が全線開通してから2年目、R252号線六十里越が開通した年にお出でいただいたことになります。
 只見線もその後SLが復活したり、トロッコ列車が走ったり、沿線の景色がすばらしいものですから、全国的に話題になっており、大勢の皆さんにお出でいただいております。
 このたびは過分なご感想をいだだき本当にありがとうございます。みなさま遠方よりお越しいただいておりますので少しでもご満足してお帰りになられるよう、家族みんなで努めております。
 お料理や、サービス等まだまだですが、田舎の風情や宿の特色を出しながら頑張って参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
 紅葉の只見線は本当にすばらしいです。是非またお越しをお待ちいたしております。

雪の只見・郷土料理、会津地鶏なべ、手打ちそば宿泊プラン

旅人9267さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

旅人9267さん [50代/男性] 2009年11月10日 13:17:47

場所は只見駅の目の前で、バイクではありましたがすぐわかって良かったです。
館内は清潔で、バストイレはもちろん共同ですが、ウオッシュレット、風呂も二十四時間入浴可能で、満足しました。ただ、トイレの個室(?)がちょっと狭すぎるかな。
食事のそばは、さすがに地元の名産で美味しかったです。山菜中心でしたが、煮付が冷たかったのがちょっと気になりました。ご飯は美味しかったです。
部屋は、隣の音が結構気になったのと、カーテンがあった方が良かったかな?と感じました。
アメニティのほうはバスタオルと、ティッシュが出てると良かったと思います。
全体としては、十分満足できる宿でした。
また機会があったら利用したいと思います。

2009年11月