大滝温泉 千歳ホテル クチコミ・感想・情報

大滝温泉 千歳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 12:39:52

冬の花輪線に乗って大滝温泉へ。

寂れた温泉街、年期の入った建物、素晴らしい温泉

この3点にピピとくる人向けです。更に私的には、

きりたんぽ、 秋田の日本酒飲み比べ、 コラーゲンたっぷり骨付き地鶏の柔らかスープ煮

きりたんぽは今まで食べた中で一番おいしかったです。
犬フレンドリーなのも、犬好きには嬉しい。

建物は年季の入った鉄筋コンクリート造で、古い建物が嫌いな人はNGでしょうが、
部屋の畳は新しいしお風呂の床もリフォームされていて、
どこも広く天井が高いから、居心地は悪くありません。
あちこちに昭和やミッドセンチュリーテイストがあります。
一部高齢者のデイサービスに使われていて、
そうした営業努力でこのお湯を守って下さっている事がありがたい。

お湯は柔らかくそう熱くないので長湯をしていたら、出てからポッカポカでした。

Wifiはないけれど、静かで、ゆったり流れる川を眺めて、心が休まります。

宿の方にも、色々お気遣いを頂いて、ありがとうございました。

【秋田の地酒】秋田郷土料理×日本酒を堪能♪飲み比べプラン

roco0411さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

roco0411さん [20代/女性] 2023年09月24日 21:10:28

家族4人+ペット1匹で3泊利用しました。ホテルそのものは古く、味のある施設。エレベーターなど怖いぐらい古いです。ですが、人があたたかく、なによりご飯が美味しい。突然夕食を追加してもらいましたが、毎食美味しい。犬が館内を普通に歩かせてもらえるとは思わず、全員のびのびと過ごせました。秋田犬も可愛いかったです!おかげさまで素敵な旅行になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 18:24:18

5月4日に宿泊しました。 秋田犬と共に泊まれたらそれで良いと思っていましたが、お宿のかたもとても親切で犬にも優しく接してくれて大型犬と宿泊なんて嫌がられるのではという不安が一気に吹き飛びました。 夕食はお部屋に運んでいただき美味しかったです。 温泉の湯は最高で芯まで温まりました。とても素晴らしい旅になりました。

投稿者さん 2022年05月03日 16:52:46

歳を重ね足腰が弱ってきた父と一緒にお邪魔しました。
きょうだいそれぞれが家を離れてから家族揃ってのお墓参りの後の宿泊でした。
猫ちゃんやワンちゃんにも会えました。実家に猫や犬がいた頃を思い出して皆で癒やされました。

夕食はきりたんぽ鍋。
鳥もも肉のスープ煮?は口に入れるとホロホロと柔らかくほぐれてどちらも美味しく頂きました。

お風呂も私は夕食前、チェンジのタイミング、そして翌朝の三回も入ってゆっくりしました。

父にとっては本当に久々の温泉でした。お世話になりました。

投稿者さん 2021年06月21日 15:37:31

愛犬と宿泊しました。犬と同室で宿泊できる温泉宿少ないのでとてもありがたかったです。また、夕食を部屋で食べられたり、部屋でワンちゃんをフリーにできたり、旅館の方もとても親切なので気持ちよく過ごせました。施設は古いのですが、それが気にならない方には、満足度が非常に高いと思います。看板犬のワンちゃんもとっても可愛いです。ただ、ご機嫌がいいときとそうでないときがあるみたいなので、無理に触ったりはやめて、ワンちゃんのペースに合わせてあげたほうがいいと思いました!

2021年06月

投稿者さん 2017年10月13日 12:53:50

いつも利用させて頂いています。大変満足しています。

投稿者さん 2013年01月14日 17:18:13

12月の連休にお世話になりました。
新しくはありませんが、ところどころ趣があって、どこか懐かしい気持ちにさせてくれる宿でした。

夕食はお部屋食で、おなべ、茶碗蒸し、煮魚などどれも本当においしかったです。
お米もつやつやしていておいしく、何杯もおかわりしました笑
他の方も書いていましたがチキンとポテトのスープは絶品ですね。
あとは、ビール・日本酒が原価のプランで、ビール一瓶が300円でいただけました。
これには会計のときびっくり。

朝食もおいしかったですよ。
お米がおいしいのはやはりすばらしいです。

お風呂はやわらかいお湯で、とても自分に合っていました。
何分でも入っていられそうな感じで、あたたまりましたよ。
夜には分かりませんでしたが、朝方に行くと、お風呂の窓から大きな川が見えて、雪化粧した景色とあわさり素敵でした。
晴れていたのですがすがしい気分になりました、
小浴場が個人的に好きでした。

お風呂場近くにあったマッサージチェアはとてもレトロで映画に出てきそうなものでした。20円入れるといまだに動くと言われてでびっくり。
思わず試してしまいました。
思いのほか気持ちがよかったですよ。
なかなかできない体験だと思います。おすすめです。

小さな温泉街でしたが、少し歩いたところに足湯や公共温泉とむとむの湯(?)や外来入浴できる旅館もあり、満喫できました。

寒い中歩いて温泉めぐり、はまりそうです笑

また温かくなった時期にも、ゆーっくりするために来たいと思います。

2012年12月
【冬得】お料理グレードアップ◎日本酒と郷土料理×お部屋食×温泉を満喫◎1泊2食【大特価プラン】
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年06月13日 14:25:53

体が不自由な主人を大変入院までの一日をリラックスさせていただいてありがとうございました。チェックイン前に訪れたんですがやさしくどうぞと声をいただいて感謝いたしております。お部屋も川の上にあるような感じで大満足でした。帰りまでの対応を感謝しております。

2011年06月

投稿者さん 2010年10月12日 14:40:14

大変メトロの旅館でした。
昭和30代の骨董旅館です。
風情がありますが現代の便利さになれてしまって不便さを感じる事がありますが逆によき時代のエコ旅館かもしれません。物を大切にされているのでしょう。
直ぐに捨てる世界感を見直さなければと感じる旅になりました、

ご主人や女将さんも大変ホットな方でした。
かなり古くカビの匂いが気になったり、部屋内装が何十年も変えていないので薄暗く、じめしめした館内でした。

部屋にドライヤーもヒゲソリもなく大変困りました。
布団は綿布団で重く寝苦しいのがなっかしかったが夫は結構笑ってばかりでした。
良い旅館ですよ。
新米が美味しく食が進みました。

廃れてしまった温泉街ですがメトロで風情があり、楽しめました。
温泉は最高です。

【大舘の奥座敷】掛け流しの湯を堪能!1泊朝食付き
和室10畳(トイレ付き)

愛加ママ99さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

愛加ママ99さん [30代/女性] 2010年08月30日 22:34:40

1泊2食で予約をしたのですが、朝食のみの予約だと勘違いしていたらしく夕食が用意してなかったトラブルがありました。
予定より少し遅れた到着だった為しばらく時間をくださいとの事で、
少しだけ遅くなりましたが、夕食も用意してもらい夕食をいただきました。
お詫びにと子供達にジュースのサービスまでしていただきました。
宿の予定に私達の夕食が予定されていなかった為、あまり期待せず
どんなご飯だろうね?と子供達と話をしていたのですが
とても美味しい夕食でした。お米も美味しくて、子供達は何杯もおかわりしていました。

お風呂の大浴場は時間制で男女が入れ替えなのですが、女の人は私と子供しかいなかったらしく、とてもゆっくりと入れました。
子供達も大喜びで、お風呂に入っていました。

建物はとても古いですが、この値段での料理とお風呂は大満足です。
また機会がありましたら、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2010年05月19日 16:05:07

静かで風情があってとてもゆっくり出来ました! 晩御飯にでた比内鶏とマッシュポテトのスープは絶品でした↑ かなりお勧めです! 少し残念なのは部屋のトイレと洗面所が古い感じなので匂いがちょっと↓

郷土料理に心癒される夜…源泉掛け流しの宿
和室10畳(トイレ付き)

投稿者さん 2023年12月12日 20:51:58

ペット可!温かい家族経営のホテルというより旅館。エレベーター、大浴場前にある10円マッサージ器などなど昭和レトロ感満載です。温泉街とはいえ周囲には足湯以外特にないためチェックインから翌朝9時までず~とはいれる源泉かけ流しの温泉を楽しみ、部屋食できりたんぽ鍋、鳥の煮込み?などを楽しみました。
女将さんや息子さんも気さくな方です。また、宜しくお願いします。

朝寝坊OK◎お料理グレードアップ!1泊夕食付きプラン
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

弾丸ツアー63さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

弾丸ツアー63さん [40代/男性] 2023年09月06日 11:24:49

食事は、夕飯にきりたんぽ鍋など郷土料理が食べられて良かったです。ご飯は、甘味がありみずみずしくて美味しかったです。
温泉も綺麗で気持ち良かったです。
館内は古いですが、掃除が行き届いていて問題はありません
飼っている秋田犬と猫に癒されました。
また今度利用したいです

投稿者さん 2022年12月05日 10:16:17

施設はかなり古いが、温泉と料理は最高でした。ありがとうございました。

漫遊人さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2022年11月06日 20:35:01

年季の入った建物でしたが、川沿いの部屋で、眺めは良かったです。
利用客も少なく、温泉は、ゆっくりのんびりと入ることができました。

投稿者さん 2022年07月04日 23:38:59

あらゆる意味で昭和にタイムスリップしたような温泉ホテルです。
特に不満な点はありませんでしたがお風呂が熱すぎて入れなかったのだけが残念でした。
お世話になりましてありがとうございました。

≪出張利用にもおススメ!≫【便利な朝食付♪】ビジネスプラン
【和室6畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2021年12月26日 14:20:21

地元のホテルだし古いのも知ってて行きました!文句はありません。
女風呂いつ行っても貸切状態で5回も入りました!熱目の風呂で好みです!
秋田犬を飼っているそうで今度見せていただきたいです

「あきた冬割キャンペーン!」【当館人気】郷土料理に心癒される夜…源泉掛け流しの宿
【和室10畳(トイレ付き)】

isigakijimailandさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

isigakijimailandさん [50代/男性] 2021年12月13日 19:29:06

12/7に一泊しました
平日だったので空いており、ゆっくりしました
特に温泉は、ゆっくりのんびりと入ることができて最高でした
寒い時期なので、部屋にヒーターのみは、さすがに暖まらずにキツいでした!
また布団も、やはり寒さ状況を考えると、羽毛布団が欲しかったです
あるいは、毛布類ですかね
県北の寒さは厳しいので、暖房関係、寝具関係を検討していただけば有り難いです

a12z90さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

a12z90さん [60代/男性] 2021年07月29日 18:06:05

思い立って7/22十和田湖観光の拠点として1泊お世話になりました。大館で犬同伴OKの宿が2件あったのですが、トイレ付の部屋ということでこちらの宿に。レビューにあるように古い施設でしたがエレベーターもありトイレも洋式でエアコンも付いていて特に不満はありませんでした。温泉は肌触りよくすっきりして気持ちよかったです。食事も華やかさはありませんが量も多く美味しかったです。1階はデイサービスになっていて、朝笑顔でおばあさんが通所されていました。私たちは特に気になりませんでした。宿の周りは大きなホテルの廃墟があり、かなり廃れた雰囲気で、夜は灯りが自販機と街灯だけでかなり暗いです。施設の整った温泉街を期待する人には不向きです。犬連れということもありますが、近くを旅行する機会があれば、又お世話になりたいと思います。

【和室10畳(トイレ付き)】

ゆき05250222ひまわりさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

ゆき05250222ひまわりさん [60代/男性] 2021年02月24日 11:20:15

2月22日、妻の誕生日と愛犬がいる事、秋田県プレミアム宿泊券利用のため宿泊しました。

クチコミを一通り読んでいたので最初の対応から気になる事はありませんでした。わんちゃんと一緒に泊まれるだけでありがたいのですから。私の両親は介護施設でお世話になっているので、そこも気になりませんでした。

玄関から部屋までリード移動できるし、部屋でもノーゲージでOKだなんて最高のサービス。夕食も部屋で食べれたのでわんちゃんと離れる事なくシンプルながらも美味しい食事をする事ができました。

温泉も宿泊客が私たちだけだったので『男湯の方が広いから入ってもいいからねー。一緒に入ってもいいし』と女将さんから連絡をもらった妻は早速男湯へ...いつまでも湯冷めしなくて、いいお風呂でした。

朝食もシンプルながら美味しくてご飯をたくさん食べてしまいました。ご飯の炊き加減良かったです。女将さんの心遣いに感謝します。ありがとうございます。おかげでゆっくり朝食を食べる事ができました。

看板犬ちゃんともご対面でき、うちの子は嬉しすぎて部屋に帰ってからも興奮気味でした。翌朝チェックアウトの時にまた会えるかなぁと思っていたのでバイバイが言えなくて残念でした。

またお世話になります。

2021年02月