天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2014年05月08日 19:01:05

まず、なんといってもお料理がとても美味しかったです。

この宿泊料金で懐石風に楽しめるとは思っていませんでした。

いろいろな山菜を味わうことができましたし、天ぷらなどできたてをそのまま運んでいただいて、とても美味しかったです。

しゃぶしゃぶは量が少ないかなと感じましたが、他の料理をゆっくり食べていれば、問題ない量でした。

ダンナはご飯をおかわりしていましたが。(まいたけご飯をたいそう気に入ったようです。)

デザートまで手を抜かないところに大変感動しました。

要望というか提案ですが、しゃぶしゃぶ鍋の残った汁が勿体無いので、締めのうどんなどがあったら良いなぁと思いました。

お風呂は脱衣所が少しせまく感じましたが、温泉の質は良かったです。

また、お部屋に置いてあった手作りの案内で紹介されていたとんかつのお店に行ったのですが、そちらも大満足でした。

ヤマザクラも吹割の滝もとても良くて、大変良い旅となりました。

2014年05月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2014年05月12日 11:15:39

この旅のご利用誠に有り難う御座います。また当館に対しましてコメントをお寄せ頂き感謝致します。特に厨房は「遠くまで仕入れに行った甲斐と忙しい思いをして提供をした甲斐があったと」大変喜んでおりました(*^_^*)コメント有り難う御座います。

また脱衣場ですが、当館としても改善点として見ているのですが、申し訳御座いません。ですが泉質を感じて頂き大変有り難う御座います。

特に嬉しかったのは僕が作った御案内が役に立った事です(*^_^*)この時期何もない片品村に来て頂くにあたり毎年作成しているのですが、なかなか声を聞く機会が少なく、役に立っているのか不安な面もあったのですが、また来年も張り切ってやりたいと思います(*^_^*)

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。僅かながらではありますが旅のお役に立てたようで嬉しかったです。少しでも片品の魅力が多くの人に伝わるよう努力して参りますので、また機会が御座いましたら片品へ足を運んでみて下さい。

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!春得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン
【和室10畳】

fabdaiさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

fabdaiさん [50代/男性] 2014年05月06日 17:25:56

十人十色の感想があると思いますが、私はクチコミの高評判以上に素晴らしかったです。
何と言いましても女将さんをはじめ従業員皆さんの心のこもったおもてなしでした。
料理、お風呂、部屋においても100点満点を付けさせて頂きます。
必ずまた利用したいです。

2014年05月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2014年05月19日 14:10:55

この旅のご利用誠に有難う御座います。また返信が大変遅くなりまして、申し訳御座いません。

至らない点もあった事と思いますが、このような素晴らしいコメントを頂き、女将をはじめ従業員皆喜んでおります(*^_^*)
何より「必ずまた利用したい」とのお言葉は励みになります。何もない片品村ですが、四季折々の違った顔を見せてくれますので、機会が御座いましたら足をお運びください。

また来らっしゃい。

旅館うめや 梅沢

yu916さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

yu916さん [40代/男性] 2014年03月24日 14:14:16

食事もお風呂もお風呂も大変満足しています。また、利用したいと思います。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2014年03月28日 10:51:16

この旅のご利用誠に有り難う御座います。至らない点等もあった事と思いますが、「大満足」とのコメントを頂き、本当に感謝を致します。シーズン終盤の糧にさせて頂きます(^O^)/
特に当館の源泉掛け流しには復唱して頂くほど、ご理解を頂き、嬉しい限りで御座います(^O^)/お客様の声だけが続けていく糧になりますので、本当に有り難いです。改めて掛け流しの良さを感じさせて頂きました。

ご宿泊日は、3月の後半とは思えないようなお天気と雪で、まるで1月のような週末になりました。なんだか気分は春めいているのに変な気分でした。
現在はジャンバーがいらないほどの陽気が続き、気が抜けそうですが、頂きましたコメントに背中を押してもらい、きっちりとシーズン終わりにしたいと思います。!(^^)!

この度は御帰宅されお疲れの中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。
是非また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

♪すべっ得♪冬の赤城ポークスキー・スノボプラン !グラスビール付き
【和室10畳】

Odenくんさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

Odenくんさん [50代/男性] 2014年03月17日 20:57:54

食事の質、ボリューム、温泉の質、サービスとも非常に満足でした。
また利用したい宿の一つです。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2014年03月28日 10:38:45

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。また当館に対しましてご投稿頂き感謝致します。
コメントを頂きました部署皆喜んでおりました(*^_^*)特に何より嬉しかったのは、「また利用したい宿」とお寄せ頂いたのは、とても励みになります。冬のラストスパートもう一踏ん張り出来そうです(^O^)/
また何かとご不便をお掛け致します源泉掛け流しにご理解を頂き感謝を致します。冬はぬるめになってしまいますが、掛け流しが伝わりまた続けていく糧になりました。有り難う御座います。

ご宿泊日は寒さはありましたが、お天気は恵まれなによりでした。その寒さのお陰で後半の現在でも雪は大分残っているようです。稀なシーズンになりました。来シーズンはどうなる事やら・・・

余談が入ってしまいましたが、この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。またご返信遅くなりまして申し訳御座いません。また来シーズンもお待ちしております。

【和室10畳】

初瀬野あやせさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

初瀬野あやせさん [30代/男性] 2014年02月13日 20:24:48

2月10日~11日の一泊二日親子三代のスキー旅行で利用させて頂きました。

○総合評価
片品は毎年スキー旅行に行っていますが、これまで泊まった村内の宿の中で一番良い印象でした。
良い点、悪い点は色々ありますが、宿に清潔感があった事とスタッフの印象が良かったのが特に印象に残りました。

○立地
尾瀬岩鞍の入り口に位置していて他かたしな高原や戸倉へのアクセスも良いです。
行った時は道に雪はなかったのですが、通り沿いなので雪道でも安心して宿まで行けます。

特に特徴はない部屋ですが、清掃が行き届いていてとても良かったです。
寝具も綺麗で気持ちよく寝ることが出来ました。
一つ気になったのは窓に手すりのようなものがなかったので、子どもがいると少し不安を感じました。
別館は7階までありますので手すりの設置や窓が大きく開かないようにするなどの対策を検討してはいかがでしょうか。

○食事
これまで泊まった村内の宿の感じからそれほど期待していなかったのですが、
見た目も綺麗でボリュームもあり、親も私も子供も美味しく頂けました。
特に良かったのは食べられるご飯が3~4種類あったのと、ゴチ・・だったかな?
女将さんが持ってきてくれた郷土料理が親には評判でした。

○風呂
外湯はなかったですが内湯の温泉とても気持ち良かったです。
お風呂は良かったのですが脱衣所は壁が薄いためか女湯の会話も丸聞こえです。(-_-;)
温泉が良いだけに脱衣所の改善はお願いしたいところです。(特に女性の為に)

○サービス
スタッフの印象が良かったです。バイトの子も愛想が良くて子供も安心してました。
スープのサービスも美味しく頂けて良かったのですが、
子供がまだ小さく生姜のスープを飲めなかったのが残念でした。

○設備・アメニティ
アメニティに関しては私が男性ということもあり特にはないですがバスタオルあったのは良かったです。
設備については本館と別館をつなぐ廊下の暖房がついていなかったのは?でした。
朝風呂のとき少し寒かったので暖房ついてると良かったです。

コスパがいいので片品に来る時の常宿としたいと思います。

2014年02月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2014年02月27日 10:42:40

この旅のご利用誠に有難う御座いました。またご返信が大変遅くなりまして申し訳御座いません。

当館に対しまして良く見て頂き感謝をいたします。初見した時には、こんなに長いご投稿を頂いたのは初めてでしたのでなんだか嬉しかったです。(^^)
全てにお答えしたいのですが文字制限の為全てにはお答えできませんが、できるだけお答えしたと思います。
○部屋
清掃スタッフも喜んでおりました。なかなかスタッフにお声が伝わりづらい部分ですので、だいぶ喜んでおりました。ご指摘も頂き感謝いたします。ご説明不足で申し訳御座いませんが簡易的な物でしたら窓が大きく開かない器具のご用意が御座いますのでお声がけ頂ければ貸し出しをいたします。次回ご必要であればお声掛け下さい。手すりは登れるようになったり、安心感の為に注意が薄くなるといった声も聞きますので、バランスをみて検討をしたいと思っております。
○食事
厨房は「遠くまで仕入れに行った甲斐があった」と苦労が報われたようです。郷土料理は「ぶち」と言う物になります。(^^)
○風呂
源泉掛け流しにご理解を頂き誠に有難う御座います。何かと不便の多い掛け流しですが、お客様の声が何よりの励みになります。
またご指摘ですが、当館としても改善点として承知はしているのですが、こちらは金銭面の問題がありまして時間がかかっているのが現状になっております。改善はしたいと考えておりますので、時間がかかってしまいますが、ご理解を頂ければ幸いです。
○サービス
短期の居候の子達にもご連絡をさせて頂き、大変喜んでおりました。スープに関しましては、館内がすべて暖かい訳ではないので少しでも暖かくすごして頂けるよう生姜を用いたものを使っているのですが、できる限り改善をしていきたいと思います。
○設備・アメニティー
廊下の暖房につきましても改善点として、挙がっているのですが、こちらも大々的な工事が必要になりまして、金銭面の為に時間がかかっている現状になっております。こちらも申し訳御座いませんが、長い目で見て頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、打ち疲れるほどの長文をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。同じくらい打ってみて大変さが少しですが感じられました。またのお越しをお待ちしております。

旅館うめや 梅澤

【和室10畳】

kazuyu102さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

kazuyu102さん [40代/男性] 2014年01月05日 23:23:40

大変良い宿です。年末年始の時期にしては安いので値段にひかれて予約をしましたが、宿は清潔感もあり部屋もきれいでした。食事はどれもおいしかったですが、焼き物、揚げ物はできたてを一つ一つ出していただき、朝食の焼き魚も焼き立ての温かいものを出してもらました。このような心使いはありがたかったです。尾瀬にはしょっちゅう行くのでまた利用したいと思います。

2014年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2014年01月06日 12:11:38

この旅のご利用誠に有難う御座いました。また当館に対しまして、至らない点等もあった事とは思いますが、年末の疲れを忘れさせて頂くようなコメントをお寄せ頂き、感謝いたします。
 従業員一同皆嬉しそうな顔をしておりました。
冬季は片品村にとって一番のシーズンとなりますが、わずかながらではありますが、旅のお手伝いができた事嬉しく思います。

これからもできる事を、できる範囲で行っていきたいと思いますので、また尾瀬のシーズンの時もお待ちしております。温泉も温度が上がりますのでまた違ったお湯を体感して頂けるのではと思います。

この度は年始のお忙しい中当館へご投稿頂き誠にありがとう御座いました。
また来らっしゃい(^^)

【和室10畳】

るほくおさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

るほくおさん [40代/男性] 2013年11月26日 07:32:33

ちょうど紅葉とスキーの間のオフシーズンだったせいか静かでのんびり過ごせました。部屋はシンプルな作りでしたが景色のよい部屋でよかったです。また、寝るときの暖房が苦手で切って寝たのですが、羽毛布団が大変暖かくゆっくり休めました。食事は椅子席でしたが料理は色々工夫されていて地元の食材をふんだんに使われているようでとてもおいしかったです。器や小物の演出も楽しめました。温泉は軽い硫黄臭がしますが透明で肌がつるつるとなるような感触で普段あまり経験できないような泉質で大変楽しめました。あと、女将さんや若い男性の方も気さくで気持ちよく過ごせました。それと余談ですが、冷酒を頼んだ時に娘さん(?)が「杯(さかづき)はいくつお持ちしますか」と聞かれたので「え?」と思いましたが、持ってこられたのはガラス製のおちょこでした(笑)初々しくていいなと思いました。オンシーズンの時は込み合うのでしょうがいい季節にまた来たいと思いました。

2013年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2014年01月06日 12:00:19

ご返信大変遅くなりまして誠に申し訳御座いません。この度のご利用誠に有難う御座いました。
 また当館へ至らない点等ありながら、もったいないようなコメントをお寄せ頂き感謝いたします。
コメントの通りオフシーズでのご利用でしたが、「ゆっくり休めました」とのお言葉を聞かせて頂き、何もない片品村ですが、少しは魅力を感じて頂けたのではと勝手ながら、解釈をさせて頂きました。
温泉と共に季節に応じて、違った顔を見せてくれる片品村ですので、また機会が御座いましたら、足をお運び頂ければ幸いです。

この度はご返信が、大変遅くなってしまい、重ね重ねではありますが、大変申し訳御座いませんでした。

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!秋得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン
【和室10畳】

hiroultra777さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

hiroultra777さん [30代/男性] 2013年11月24日 07:36:26

先日お伺いしましたが、とても満足させて頂きました。
過去の秋旅行の中で、ベストの上位に入るとてもいい旅館です。
部屋も広いし、ご飯はコースで郷土料理を楽しめ、大人数で行きましたが、
みんなが満足しておりました。
また季節が違う時にお伺いすると、違った雰囲気が味わえるのではないでしょうか?
またお伺いしたいです。

2013年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年12月06日 10:46:06

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信大変遅くなりまして申し訳御座いません。

当館に対しまして素晴らしいコメントをお寄せ頂き誠に有難う御座います。秋も深まり、冬の足音が聞こえてくるシーズンではありましたが、皆さまの楽しそうな雰囲気を覚えております。(^O^)/
 何より、何もない片品村へお越し頂き「満足との」コメントを頂けたのが嬉しい限りで御座います。
片品も季節によりまた違った顔を見せてくれますのでまた機会が御座いましたら片品へいらして見て下さい(^O^)/お料理等も若干ではありますが、季節により工夫をさせて頂いておりますので。

この度は当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。ぜひまた来らっしゃい(^O^)/
重ね重ねではありますが、ご返信遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2013年11月06日 22:42:06

大満足でした!
特にお料理が素晴らしかった!さながら懐石のようでした。
旬のものを美味しく頂きました。
お風呂も清潔でいいお湯でしたし、おもてなしの精神溢れるいいお宿でした。
また、是非行きたいです。

2013年09月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年11月10日 11:36:06

この旅のご利用誠に有難う御座います。また至らない点等も有りながら、当館に対しまして「いい宿でした」とのコメントをお寄せ頂き、とても嬉しい気持ちになりました(^O^)/スタッフの意欲も心なしか上がったように思います。
特に厨房は「あちらこちらに足をのばし、仕入れに行った甲斐があったと」申すと共に、素晴らしい野菜を作って頂いた農家さんのお陰だとも申しておりました。
今回のようなコメントを頂く度にこの仕事の魅力というものを改めて感じさせて頂きます。

何もない片品村ですが、幾らか魅力を感じて頂ければ幸いです。今回のコメントに慢心せず、努力を続けて参りますので、また機会が御座いましたら足をお運びください。四季折々の片品村を感じて頂けるのではと思いますので(^O^)/

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。また来らっしゃい(^O^)/

【和室10畳】

TW華観月さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

TW華観月さん [40代/男性] 2013年11月04日 14:11:14

温泉良かったです

2013年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年11月10日 11:23:59

この旅のご利用誠に有難う御座います。旧館にお泊り頂き、ご不便な所も有りながら当館へご投稿頂き誠に有難う御座います。

また何かとご不便をお掛け致します源泉掛け流しに、ご理解を頂き感謝致します。
その一言がこれからも続けていく糧となります。本当に有り難う御座います。

この時期紅葉も終わりかけております片品村ですが、少しでもこの村の魅力を感じて頂けていれば幸いです(^O^)/またお時間が合いましたら足をお運びください。

旅館うめや 梅沢

!!条件付!!20時~チェックイン!!得々素泊まりプラン サンキュッパ☆
【旧館和室6畳】

投稿者さん 2013年10月20日 12:41:03

先日はお世話になりありがとうございました
尾瀬散策は初めてだったのですが、良い宿に巡り合えて良かったと感じています

季節の野菜たっぷりの美味しい食事を提供していただき大変満足できました
朝食後のコーヒーもとても嬉しい心遣いです

また部屋にジーンズを忘れて来てしまったのですが、快く送ってくださり
大変ありがたかったです(昨日到着しました ありがとうございました)
唯一、部屋の洗面台のお湯が出なかったことだけが残念でした

尾瀬を再訪する際にはまたぜひお世話になりたいと思います

2013年10月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年10月30日 15:48:22

ジーンズは部屋掃除のスタッフが慌て持ってきた事を覚えております(^O^)/無事に届いて良かったです。

お食事に関しましても「満足できました」とのコメントを頂き厨房は特に喜んでおりました。「苦労をして遠くまで仕入れに行った甲斐があったと」疲れが取れたようです(^O^)/

尾瀬はいかがでしたでしょうか?初めてというのは何かと不安が大きいもので、少しはお役に立てかなぁなど考えてしまいました。
秋の尾瀬は他の季節とガラッと雰囲気が変わり、とても幻想的な風景を魅せてくれます。ちなみに私は一番この時期が、気にいっております。

春や夏もそれぞれ素晴らしい魅力がありますので、ご機会が御座いましたら足を運んでみて下さい(^O^)/

追伸
お部屋の洗面所につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。確認いたしました所、お部屋にお湯を送るスイッチが入っておりませんでした。誠申し訳御座いませんでした。
ご指摘有難う御座います。

投稿者さん 2013年10月15日 11:32:14

とにかく一生懸命にお客の事を考えている姿勢はすごく好感がもてます。
居心地の良い旅館です。

2013年10月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年10月30日 15:29:15

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信大変遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

当館へご投稿頂き誠に有り難う御座います。「一生懸命にお客の事を考えている姿勢はすごく好感がもてます。」とのコメントを頂き、従業員一同喜んでおりました(^O^)/
ほんとの田舎の片品村にお越し頂き、居心地が良いとのコメント何よりです(^O^)/自分の当館に対する新しい気付きをさせて頂きました。

この旅は紅葉の時期でしたが、四季折々片品村は魅力があるものと思っております。お客様にそれを少しづつではありますが、お伝えできるよう努力をして参りますので、またご機会が御座いましたら片品村へいらしてみて下さい。

【スマイル(^^!】上州黒豚とんくろプラン

投稿者さん 2013年09月24日 17:49:05

pH9のアルカリ性硫黄泉を源泉掛け流しで堪能できます。露天風呂はありませんが湧出量を考えてのことのようです。素晴らしい泉質を守るためのこの潔さが素晴らしいです。浴室に時計があると良いかも。料理は地のものが中心で、説明を加えながらこちらのペースを見て出来たてを供してくれます。無理して美味しくない刺身を出すような宿が多い中、この値段でよくあそこまでのものが出せるなと心配になってしまうくらい美味しいです。部屋は簡素ながら清潔です。テレビが小さくて冷蔵庫がないけどこの値段ならそんなの気になりません。女将さんはじめスタッフの皆さんの気さくでいながら付かず離れずのホスピタリティも素晴らしいです。ここに宿泊出来ただけで尾瀬観光がついでになってしまっても惜しくありません。会計を見てあまりの安さに連れの動きが一瞬止まってました(笑)。本当に素晴らしいコストパフォーマンスで、5点以上が無いのが残念なくらいです。みんなに薦めたい宿です!

2013年09月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年10月30日 14:19:24

ご投稿拝見させ頂き、至らない点等も有りながら当館へ、もったいないようなお言葉をお寄せ頂き、うめや一同感謝をすると同時にこれ以上ない励みとなりました。
 この仕事の魅力を、改めて感じさせて頂きました。特に私は「この仕事を続けてきて良かったなぁと」真に感じさせて頂きました。嬉しいです。

また当館の源泉掛け流しにご理解を頂き誠に有り難う御座います。何かとご不便をお掛けする源泉掛け流しではありますが、頂きましたお言葉が、この先も続けていく、なによりの糧となります。

これからも僅かではありますが片品村の魅力を伝えられるよう努力をして参ります、またご機会が御座いましたら、片品へ足を向けてみて下さい。

投稿者さん 2013年09月24日 17:33:29

行き届いたお掃除(お風呂もお部屋もキレイ!)、
アイディア満載のおいしい朝夕のお料理、
(選択できるタレやごはんの味付け、食べたことのない野菜もりだくさん、丁寧なお出汁、揚げたて焼きたての提供などなど!)
ビシッ!とキマった敷いてくださったお布団。
また家族と、おじゃましたいです☆
PS:まだちょっと残っていたお料理を下げられてしまったことがザンネンでなりませんでした。本当にどれもおいしいので残したくなかったです。

2013年09月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年10月30日 13:49:43

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

ご投稿拝見させて頂き、もったいないようなコメントをお寄せ頂き、スタッフ一同皆喜んでおりました(^O^)/
 特に掃除面や布団敷きといった仕事に対しましてもコメントを頂き、普段はあまり表に出ない所でありますので、担当スタッフはなにより喜んでおりました。とても励みになったようで、当館からも感謝致します。「ありがとう御座います」

またご夕食時御不快な思いを抱かせてしまいまして申し訳御座いませんでした。またご指摘を頂きまして有り難う御座います。
これからは必ずお声掛けをしてから下げるよう指導をして参ります。

この度は御不快な思い等有りながら、当館へご投稿頂きまして誠に有り難う御座いました。紅葉は少し早い時期でしたが、片品の魅力を僅かでも感じて頂けていれば幸いです。

またご機会が御座いましたらどうぞ片品村へ。

投稿者さん 2013年09月23日 21:31:19

食事のテーブルやお皿に、秋が演出されていたり
とても気持ちのよい応対をされていて、
また、利用したいと思いました。
お湯も、とても気持ち良かったです。

2013年09月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年10月30日 13:21:41

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信が大変遅くなりまして申し訳御座いません。

ご投稿拝見させて頂き、僅かながらではありますがご提供させて頂いた演出がお客様に伝わりスタッフ一同「やって良かったなと」(^。^)皆嬉しい気持ちになりました。
 山や畑に取りに行った苦労が報われました。女将に代わり感謝致します。
 なんといっても「また利用したい」とのコメント、この仕事に就いている私たちにとって、最大の励みになります。
これからも少しづつではありますが努力をして参りますので、お時間が合いましたらまたいらしてみて下さい。何もない片品村ですが、だんだんと魅力が伝わるのではと思っております。

また来らっしゃい(^O^)/

この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
重ね重ねではありますがご返信遅くなりまして誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2013年08月25日 17:25:46

8月24日に夫婦で一泊しました。昨年の上毛新聞のコラムで「美人の湯」として紹介されていて、ぜひ一度泊まってみたいと思っていました。ようやく宿泊できる機会を得て行ってみましたが、とても良かったので感想を述べたいと思います。
 温泉は、アルカリ硫黄泉PH9のお湯が源泉掛け流しで、いつでも入浴できました。夜2回、朝1回入浴しました。泉質は、とても滑らかな「ヌルスベ」、「ベールをまとった」感じであり、入浴後もしばらくはポカポカ感が続きます。お肌もすべすべで突っ張り感がなく、肌を整えなくてもそのまま就寝してもよいと思えるくらいでした。
 食事は、「上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン」を選びました。お料理は、地場野菜を豊富に取り入れていてヘルシーで、またしゃぶしゃぶもおいしい豚肉を味比べしながら堪能できました。とても工夫のされた素晴らしいメニューでした。
 朝ごはんも、地場の野菜と焼きたての焼き魚、漬物、味噌汁、半熟の目玉焼き、フルーツと盛りだくさんでした。
 実家の両親も誘って、近いうちにまた泊まりに行こうと思っています。
 大変満足いたしました。ありがとうございました。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年08月27日 10:54:03

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。また当館へご投稿頂き誠に有り難う御座います。

特に当館の源泉掛け流しに大変ご理解を頂き女将を始めスタッフ一同感謝致します。何かとご不便をお掛け致します源泉掛け流しですがお客様の御理解が続けて行く一番の糧となりますので、まだまだ続けて行けそうです(^O^)/有難う御座います。

またお料理にもコメントを頂き感謝致します。近年になり農家の方々の努力により様々な野菜を仕入れる事が出来るようになってきましたので、当館としても大変助かっています(^O^)/

同県にお住まいとお話の中でおっしゃっていましたので、端に位置する片品ではありますがぜひまたお越し下さい。湯温に関しまして秋口や春先が一番はりやすいと思います。参考までに(^O^)/

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!夏得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン
【和室10畳】

たクマさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

たクマさん [50代/女性] 2013年08月20日 10:51:56

温泉は本当に大満足でした!
我慢して熱いお湯に入りましたが肌がツルツルになってとても良いお湯でした。
熱いお湯に入った後、冷たいお水が飲みたかったのですが グラスも置いていないし部屋の洗面台にもなく せっかく美味しいお水が出るのにちょっと残念でした。
せまてお風呂場だけでも冷たいお水を用意して欲しかったです。
私は膝があまり良くないので 部屋までの階段が辛かったです・・・でも温泉が本当に良かったので 手すりにつかまり階段(1階から3階)の上り下り頑張りましたよ (*^^)v
食事は他の皆さんと同じく 味付けも良くアツアツの天ぷら等心配りが有り美味しかったです。
スタッフの方も 宿泊者の皆さんと会話を楽しんだりで アットホームな感じで良かったと思います。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年08月20日 11:47:22

この旅は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。
当館の源泉掛け流しにご理解を頂き感謝を致します。(^O^)/夏場で湯温が熱くなったり、冬はぬるくなったりとご不便をお掛けする源泉掛け流しですがコメント頂き、続けて行く励みになります。

また階段等ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。バブル期に増設を致しまして、その後金銭面によりまだ手つかずとなっております。当館としても、後々には改善をと認識しているのですが、まだ時間が掛かりそうなのが現実となっております。今しばらく猶予を頂ければ幸いです。
階段頑張って上って頂き有難う御座います。出来る限り早く改善をしたいと思います。

お水に関しましては、麦茶をロビーの階段側へ設置していたのですが、当館の御説明不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。もう少し分かりやすくご案内をしていきたいと思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿・ご意見頂き誠に有難う御座いました。

旅館うめや 梅沢

ところちゃーじさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ところちゃーじさん [50代/男性] 2013年08月18日 08:56:51

8/15一泊で利用させていただきました。
 部屋はシンプルできれい。用水路?のせせらぎと窓に隣接する林からのマイナスイオンでとても癒されました。今回夕食は近くのみのりの里でおいしくいただきました。朝食の焼きたての魚がとてもおいしかったです。
 教えていただいた帰り道の川場の道の駅にも寄らせていただき、新鮮かつとても安い農産物を大量に買い込み大満足です。
 スキーシーズンに再度利用させていただきたいと思います

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年08月20日 11:10:04

この旅は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。また当館へご投稿を頂き感謝致します。みのりさんへもご連絡させて頂き大変喜んでおりました(^O^)/当館・みのりさんともお盆の疲れを忘れさせて頂きました。
コメントを頂きました厨房も「朝苦労をしている甲斐があったと」申しておりました。

今の時期はお野菜が良いですので「大満足」とお書き頂きホッと安心しました。
スキーシーズンにはまた違った片品村を感じて頂けるのかな思います。

旅館うめや 梅沢

【夏得!】みのりの里×うめやスペシャルコラボプラン♪

投稿者さん 2013年08月17日 18:04:50

地元野菜がおいしく、女将もとても親切で、また泊まりたいと思いました。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年08月20日 10:55:35

この度は当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。またお食事・女将に対しましてコメント頂き、皆お盆の疲れを忘れさせて頂きました。有難う御座います。

ご宿泊日には取り返しの付かないご迷惑をお掛けしたのも関わらず、当館へご投稿を頂き感謝を致しますとともに、お客様のお心の深さに感激を致します。

重ね重ねではありますがこの度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。二度と今回のような事が無いよう努めて参ります。

またご機会が御座いましたらご利用下さい。

旅館うめや 一同

【夏得!】みのりの里×うめやスペシャルコラボプラン♪
【和室10畳】

Morinkoさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

Morinkoさん [30代/男性] 2013年08月15日 20:18:18

8月12日から2泊させていただきました。食事がとても良く、席に着いてから揚げたて・焼きたてのものが出てきたので、大変美味しくご飯を食べることが出来ました。2日目に尾瀬に行ったのですが、早朝にもかかわらずお弁当を作っていただき、景色を見ながら最高の思いが出来ました。サービス面は申し分ないのですが、部屋に冷蔵庫が無かったのが残念でした。(食堂の冷蔵庫を使用させてもらってので助かりました。)

また是非利用したいです。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年08月20日 10:43:34

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。また当館へご投稿頂き誠に感謝致します。特にコメントを頂きました厨房は大変喜んでおりました(^O^)/「遠くまで仕入れに行き、お盆の忙しさを忘れさせて貰った」と申しておりました。

初日の夕食時に尾瀬の御説明をさせて頂き、心配をしていたのですが、天気にも恵まれ、また無事に帰ってきていただきホッとしたのを覚えております。尾瀬は、何度来ても良い所だと言います、また歳を重ねて、経験を増して来てもまた今回とは違った感じ方が出来るようです。また機会があれば是非来らっしゃい(^O^)/

冷蔵庫に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。当館としても認識はしているのですが金銭面・電気の関係にて遅れている次第となっております。今しばらくのお時間を頂ければと思います。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。またのお越しをお待ちしてります。