天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

きゃ10さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

きゃ10さん [30代/男性] 2012年02月06日 11:12:37

直前の予約でしたがタイミング良く予約でき、今回も素泊まりで利用しました。
20時以降のチェックインで素泊まりのためアメニティー等はありませんが、24時間入浴可能な温泉、部屋も広いため毎回利用したくなります。

2012年02月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年02月14日 08:24:53

今年も当館をご利用いただき誠に有難う御座います。(^^)色々とご不便がかかってしまうプランですがもったいないご投稿を頂き感謝致します。また2月3月もご予約を頂きこちらも感謝致します。

片品はその後雨や吹雪とてんやわんやのお天気が続いておりますが、雪はまだまだ大丈夫なようです。シーズンも折り返しを過ぎましたが、まだまだ楽しんでいただけますよう努力して参りますので、ぜひまた来らっしゃい(^^)(片品弁です。)

この度はお疲れの中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。

旅館うめや 梅沢

!!条件付!!20時~チェックイン!!得々素泊まりプラン サンキュッパ☆
【旧館和室6畳】

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2012年01月28日 22:59:22

食事、温泉共に大満足でした。3歳の子供の食事も大変良く、十分に楽しめました。
冬だから仕方ないかなとは思いますが、部屋がエアコンだけでかなり寒かったのだけが難点でしたが、それを差し引いてもまた利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年01月31日 13:45:12

この旅は当館をご利用頂き誠に有り難う御座います。またご投稿頂き感謝致します。(^O^)/当館の温泉もきっと喜んでいる事と思います。心なしかお湯の出が良くなったような気がします・・・・すいません(+o+)

ご宿泊日は天候の変わり目でチェックアウトの時には、一気に雪景色となり冬らしさがでた一日でしたが、お子様は冬を楽しめたでしょうか?また無事に御帰宅させれましたようで何よりです(^O^)/

またお部屋のエアコンの件ですが、当館の説明不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。窓側広縁のコンセント付近に補助用の小型セラミックヒーターを配備して御座いますので、次回ご利用の際にはそちらを併用してお使いになられてみて下さい。大体室温で3℃程あがります。それでもまだお寒いようでしたら、お声掛け頂ければもう一つ補助のヒーターをお貸し致しますので、お気軽にお声掛けください。(^O^)

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。是非また来らっしゃい(^O^)/

投稿者さん 2012年01月28日 20:58:18

2歳の子供を連れてのスキー旅行で利用させて頂きました。
関越沿いのスキー場はいつもは日帰りで利用するので片品方面の宿は全く見当がつかず口コミを参考にこちらに決めたのですが、結果大正解でした。

片品にこんなに気持ちの良い温泉があるとは知りませんでした。
お湯がトロッとして肌触りがよく、程良い温度と温泉臭が心地良くてついつい長湯してしまいました。

そしてご飯の美味しいこと!!
出される全てが見た目から味から素晴らしく、本当に美味しかったのにお腹いっぱいで少し残してしまったのが心残りなくらいです。
特に榛名鶏と大根の煮物は絶品でした。オリジナリティあふれる天ぷらも、鍋も最高で、次の日の朝食も美味しかったです。

欲を言えば部屋に冷蔵庫とグラスがあったらなぁと思いましたが、お風呂とご飯が最高だったので大満足です。

平日だったので空いていて小さな子供がいても周りに気を使わずに過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

またこちらの方に来る機会があったらぜひ利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年01月31日 13:16:02

この旅は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。またお客様の貴重な御意見も添えて頂き感謝致します。

当館にとってはもったいない程のご投稿を頂き従業員皆週末の疲れを忘れさせて頂きました(^O^)/特に一番長いご投稿を頂いた厨房は特に喜んでおりました。オリジナリティーがあると言われるのは最高に嬉しかったようです。
また当館の温泉にも御理解を頂き感謝致します。何かと不便が出てしまう源泉掛け流しですが、今回のようなコメントを頂き「頑張って守ってきて良かったと」心から思わせて頂きました。(*^_^*)

ご指摘頂きました点で御座いますが、今後の検討課題と当館としても捉えております。すぐに改善とはいかないのですが改善までお時間を頂ければと思います。
次回ご利用の際には、お声掛け頂ければグラスは貸出致します。また冷蔵庫につきましては当館の方にお預け頂き冷やしておきますので、お気軽にお声掛掛け下さい。

旅館うめや 梅沢

追伸 ご返信が長くなってしまい申し訳御座いません。お子様が冬を好きになって頂ければ幸いです(^O^)/

二児のぱぱ2002さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

二児のぱぱ2002さん [40代/男性] 2012年01月05日 20:32:46

ドライヤーが1個だったので2個にして欲しいです。
魚が焼きたてでよかったです。
えびの揚げたては、メインなのでビールを少し飲んだタイミングで
出して頂けるともっと良いと思います。
2つ目に無料で温泉に入れておかげで肌すべすべになりました。
畳も綺麗で広くゆっくりできました。
子供達もまた来たいと絶賛しております。

2012年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年01月09日 15:55:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご意見お寄せ頂きまして感謝致します。
評価につきましても高い評価をお付け頂き、年始の疲れを忘れさせて頂きました。(^O^)/

今年の年始は穏やかな天気に恵まれ、当館としてもホッとしておりました。特にお子様には冬のスキー場を楽しんで頂けたのではないかと思います。

頂きましたご指摘誠に感謝いたします。特にお食事に関しましては、お客様に出来るだけ良いタイミングで出せるようご夕食時間帯をずらす等の試行錯誤を重ねて参りたいと思います。

ご不便な所も有りながら「ありがとうございました」とお書き頂き従業員一同本当に喜んでおりました。逆に当館のほうから「ありがとうございました。」感謝を申し上げます。

この度はご年始のお忙しい中当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。皆様風邪など引かないようお気をつけ下さい。

また来らっしゃい(^O^)/(片品弁)

投稿者さん 2011年11月23日 07:37:52

10月の3連休に宿泊しました。
お風呂もよかったですが、食事が美味しかったです。
なにより温かい料理を食べて頂こうという気持がこもった御もてなしでした。
特に揚げたてをテーブルの皿に取り分けて頂くてんぷらは絶品でした。
写真をアップしますが、このほかにもおでんやお肉(鹿?)の刺身などがあり、食べきれないほどでした。また、鍋には蕎麦が付いているのが珍しかったです。
朝食も充分な品数、量で、小さい器のデザートに心遣いを感じました。

2011年10月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年01月03日 08:46:59

この旅は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご返信が大変遅くなってしまい申し訳御座いませんでした。
今年は紅葉が例年よりも遅く心配をしていたのですが、至らない点も有りながら、このようなご投稿を頂き感謝致します。スタッフ一同大変喜んでおりました(^O^)/。特に厨房は忙しくした甲斐があったと申しておりました。僅かながらではありますが旅のお手伝いが出来た事また改めてこの仕事の良さを実感させて頂きました事お礼を申し上げます。

また是非機会が御座いましたら、片品へ来らっしゃい(^O^)/

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難うございました。

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^O^)/秋得!!被災地応援♪】赤城ポーク+東北地酒付きプラン

投稿者さん 2011年10月11日 13:06:51

とても料理がおしかったです!
旅館のスタッフの方も、お勧め観光地の紹介をしてくれたりとても親しみやすい方達でした。

2011年10月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年10月14日 12:10:37

この旅は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご投稿頂きまして感謝致します。特にお料理へのコメント、厨房は「苦労した甲斐があった」と大変喜んでおりました。(^O^)/

確か至仏山へ登られたとの事でしたが、ご家族で登れるなんて羨ましいな~と思って聞いておりました。ほんと素晴らしいですね(^O^)/

周辺案内は僅かでしたが参考になりましたでしょうか?何もない所ですので少しでも参考にして頂けたなら幸いです。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。片品周辺山でしたら、まだまだ御座いますので、機会が御座いましたら是非また来らっしゃい(^O^)/
旅館うめや 梅沢

takuphさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

takuphさん [20代/男性] 2011年09月20日 23:14:49

尾瀬に行く前日に利用しました。尾瀬の駐車場まではとても近く、朝食も7時から食べることができたので、1日たっぷり散策することができました。

食事はとてもおいしく、スタッフの皆さんは気さくでとても満足でした。特に女将さんの歯切れのよい感じは最高でした。お風呂はちょっと熱かったですが、アルカリ性でつるつるになりました。

また機会があったら是非利用したいと思います。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年09月21日 10:51:31

この旅のご利用誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き感謝致します。特に女将は大変喜んでいましたよ(^O^)/

草紅葉には少し早い時期でしたが、天気にも恵まれ・・(恵まれすぎ??)尾瀬を満喫してもらい何よりでした。
温泉につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。源泉掛け流しの為四季により温度差が生じてしまうのですが、コメントを頂き源泉も喜んでいる事と思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。尾瀬は四季により違った顔を見せてくれますので、是非また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^O^)/秋得!】赤城ポークプラン+行楽お弁当付き♪
【和室10畳】

Shindy4319さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

Shindy4319さん [30代/男性] 2011年08月17日 23:10:20

お盆(8月中旬)に彼女と二人で宿泊しました。

最初宿に着いた時は随分と年季の入った宿だなぁと警戒してしまったのですが、結果的に満足でした。

良かった点
 ・夕食とその際のサービス
  ⇒スタッフの皆さんの明るさが人気の秘密なんだと気がつきました
   お酒を持参したのですが部屋に冷蔵庫がなかったので冷やしてもらえないかとお願いしたらOKでした
 ・温泉の泉質
  ⇒弱アルカリ性で、とても肌がつるつるになりました

残念だった点
 ・宿の中にアブらしき虫が…(部屋は大丈夫でした)
 ・露天風呂がないのと、湯温が高すぎかな?(源泉かけ流しとのことなので、冬はちょうどいいのかも)

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年08月19日 11:56:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き感謝致します。スタッフや当館の温泉に対しましてコメントをお書き頂き、スタッフ一同・源泉も喜んでおり、夏の疲れを忘れさせて頂きました。(^O^)/

ご指摘も頂き感謝致します。夏の時期は虫等には十分注意しているのですが、注意が行き届ず申し訳御座いません。
温泉につきまして、当館では源泉掛け流しでご提供させて頂いている分、夏季の温度上昇はやむおえない部分も有りまして、お客様にはご不便をお掛け致しますが、源泉掛け流しにつきましてご理解を頂ければと思います。
秋口あたりになると40度前後になりますので、丁度良くご利用頂けるかかと思います。
もしお時間御座いますようならば是非源泉掛け流し温泉の特徴でもあります、「四季による温度変化」をご体感頂ければと思います。

この度はお疲れの中当館へご投稿頂き、誠に有難うございました。また来らっしゃい(^O^)/

【訳あり割引!!夏得】赤城ポークプラン
【和室10畳】

ゼリー66さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ゼリー66さん [30代/男性] 2011年05月30日 22:07:31

結構色々と旅行に行くが、これは良い宿を発見した。

従業員の人達は良く気付き、良く働き、気持ちが良い。
食事時も忙しいながらも客を良く見ている。
女将?は男勝りな口調ながらも嫌味がないのですがすがしい。
息子?のお兄さんがまた愛想が良く、声もかけてくれる。
「やっぱ旅館ていいなぁー」と思わせてくれる宿だね。

そして料理がうまい。本当にうまい。
おひつのご飯を全部食べてしまった。
お風呂も良い(露天が無いのが惜しいが)。

これでこんな値段で泊まっていいのだろうか。
んー、悪い所が見つからないので、
次はカミさんの両親を連れて来ますね。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年06月09日 10:07:38

この度の当館のご利用誠に有難うございます。また当館へご投稿頂き感謝致します。
従業員皆で拝見させて頂き、皆喜んでおりました。特に厨房は一番嬉しそうでした。(^O^)/

ご宿泊時には桜・水芭蕉の森と丁度見頃を迎え、当館としては何よりでした。
また御不便な所も有りながら当館へ、もったいないようなコメントを頂き誠に有難うございます。本年は大変な年となりそうですが、頂きましたコメントが何よりの励みとなります。
「この仕事をやっていて本当に良かったなぁ~」とあらためて感じさせて頂きました。

いよいよ尾瀬のシーズンが始まりました、機会が御座いましたら尾瀬にもいらしてみてください。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。是非またきらっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^O^)/被災地応援♪】赤城ポーク+東北地酒付きプラン
【和室10畳】

おっちゃん3127さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

おっちゃん3127さん [50代/女性] 2011年05月14日 16:36:43

気さくで明るい女将さんと息子さんでした。お嫁さんも赤ちゃんを背おって走り回ってました。家族で頑張っている姿がとても印象的でした。温泉はかけ流しで肌つるつるです。
片品は2回目でしたのでうめやさんを知らなかった事が残念でした。この次からは宿泊するならうめやさんに決まりです。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年05月19日 10:06:53

この度のご利用誠に有難う御座います。また当館へご投稿頂き感謝いたします。
走り回っていた若女将も大変喜んでおりました。(^O^)/
人出がぎりぎりなもので、すいません。

ご宿泊日は、遅れていた桜がちょうどよく、当館としてもホッとしました。いよいよこれからは尾瀬の時期となって参ります。機会が御座いましたら是非尾瀬にも遊びにいらして下さい。
当館の温泉や片品の違った顔を感じて頂けると思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
是非また来らっしゃい(^O^)/

投稿者さん 2011年03月07日 18:50:25

できるだけ、手作りの料理でおもてなしをしようとするところがとても好印象です。
また、子供が腹痛になってしまいましたが、さまざまな配慮がありました。

2011年03月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年03月11日 08:39:17

この度のご利用誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き感謝致します。
従業員皆で拝見させて頂き、大変喜んでおりました。特に料理を作った厨房は一番喜んでおりました。(^-^)

出きるだけ楽しい思い出を持って帰って頂きたいので、大したことは出来ませんでしたが、その後お子様の体調は大丈夫でしたでしょうか?
楽しんで頂けていれば幸いです。

これから二人とも冬が楽しみになってくれれば嬉しい限りです(^0^)。
どんどん上手になりますからね。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
まもなく春スキーとなってしまいますが、機会がが御座いましたらまた来らっしゃい(^-^)/

投稿者さん 2011年02月13日 21:41:47

素泊まりでは大満足でした。
いつでも入れる温泉が最高!
女将さん!紛失物を一緒に探してくれて!
ありがとうざいました。

2011年02月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年02月21日 14:28:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き感謝致します。
特に当館の温泉へ「最高!」とのコメントをお寄せ頂き、源泉も喜んでいる事と思います。
女将も大変喜んでおりました(^-^)/

ご宿泊日の連休は寒波の影響で雪に恵まれ?スキー場っ!!といったお天気でしたが、楽しめましたでしょうか。
こちらはその後雨にも負けず、晴天が続いております。ちょっと雪がシーズン終わりまでもつか心配ですが・・・。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
シーズンも折り返しを過ぎましたが、まだまだこれからです!!。機会が御座いましたらまた来らっしゃい(^-^)/

【旧館和室6畳】

hiroyu4286さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

hiroyu4286さん [30代/男性] 2011年01月25日 23:28:47

素泊まりでしたので食事は無しでしたが、安く、でものんびりすごせました。
スキー場から近いのも良かったです。
風呂も良かったですけど、お湯が温いのが少し残念でした。事前に知ってはいましたが、もう少し暖かいとさらに良かったです。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月29日 14:37:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。またご投稿頂きまして感謝致します。

ご宿泊日は、15日より降り続いていた雪がようやく止み、絶好のお天気となり、なによりでした。
温泉に関しましては、どうしても冬期にはあの温度位しかならないので、よろしければ3月後半や4月の春スキーの頃いらして見て下さい。温度の違いを幾らかは体感していただけるかと思います。
一番は夏に日帰り入浴でも良いので入ってみてください。違いがハッキリと出ると思います。僕なんかは熱くて5分も入ってられません。個人差はあるんですが・・・。

長々と自分の意見を書いてしまいすいません。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
また来らっしゃい(^-^)

【旧館和室6畳】

Yu-Yu!!さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

Yu-Yu!!さん [40代/女性] 2011年01月18日 21:44:48

1月3日に一泊しました。宿のスタッフさんは皆さんとても良い方で、いつも笑顔で対応してくださいます。ロビーに入ると暖炉があり甘酒サービスが、スキーの後の冷えた体には本当に嬉しいサービスでした。お部屋もきれいで思っていたより広くのびのびと使えました。食事も量が多いくらいで、子供の食事は普通で言う揚げ物ばかりの食事ではなく、子供が好きそうなお肉のお料理や野菜を使ったお料理だったのでとっても満足でした。
唯一つ・・・お部屋がなかなか暖まらず寒くてすぐに寝てしまいました。もう少し暖かかったら嬉しいです。
色々とお世話になりました。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月29日 14:17:43

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。またご投稿頂き感謝致します。
スタッフ皆で拝見させて頂き、皆大変喜んでおりました(^-^)

甘酒を作った当館のおばぁ~さんは特に喜んでいました(^-^)

今年は雪が降るのが遅く何とか年始に間に合いほっとしておりました。
その後は15日辺りから1m50cmの大雪に恵まれ?雪かきにてんやわんやの日々でした。
雪は沢山ございます、そしてまだまだシーズン始まったばかりですので、機会が御座いましたら、是非また当館へ来らっしゃい(^-^)/

お部屋に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。どうしても寒さが厳しくなると、温まりづらくなってしまう場合がありまして、その場合は補助の暖房機をお貸ししておりますので、お声をおかけ下さい。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

旅館うめや 梅沢

ケンケン069343さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ケンケン069343さん [40代/男性] 2011年01月11日 22:23:35

スキーで冷えて疲れた体に、一杯のビールとお鍋が最高です。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月13日 19:49:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご不便な所もあった事と思いますが、ご投稿頂き感謝いたします。

ご宿泊日は寒波が到来し、寒さも厳しくなりましたが、「最高です」とのコメントを書いていただき、なによりです。
ビールプランを考えた、女将が一番喜んでおりました。(^-^)

お食事の時にもお話させて頂きましたが、若者のスキー離れが叫ばれている昨今です、一番上の資格まで取れるといいですね(^-^)
「応援しています」とお伝え下さい。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
是非また来らっしゃい(^-^)/

投稿者さん 2011年01月10日 23:16:27

お正月に宿泊いたしました
元気な女将さんと息子さん、スキー場までの送迎のスタッフさんアルバイト
のスタッフさんみなさんすごく親切でとても良かったとおもいます
食事もおなかいっぱいでした。(まいたけご飯と揚げ物がちょっと遅かったです)
鍋はもちろん、煮魚が気に入りました!!

温泉も評判どおりすべすべの湯で何度も入浴させていただきました!
ただロッカーのほこりがきになったのと脱衣室の男女の壁が薄く男性側の
声、鼻歌がはっきりと聞こえました。すだれが垂れていましたがなんで
こんなところにすだれがあるのか不思議で、壁がないのかなと気になって
開けてみると、上の方は透明な壁??
男性側の天井の照明がみえたのでもう少し高い位置まで隠れるようにし
たほうが良いと思います

総合的にはすごく気に入ったのでぜひまた宿泊させていただきたいと
思います!お布団も一枚だけでも温かくてぐっすり眠れ、夜中に窓を開けて
見た満天の星空が感動的でした。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月13日 15:11:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご不便な所もありながらご投稿・ご意見を頂き感謝致します。
特に息子は喜んでおりました(^-^)
返信している私が息子なのですが・・・・。すいません。

今年は雪が少なく心配しておりましたが、何とか新年に間に合いほっとしました。
その後片品では相変わらず、少ししか降っておりません。この後3月にはどうなる事かと心配しております。
すいません私事で・・・。

お食事へのコメント有難う御座います。またお食事が遅れてしまい、申し訳御座いませんでした。当館ではできるだけ暖か物をという方針でお客様が席についてから、お作りしているのですが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。
今後は1秒でも早くお出しで来ますよう、厨房とよりいっそうの思考錯誤して参ります。

また当館の温泉にも素晴らしいコメントを頂き、有難う御座います。
ロッカーの埃につきましては、掃除が行き届いておらず申し訳御座いませんでした。
遅くなりましたが、掃除させて頂きました。すいません。

またすだれの裏の壁ですが、男性用の脱衣場の空気が通るようあのようは構造になっております。男性側は洗面所になっており、見えないようになっておりますが、今回のご意見を頂き、すだれではない物に変更する事になりました。具体的には隙間の無いものになるかと思います。出来ればこの冬の間には変更したいと思います。
音に関しましては、幾らかは遮音できるかと思いますが、根本的な解決には、今しばらくお時間を頂ければと思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿またご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。
長々と書いてしまいましたが、お読み頂き有難う御座います。
是非また来らっしゃい(^0^)/

追伸・・・冬の星空は僕も好きです。綺麗ですよね~~。寒い分綺麗に見えるんでしょうね(^-^)

シカーラ5115さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

シカーラ5115さん [30代/男性] 2011年01月10日 13:55:58

温泉、食事共に大変満足しました。マイタケご飯は、おかわりを頂くほど美味しくいただきました。尾瀬岩倉スキー場に行く際には、お世話になりたいと思います。

2011年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2011年01月13日 13:31:08

従業員皆で拝見させて頂き、連休の疲れを忘れさせて頂きました。(^-^)有難う御座います。

ご宿泊日には穏やかだった寒波も、10日にはピークを迎え、片品では夕方4時には-3度位まで下がりました。寒かったです↓

うめやウンチクですが、まいたけご飯は、当館始まって以来30年以上も変わらない味をご提供させて頂いているんですよ(^-^)。
頂きましたコメントを、まいたけご飯を作ったおばぁ~に伝えました所、大変喜んでおりました(^-^)

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
まだまだシーズンは始まったばかりです!!
是非また来らっしゃい(^-^)

旅館うめや

taka19890513さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

taka19890513さん [50代/男性] 2010年11月22日 15:08:51

クチコミの評判通り!! 温泉も食事もスタッフの方々も女将さんも最高でした。
自分たちは老若男女のメンバー6人+1(幼児)でしたが、全てのメンバーが楽しませていただきました。
今度はまた別の季節にもお世話になりたいと思います。

2010年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年11月26日 11:36:06

この度のご利用誠に有難う御座いました。
またもったいない程のコメントをご投稿頂きまして感謝致します。
従業員皆(源泉も含め)喜んでおりました。
特に女将は一番喜んでおりました。

皆様とても仲が良く、終始、笑顔が絶えない様子を見ておりまして、こちらの方こそ元気を貰いました(^-^)。
簡単なカラオケ設備でしたが、少しは楽しんで頂けましたでしょうか?
またお時間にご協力頂き誠に有難う御座いました。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
またの御越しをお待ちしております。

片品は季節が変われば、また違った顔を見せてくれますので是非また来らっしゃい(^-^)/当館の温泉も「四季による温度の違い」を体感して頂けるかと思いますので。

皆様の笑顔とお子さんの成長を楽しみにしております。(^-^)

投稿者さん 2010年11月21日 18:20:02

急遽、決めた弾丸旅行中に一泊利用させていただきました。土曜泊で値段が手頃だったので…
峠の先にあって、途中からコンビニとかはなくなるから不安でしたが…
宿に着くと宿の方が迎えてくれてホッとしました。
入口とは予想外に、中が部屋数が多くてびっくり。笑。
温泉→ご飯→温泉→睡眠→温泉→ご飯→温泉…と温泉に4回も入ってしまいました。ご飯も食べきれないくらい沢山、美味しくて感動でした◎
メインの赤城ポーク鍋に増して、揚げたて天ぷらと、鶏肉つみれが絶品♪
宿の方もとても気さくで、教えていただいた近くの吹割の滝は絶景でした。
値段を考えたら、素晴らしい宿でした。

和室10畳

2010年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年11月26日 11:14:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
こちらこそ、もったいないようなコメントをご投稿頂き、改めてこの職業の良さを感じさせて頂きました(^-^)。有難う御座います。
特に厨房は一番喜んでいましたよ。手作りの甲斐があったと言っておりました。

また当館の温泉も4回も入浴頂き、喜んでいる事と思います。(^-^)/

ご宿泊頂きました頃は、寒さも厳しくなり始め、片品村にとっては尾瀬も終わってしまい丁度合間の時期でしたが、片品の自然を少しは楽しんで頂けたかと思います。(^-^)

もしまた機会が御座いましたら、尾瀬にもいらして見て下さい。文字通り普段の喧騒を忘れ、雄大な自然を感じて頂ける事と思います。いくらか体力は必要ですが。

この度はお忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
是非是非またの御越しをお待ちしております。
また来らっしゃい(^-^)/

【和室10畳】

黒つばめさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

黒つばめさん [20代/男性] 2010年10月26日 23:55:29

10月9日から一泊、カップルで利用させていただきました。
ここの温泉は非常に素晴らしい泉質でした。
入った後は肌がすべすべになり、見も心もリラックスすることができました。
料理も非常においしく、揚げたての天ぷらは絶品でした。
中でもりんごの天ぷらは非常においしく、デザートでも食べたいくらいでした。
宿の方々も非常に親切で、尾瀬の歩き方を丁寧に教えていただけました。
おかげさまで初めての尾瀬ハイキングに安心して行くことができました。
是非また利用させていただきたいと思います。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年10月28日 11:09:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。またご投稿頂き感謝致します。
当館皆で拝見させて頂き、皆大変喜んでおりました(^-^)。特に厨房は、一番喜んでおりました。

初めての尾瀬いかがでしたか?草紅葉が幻想的だった事と思います。尾瀬は来るたびに違った顔見せてくれますので、これから3度4度と是非いらして見て下さい。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き、誠に有難う御座いました。
また来らっしゃい(^-^)/
余談ですが、この度の寒波で片品では雪が降りました。当館辺りではちらついた位ですが・・・。
この寒さですので、体調等崩さぬようお気を付けてお過ごし下さい。