富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

horanさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

horanさん [50代/男性] 2020年08月14日 20:25:46

部屋はいたってシンプルな和室でした。コンセントが少なくちょっと不自由でした。眺望は河口湖は見えますが、富士山は窓のそばに行かないと見えません。右前に別のホテルが建っていて、泊まった部屋より右側の部屋だと、河口湖の眺望も悪くなりそうです。。
お風呂は広くありませんが、清潔で気持ちよく入れます。
食事は朝食のみでしたが、美味しかったです。
スタッフは皆さん新設でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年08月15日 08:25:52

今回の宿泊にあたって、一部ご不便を掛けながらもお褒めのお言葉をいただけ嬉しく思います。
特にスタッフに対するお言葉をありがとうございます。当館のような小さな宿では、お客様に温もりを感じて頂けるようお一人お一人に気配りの出来るおもてなしを心掛けております、そのことがお客様に伝わり良かったと思っております。

しかし、宿からの景観については、全室が富士山・河口湖側ながらもお客様がご想像をしたように、客室から富士山をご覧いただくことができず
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

しかし、これからもスタッフ一同、お客様に
満足していただけるよう日々努力していきたいと思いますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。この度はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。またお越しいただければ幸いです。

ホテルあさふじ

【1泊朝食付プラン】ご到着が遅くなるお客様のために ~全室河口湖・富士山ビュー~(夕食なし)
【【禁煙】■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

投稿者さん 2020年08月11日 17:39:11

花火をしていましたら、ゴミを預かりますと声をかけて下さり、とてもありがたかったです。
到着したときや、ご飯をいただいている時に子どもに話しかけて下さり、喜んでいました。
ご飯があれもこれも美味しく、幸せでした。
露天風呂があるという、勝手な想像だったのでそこは仕方がないです。

お風呂、お部屋からの湖と富士山は本当に絶景でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年08月14日 08:38:08

この度は<湖風の宿 あさふじ>に
ご宿泊をしていただきありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、今回の家族旅行が良いものになったようで嬉しく思っております。
しかし、お客様のお声に満足することなく、これからもお越しいただくお客様に喜ばれ、泊まって良かった思っていただける宿を目指して精進をしていきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ぜひ、また富士山をご覧にこの富士五湖エリアにご旅行にお越し下さい、お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

【スタンダード☆あさふじ会席】河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪
【【禁煙】■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

あやじゅん4856さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

あやじゅん4856さん [60代/男性] 2020年08月04日 20:12:25

2日の日曜日に宿泊しました。湖岸沿いに分かりやすく表示があり、曲がったら駐車場に案内の方がいてスムースに駐車できました。宿まで荷物も持って頂き案内され、そのままチェックイン。とても良い流れでした。感染対策も徹底していると感じました。旅館はこじんまりした感じで、フロントやロビーは決して広くありませんが、家族的な雰囲気で良かったです。部屋は普通の作りでしたが、綺麗でwifi環境も快適でした。窓から湖面とともに富士山が雲の多い中うっすらと眺める事ができました。浴室は大浴場と言えるほどの広さはありませんが、他の宿泊者と会うこともほとんどなく、夕方と翌朝使いました。翌朝の浴室から見える富士山は素晴らしかったです。食事は質ボリュームとも十分満足できるもので、この価格帯としては文句なしです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年08月12日 17:31:52

この度は河口湖エリアのご旅行に当館をお選び、そしてご宿泊をいただきありがとうございました。

投稿内容を拝見させていただき当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで嬉しく思います。お客様のおっしゃられますとおり、当館はこのエリアの中でも小さな宿であるため、大きな宿泊施設のように充実した館内施設があるわけではございません。そのため、お客様の滞在中に少しでも快適にお過ごしできる空間づくりを提供できるよう1人1人の従業員が心掛けております。

これからも宿泊したお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。ぜひまた、富士山をご覧に富士五湖エリアにご旅行にお越しいただける日をお待ちしております。

< 楽天限定 ポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪ ☆

シルバーくまごろーさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

シルバーくまごろーさん [60代/男性] 2019年06月21日 20:37:13

初めて宿泊しました。
妻と話し合い、結果 総合評価は3(普通)です。
食事ですが、量が多く食べきれませんでした。
美味しかったのは刺身の船盛、マグロがとても美味しかった。
天ぷらが出たが、正直「具」が悪く、天つゆは良かったが、おろし大根が付いて
無いのが不思議。
美味しそうな鍋物が出ましたが、辛すぎて食べれなかった。残念。
あまり辛くないほうが良いと思います。
できれば旅館の中でタバコが吸える場所があると嬉しかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2019年06月22日 09:40:11

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしました、お食事に関し
貴重なご意見をいただきありがとうございます、
早速、お客様のお声は料理長にお伝えを
させていただき改善に努めさせていただきます、
お客様のお声は私共にとって一番の指針と
なりますので、これからもお客様のお声に
真摯に向き合い「あさふじ」を選んで良かったと
思われる宿を目指して日々精進していきたいと
思います。

喫煙スペースに付きましてはハード面のことと
なりますので、早急に対応することは
難しいことではありますが、良い改善策がないか
試案はしていきたいと思います、
ただ、昨今、禁煙を推奨しておりますので、
愛煙家のお客様にはご不備をお掛け致しておりますが、何卒当館においても館内での禁煙に
ご協力いただいております旨、ご理解をいただければ幸いです。

ご多忙の中、貴重なご意見のご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

ぜひ、また、富士山をご覧にご旅行にお越しくださいませ。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!

投稿者さん 2019年04月08日 18:28:43

先日、夫と2歳の息子と一緒にお世話になりました。実は、5~6年前、まだ結婚前の夫と二人で宿泊したことがあり、お食事がとても美味しかったことから、また泊まりたいとずっと思っていました。今回は息子も一緒に来ることが出来て、良い思い出になりました。

相変わらずお食事はとても美味しかったです。特に鶏つみれ鍋が絶品でした。お子様プレートも超豪華なメニューで、2歳児には多すぎたようですが(笑)私と夫で美味しく頂きました。

到着するなり、場所見知りする息子が騒いでしまって申し訳ない気持ちになりましたが…スタッフの皆さんに優しく接していただき、イヤイヤ期の息子も上機嫌でした。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2019年04月11日 13:16:45

この度はあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございました。ご結婚前にも、ご利用いただき、今回はお子様もご一緒での宿泊、心より感謝いたします。
当館の自慢であります、お夕食にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
特に鶏つみれ鍋は皆様からお褒めの言葉をいただきます。ありがとうございます。
お子様ランチは確かに2歳のお子様には少し量が多かったかもしれません。それでもお二人で召し上がっていただけたご様子で、ありがとうございました。
お子様も一番かわいい時期でございますね。
スタッフ一同、お子様連れのお客様には心が癒されます。

本当にありがとうございました。
またご成長されたお子様と一緒に、ぜひお越し下さいませ。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

ひまわり0825さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ひまわり0825さん [40代/女性] 2019年01月09日 00:24:59

スタッフの方のサービスが、とてもいいです。お食事も外国人やお子様にも食べやすいメニューです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2019年01月09日 13:15:27

当館自慢のお料理とサービスにお褒めのの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
あっさりとした和食の味付けが幅広い年齢層に好まれるかと思います。
もう一つ何よりも大切にしているのがおもてなしの心です。
スタッフ全員がお客様一人一人の気持ちに寄り添うように心掛けております。
これからもスタッフ一同、日々精進してまいりま
す。

こちらにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。
ホテルあさふじ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

スーちゃん935さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

スーちゃん935さん [30代/女性] 2018年12月07日 19:11:59

富士山を見ながら温泉に入れてとても良かった。しかし、お風呂に入って露天風呂はなかった。料理がとても多くて食べきれなかった。とても美味しかった。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年12月08日 13:58:27

この度はホテルあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
4階の展望風呂から富士山をご覧になれ、よかったですね。特に夕日が沈む頃と、早朝の景色は素晴らしいですよ。
ただ一つ、展望風呂ではないことは申し訳ございません。
それに何よりも、当館自慢のお料理を気に入っていただけ、とても嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるように、ますます精進して参ります。

今後もどうぞあさふじを宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月04日 19:02:09

I had traffic jam when i was on the way to hotel. So, i was late to check in.
But i got the hotel email about ask me where am i and is it had accident cannot arrival ,i think it is very warm.
But the staff always very rush when i had dinner and breakfast, give me the feeling about they need to serve the next people.

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年12月05日 10:07:46

Thank you for your stay.
We always hope our guests can relax in our hotel.
But this time at your meals table, you felt rush feeling.
We are very sorry,because of our rush service, you could not take your time to eat dinner and breakfast.
We are very appreciated your comments.
From next time, we will try to do our best that our guests can feel relax and good feeling.

Thank you. Please come back to our hotel!

【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

0345430さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

0345430さん [60代/男性] 2018年11月15日 16:10:41

10/24一泊の旅行でしたが先ずはお天気に恵まれ最高でした
また女将さん&スタッフの皆様何かとお気遣いを頂き有難うございました
何しろ外国からの大勢のお客さんに対する気配り大変だなーと感じられました
スタッフの皆さんが英会話etcを以ってどのように『おもてなし』を説明されるのかを思うと大変ですよね
何れにしてもスタッフが笑顔で迎えることが一番ではないでしょうか

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年11月16日 12:40:45

この度は当館にお泊りいただき、ありがとうございました。
ご滞在中は天気が良く、富士山もご覧いただけて、よかったと思います。
それに何よりもスタッフ一同の真心を感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
海外からのお客様に対しても言葉よりも心からの真心で接するようにしております。
本当に、笑顔が一番のおもてなしですね。
これからもホテルあさふじは真心と笑顔でお客様をお出迎えしたいと思います。

またお会いできることを楽しみにしております。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

魚沼産こしひかりさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

魚沼産こしひかりさん [50代/女性] 2018年11月12日 04:53:54

姉妹でお世話になりました。
お風呂からの眺めに期待していたのですが、生憎のお天気で見られず。少しでも見えないかと、窓付近でお風呂に浸かりながら「外から見えそうだね?」と話していましたが・・・。

河畔に出てお宿を振り返ると、入浴中の方のシルエットが見えびっくり!
景観が悪くなるのかもしれないですが、ガラスを検討するか囲いがあるといいな、と思いました。
お食事は品数も多く、美味しくいたたきました♪。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年11月12日 12:50:13

4階の展望風呂の件で貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからの改善点として、真摯に受け止めさせて頂きます。
お客様のご滞在中に、富士山がご覧いただけなかった事も、とても残念です。
ただ、当館の自慢としているお食事にはご満足していただけたご様子で、良かったです。
これからも従業員一同、お客様に満足して頂けるように日々精進して参ります。

どうぞこれからもあさふじを宜しくお願い致します。
ぜひまたお越し下さいませ。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

はぁ~とさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

はぁ~とさん [50代/女性] 2018年09月21日 14:52:24

結婚30周年の旅行の最終日にお邪魔しました
従業員の方が皆さん感じ良くて気さくで
押しつけがましくなく、かゆいところに手が届く心地よいサービスをしてくださいます。
お部屋からの眺めも最高。決して新しくはないけれどきれいにお掃除されていて快適でした。
食事も大変美味しくお祝いにワインをプレゼントしていただいて感動しました。
主人とはよく旅行をしますが「久しぶりにまた泊まりたいと思える宿を見つけたね】と話しました。初めて生の富士山も見ることができ満足して九州に帰りました。
次は冬の花火の時期にお伺いしたいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年09月22日 12:19:12

この度は結婚30周年に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事、お部屋からの景色、全てにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様にとって、とても大切な記念日を気持ちよく過ごしていただくお手伝いが少しでも出来て、ほっとしました。
結婚30周年を節目に、これからもますますお幸せになられることを従業員一同、心よりお祈り致します。

ぜひまた冬花火の頃にお越し下さいませ。
お部屋から綺麗な花火がご覧になれますよ。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

ゆぱちっちさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ゆぱちっちさん [40代/女性] 2018年08月22日 17:29:06

スタッフ皆様のおもてなしの心がとても伝わるお宿です。

お部屋はきれいであいにくのお天気で富士山を見ることはできませんでしたが、晴れていれば河口湖と富士山がきれいに望める素敵な眺望なんだろうなぁと想像はできました。
清潔で広々としたお部屋です。
お風呂はぬるめのお湯でした。お部屋同様眺望は素晴らしく晴れていれば・・・と残念。脱衣所にも備え付けのヘアブラシがあれば便利だなと思います。

お料理はボリューム満点で美味しくいただきました。食後にコーヒーもいただけてうれしい朝食でした。

お部屋に到着した時にお茶菓子をいただきましたがこちらがとても美味しかったです。帰りに富士山駅で見つけて購入して帰れました!

お部屋の3点はテレビが見られなかったので評価を一つ下げました。帰りにお伝えしようと思ってたのにすっかり忘れていました。対処されているといいのですが・・・

世界遺産に登録されて旅行客が急増して大変なことと思いますが、スタッフの皆様いつまでもお元気で頑張ってくださいね。
このたびはありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年08月23日 13:09:40

当館は何よりもお客様へのおもてなしを心掛けておりますので、お褒めのお言葉を大変嬉しく思います。
お料理もご満足いただけたご様子で、よかったです。
ただお部屋のテレビが見れなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
その後きちんと点検しておきました。ありがとうございます。
宿泊当日はあいにく天気が悪くて、お部屋からも富士山がご覧になれませんでしたね。
それでもお部屋で少しでも寛いでいただけたようなので、安心致しました。
お部屋にご用意したお饅頭も気に入っていただき、ありがとうございます。
脱衣所にヘアブラシを置くご提案も検討させていただきます。
また、スタッフへの労いのお言葉まで頂き、深く感謝いたします。
これからもお客様に心から満足していただける宿を目指して、スタッフ一同努力して参ります。

どうぞまたあさふじにお越し下さいませ。

【1泊朝食付プラン】最終チェックイン20時まで♪和食のセットメニュー
【■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

Tommy October42さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

Tommy October42さん [50代/男性] 2018年08月19日 15:55:09

湖畔の道から曲がる旅館へ向かう道が分からず、通り過ぎてしまった。何か目印が欲しいところ。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年08月23日 10:49:35

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしました、
貴重なご意見をいただきありがとうございます、
お越しの際はご不備をお掛けして
申し訳ございませんでした。
宿の案内板については、
富士北麓地域の一部が国立公園に
指定されているため、
看板などの設置において制限が
もたれているため大きな案内板などを
設置することができません、
しかし、HP上に、「道路からの入り方」を
表記するなど何らかの方法で
改善には努めていきたいと思っておりますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ご多忙の中、宿をより良くしていくための
貴重なご意見のご投稿をお寄せいただき

ぜひ、また、富士山をご覧にご旅行に
お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月24日 10:50:14

1日数組のみが滞在できる宿ということで、1組1組にとってもあたたかい心配りがされたおもてなしに感動しました。お料理が美味しいとクチコミ等で拝見し、楽しみに行きましたが、美味しいだけではなくボリュームもあり驚きました!また今回は連泊ということで、お料理内容にも気を配ってくださり、2日目はまた変わった内容でお料理を楽しませていただきました。
今回は、河口湖での冬花火を目的とした旅行でしたが、1日目はお部屋から、2日目は会場にて花火を楽しむことが出来ました。本当にあさふじさんに決めてよかったと思います!有難うございました!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年02月24日 13:22:56

この度は数あるホテルの中からあさふじをお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、とても満足していただけたご様子で、よかったです。
特に当館自慢のお食事へのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
あさふじの一人板長がお客様のために心を込めた料理でございます。
しかも2日間のご滞在、毎日花火をご覧になることができ、よかったですね。
小さな宿、あさふじにとって、お客様に温もりを感じて頂けることが何よりでございます。
従業員一同、ますます精進して参ります。
これからも宜しくお願い致します。

ぜひまたお越しいただけることを楽しみにしております。
ホテルあさふじ

≪人気NO.1の舟盛り付☆客室から冬花火≫昼は富士山、夜は花火を贅沢に客室から!
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

chamachiriさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

chamachiriさん [50代/男性] 2018年02月05日 21:50:20

少ししつこいかなと思うくらいの心遣いが伝わってきて、きれいな富士山と共に大変良い思い出ができました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年02月07日 15:22:55

小さな宿、あさふじが何よりも大切にしているのは心のこもったおもてなしでございます。
お客様の喜ぶお顔がみたいと、従業員一同、常に思っております。
そのような思いが時として、過剰になってしまうことがあるかと思います。
大変申し訳ございません。
今回はお部屋からも富士山がご覧いただけたようですので安心いたしました。
これからもお客様に寛いでいただける宿を目指して精進して参ります。

どうぞまたお越し下さいませ。

ホテルあさふじ

≪1泊朝食付☆客室から冬花火≫昼は富士山、夜は花火を贅沢に客室から!
【■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

HIDDEN CREVASSEさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年01月27日 15:59:35

こじんまりした宿を探していました。
特に富士五湖周辺はバスで乗り付ける団体客が多い
ホテルだとなかなかマナーがありませんからね。
あさふじさん こじんまりして落ち着きがありました。
夕食も派手すぎずかといって貧乏臭くないちょうどいい感じで
品数も多かったです。
夕食後 温泉に行きましたが ありがちな
シャワーだけで湯船に入る外国人と
タオルを湯船に投げ込む子供・・・
いつもの事と思いながら つい話しかけると
別になんの意図も無いですが
どこから来たの? ●×▲
訪ねると にらみつけられて そして 「What!!」
怒鳴られましたが 無視しましたが
娘が外国で働いて居るし 同行者もよく東南アジアに出掛ける人なので
慣れてると思って声を掛けたら 行き違いでしたね。
箱根 群馬の温泉など 外国人がいる温泉で
話しかけられるからつい いつも通りのことでしたが・・

袖振り合うも多生の縁 の日本人的ルールは無かったですね。

そうそう 北岳 間ノ岳 位置確認出来ましたが
下の駐車場で見た方が 北岳 右側の稜線が確認出来るので
わかりやすかったですね。
若い頃 間ノ岳はいつも 通過山頂だったので
山の形 山頂が記憶に無かったので あそこか?
でもね 河口湖の風 強くて 湖面の模様が楽しかったです。
御殿場で買ったウイスキーを飲みながら ズーとみてました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年01月29日 11:34:53

この度はあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、のんびりと過ごすことが出来たご様子で、安心致しました。
ただ海外のお客様のお風呂でのマナーで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様には大浴場でのマナーについての説明書きを読んで頂くように対応しております。
これからも今回のようなことがすこしでも緩和できますように努力していきたいと思います。
そしてお客様に心から寛いでいただける宿を目指して、ますます精進して参ります。

ぜひまたお越し下さいませ。
ホテルあさふじ

【新春フェア】ポイント10倍プラン!あさふじ会席!河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪
【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

よっちゃん1976211さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

よっちゃん1976211さん [40代/男性] 2018年01月15日 23:37:56

家族4人で利用させて頂きました。駐車場までスタッフの方が出迎えてくださり、荷物を運んで頂けたので助かりました。こじんまりした宿でしたが、おもてなしをしっかりとやっているという印象を受けました。小学生の娘に対してもいろいろと心遣いをしてくださり、楽しく過ごせたようです。
部屋からの、富士山と河口湖の眺めが素晴らしく、花火大会も部屋の窓から特等席気分で見ることが出来ました。食事もとても美味しく、食べきれないほどで、デザートは後で部屋に運んで頂いて、時間をずらして頂きました。朝食も体によさそうな内容で、元気に2日目をスタートできました。
寝具も特に不満は有りませんでしたが、季節柄、加湿器があるとよかったと思います。暖房が効いている為、空気が乾燥して、風邪気味の自分は辛かったです。
風呂は、眺めはとても良く、温度も熱めで気持ちよかったです。しかし、1か所で1種類しか無い為、何度も繰り返し入ろうという感じにはなりませんでした。そこが少し残念かなと思います。
全体的には大変満足できました。楽しい時間をありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年01月16日 17:45:49

この度はあさふじにお泊りいただき誠にありがとうございました。

当館はご存知の通り小さな宿ですので、
お客様に真心のこもったおもてなしを心掛け、
そして、料理長がお客様を思い食事をご用意させていただいております。それらひとつひとつのことに満足をいただけたようで嬉しく思います。
冬季の観光イベントの一つであります河口湖冬花火も客室からお楽しみいただけたご様子で安心を致しております。

ただ、ご指摘をいただきました加湿器の件、大変申し訳ございませんでした。加湿器の貸し出しサービスはおこなっておりますが、私共の案内不足により、滞在中にご不便をお掛け致しました、
今後は私共からもお声掛けや案内表示をするなどして改善に努めさせていただきます。
今回、お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様が気持ちよく滞在できる宿を目指して精進をして参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

富士五湖エリアに来られる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
ご多忙の中、温かなご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルあさふじ

≪スタンダードあさふじ会席☆客室から冬花火≫昼は富士山、夜は花火を客室から望む!花火開催日限定プラン

投稿者さん 2017年12月26日 13:49:45

何回かお世話になっています。コストパフォーマンスが高く,置いてあるシャンプー類もこだわりがあってとても好きです。また行きたいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年12月31日 15:18:22

ホテルには何度もお越しいただき心より感謝いたします。
展望風呂に置いてあるシャンプー等を気に入っていただき、嬉しく思います。
当ホテルでは原料にこだわりのある、松山油脂の製品を大浴場に置いております。
お客様のことを第一に考えたお肌にやさしい化粧品でございます。

これからも従業員一同、お客様にご満足いただけるようますます努力をしてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。

またお越し頂けることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月31日 15:45:23

早朝に到着し当日大雨で観光もできず、困っていましたが、早くチェックインさせて頂いたり、夜ご飯はつけずに予約していましたが、雨で外に行けなかったので急遽当日夜ご飯をつけて頂けたり、観光地まで送ってくださったりと、至れり尽くせりのサービスで本当に感謝しております。職員の皆様も本当に親切な方ばかりでとても気持ちよく過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年11月01日 19:36:13

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。ご存知の通り、当館は小さな宿でございますので、他館様のように充実した館内施設はございません、そのため、接客やサービスといったソフト面、そして、お食事には特に力を入れておりますので、そのことにご満足をいただけたようで安心をしております。

しかし、今回、頂戴を致しましたお言葉に満足をすることなく、これからもご宿泊をいただきますお客様に「あさふじ」に泊まって良かったと思っていただけますよう、スタッフ一同精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回は生憎のお天気となってしまい、河口湖エリアでの観光を満喫することができなったと思いますので、ぜひ、またご旅行にお越しいただければと思います、またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

【素泊まりプラン】最終チェックイン20時まで♪全室富士山・河口湖ビュー
【■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

ハードワーカー1031さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ハードワーカー1031さん [40代/男性] 2017年08月07日 15:49:13

曇りでしたが富士山がよく見えました。
ホテルからは少し見にくいですよ。
料理、接客などは満足です。
母が喜んでいました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年08月07日 19:51:18

この度は「湖風の宿 あさふじ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日は曇り空ながらも富士山をご覧いただくことができて良かったです、そして、小さな宿でございますので、重きを置いておりますお食事やスタッフの対応にご満足を頂けたようでとても嬉しく思います。

ただ、今回、頂戴を致しましたお言葉に満足することなく、多くのお客様に「あさふじ」を選んで良かったと思っていただけますようスタッフ一同日々精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

富士五湖エリアに来る機会がございましたら、またご利用を頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

この度は「湖風の宿 あさふじ」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。