KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 18:02:22

御用邸の並びで海岸近くロケーションは最高。部屋は間仕切りが半透明の簾のみ。雪見障子開けると玄関脇の中庭とレストラン見える。予め上段に布団が4組敷いてあった。予備の座椅子に文字書けるほど薄っすら埃あり。洗面トイレ広く共用スリッパ1つ。靴ベラは土台のみ。
スタンダード食は内容がイメージ写真と大分違う。追加注文の蕎麦は茹で過ぎ。子供すごくうるさかった。朝食は出来合いの惣菜みたいなモノが多いけど夕食よりは食べものある。せっかくの沼津、海鮮出汁の美味しいものを期待したけどハズレ。

【1泊2食付】月替創作会席を愉しむはまゆう基本Style
【離れの部屋『きよら』(68平米/バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月24日 14:36:07

部屋は広くてトイレも新しく綺麗でしたが 掃除が行き届いていなかった。ホコリが気になった。
スタンダードプランの食事は 息子達には物足りなく感じた。朝食のバイキングも物足りなかった。

【1泊2食付】月替創作会席を愉しむはまゆう基本Style
【離れの部屋『みやび』(52平米/バスなし・トイレ付)】

ちむちむ123さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ちむちむ123さん [50代/男性] 2023年02月03日 11:39:41

フロントの態度が良くない。言葉づかい、対応力がサービス業とは思えないレベル。本当にヒドイ!!
食事もこちらのタイミングを見ずにどんどん持ってきて、落ち着いて食べられなかった。

【1泊2食付】月替 創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style ★

投稿者さん 2022年05月03日 12:18:27

ドライヤーの風が“そよ風”程度だった。
髪が長い女性にはとても大変だった。
大浴場も古さが隠せないくらい汚い。
椅子もカビのような汚れが目立ち下水のような匂いしていた。
部屋のお風呂も温度調整機能が壊れていて急に熱湯が出たりシャワーロックが壊れていてもそのままだった。
部屋のトイレも床から3分の2以上の壁は埃がへばり付いていて手の届く範囲でしか掃除していないのかな…という印象…
全体的に古さが隠しきれず改善する気は無さそう…

食事は、大人の料理はまあまあだったけど、子供の料理は冷凍食品?って感じのコロッケが朝から出たり、レトルトカレーみたいなのが朝から出たり、前日の朝の豚汁の残りが翌日の朝うどんのお汁として出たり…
子供達には不人気でした…

<1人に1個!選べる♪あわび(踊焼き or お造り)>&<金目鯛煮付>&<海鮮丼>プラン

投稿者さん 2022年04月21日 15:15:38

はまゆう最上の五つ星プランに、予約したのでとても楽しみにして行きましたが、部屋は、窓を開けると、隣りの部屋から入れる部屋、伊勢エビの味噌汁全くだしの味のない不味い。揚げ物すき焼きも不味い夕食、風呂、全部期待ハズレでガッカリしました。

【早割】14日前までのご予約がお得♪はまゆう最上級の「五つ星プラン」が500円引★[日にち限定]

投稿者さん 2021年07月24日 14:29:02

エアコンがきかなくて暑い思いをしました。扇風機を持ってきてくれましたが部屋を変更してほしかったくらいです。
また、天重プランにしたらのですが、天つゆでなく真っ黒でソースがかかっているので
料理もがっかりでした。

【夕食・朝食・お部屋食】選べるお好み重♪≪海鮮重≫or≪天重≫プラン

投稿者さん 2021年05月04日 07:46:53

1. 部屋(海と富士山側の『特別室』)
・防風林がある為海は良くは見えないが、波音が心地よい。但し窓の鍵が壊れているのは早急に治すべき(閉まらなくなり、戻さねばと頑張った結果怪我をした。他の人も指摘しているのに数年放置)
・空調は暖房か冷房か分からない
・コンセントがとにかく少ない。ベッド脇に一つもなく携帯の充電に困る
2. 食事(【夕食・朝食・お部屋食】選べるお好み重♪≪海鮮重≫)
・港町の海鮮重を楽しみにしていたが、新鮮さが無く味もイマイチ。値段も高く、これではスーパーで買った方が良かった。
・海鮮重の刺身とご飯の間につまを敷くのは個人的には気持ちが悪い
・沼津と言う事もあり別注で桜エビのかき揚げを頼んだが、\980もしたのに詐欺の様な小ささ。イメージでは直径10cm位の円柱形状だったが、来たのは5 cm位の一口サイズ。ほかの方には全くお勧めしない。但し別注のキンメの煮付けは価格、サイズ、味共お勧め。
・朝ごはんは普通。
3. 従業員
・フロントの方は非常に丁寧で唯一「国家公務員」色を感じず大変気持ちの良い方々だった
・配膳係は完全に自己都合で動いており色々振り回された。夕食は事前に確認し18:30と言っていたのでそれに合わせて準備していたのに30分も早く来たり、朝ごはんの回収もチェックアウト直前の忙しい時に来る必要有るのか?自分の仕事を自分のペースでやりたいのは分からなくはないが、何の為に別料金払って部屋食にしているのかよく考えるべき。

【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2020年12月06日 22:33:02

せっかく景色が綺麗なのに窓が汚れているせいで、汚く見えたので自分で外から拭いてキレイにしました。部屋の時計は止まっているし、入り口玄関もほこりが気になり、残念でした。

【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style

投稿者さん 2020年12月05日 20:37:07

大浴場は空気も湯も塩素の匂いで、ほとんど温水プールでした。
化粧水系の湯上りのアメニティ、ドライヤーはありません。
湯舟には垢と髪の毛が浮いています。

お風呂を期待しての宿泊だったので残念です。
クチコミ評判は良いので、コロナ禍で変わったのでしょうか。
部屋に置かれているのは湯のみではなく紙コップだったり
コロナ前なら……と所々に感じるのが残念です。

ロビーは綺麗で、お部屋も広いです。
従業員の皆様は親切で、食事も美味しかったです。
海を眺めながらお部屋でのんびり過ごすには良い宿だと思います。

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

A149366さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

A149366さん [40代/女性] 2020年09月20日 20:20:27

公務員共済の保養所だけに商売っ気なし。
サービスは期待しない方が良いです。
部屋は掃除しました??という感じ。
露天風呂は虫がプカプカ。
もう少しお客様目線で仕事できないのかな?という残念な印象しか残りませんでした。

【伊勢海老・あしたか牛・金目鯛・鮑・炊込御飯】の五つ星★食材【五つ星会席】~五の贅、美食コレクション
【離れの部屋『みやび』(52平米/バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月05日 15:17:30

大浴場が狭く、妻と母は混んでいる為に、夕食前に入れなかったとの事で、がっかりした様子です。食事は大変良かったので、残念です。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:07:31

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。浴場においてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。

【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月13日 17:25:29

晩御飯はボリュームにも欠け残念でした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年12月17日 20:54:42

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご夕食にご満足いただけなかったようで申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。

【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2019年09月10日 16:48:18

送迎時間に選択肢がなくとても不便。
他ホテルは電話すると駅もしくはホテルから近い商業施設までお迎えがあるのに比べてしまうとどうしても不満に思ってしまいます。
料理は法事宴会向けの会場だけあって年配向け、若い世代だと残念に感じるかもしれません。
提供も配膳係が不慣れなせいかバタバタしてます。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年09月22日 18:32:15

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。送迎に関しましては、他のホテルがどのような形で商業施設まで送迎を実施しているのか確認をしていきたいと思います。
また、会場に関しましては、法事・宴会も行っていますが、通常は夕食会場として使用しています。お料理に関しましては、全8品の和食会席をベースとしてご準備しておりますが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。今後は若い世代の方々にもご満足いただけるようなお料理の提供を検討していきます。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

大人1600円相当★沼津港深海水族館シーラカンス・ミュージアム★入館引換チケット付!夕食は基本会席♪
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月25日 14:11:04

立地は海に近く、天気が良ければ満足いくと思います。
部屋は可もなく不可もなく。
食事はボリューム感があったので、もう少し控えめなプランにしても良かったかも。
風呂は温泉を運んできたものを循環しているようですが、内風呂、露天ともゆっくり入れてよかったです。
他の人の口コミにもあったのですが、1階に卓球台がありますが、置いてあるラケットがことごとくボロボロすぎて満足に遊べるものではありませんでした。
チェックアウト時に、現地利用分をカード払いしようとしたら、口頭で現金での支払いを半ば強制され、若干粘られたので、意味が分からず大変不快でした。
カード会社の規約上問題ある対応のような気がしましたが。。。
その他大きな不満点は無かっただけに、最後の最後にいやな気分にさせられました。
数年ぶりに利用しましたが、こういうことがあると当面は利用する気がなくなりますね。
残念です。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年05月25日 17:52:16

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました、無料で開放しております、1Fの卓球コーナーのラケットでございますが、他のお客様からのご投稿により、すぐに新しいものにすべて更新させていただきました。(4/29改善済)また、お支払の件につきましても、他のお客様からのご指摘がございましたので、こちらも改善いたしました。(4/30改善済)
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

地産ブランド≪あしたか牛≫ 3種から調理法が選べるグルメStyle

投稿者さん 2019年05月04日 20:53:13

部屋は綺麗で海も目の前に広がる最高の立地。料理も美味しく卓球も家族で楽しく過ごさせていただいただきました。
しかしながら、最後のチェックアウト時に大変不愉快な体験をしましたので、コメントさせていただきます。
具体的には、入湯税600円の支払いにあたってカードで決済しようとしたところ、対応した従業員が「え?」というリアクション。カードが使えるにも関わらず「できれば現金でお願いしたい」と。国が主導してキャッシュレスを目指しているこのご時世。小口決済も含めて積極的に利用したいと考えていますが、どういうわけか、小口は現金が当然と言わんばかりの対応に驚愕しました。最後の最後に大変残念な気持ちになりました。カードが使えるのにも関わらず、小口は嫌がる姿勢はいかがなものかと思います。ご一考いただければ幸いです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年05月08日 20:33:34

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お支払いにおいてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。このたびは大変申し訳ございませんでした。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

\1匹まるごと煮付に!/『金目鯛』煮付プラン★コクと旨味がたまらない!甘辛い特製タレで♪
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

のぼたん3144さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

のぼたん3144さん [50代/男性] 2018年06月24日 16:13:05

夕食は価格なりの素材でお得感はない。朝食は沼津のあら汁、鯵の干物、しらすの食べ放題が良かったです。部屋が大浴場の上で換気扇の音で夜眠れず。風呂の営業時間以外は換気扇切れないのか?この部屋には今後泊りたくない。

2018年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年06月27日 20:48:57

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご夕食、施設の管理においてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。
KKR沼津はまゆう フロント 綿貫

【直前割6/17・18・20~22】人気の「スタンダードプラン」が1泊2食付で8000円~!!

投稿者さん 2018年06月16日 18:50:05

心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
ただ、浴衣の帯が足りず、23時過ぎに気がついたので、フロントにも人がいなくて困りました。

2018年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年06月16日 20:24:42

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。アメニティにおいてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。通常、フロントバックに夜警スタッフが常駐しているはずですが、見回り等、席を外していることがあると、対応ができないことがあります。今後はこのようなことがないよう、改善していきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

oranda2718さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

oranda2718さん [40代/男性] 2017年06月05日 23:27:22

予約時の期待が大きすぎた。以前別のKKR宿泊の際に食事が良かったので、少々高額だったが連泊を決めた。
部屋自体はきれいで使い易く、風呂にも満足。残念だったのは夕食で、口に合わなかった。(昼に沼津駅前の定食屋で食べた1,000円の海鮮丼の方がおいしかった。)しかも2日間の夕食で重複する献立も。今どきの宿泊施設で部屋にwifiが飛んでいない。ネットするにはエレベータ前に移動せねばならず、しかも有料。
フロントの接客は機械的で、客が増えると混乱し、イライラさせられることも。
部屋からの眺めは良かったが、窓を開けると昼は草刈り機の音、夜は海岸でたむろする人の騒ぎ声や花火の音なども聞こえ、波の音を楽しめず、窓を閉め切ることが多かった。
細かいところが気になるのも、割といい値段の料金だったからだと思う。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年06月06日 11:50:33

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お食事やWi-fi、フロントの接客態度においてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
Wi-fiにつきましては、1階ロビー、会議室に無料のフリースポットをご準備しておりますが、お部屋でのご利用は今現在ご準備がないため、今後検討していきます。また、その他お客様からご投稿いただきました内容につきましてはすぐに確認をし、改善してまいります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
KKR沼津はまゆう 厚地

投稿者さん 2017年03月23日 23:23:32

従業員の方の接客、対応が残念でした。
言われなければ気がつかない、お願いしてもフロントまで取りにきてください、
という対応でしたが、ここはそのような施設なのでしょうか?
食事ももう少しボリュームがあってもよいかなと思いました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年03月25日 21:14:44

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。フロントの接客態度においてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。お客様からご投稿いただきました内容につきましてはすぐに確認をし、改善してまいります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【早割】早めの予約が断然お得★14日以上先のご予約で、月替わり「基本会席」が500円引!

投稿者さん 2012年03月07日 23:17:38

接客 設備 衛生 その他
改善点が多々あると感じました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年03月08日 20:35:48

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度接客 設備 衛生 その他改善点が多々あるとのご指摘を頂戴しソフト・ハード面の至らぬ点をお客様の目線に立ち点検し、早速できることから改善いたします。
ご指摘大変ありがたく思っております、今後お客様にご満足いただけるよう係一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 支配人 森重

★最高級グルメ★“調理法が選べる”プレミアブランド・あしたか牛×伊勢海老つき海鮮おけ盛り