四万十の宿 クチコミ・感想・情報

四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 22:36:28

母親と二人で宿泊しました。
口コミ評価が高かった、最近改装された、四万十川へのアクセスがよかったのでこの宿を予約しました。
夕食、朝食付き、温泉付きでこの価格は有難いですが、総合的にお値段相応だと感じました。

細かいところあまり気にならないタイプですが、目に余るものがあったので他の方の参考になるように記載しておきます。
・スタッフの対応が素人レベル(タメ口、身なりに清潔感がない、愛想がない、適当な対応)
・ご飯は可もなく不可もなくです。この金額ならこんなもんかなとは思います。陶板焼きと天ぷらの材料が同じで使いまわし感が出ているのは苦笑でした。サステナブルでしょうか。
・朝食のご飯自体に特に不満はありませんでしたが、コーヒーがついてるとよかったです。(BARで500円くらい出して飲ませようという商売になっていました)
・虫がたくさんいます。ドアに隙間があるのでそこから部屋にカメムシが侵入してきました。
・外廊下のため夜にはドア横のランプに大量のカメムシが寄ってきており、朝になると死骸がたくさん落ちてました。仕方ないですが臭いが気になります。スーツケースを持っていくと潰してしまいそうです。
・部屋にフマキラーが置いてありましたが「ムカデ専用」と書かれていました。もしかするとムカデも出るのかもしれません。
・外用スリッパ、部屋用スリッパがありますがドアの建付け上開け閉めした際にスリッパを脱ぎはきしづらいです。結果裸足で土足のところを歩く時がありました。設計の際に考慮されてないと感じました。
・泊った部屋の床がタイル貼りでした。お子様連れの方には危ないと感じました。

以下の方には満足できるかと思います。
・四万十川観光予定の方(近場の宿泊施設ではきれいな方ですしアクセスもよいです)
・自然が好きな方
・宿泊費を抑えたい方
・接客態度等あまり気にならない方

四万十の宿 2023年10月09日 13:28:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2023年09月25日 15:50:11

3歳児と大人2人で宿泊しました。まず、全員ではないですが、最初に宿に到着し荷物を運ぶ際に接客したスタッフの方の言葉遣いに驚きました。タメ口です。フレンドリーに接してるつもりでしょうか?友達のような言葉遣いで驚きました。最低限の言葉遣いは配慮した上で成り立つのがフレンドリーな接客ですのでとても違和感を覚えました。フロントの方の身なりも整ってなく、ワイシャツの下は黒のtシャツが見えており、接客業以前の問題かと。愛想もよくなく、歓迎されてる感じがしませんでした。3歳児(布団なし、ご飯なし)で宿泊したのですが、バスタオルが2枚しか用意されてなかったので、子どもの分のバスタオルをもらえないかフロントに出向いた所、更にびっくりする返答が....。「子ども用のバスタオルはついてません。だから!無料なんですよ!」無料なのはわかりますが、ものすごく嫌な顔をされてこのような言い方をされてとても不快でした。スタッフ同士でなにかブツブツ言いながらかしてもらいましたが、それならバスタオル貸し出し500円等にして貸したらどうですか?とても楽しみに遠方から旅行しにきてるのに、極めて不快でした。設備等についてですが、山の中で外廊下なので仕方ないのかもしれませんが、大量のカメムシ、虫には驚きました。部屋の中にも入ってきて驚愕でした、よく見るとドアの上に隙間がかなりありましたので、そこから簡単に侵入できる模様。朝廊下に出ると大量のカメムシの死体があり、虫嫌いにとってはかなり恐怖でした。自分の荷物にもガが入ってきてて、そのまま連れて帰ってきてしまいました。設備については、ドライヤーがすごく古い物で使いづらかったです。(洗面所につながっていてそこでしか使えない、古くて乾かない)ベッドの布団をめくると、小さい髪の毛がついてまして、そこも気になりましたが娘のバスタオルの件で言う気が失せました。お料理は夕食で頂いた天ぷらと鉄板焼きのお野菜が全く同じで使い回しかなあと感じてしまいました。リーズナブルなホテルですので、お料理やその他設備については目をつぶらないといけないとは思いますが、接客に関しては改善してほしいものです。

四万十の宿 2023年10月09日 13:29:01

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けます様、改善を図るべく対応を進める事と致しました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

デカパン1013さんの 四万十の宿 のクチコミ

デカパン1013さん [40代/男性] 2023年07月30日 19:30:40

評価が高かった分、期待外れと感じました。あえて厳しく書きます。
まず夕食ですが、今まで宿泊した宿では残念なレベルでした。陶板焼きの肉なんて2センチ×2センチくらいのお肉が5切れほど。苦笑しました。海の幸もカツオのたたきは昼に食べた所と雲泥の差です。量は少ない、味も飛びぬけて美味しい訳でもない。何も印象に残らない夕食ですね。別に頼んだうつぼの天ぷらはそれなりでした。
子供の夕食ですが小学低学年の子供にお子様ランチ程度でした。今まで行った宿でこんな料理提供されたことないです。普通幼児までですよ。概ね大人の料理に準ずる、が世間一般的と思います。小学2年生の息子が 過去1番ガッカリだった、と呟いてました。
朝食ですがビジネスホテルに毛が生えた内容。これまた量が少なく何がメインかわからない料理。
子供の朝食は冷めた目玉焼き、冷めたソーセージ せめて暖かい料理は暖かく提供しましょうよ。ホテルの雰囲気的に子供連れのファミリー向けの宿と思うので改善したほうが良いです。子供の喜ぶ顔が見たくて家族旅行します。子供向けの料理の手抜きは致命的ですよ。
部屋は綺麗でした。スタッフの方にも特に不満に思うところはなかったです。
温泉はぬるめの温度ですが、綺麗にされていたと思います。
宿の雰囲気が良いだけに料理が残念でなりません。

四万十の宿 2023年07月31日 19:59:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2021年11月28日 16:53:40

お部屋は音漏れもなく、広々と使いやすかったです。が、構造上の問題でトイレに行くのに一つ扉を開けないと行けないし、靴は邪魔になるし、かといって土足の部分を裸足で歩くのにも傾向があり不便極まりなかったです。ソファには長い髪の毛も落ちていて、お掃除ができていないのだなと思いました。部屋の中に鏡がないので、身支度の際も困りました。とどめはお風呂目当てでこのお宿にしたのに、日帰り入浴のお客さんの多いこと!!!この時間なら空いているかと夜の9時ごろ行ったらロッカーも洗い場も待たないと使えない状態でした。今までいろんなホテルに宿泊しましたがこんなことは初めてです。部屋のドライヤーは古くて使いづらいし、貸出物品の説明などもなく。食事もついていないプランにしては他のホテルよりかなり割高なのにコスパが悪すぎます。せっかくの雰囲気の良いお宿がもったいないのでせめてお風呂だけはゆっくり入らせてください。

四万十の宿 2022年01月09日 13:12:57

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
今回感じていただいたコストパフォーマンスにつきましてはクチコミのコメントを真摯に受け止め、今後の参考意見として受け止めて参ります。

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月22日 21:13:26

小学生の子供と2人旅。時間指定通りに利用したレストランでしたがコースの料理が全く出て来ず。気付きにくい場所の席だったのかも知れませんが周りとは明らかに差がありました。こちらも子供を連れていましたので我慢できずに途中で退席させて頂きました。忙しいのは分かりますが、このような対応は如何なものか。普段なら気にならない部屋の細部(布団に女性の髪の毛等々)まで評価させて頂き総合的に1とさせて頂きます。

四万十の宿 2021年04月15日 18:41:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

投稿者さん 2019年08月26日 18:08:45

建物やインテリアは和風モダンでお洒落ですが、それだけ。おもてなしの心や細やかな配慮は全く感じられません。施設紹介の写真やお値段は高級施設のような雰囲気ですが、従業員のサービスレベルはビジネスホテル以下。チェックインの際のフロントの年配男性の説明も不十分でした。更に女性の一人旅は珍しいのか、「え、お一人ですか?」といずれも年配の従業員の方3人に驚いたように訊かれ大変不快でした。
強気の価格設定ですが、お値段の価値はないと思います。特に女性の一人旅には全くオススメしません。環境や施設の作りが良いだけに、勿体ないと感じました。

四万十の宿 2019年10月27日 16:28:24

この度はお客様のご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。
接客についてはフロントスタッフ内で共有させていただき、今後の対応を周知いたしました。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。

またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン
【優しい天然材フローリングバリアフリーツインルーム【26平米】】

賀来男児さんの 四万十の宿 のクチコミ

賀来男児さん [40代/男性] 2019年07月27日 23:14:26

前日に同じくらいの価格で、愛媛県松山市の道後温泉の宿へ泊まっていたので、正直、ガッカリしました。
まず、お部屋です。汗だくでお部屋へ勧められた際、お部屋のクーラーが入っておらず、蒸し風呂状態で、ビックリしました。また、お値段の割にはお布団が古く感じ清潔感を感じませんでした。お風呂ですがお部屋からタオルとバスタオルを持って行きますが、お風呂からお部屋に帰るとタオルとバスタオルを乾かすことが出来ず、困りました。お風呂場にタオルとバスタオルを置くなどアメニティーの向上を求めます。他の方の評価の中にもありましたが、情報と実際にギャップがあり過ぎる気がします。申し訳ございませんが、宿泊料を下げるか、宿泊料に見合うレベルに全体を見直すべきだと思います。
最後に忘れていました。シャワーの温度が上がったり下がったり一定になりませんでした。
全国のホテルに泊まっておりますが、久しぶりに残念でしたし、今まで一度もコメントを記入したことがありませんでしたが、流石に記入せずにはいられませんでした。
是非、これを機に良くなることを期待しております。

四万十の宿 2019年09月17日 10:37:10

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン

gsh0912さんの 四万十の宿 のクチコミ

gsh0912さん [50代/男性] 2019年03月15日 08:03:00

朝食で「ご飯の二度目のおかわりは有料」と告げられました。
この宿のコンプライアンスは その程度です。
お風呂と設備はまずまずですが、二度と選択しません。
お薦めしません。

四万十の宿 2019年03月17日 11:18:44

この度は、せっかくのご旅行中に気分を害されてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。スタッフの認識が統一できていなかったこと、宿のアイデンティティを再確認しスタッフの教育を繰り返し、改善に尽くしてまいります。

【2月3月限定ラッキーDay♪通常より最大20%OFF】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】