富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

キミ6163さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

キミ6163さん [60代/女性] 2022年12月17日 18:54:35

大変親切で、あたたかい雰囲気の良いお宿でした。
お風呂の湯加減もよく、貸し切り状態でした。
富士山も半分ほど しっかり見えて嬉しかったです。
又河口湖にお邪魔する時があれば、こちらのお宿を予約することでしょう。

【秋冬旅セール】河口湖と富士山を見に行こう~全室河口湖・富士山ビュー(スタンダードプラン)
【【禁煙】和室8畳 富士山・河口湖側&お風呂付(ユニットバス)】

投稿者さん 2022年10月28日 23:44:44

駐車場の誘導の方、フロントの方、廊下ですれ違った客室係の方、みなさんとても温かくお声がけくださり、評価の高さに納得です。唯一、夕食が19時からで一番遅いスタートだったので、お皿を下げるタイミングや、他のテーブルの片付けがせわしなく、若干急かされてる気がしてゆっくり夕食を楽しむことができませんでした。
客室は清潔で、お茶菓子もおいしかったです。トイレがもう少し明るい雰囲気だとよいな、と思いました。
支援割を使えたので、コスパは満足です!

【1泊夕食付(朝食なし)】朝はゆっくりのんびりお寝坊プラン~<全室河口湖・富士山ビュー>
【【禁煙】■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

投稿者さん 2022年10月28日 00:56:11

気遣いをしてもらえたのが今回、ありがたいなと感じた宿泊になりました。
4人宿泊だったので部屋を広く使えるようにと2部屋に分けていただいたのと、足が悪い家族がいたので移動がしやすいエレベーター前の部屋にしてもらったり、車も旅館入口近くに停めてもらえたり気遣いいただきましてありがとうございました。

ただちょっと気になったのが、ひとつ。食事の時、水がなかったので入れてもらったので家族全員の水を入れてもらおうとしたのですが1人分しか入れてもらえませんでした。入れてもらえるようにお願いすれば良かったのですが呼びづらく水無しで食事しました。水は従業員さんを呼ばないと飲めません。夕飯は最後に出してもらったお茶以外摂取出来なかったです。。せめてテーブルにピッチャーを置いておいてほしかったです。

湖歩さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

湖歩さん [30代/女性] 2022年10月21日 07:40:15

とても良かったです!
有難うございました

<楽天限定 ポイント4倍>☆河口湖と富士山を見に行こう☆全室河口湖富士山側~ (スタンダードプラン)

投稿者さん 2022年08月25日 12:07:59

すごくゆっくりできました。

スタッフもすごくやさしくて良かったです!!

また冬富士山を見に行きたいと思いました!

< 楽天限定 人気の舟盛りプランがポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山を客室、展望大浴場から望む☆

ジェイpさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ジェイpさん [40代/男性] 2022年06月23日 18:03:11

一年ちょいぶりに再訪しました。
スタッフさん全員が感じよく対応してくれ、またお食事も美味しく相変わらず良いお宿でした。
富士山も拝めて、今回も大変満足でした。

【直前割】思い立ったら河口湖へ!温泉とお食事をお得に満喫しちゃおう。<富士山・河口湖ビュー>

投稿者さん 2022年06月10日 19:16:33

お料理も、お風呂も最高でした。お値段以上でした。

はぁゆぅみぃさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

はぁゆぅみぃさん [30代/女性] 2022年04月16日 22:35:59

先日はお世話になりました。

部屋は2階の8畳でしたがとても景色が素晴らしくて良かったです。
4人で宿泊しましたがそこまで狭さは感じませんでした。

お風呂はそこまでの広さはありませんでしたが清掃も行き届いていました。

アメニティもしっかりしていていました。

何よりも従業員の方が程よい距離感で気さくでよかったです。
本当にありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】ご到着が遅くなるお客様のために ~全室河口湖・富士山ビュー~(夕食なし)
【【禁煙】■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

投稿者さん 2022年04月14日 17:18:47

サービス面がよかったです!駅から近くて便利!食事がおいしい!

【山梨県民及び隣接県民限定:やまなしグリーンゾーン宿泊割】☆河口湖と富士山を見に行こう!☆

anjutamさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

anjutamさん [50代/女性] 2022年02月18日 23:45:40

オミクロン株が猛威を奮っている中の旅行でした。ギリギリまで行くかどうか悩んでいたのですが、思い切って行って良かったです。前日に降った大雪で富士山は白く輝き、夕陽を浴びた赤富士、朝陽の赤富士も、お部屋やお風呂から見ることが出来ました。
お部屋数が少ないので、2日間4回入ったお風呂で出会ったお客さんは5人くらい。貸し切り状態で入れた時間が長く、富士山を眺めながらの入浴は本当に贅沢でした。
評判通りお食事は素晴らしかったです。量も多すぎず、全て完食しました。特に初日のあん肝が美味しかったです。
お部屋は清潔そのもの。お風呂へ持って行けるランドリーバッグが便利でした。2日とも新しい物を準備してもらえて、エコバッグとして持って帰ることが出来ました。
河口湖周辺を回った時、周遊バスの時刻が合わなければ、迎えに行きますからいつでもおっしゃって下さいと言っていただき、お言葉に甘えさせてもらいました。スタッフの方皆さんとても親切で温かいおもてなしをしていただきました。

お世話になりありがとうございました。
お友達に勧めて、また行きたいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月03日 00:27:04

12月31日に宿泊しお世話になりました。スタッフの方々からは心遣いがとても伝わりました。
食事もどれも美味しくて量もあり、大満足でした!!
年越し蕎麦やお雑煮もいただき思い出に残る年末年始を過ごすことができました。感謝しております。また宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2021年12月27日 15:42:06

家族で、富士急ハイランド等に行くために予約しました。
食事などの評価が高かったので参考しました。
大変満足できました。

<休日は山梨で!>☆ 急な旅行でもお得に泊まる!◎得プラン ☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~

やまごろう5さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

やまごろう5さん [40代/男性] 2021年11月17日 18:52:00

食事がすごく美味しい。
清掃が行き届いている。
接客も素晴らしい。
唯一の欠点は露天風呂がないこと。
その他は満点。

投稿者さん 2021年11月09日 18:48:07

とにかくご飯が美味しかったです。夕食ももちろんのこと、朝食も美味しくて美味しくて。。どれもおかずが美味しすぎて白米の配分が乱れてしまいました笑 そしておかわりしてしまいました。
お部屋は畳がきれいで嬉しかったです。狭いとは感じませんでした。眺めも良かったです。
皆さん丁寧に接客していただき、とても心地よかったです。
ただ一つ気になったのが、お風呂のガラスですが、あれは外から丸見えでしょうかね。富士山を見ようと立ち上がって窓近くまで移動してしまいました。外から見た感じですと丸見えのように思えました。今考えると。。。恥ずかしい限りです。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!

投稿者さん 2021年10月27日 14:49:11

初めての河口湖旅行でしたが、あさふじさんに宿泊して本当に良かったです。
宿到着後に駐車場から荷物を運んで下さったり、従業員の方々が気さくに話掛けて下さったり、とても親切で温かい対応に嬉しい気持ちになりました。
食事もとても美味しくて大満足でした!お風呂も河口湖、富士山がきれいに見えて良かったですし、アメニティが松山油脂さんのもので充実していたのも嬉しかったです。
また河口湖に旅行する際は是非利用したいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年11月15日 10:52:24

この度は河口湖へのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。ご存知の通り、客室13部屋の小さな宿のため充実した館内施設があるわけではないため、温泉で、お部屋で、ゆっくりとお寛ぎをいただくことが中心になります。そのため、接客やお食事といったサービス面に力を入れておりますのでそのことをお褒めいただき安心を致しております。

ただ、今回頂戴することができたお言葉に満足することなく、これからもお泊りいただくお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度は貴重な口コミの投稿を誠にありがとうございました、またお会いできる日を心より楽しみにお待ちをしております。

投稿者さん 2021年09月01日 08:16:54

1泊2日で妻と宿泊。
スタッフの方々はお出迎え時、お見送り時、食事中の対応等とても丁寧にフレンドリーに対応してくれました。
部屋からは富士山が見ることができました。(1日目は雲に隠れて見られず、2日目に見ることができました。)
食事は少ない量で多くの種類が楽しめ、全体としての量もたくさんあり、大変満足です。(夕食、朝食ともに)
温泉は入浴後には肌がすべすべとなった気がします。あまり広くはないということで4点としていますが、問題はありません。帰り際には、様々な場所から撮影されたきれいな富士山の写真(A4サイズ)をいただきました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年09月24日 07:49:21

この度は富士五湖エリアへのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたして当館への宿泊に、ほぼご満足をいただくことができたようで安心を致しております。当館は客室13部屋の小さな宿のため、大きな施設のように充実した館内施設がないため
接客やお食事などといったサービス面に重きを置いておりますので、その部分をお褒めいただきましたことは本当に嬉しく思っております。

しかし、今回、頂戴することができたお言葉に慢心することなく、これからもお泊りいただきますお客様にも同様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございました。プレゼントさせていただきました富士山写真セットもお喜びいただくことができたようで良かったです。その写真を見て思い出した時には山梨県に観光にお越しいただければ幸いです。

いつかまたお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

投稿者さん 2021年08月31日 08:14:47

このような時期でしたが、せめてもの子供の夏の思い出作りに、と、他のお客様と接触が少ないことを期待して、2泊させていただきましたが、大正解でした!部屋数が多くないこともあり、貸し切りかと思うぐらい他のお客様と会う機会は少なく、唯一合同のお食事処も随所に感染対策が施されており、安心して滞在することができました。子供用の浴衣や甚平の用意、子供への各種サービス、数々の心遣い、おかげさまでとても良いファミリーサービスができました。リピート決定です!このような時節柄、スタッフの方々もご自愛ください。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年09月16日 10:55:43

この度はコロナ禍の中、家族旅行の宿泊宿に当館をお選び、宿泊をしていただき誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。ご存知の通り、当館は客室13部屋の小さな宿のため、日にちによっては宿泊するお客様が少ないことがあります。ちょうどそのような時にお泊りすることができそして、私共が重きを
置いているお食事や接客といったサービス面もお褒めのお言葉をいただけ安心を致しました。

ただ、今回、頂戴をすることができたお言葉に満足することなく、これからお泊りいただくお客様にも泊まって良かったと思っていただける宿を目指して日々精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をありがとうございます。リピート決定という宿として最上級のお褒めのお言葉もいただくことができましたので、再びお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

投稿者さん 2021年08月22日 01:04:44

食事とても美味しかったです。
スタッフの方々もみなさん親切な方ばかりでした。
雨曇りで何とか数時間富士山が見えました。今度は晴れている時に行きたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年09月10日 14:45:37

この度は富士五湖エリアへのご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで大変嬉しく思っております。これからもお泊りいただくお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お天気には残念ながら恵まれなかったようですが
その中、数時間だったようですが、富士山をご覧いただくことができたようでそのお言葉を聞くことができ、私共もホッと致しました。

お天気ばかりは直前にならなければなかなかわからないこととは重々承知はしておりますが、投稿内でも記載をいただいておりますとおり、次回はお天気の良いときにご旅行にお越し下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございました。いつかまたお会いできることを楽しみにお待ちをしております。

【スタンダード☆あさふじ会席】☆河口湖と富士山を見に行こう!☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~

yas9998404さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

yas9998404さん [50代/男性] 2021年08月19日 15:39:05

大雨予報のため、2組だけしか宿泊していない状況でした。宿泊中は予報通りかなりの雨が降っていて、残念ながら富士山はまったく見ることができませんでした。しかし、お風呂は貸切り、食事はこの上なく美味しく、大変満足しました。本当にリフレッシュできました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年09月02日 08:24:52

この度は河口湖へのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで大変嬉しく思っております。ただ、残念ながら富士山はご覧いただくことができなかったようですので、ぜひまたこの富士五湖エリアにご旅行にお越しいただき
次こそは富士山を心行くまで満喫をしていただければと思います。

今回、頂戴致しましたお声を励みに、これからもお越しいただきますお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございます。当館への宿泊を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 21:23:32

とてもいい旅館でした。
スタッフもどの方も感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
夕食、朝食共にボリュームもあり、お風呂場のアメニティもよく、大変満足しました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年08月23日 08:34:00

この度は富士五湖エリアへのご旅行の宿泊宿に
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館の宿泊にご満足をいただくことができたようで大変嬉しく思っております。

今回お客様から頂戴いたしましたお声に満足することなく、これから宿泊をしていただきますお客様にも宿泊をして良かったと思っていただけますよう従業員一同、協力していきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

富士山は四季折々様々な姿を見せてくれますので
今回とは違う季節にもご旅行にお出掛けいただければ幸いです。

お忙しい中、口コミの投稿を誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】家族、夫婦、カップル みんなで富士山を見に行こう。 <スタンダードプラン>