ばあどこ〜る クチコミ・感想・情報

ばあどこ~るのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月24日 20:10:30

ピアノ曲の流れる中のディナータイムは最高。朝は戸外からの鶯の声で目覚め、オルゴール曲を合図に食堂に下りると焼きたてパンとヘルシーな朝食にまた感激。清潔で手入れの行き届いたペンション内は手作りのインテリアなどあちこちにきめ細かい心配りがいっぱいです。帰りには、オーナーご夫妻から広い庭の案内をしていただきました。おかげさまで素敵な週末を過ごさせていただきました。また、来させていただきます。ありがとうございました。

ばあどこ~る 2006年05月29日 22:08:56

メールありがとうございます。
小さな施設ですが、ごゆっくりして頂けたようで、私たちもうれしく思います。
畑や庭の草取りに励みます。

投稿者さん 2006年05月13日 15:50:25

緑の中の素敵なたたずまいで年配の私たち夫婦にとっても落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。残念なのは時期的に大変道路が込み合う中、思うような散策が出来なかったことです。今度は定年後ゆっくりと行って見たいです。

ばあどこ~る 2006年05月29日 22:04:02

メールありがとうございます。私たち夫婦も、サラリーマンで居たなら定年世代です。この仕事は、お客様がたずねて来て下さるのが、なによりの楽しみです。できるかぎりは続けていきたいので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月04日 21:38:16

お客様の声を読んで、予約しました。夕食、朝食共 大満足でした。
帰りに写真を撮ってくださって、ありがとうございました♪
なかなか旅行にいけないけど また、機会があえば宜しくお願い致します。

ばあどこ~る 2006年05月06日 22:41:11

メールありがとうございます。
またどうぞ、いつでも遊びにおいで下さい。私達はずっと阿蘇におります。
ゴールデンウイークは、道路の車も渋滞し、観光地も混雑しております。でもほとんどのお客様が、夕食に間に合うように来て下さり、本当に感謝しております。
輝く緑の季節になりました。庭に出ると緑のシャワーをあびたようで、元気になります。

投稿者さん 2006年01月03日 19:20:19

静かな環境でリラックスしたひとときを過ごすことができました。特に料理には大満足で、印象深いものがありました。要望としては、テレビの位置を変えて頂くともっと見やすいかなという気もしました。
また、阿蘇に行った際に立ち寄らせて頂きたいです!

ばあどこ~る 2006年01月05日 22:11:32

メールありがとうございます。
お正月の朝食は準備が大変ですが、精一杯できるだけの事をしております。
以前はベッドは横向きに配置してました。わざとベッドの配置を変えてみたのですが、テレビが見にくかったですね。ごめんなさい。また検討したいと思います。

投稿者さん 2005年11月25日 19:16:15

夜遅くにチェックインしたこともあり、夕食を食べることができませんでした。朝食がおいしかったので是非食べてみたかったです。部屋は前の方がたも書いていましたが、荷物を置く場所があまりないのと、テレビの映りが悪いのは残念でした。テレビの映りが悪いのはしようがないので、ビデオやDVDを置いたらいかがでしょう?

ばあどこ~る 2005年11月27日 23:39:37

メールありがとうございます。
小規模の施設ですので、作り付けのロッカー等の設置はできません。家具の配置を変えてみます。
テレビの映りは、局によっては、ハッキリ見える局も有ります。申し訳ありませんが、今のところ買い替え等の予定はありません。プレイルームに書籍・まんが・トランプなども準備しております。日中は庭でのバドミントンや、お向かいの野草園の散策もできます。

投稿者さん 2005年10月12日 21:46:28

多忙な毎日にあって、今回の旅は自然の中でほのぼのと過ごせました。
部屋も風呂もきれいでした。目の前には温泉施設、近所にはふれあい広場もあって、楽しく過ごせました。
自家製のキュウリの漬け物やハーブ等がとても美味しく満足です。
ただ、部屋のテレビの写りがいまひとつだったのと、荷物を置くとこがあればもっとよかったです。
また泊まりにいきまーす。

ばあどこ~る 2005年10月15日 00:37:29

メールありがとうございます。
収納の棚などは今のところ設置しておりません。ごめんなさい。検討したいと思います。
テレビの映りは、山で木々にかこまれているので、局によっては、いまひとつの写りになります。敷地内に高い電柱を建ててもらい、その上にアンテナを設置しています。台風でずれたりする度に、オーナーが命綱を腰に巻いて電柱に登り、管理しています。
一夜漬けの大きなきゅうりは、庭でできたものです。

投稿者さん 2005年09月20日 18:31:38

とても静かな所にあり、また泊まった部屋から夜空を見ることができ、また歩いていける距離に温泉があり、食事もおいしく良かったです。
ただ、収納が少なく、また夜空が見れる窓が少し汚れていたのが残念でした。

ばあどこ~る 2005年09月24日 22:44:02

メールありがとうございます。小規模の建物で収納のたんすなどは設置しておりません。
窓は2重構造で密閉式になっておりますが、ガラスとガラスの間に曇りが生じる事が有り、外から掃除ができにくいのです。天窓はとても明るいので、内側はできる限りガラスをみがこうと思います。

投稿者さん 2005年08月18日 08:19:55

立地・建物の外観・料理・・・どれをとっても素晴らしかったです!また、出発の日の朝、ペンションの前で写真を撮ってくださったり、と、心遣いもとてもありがたかったです。他の方の感想にもあるように、シャイな方々と言うことで、最初は少し話しかけにくかったのですが、話をしてみるととても気さくに、音楽のこと・付近の観光のこと・ペンションのこと・・・いろいろ教えていただいてとても楽しかったです。
8月中旬の暑い盛りだったにも関わらず、朝窓を開けてみると心地の良い風が部屋に入ってきました。もちろん、ペンションの名の通り、鳥のさえずりもたくさん聞こえてきました。
大満足の滞在でした。どうもありがとうございました!

ばあどこ~る 2005年08月19日 23:06:52

こんなメールいただくと感激してしまいます。夫婦二人で全部やってますので、夏のオンシーズンはもうクタクタでなかなかサービスが行き届かず、お客様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。掃除とお料理だけは手を抜かないで一生懸命やってます。これからもがんばるビタミン剤をもらいましたね。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月01日 23:30:25

料理は大変おいしかったです。大満足です
ただ、エアコンのリモコンが見つからなっかたことや、
テッシュが無いことや、
網戸が破れていたりなど設備の面では不満足でした
立地条件としては国道のすぐそばで迷いもなく場所が分かるし、国道そばのわりには鳥のさえずりがよく聞こえてくるのは
気持ちが良かったが、鳥のさえずりの合間に自動車の音も同じように聞こえてくる点が何とかならないかと思いました。
あと、国道の看板を見つけて宿の敷地内で最初に見る光景が今は使用していないと思われるテラスですが、ここはもう少し体裁を整えたほうがよいかと思います。自分たち利用者が最初に見るこれから泊る宿の第一印象となる場所ですから、ここがキレイに手を加えてあると、ないとでは印象がかなり変わってくると思います。

ばあどこ~る 2005年05月02日 23:15:55

メールありがとうございました。貴重なご意見参考にさせていただきます。
エアコンは毎年6月より稼動しています。高地ですので4月末まで床暖房をつけています。
テラスには、ご指摘の通りバーベキュー台や大きなはしご等を置いており乱雑になってしまいました。おじさんおばさんの二人で仕事してますので、ごめんなさい。連休前はビニールハウスの建て替えで忙しかったのです。がんばります。

投稿者さん 2005年02月14日 20:22:55

明るい天窓。暖かい床暖房。おいしい食事。・・・
快適に過ごすことが出来ました。
風呂は近くの温泉を満喫してしまいました。
ちょっとシャイなご夫婦でしたが、出発の朝、事前に車の霜を取り除いてくれていたご主人。心遣いに感謝します。
シーズンオフで観光客・宿泊客ともに少なかったのですが、冬の南阿蘇の澄んだ空気の中で堂々とそびえる根子岳は見ものです。

ばあどこ~る 2005年02月15日 18:50:40

ご宿泊ありがとうございました。冬の阿蘇を満喫できたでしょうか。満天の星空もすてきです。ご出発の朝、ちらほら雪が舞っていましたが、午後は快晴で安心しました。少し暖かくなったら、庭仕事を始めます。また緑の阿蘇を見にお越し下さい。

投稿者さん 2004年08月28日 00:11:00

8月21日(土)に夫婦で1泊させて頂きました。久々にのんびりできました。ありがとうございました。ハーブを使った料理がとってもおいしく、ワインもまた夕飯を引き立てていました。また、書籍がたくさんあり部屋でのんびり本を読んだり、懐かしい黒ひげゲームをしたり、オリンピックを見たり、本当にリフレッシュできました。次の日は、ご主人が教えてくださった高千穂方面にドライブしました。子どもの頃以来だったので、とても楽しい夏の思い出になりました。ぜひ、今度もゆっくりのんびりさせてください。

投稿者さん 2004年07月21日 23:06:42

7月19日に宿泊させて頂きました。私が宿泊した日の翌朝は、施設の名前の通り、小鳥のさえずりで心地よい目覚めが出来ました。

投稿者さん 2003年10月22日 22:35:54

阿蘇から高千穂への中継地点として利用しました。ご夫婦お二人で経営のアットホームなペンションでとてもご親切に対応していただけました。朝食のパンはとてもおいしかったのでもうひとついただきたいほどでした。次回宿泊の折には夕食もご馳走になりたいと思います。

投稿者さん 2003年08月13日 22:18:20

8月11日に宿泊しました。森の中にあって、休暇村のむかいだったのでテニスをしに行くのにとても都合がよかったです。お部屋もきれいで朝にはホントにばーどこーるが聞こえて、気持ちよかったです。食事は彼には量が物足りなかったようですが、私はおいしかったです。部屋にテーブルが無かったので、ちょっとベットの上が散らかってしまうので、あるといいかなと思いました。