富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

ぷにすけ310さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ぷにすけ310さん [20代/女性] 2023年10月24日 18:06:13

洋食の朝ごはん、晩ごはんつきプランにしました。晩ごはんのフレンチコース、全てとても美味しかったです!!富良野ワインも美味しくいただきました。朝ごはんも美味しい野菜がメインで大満足です。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年12月13日 15:41:04

お食事にご満足いただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お夕食の際には、富良野ワインのロゼを食前酒としてサービスさせていただいております。富良野ワインのロゼは、華やかなぶどうの香り、透き通った色味、フルーティーな味わいが特徴に上げられます。
通常、エーデルヴェルメのお夕食はコース料理でのご提供となりますが、クリスマスやGWなどのイベント時にスペシャルバイキングを開催しております。ビールも飲み放題ですので、わいわいと楽しみたいかたにおすすめです。

富良野にお越しの際には、是非エーデルヴェルメをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

奥山

【早期予約45】富良野満喫♪洋食コースディナープラン/さき楽45/
【《禁煙》ツイン】

ゆー32607590さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ゆー32607590さん [20代/女性] 2023年09月25日 17:19:08

9/24から1泊しました。遅めの到着だったのにも関わらず、「○○様お疲れ様でした。」と一言掛けてくださり、大浴場と朝食の説明を丁寧にして下さいました。
個人的に大浴場に入るのがかなり久々だったのもあるかもしれませんが、お湯も大変よく疲れを取ることができました。
朝食のサービスの際にはご家族で利用される方が多い中、丁寧な対応をして頂き嬉しかったです。
美瑛や富良野方面の旅行だけでも大変思い出に残っている中、朝食もボリューミーで美味しくまた思い出になりました。
この度はお世話になりました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年10月12日 10:03:51

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊いただき誠にありがとうございます。高評価と心温まるお言葉をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

エーデルヴェルメではお客様皆様に旅の疲れを癒していただけるよう空間の提供とおもてなしをしております。このようなお言葉がスタッフ一同の励みとなります。

チェックイン時間は通常15時からでございますが、ホテルの都合によりお受けできない場合を除き、1時間あたり2,000円でアーリーチェックインも承っております。
お夕食付のプランでご予約されているお客様につきましてはお夕食の最終入込時間が20時30分まででございますため、20時30分前までにチェックインをお願いしております。

富良野にいらっしゃる機会がございました際には、是非またエーデルヴェルメにご宿泊くださいませ。

【早期予約28】富良野満喫♪朝食付プラン◆さき楽28◆
【《禁煙》ツイン】

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2023年07月30日 20:27:00

夕食・朝食どちらも料理がとても美味しくてここにして良かったです。
部屋やお風呂もきれいでたいへん満足です。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年08月21日 19:33:05

お夕食とご朝食、設備面につきましてご満足いただけましたご様子拝見でき、安堵いたしました。
エーデルヴェルメの夕食は、富良野地区では珍しいコース料理のため、多くのお客様から高い評価を頂戴しております。
年間のイベントと致しましては、クリスマスバイキング、ゴールデンウィークバイキングなど、お夕食がコース料理の提供ではなくスペシャルバイキングをご用意している期間もございますため、機会がございましたらそちらも是非ご利用下さいませ。

高いご評価と心温まるお言葉をご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】洋食ディナー~セミビュッフェ付き~プラン
【《禁煙》フォース】

温泉大好きなゆみちゃんさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

温泉大好きなゆみちゃんさん [70代/男性] 2023年07月20日 23:49:09

昨年秋に宿泊して良かったので今回も予約しました。
食事は大変に良く美味しかったです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年08月10日 15:17:52

いつもホテルエーデルヴェルメをご利用いただき誠にありがとうございます。 今年もエーデルヴェルメをお選びいただけましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

秋に訪れた富良野と夏とでは印象が大きく違い、びっくりされたのではないでしょうか。北海道は本州に比べて気温が低く、朝と夜は比較過ごしやすい日が多いですが、「想像していたより暑い」とよくお話し伺います。富良野も今年は暑い日が続いていて、本日は32℃、明日は34℃まで上がる予報が出ています。9月になると例年、日中は過ごしやすいですが、夜は10℃まで下がる日もございますため、四季によって受ける印象が大きく異なり、どのシーズンもおすすめです。

富良野にいらっしゃる機会がございました際には、是非またエーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。

奥山

【春夏旅セール】【スタンダード】洋食コースディナープラン【美味旬旅】

投稿者さん 2023年06月19日 22:35:54

清潔感もあり食事も美味しくいただきました。また利用したいと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年07月16日 20:18:36

スタッフ一同常に、また利用したいと思っていただける様おもてなしをさせていただいてございます。『また利用したい。』とのお言葉、高評価とお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

是非また富良野にお越しの際はエーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。いつでもお待ちしております。

【《禁煙》ツイン】

埼玉0228さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

埼玉0228さん [20代/男性] 2022年08月03日 12:41:26

夕食の洋食コースも朝食のバイキングも満足でした。接客サービスもとてもよかったです。ぜひまた利用したいです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年08月22日 15:09:40

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。高いご評価と「また利用したい」というお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

エーデルヴェルメでは、お客様と直接かかわりのあるホテルスタッフだけでなく、ホテルに関わっております全スタッフがご宿泊を頂くお客様皆様に、ホテルで快適にお過ごしいただけますようお部屋の清掃、お料理など、心をこめて行ってございます。この様なお言葉は大変励みになります。
また富良野にいらした際にも、是非エーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。次回のご利用もご満足いただけます様スタッフ一同日々精進して参ります。
素敵なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月20日 19:20:44

コースの料理が美味しく、サイドメニューはブュッフェ形式で好きな物を量を調節しながら食べれたので、良かったです。朝食では、メロンの食べ放題があり、とても美味しかったです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年08月03日 10:42:10

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

お夕食につきましてはこの時期、セミビュッフェ形式を採用してございますため、お魚料理、お肉料理、デザートにつきましてはスタッフが配膳をさせていただきますが、それ以外の前菜、スープ、パン、ライス、につきましてはお客様ご自身でお好きな物をお好きなだけお取りいただける仕様になってございます。

朝食時に提供してございますメロンは夏の時期限定で、富良野の農家さんより直接仕入れていますため新鮮なままお召し上がりいただけます。

お夕食、ご朝食どちらもご満足頂けましたご様子をご投稿いただきありがとうございました。
また富良野にお越しの際には是非、エーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【《禁煙》ツイン】

オリーブ0316さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

オリーブ0316さん [60代/男性] 2022年07月03日 12:31:35

6月29日に宿泊しました。ロビーが広く綺麗で気持ちよかった。部屋も綺麗でミネラルウォーターに富良野ワイン720ml一本サービスあり、感動しました。部屋の65型のテレビにファイヤウォールスティックを無料で貸し出していただき快適に視聴できました。大変サービスが良かったと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年07月11日 19:39:10

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と、高いご評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご利用いただきましたお部屋は、特別和洋室でございます。
こちらのプランにはふらのワインのロゼが1本と、人数分のお水が特典としてついてございます。ふらのワインはお部屋でお召し上がりいただく事はもちろん、お土産としてお持ち帰りもいただけます。
65型のテレビがご利用いただけますお部屋も、特別和洋室のみとなってございますため、ホテルがおススメするお部屋の1つです。

お忙しい中とは存じますが、心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

特別和洋室プラン 2食付
【《禁煙》和洋室】

バタバタ39さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2022年06月09日 14:20:42

食事は夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。量が多くもったいないので無理して食べてしまいました。風呂は大浴場を利用したが、ユニットバスがとても狭くトイレや洗面がとても使いづらかった。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年07月05日 09:50:53

ホテルの設備面でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ユニットバスの広さは他のお客様からもご意見を頂戴してはございますが、どうしてもハード面なこともあり今すぐに対処することが出来かねます。今後時期が来た際には、いただきましたご意見をもとに改善させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月29日 19:53:57

5月下旬に泊まったせいかお客さんが少なく、お風呂も空いていて貸切状態、食事も2組とゆっくり食べることが出来ました。夕食のフランス料理も美味しかったし、朝食も和食で量もちょうど良く美味しくいただけました。スタッフの方々も親切で来年もまた泊まりたいと思いました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年06月22日 09:34:30

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。心温まるお言葉の数々をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めいただきました朝食につきましては、通常バイキングでの提供をさせていただいてございますが、ご朝食を召しあがるお客様が少ない際は、お客様1人1人にゆっくりお召し上がりいただけます様、また、食品ロスを減らす目的もあり、セットメニューでのご案内をさせていただいてございます。量が足りないお客様には、ごはんやパンをおかわり自由でございますのでお気軽にお声掛けいただければと思います。

この様なお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからも、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

奥山

【早決28!】富良野満喫♪洋食コースディナープラン♪さき楽28

投稿者さん 2022年05月15日 19:52:31

5月12日に利用しました。
一人旅でもたまには豪華な食事を楽しみたくてこのプランにしました。
レストラン貸し切り状態で恐縮するくらいでしたが、お料理は大変美味しく、ワインも飲みやすくて選んで正解だったなぁと満足しました。
最近お酒飲む機会が減ってしまってたせいで、せっかくのワイン飲みきれなくて残念でしたけど。
お部屋は広くて良かったですが、照明がもっと明るいといいと思ったのと、トイレが古いせいかちょっと臭かったのが残念でした。
スタッフの方々は皆さん親切で感じが良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年06月04日 13:41:21

お客様よりご予約いただきましたプランは、お夕食にメインディッシュとしてふらの和牛を使用したコース料理のご提供でございました。ワインは、ふらのワインのシャトーふらので、少し重めの印象のため牛肉に負けず、酸味も強すぎないためふらの和牛によく合います。ご満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

客室に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。そんな中でも、また利用したいとのご感想を頂戴できましたことを励みに、スタッフ一同これからも日々精進して参ります。

また富良野にお越しの際にはぜひ、エーデルヴェルメをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

奥山

【ふらの和牛と富良野ワインのマリアージュ】~特選デセールを添えて~1泊2食付プラン
【《禁煙》【マリアージュ限定】ツイン又はフォース】

投稿者さん 2022年05月02日 11:12:58

ゴールデンウィーク初日の4月29日に家族で宿泊しました。朝夕食事付きのプランで大正解でした。ディナーで出された真鯛のポワレなどは絶品。家族全員が美味しいと感動。全体的に上品な味付けで大変満足しました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年05月07日 18:50:57

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お夕食につきましてのお褒めのお言葉と、高いご評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

コース料理でお出しいたしました、ポワソン(真鯛のポワレ)にご家族皆様喜んでいただけましたこと、大変嬉しく存じます。コース料理につきましては、他のお客様からも数多くお褒めのお言葉を頂戴しておりますため、当館の自慢の1つでございます。

また富良野へお越しの際は、ぜひエーデルヴェルメをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

奥山

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】洋食コースディナープラン

投稿者さん 2022年01月04日 19:32:35

富良野スキー場に近い立地で選びました。クルマで数分です。

食事の美味しいホテルです。
フルコースでは食前酒のロゼワインもあり、食事の量もちょうどいい感じでした。
富良野市のイベントでボトルワインをプレゼントしてもらいました。

築年数はけっこう経っている感じですが、内装はリフォームされてキレイです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年01月24日 18:00:36

立地、お夕食についてのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
富良野スキー場は連絡通路で繋がっている2つのエリアがあり、ホテルから近いエリアまでは、歩いて8分程度、お車で向かわれる場合は5分もかからずに向かう事ができます。
ホテルからスキー場までの無料送迎バスの運行も行っております。
こちらの送迎バスは出発時間が決まっており、出発の30分までに
ご予約をしていただく、完全予約制です。2つのエリアどちらに向かわれる際にも、スキー場からホテルに帰られる際にもご利用いただけます。

お夕食につきましては、当ホテルでは洋食のコース料理を提供しております。
食前酒と致しまして、富良野ワインのロゼを1杯無料でサービスしております。アルコールが召しあがれないお客様にはオレンジジュースか烏龍茶への変更も承っております。
その他、コース料理に合いますワインや地ビール等のドリンクも数多くそろえております。この機会に是非、お試し下さいませ。
これからも、エーデルヴェルメをご利用いただくお客様皆様におくつろぎいただけます様、日々精進して参ります。
次の富良野へのご旅行もぜひ、エーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2021年11月05日 18:09:56

2点気になった点は
1点目:チェックインするや否や部屋にカメムシが4匹でてきました。
潰してそれ以降は出ませんでしたが大浴場前の電球にも飛び回っていたので
ホテル内に寄せ付けないようなアイテムを設置してもらいたいです。

2点目:おみやげ菓子が売店で補充されていなかったので空港で買うことにしました。

食事や部屋など他の要素は全て良かったです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年11月17日 17:33:04

当館は、チェックイン当日にお客様皆様がご利用されるお部屋に不備がないか、この季節では虫が入ってきていないかの確認を必ず実施しておりますが、自然豊かな地域のため、どうしてもカメムシやてんとう虫がホテル内に入ってきてしまいます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からご意見いただきました、虫を寄せ付けないアイテムの設置、検討させて頂きます。売店の品揃えにつきましても、今後商品の種類や量の変更を実施し、お客様に喜んで頂ける様改善させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【早期予約14】富良野満喫♪洋食コースディナープラン

投稿者さん 2021年08月12日 16:33:50

ラベンダーシーズンに初めて泊まりました。夕食の洋食コースがとても美味しかったです。朝食バイキングもメニュー数も多く味も良いです。メロンが提供されていたのが嬉しかったです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年08月27日 13:57:13

富良野のラベンダーはいかがでしたでしょうか。今の季節、ラベンダーが有名ですがラベンダー以外の種類のお花もご覧いただけます。6月、7月、8月、9月とそれぞれ咲いているお花が異なり、また場所によっても見られるお花が違うのでお花スポットのはしごがおすすめです。種類の違ったお花がグラデーションを作っている景色はとてもきれいで、良い思い出になると思います。

館内ではお食事にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。ご朝食につきましては、バイキングまたはセットメニューでのご提供でございます。バイキングもセットメニューもお客様皆様にご満足していただけますよう、安心してお召し上がりいただけますよう日々努めております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【《禁煙》ツイン又はフォース】

hiro-0706さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

hiro-0706さん [50代/男性] 2021年07月20日 21:50:39

食事のコース料理はお薦めです。富良野の食材を使用した、フルコースでした。連泊しましたが、二日ともに違うメニューでした。玉ねぎの冷製スープは絶品。お風呂も大浴場でゆっくりできました。冬はスキーなんだろうね、と妻と話しながら、外で満天の星空を眺めました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年08月03日 15:11:43

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。高い評価に加えて心温まるお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お夕食にご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。

お客様のおっしゃる通り、冬になりますと毎年スキーをされるお客様が多くご宿泊されます。今の時期、気温は30度以上と高くなりますが、1月から2月にかけては雪が多く積もり、気温は氷点下20度下回る日も少なくありません。夏とはまた違った富良野を感じることができます。また、夏と冬の星空も違ったものがあり、寒い中で眺める星空も大変お勧めです。
是非冬の富良野にもお越しいただけたらと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【《禁煙》ツイン又はフォース】

アッキー1553さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

アッキー1553さん [50代/男性] 2021年07月18日 22:35:09

7/11に宿泊しました。お部屋は若干古さが感じられましたが清潔で、ロビーや大浴場はリニューアルされて綺麗でした。
何よりも夕食洋食コースが素晴らしかったです。野菜の美味しさが際立ち、見た目も美しく感動しました。また富良野に行く際は泊まります!

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年07月31日 15:36:26

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、高い評価とお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
夕食につきましては、見た目も楽しめるお食事の提供を心がけておりますため、お褒めいただき大変嬉しい限りでございます。

当館は、快適で清潔な客室環境をお客様へ提供できますよう、日々取り組んでおります。これからもスタッフ一同精進してまいります。また富良野にお越しの際には、是非エーデルヴェルメにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 17:09:48

10年ぶりに利用しました。懐かしい思いと変わらない温かなもてなしに大満足です。食事は夕食・朝食ともに素晴らしいものです。機会があれば、ぜひまた利用したい。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年03月29日 15:26:42

10年越しにご来館いただきましたこと、大変光栄に思います。
色々な場所にご旅行されていることと思いますが、その中でも、当館を忘れず覚えて下さっていたことが何よりうれしいことです。
「また利用したい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非、エーデルヴェルメにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月06日 21:18:32

いつもはゲレンデサイドのホテルに泊まりますが
今回は夕食がコース料理なので宿泊しました。ちょうどよい量で一品一品おいしくいただきました。係の人も素晴らしい接客でありがとうございました。大雪の翌日の駐車場の除雪も完璧でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年03月29日 14:17:59

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在の中、スタッフの対応やお食事にご満足いただけたご様子で、大変安堵いたしました。駐車場の除雪にまで気づいて下さり、ありがとうございます。お客様が快適に過ごせますよう、スタッフ一同努めておりますため、この様なお言葉をいただけますと、今後の励みになります。
また富良野にご旅行の機会がございましたら是非、エーデルヴェルメをご指名くださいませ。
担当 屋山

【冬春旅セール】【スタンダード】洋食コースディナープラン【美味旬旅】

投稿者さん 2020年09月08日 21:50:24

朝食は大変良かったし大浴場があるのもよかったが、部屋はひと昔前のリゾートホテル感が抜けず、その割に料金が強気だと感じた(しかもこのコロナ禍の時期に)

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年09月23日 14:12:51

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけなかった面もある中、高い評価や朝食、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、設備面につきましてご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました客室の内装は、設備面ということもありすぐに改善へ繋げることは難しいですが、ご意見をありがたく頂戴し今後設備改装等を行う際に活用させていただきます。
お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】朝食付プラン