大滝温泉 千歳ホテル クチコミ・感想・情報

大滝温泉 千歳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 20:51:58

ペット可!温かい家族経営のホテルというより旅館。エレベーター、大浴場前にある10円マッサージ器などなど昭和レトロ感満載です。温泉街とはいえ周囲には足湯以外特にないためチェックインから翌朝9時までず~とはいれる源泉かけ流しの温泉を楽しみ、部屋食できりたんぽ鍋、鳥の煮込み?などを楽しみました。
女将さんや息子さんも気さくな方です。また、宜しくお願いします。

朝寝坊OK◎お料理グレードアップ!1泊夕食付きプラン

弾丸ツアー63さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

弾丸ツアー63さん [40代/男性] 2023年09月06日 11:24:49

食事は、夕飯にきりたんぽ鍋など郷土料理が食べられて良かったです。ご飯は、甘味がありみずみずしくて美味しかったです。
温泉も綺麗で気持ち良かったです。
館内は古いですが、掃除が行き届いていて問題はありません
飼っている秋田犬と猫に癒されました。
また今度利用したいです

投稿者さん 2022年12月05日 10:16:17

施設はかなり古いが、温泉と料理は最高でした。ありがとうございました。

夕食お部屋出しで朝までのんびり…1泊夕食付プラン

漫遊人さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2022年11月06日 20:35:01

年季の入った建物でしたが、川沿いの部屋で、眺めは良かったです。
利用客も少なく、温泉は、ゆっくりのんびりと入ることができました。

YyuYyuさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

YyuYyuさん [20代/男性] 2022年06月23日 08:38:05

雰囲気が悪言い方になるが鄙びた温泉宿という感じで個人的には好きだった。
部屋からは米代川が見え、割に広い部屋でゆっくり出来る。WiFiもないので仕事やネットから離れ温泉に浸かって飯を食うのは今でこそとても貴重な時間で、それを作ってくれる場所だった。
施設は割と広いが平日だったせいか客は私の他にいなかったような気がする。温泉も夜中も入り放題なので湯治にはピッタリであった。
食事は感動するほど美味という訳ではなかったけど夜は部屋食なので自分のペースでゆっくり食べられる。
今回1人で利用したが家族や友人、恋人と行くにしては何となく雰囲気が違う気がするので1人でゆっくりしたい人におすすめです。
デイサービスセンターを兼ねているようでチェックインが早かったり、チェックアウトが遅かったりすると玄関が込み合います。朝風呂に行くとそのデイサービスの関連か車椅子など様々準備がなされるところは少し入りづらくてどうにかならないかと思いました。

【秋田の地酒】秋田郷土料理×日本酒を堪能♪飲み比べプラン

投稿者さん 2022年05月03日 16:52:46

歳を重ね足腰が弱ってきた父と一緒にお邪魔しました。
きょうだいそれぞれが家を離れてから家族揃ってのお墓参りの後の宿泊でした。
猫ちゃんやワンちゃんにも会えました。実家に猫や犬がいた頃を思い出して皆で癒やされました。

夕食はきりたんぽ鍋。
鳥もも肉のスープ煮?は口に入れるとホロホロと柔らかくほぐれてどちらも美味しく頂きました。

お風呂も私は夕食前、チェンジのタイミング、そして翌朝の三回も入ってゆっくりしました。

父にとっては本当に久々の温泉でした。お世話になりました。

【和室10畳(トイレ付き)】

isigakijimailandさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

isigakijimailandさん [50代/男性] 2021年12月13日 19:29:06

12/7に一泊しました
平日だったので空いており、ゆっくりしました
特に温泉は、ゆっくりのんびりと入ることができて最高でした
寒い時期なので、部屋にヒーターのみは、さすがに暖まらずにキツいでした!
また布団も、やはり寒さ状況を考えると、羽毛布団が欲しかったです
あるいは、毛布類ですかね
県北の寒さは厳しいので、暖房関係、寝具関係を検討していただけば有り難いです

「あきた冬割キャンペーン!」【当館人気】郷土料理に心癒される夜…源泉掛け流しの宿

a12z90さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

a12z90さん [60代/男性] 2021年07月29日 18:06:05

思い立って7/22十和田湖観光の拠点として1泊お世話になりました。大館で犬同伴OKの宿が2件あったのですが、トイレ付の部屋ということでこちらの宿に。レビューにあるように古い施設でしたがエレベーターもありトイレも洋式でエアコンも付いていて特に不満はありませんでした。温泉は肌触りよくすっきりして気持ちよかったです。食事も華やかさはありませんが量も多く美味しかったです。1階はデイサービスになっていて、朝笑顔でおばあさんが通所されていました。私たちは特に気になりませんでした。宿の周りは大きなホテルの廃墟があり、かなり廃れた雰囲気で、夜は灯りが自販機と街灯だけでかなり暗いです。施設の整った温泉街を期待する人には不向きです。犬連れということもありますが、近くを旅行する機会があれば、又お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年02月07日 17:59:56

おそらく好き嫌いはあると思いますが、私は好きなタイプの宿です。所々にある昭和感ある物物がたまりません。宿泊した際はウチ一組しかお客さんが居なかったらしく、男風呂でも女風呂でも好きに入ってとおっしゃってくれまして、家族みんなで大浴場に入れました。とてもラッキーでした。温泉は間違いなく良いもので、体の芯から暑くなってきます。
またタイミングが良ければ、女将さんのご家族(秋田犬)を見れます。ツンデレな子みたいなので、本当に運が良ければ、ですが。
建物は古いものの、サービス良きで、心からもてなしてくれたのだと感じさせて頂きました。ありがとうございました。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月05日 06:38:56

大浴場、食事、設備、古いながらも良かったです。ただ宿泊客が少ないのがちょと寂しかったです。紅葉も終わったこの時期ではやむを得ないのでしょうか。

【和室10畳(トイレ付き)】

piyopiyo114さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

piyopiyo114さん [40代/女性] 2020年11月16日 12:39:22

秋田県に住んでいながら初めて訪れました(秋田県は数少ないペット可の宿泊先を探して)
温泉、部屋とゆっくりでき、食事もおいしくいただきました
朝ゆっくりしてしまい散歩の時間を過ぎてお布団を汚してしまいすみませんでした。
また温泉につかりにいきたいと思います。フロントで迎えてくれた秋田犬かわいかったです。

【お料理アップグレード】秋田郷土料理×日本酒を堪能♪飲み比べプラン

投稿者さん 2020年11月15日 09:44:26

最高の温泉と美味しい食事でゆったりと過ごす事ができました。
またお伺い出来ればと思っております。ありがとうございました。

お料理グレードアップ◎郷土料理×温泉を満喫◎1泊2食

投稿者さん 2020年02月29日 00:34:19

出張で利用しました。
施設の内装や設備にこだわりない旅慣れた人向けの旅館のようなホテルでした。
食事は美味しいです。

【楽天限定ポイント10倍】遂に登場!最安値2食付+ポイント付ビジネスプラン
【和室6畳(トイレ付き)】

ほんでぶちゅさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

ほんでぶちゅさん [50代/男性] 2018年09月28日 15:19:30

チェックインが遅くなってしまいましたが、快く受け入れてもらいました。
部屋は古いですが、掃除は行き届いており、快適でした。
天然温泉でのんびりし、部屋の窓から眺める米代川にも癒されました。
ペット宿としては格安ですし、とても利用しやすい温泉宿ですね。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

へすゆさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2018年04月09日 08:38:08

チョッと鄙びた温泉地です でもお湯は1級品です!
宿泊価格=食事・建物や云々は妥当
お風呂ですが さすが大滝の湯ですね 温泉は源泉かけ流し
泉質で入った瞬間 アッつ と、感じますがすぐ慣れます
湯上り後もさっぱりしていて気持ちのいいお湯です
価格の高いプランではないので本来の食事がどのような物かはわかりませんが
夕食時の白米はとても美味しかったです
またお邪魔すると思いますので よろしくお願いします

≪出張利用にもおススメ!≫【嬉しい夕食付♪】ビジネスプラン

投稿者さん 2016年08月22日 17:18:10

大館に所用があり1泊しました。

普通のビジネスホテルに泊まるより
温泉にと思いお願いしました

夕食付きを、急遽朝食もお願いして
快く対応していただきました。

よねしろ川が、部屋から見えて
眺望と、風が気持ちよかった。

部屋と建物は歴史を、感じましたが
この価格では、満足です。

アットホームな雰囲気で、
又、伺いたいと思っております。

≪出張利用にもおススメ!≫【嬉しい夕食付♪】ビジネスプラン

ふうこ7864さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

ふうこ7864さん [50代/女性] 2016年07月19日 15:12:15

お値段が格安なので経費を切り詰めたい時はよろしいかと。
お料理も家庭的な感じです。
お風呂は大浴場が1つ、家族風呂風が1つ、時間で男女交換になっていました。
お風呂のお湯が柔らかくてあたりがいいです。お水も柔らかいです。
建物が年数たってる感じです。
ペットも可みたいなのでそれもいいですね。景色も目の前が広い川で山もあり立地が良いです。

投稿者さん 2015年10月12日 18:20:00

昭和のレトロな旅館で、昔懐かしの気分でした。
また、川のそばにあり、3階からの風景が、対岸の集落や稲刈り後の田んぼと絶妙な風景でした。
しかし、かつては栄えた大滝温泉と思われますが、温泉街全体が、活気がありません。
対応していただいたご主人や若い専務さん?も、今後の大滝温泉全体を考えると、頭のいたいところと思いますが、今後とも、長く続きますよう、期待しております。
また、今後、夕食込みでお邪魔したいと思いました。

日本男児2430さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

日本男児2430さん [40代/男性] 2015年05月06日 09:51:58

寂れた温泉街の川岸に建てられた築四十年はなるだろうと思われる古い建物でした。1階部分はデイサービス施設としての機能がメインであり、片手間で繁忙期には宿泊客も受けますよ、と云うような営業スタイルです。部屋は相当に古いですが昭和の時代から時が止まっているような感じが楽しめますし、部屋の窓の真下から大きな川が流れていて素晴らしい眺めと野鳥のさえずり声、気持ちいい風の香りが心を癒してくれます。源泉掛け流しの温泉が湯の質も
温度も最高に気持ちいいです。夕食のボリュームも味も満足できました。おもてなしやサービスは期待できませんが、繁忙期に一泊2食付で一人8000円の低価格であることから選択の価値は十分あると感じました。あばたも笑窪と云う通りカビのにおいや古い内装さえも見方を変えると笑い話の種ですし、想い出深い楽しい時間を過ごせました。

さるin香港さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

さるin香港さん [30代/男性] 2014年06月27日 19:44:38

大館から少し走ったところにある大滝温泉。あまり大きな温泉街ではありませんが、雄大な米代川の淵に千歳旅館はあります。部屋や温泉からの山や川の風景にとても癒された朝でした。

2014年04月