富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 13:13:58

河口湖と富士山を同時に見られるのは良いが、富士山の展望がいまいちです。ただし周りの宿に比べて安いのでやむを得ないと納得です。従業員の接客は行き届いています。

【スタンダード☆あさふじ会席】☆河口湖と富士山を見に行こう!☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~
【【禁煙】和室8畳 富士山・河口湖側&お風呂付(ユニットバス)】

投稿者さん 2022年10月28日 23:44:44

駐車場の誘導の方、フロントの方、廊下ですれ違った客室係の方、みなさんとても温かくお声がけくださり、評価の高さに納得です。唯一、夕食が19時からで一番遅いスタートだったので、お皿を下げるタイミングや、他のテーブルの片付けがせわしなく、若干急かされてる気がしてゆっくり夕食を楽しむことができませんでした。
客室は清潔で、お茶菓子もおいしかったです。トイレがもう少し明るい雰囲気だとよいな、と思いました。
支援割を使えたので、コスパは満足です!

【1泊夕食付(朝食なし)】朝はゆっくりのんびりお寝坊プラン~<全室河口湖・富士山ビュー>
【【禁煙】■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

投稿者さん 2022年07月29日 12:29:11

5ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行だったのですが、スタッフさんも気軽に声をかけてくださって、大変気持ちの良い旅行になりました。
お部屋から見えた富士山も良かったです。
ただエアコンが少し臭かったので、クリーニングしていただけるとよかったです。

<楽天限定 ポイント4倍>☆河口湖と富士山を見に行こう☆全室河口湖富士山側~ (スタンダードプラン)

杉さん7644さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

杉さん7644さん [70代/男性] 2022年04月30日 11:55:16

駐車場に到着するとスタッフの方が気兼ねなく、話しかけ荷物を部屋まで運んでくれた。
受付の方も解りやすく対応してくれた。夕食はタイミングよく食事を出してくれて対応は
良く教育されているようで良かった。今回は泊り客が少なかったのでのんびりとお風呂に入って
疲れを取りました。朝食も美味しく頂きました。また、県民割を使用したので安く泊まれその分
お土産を沢山買うことが出来楽しい旅ができました。

【山梨県民及び隣接県民限定:やまなしグリーンゾーン宿泊割】☆河口湖と富士山を見に行こう!☆

投稿者さん 2022年04月28日 20:31:15

暖かいもてなしを感じる宿で、部屋からも大浴場からも富士山と河口湖が望めて良かった。

投稿者さん 2022年04月11日 15:55:59

2才の娘と家族3人で宿泊しました。
河口湖の目の前でお部屋から富士山も見えました!
お宿の方はとても親切です。2才なので娘の料金はかからなかったのですが、食事は白米とお味噌汁や子ども向けのジュースやお菓子などご用意してくださいました。
夫は嫌いなものが多くお伝えしたら別のものにしてくださり、助かりました。
ありがとうございます!気持ちよく過ごすことができました。

気になったのは、お風呂のドライヤーの風力がとっても弱く乾かすまでに時間がかかりました。

てつてつ2537さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

てつてつ2537さん [20代/男性] 2022年03月30日 14:13:51

久しぶりにthe旅館に泊まった気分でした!
ご飯が本当に美味しかったです。
舟盛りがついてこの値段なら丁度だと思います。
山梨の郷土料理が出ても良かったかも。
部屋はお風呂付きを選んだけど、大浴場しか行ってないので他の部屋でも大丈夫でした。
露天風呂があれば最高でした…
がちゃがちゃした所が苦手なので、1日の宿泊数が13組は嬉しいです。
お風呂が小さくても貸切なので笑
朝と夜で男湯と女湯が入れ替わってくれたら違った景色が見れて良かったです。

富士山は悪天候で見れず、見れても上の方が見える程度ですが次に河口湖にきてもぜひ宿泊したいと思いました。

< 楽天限定 人気の舟盛りプランがポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山を客室、展望大浴場から望む☆

投稿者さん 2022年01月11日 23:34:41

立地が最初分かりづらかったですが、旅館自体のサービス設備は満足できました!!

【1泊素泊まりプラン】ご到着が遅くなるお客様のために ~全室河口湖・富士山ビュー~ (食事なし)
【【禁煙】■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

やまごろう5さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

やまごろう5さん [40代/男性] 2021年11月17日 18:52:00

食事がすごく美味しい。
清掃が行き届いている。
接客も素晴らしい。
唯一の欠点は露天風呂がないこと。
その他は満点。

まーさん0088さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

まーさん0088さん [50代/男性] 2021年09月23日 17:35:56

天気が今一つで、富士山は見えませんでしたが、夕食・朝食共に大変満足でした。
再度富士山を見るチャレンジをしますのでその時も宿泊予約したいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年11月11日 11:44:47

この度は富士五湖エリアのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで大変嬉しく思っております。当館は小さな宿のため充実した館内施設がございませんので、お食事や接客などといったサービス面に重きを置いているので、そのことをお褒めいただき安心も致しております。

しかし、残念なことにお天気が良くなく、旅の目的であった富士山をご覧いただくことができなかったようで申し訳なく思います。投稿内容でもおっしゃっていただいておりますよう、次回お越しの際は私共も富士山が見えるようにしっかりとお祈りさせていただきますので、その際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

お忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございました。お会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

<休日は山梨で!>☆ 急な旅行でもお得に泊まる!◎得プラン ☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~

投稿者さん 2021年09月09日 17:25:33

コロナ禍の中での旅行で気が引けましたが、満館ではなかったこともあるが食事会場も風呂、パブリックスペースともに密になること無く十分な対策がとられていた。
食事も美味しく量も十分でした。
天候が悪く富士山が見えなかったのが残念でした。
また、天気のいい時に行ってみたいです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年10月17日 08:28:29

この度は富士五湖エリアのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで安心を致しております。新型コロナウイルスの影響で休館をさせていただいた時期もありましたが、感染症対策をおこないながら営業を再開いたしました。そして、再開後、実施をしております感染症対策にも
高評価をいただくことができ安心を致しております。

しかし、今回、頂戴することができたお言葉に満足することなく、これからお越しいただくお客様にも安心して宿泊をしていただけるよう感染症対策をしっかりとおこない、心を込めたおもてなしをしていけるよう従業員一同、協力し、日々精進をしていただければと思います。

今回は生憎お天気には恵まれなかったようですので、天気予報を確認しつつ、良いお天気の日にちを狙い、富士山をご覧に再び富士五湖エリアにお越しいただければ幸いです。自然相手のことでなかなか天気の予想はしにくいかと思いますが、またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月18日 23:39:14

梅雨時でアクセスが悪い中、送迎に応えて頂きありがたかった。部屋や風呂から河口湖と富士山などが眺められ大満足。
従業員の方々のサービスが素晴らしい^_^
料理も一つ一つは素晴らしいが、トータルで少し塩辛い感じがしたのがちょっと残念でした。
また伺いたい宿です。

2021年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年07月21日 16:16:38

この度は河口湖湖畔に数多くある宿泊施設の中からお選びいただき、そして宿泊を誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にほぼご満足をいただくことができたようでホッと致しております。ただ、お食事面でご指摘をいただきました件については、料理長には貴重なご意見としてしっかりとお伝えをさせていただきます。

ただ、今回、頂戴を致しましたお言葉に満足することなく、これからもお泊りいただくお客様に
宿泊して良かった。また泊まりたい。と思っていただけるよう、従業員一同精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミの投稿を誠にありがとうございました。富士山は四季折々違った姿を見せてくれますので、今回とは違う季節にお越しいただければ幸いです。いつかまたお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

【春夏旅セール】春休みに、家族、夫婦、カップル みんなで富士山を見に行こう。 <スタンダードプラン>

シェゲさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

シェゲさん [40代/女性] 2021年05月09日 09:52:42

直前の急な予約にも関わらず快く迎えていただき有難うございました。

車でうかがいましたが、駐車場でスタッフの方が待っていてくださり、誘導、荷物を部屋まで運んでくださり、到着して直ぐの温かいおもてなしに嬉しくなりました。また、お部屋のお茶菓子や美味しいお食事、お風呂からの富士山…、静かにゆったりと過ごせて、日頃の、そして旅の疲れが癒されました。

チェックアウト時、富士山のA4プリントセットを戴きとても嬉しかったです。帰宅して飾ってを楽しませていただいてます。

部屋からの眺めは立地上建物の構造上、お隣のホテルと湖で、富士山は窓から顔を出さないと見れませんでした。
承知していましたが、お風呂が大浴場のみ(それだけでも十分楽しめましたが)、露天風呂でもあったらなお良いのになぁ…と思いました。

今回はゴールデンウィークシーズンにお安く宿泊出来たので大満足です。
このたびはお世話になり有難うございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年05月20日 15:46:01

この度は河口湖へのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊に
ご満足をいただくことができたようで大変嬉しく思っております。ご存知の通り当館は13部屋の小さな宿のため、大きな宿泊施設のように充実した館内施設がないがために接客やお食事などといったサービス面に力を入れているために、その部分にお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。今回、お客様から頂戴したお声に満足することなく、これからもお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ぜひまた富士山をご覧にこの富士五湖エリアに
ご旅行にお越しいただければ幸いです。この度は当館に宿泊をしていただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月12日 16:43:29

フロントやお食事処での案内など、全体的にアットホームな雰囲気でした。
お部屋はやや隣室の物音が聞こえましたが、眺めが良いのが良かったです。早朝は、お風呂から富士山をのぞむことができました。
お食事は美味しく、量も丁度よかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年05月05日 08:00:54

この度はご友人との河口湖へのご旅行の宿泊宿に
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にほぼご満足をいただくことできたようで安心を致しました。ご存知の通り、13部屋の小さな宿でございます、そのため、お食事やサービス面といったソフトの部分に力を入れておりますので、そのところをお褒めいただき嬉しく思っております。

しかし、今回、頂戴いたしましたお声に満足することなく、これからも従業員一同精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回のご旅行のお目当ての一つであった富士山も
客室や温泉より無事に満喫をすることができたようで良かったです。

富士山は四季折々違った姿を見せてくれますので、ぜひ今回とは違う季節に再び富士五湖エリアに富士山をご旅行にお出掛け下さいませ、またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

お忙しい中、口コミの投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月21日 20:31:01

お部屋から富士山が見え、お正月にふさわしい景色を堪能することができました。食事やその他のサービスも気遣いが感じられ、心地よく過ごすことができる宿です。また、行きたいと大思います。

2021年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年03月15日 17:20:05

この度はお正月のご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。客室13部屋の小さな宿でありますので食事やサービス面に重きを置いて、従業員ひとりひとりがおもてなしをさせていただいておりますので、その部分をお褒めいただき安心いたしました。

今回、お褒めいただきましたお声に安心することなくお越しいただくお客様に泊まって良かったと思っていただける宿を目指し精進をして参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。またいつかお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

投稿者さん 2020年11月18日 15:11:39

立地上、富士山はお部屋からは見えにくいです。料理は美味しかったです。従業員さん達の対応が良かったです、そこが一番大事ですね。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月20日 09:44:56

この度は河口湖へのご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたして、当館への宿泊にほぼご満足をいただけたようでホッと致しております。
全客室は、富士山側河口湖側になっておりますが
、お部屋からの景観についてはおっしゃられますとおり宿の立地上、見にくいお部屋もございます、このことについては本当に申し訳ございませんでした。しかし、そのマイナス部分は今回お褒めいただいておりますお食事や従業員の接客で補うことができればと思い、日々取り組んでおります。

お客様からご指導、ご指摘いただきます問題点にもしっかりと向き合い、改善していけるよう努力し、逆にお褒めいただけることは、ますます伸ばすことができるように従業員が協力して、宿泊していただくお客様に喜ばれる宿を目指していきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ぜひまた富士山をご覧に富士五湖エリアにご旅行にお越し下さいませ、お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。いつか再びお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

ともなゆさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ともなゆさん [40代/女性] 2020年11月18日 14:13:07

11月16日、銀婚式の記念に利用させていただきました。

きっちりコロナ対策されているし
部屋からもお風呂からも富士山が見えて満足しました。
スタッフの方たちもとても良い感じでした。

お料理は皆さんが書かれているように
美味しくて、量も多かったです。
残ったご飯はおにぎりにしていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月19日 19:43:44

この度は大切な記念日のご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊に対して満足をいただけたようでホッと致しております。7月の営業再開時からおこなっております新型コロナウイルス感染症対策、小さな宿のため重きを置いている接客やお食事についてもお褒めのお言葉をいただくことができて安心を致しております。

しかし、現状に満足をすることなく、これからも宿泊していただきますお客様に「あさふじ」を選んで良かった、また泊まりたいと思っていただけるよう日々精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミの投稿を誠にありがとうございます、いつかまた、お会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

投稿者さん 2020年11月17日 15:59:01

よかったですありがとうございました

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月19日 15:04:35

この度は河口湖へのご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿内容と宿への評価を拝見させていただき、当館への宿泊にご満足をいただけたようで従業員一同、安心を致しております。

これからもお客様に喜ばれ、泊まって良かったと思っていただける宿を目指して日々精進をしていきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

富士山は四季折々、様々な顔を見せてくれますので、ぜひまた違う季節にもご旅行にお越し下さいませ。お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

horanさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

horanさん [50代/男性] 2020年08月14日 20:25:46

部屋はいたってシンプルな和室でした。コンセントが少なくちょっと不自由でした。眺望は河口湖は見えますが、富士山は窓のそばに行かないと見えません。右前に別のホテルが建っていて、泊まった部屋より右側の部屋だと、河口湖の眺望も悪くなりそうです。。
お風呂は広くありませんが、清潔で気持ちよく入れます。
食事は朝食のみでしたが、美味しかったです。
スタッフは皆さん新設でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年08月15日 08:25:52

この度はあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございました。

今回の宿泊にあたって、一部ご不便を掛けながらもお褒めのお言葉をいただけ嬉しく思います。
特にスタッフに対するお言葉をありがとうございます。当館のような小さな宿では、お客様に温もりを感じて頂けるようお一人お一人に気配りの出来るおもてなしを心掛けております、そのことがお客様に伝わり良かったと思っております。

しかし、宿からの景観については、全室が富士山・河口湖側ながらもお客様がご想像をしたように、客室から富士山をご覧いただくことができず
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

しかし、これからもスタッフ一同、お客様に
満足していただけるよう日々努力していきたいと思いますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。この度はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。またお越しいただければ幸いです。

ホテルあさふじ

【1泊朝食付プラン】ご到着が遅くなるお客様のために ~全室河口湖・富士山ビュー~(夕食なし)
【【禁煙】■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

あやじゅん4856さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

あやじゅん4856さん [60代/男性] 2020年08月04日 20:12:25

2日の日曜日に宿泊しました。湖岸沿いに分かりやすく表示があり、曲がったら駐車場に案内の方がいてスムースに駐車できました。宿まで荷物も持って頂き案内され、そのままチェックイン。とても良い流れでした。感染対策も徹底していると感じました。旅館はこじんまりした感じで、フロントやロビーは決して広くありませんが、家族的な雰囲気で良かったです。部屋は普通の作りでしたが、綺麗でwifi環境も快適でした。窓から湖面とともに富士山が雲の多い中うっすらと眺める事ができました。浴室は大浴場と言えるほどの広さはありませんが、他の宿泊者と会うこともほとんどなく、夕方と翌朝使いました。翌朝の浴室から見える富士山は素晴らしかったです。食事は質ボリュームとも十分満足できるもので、この価格帯としては文句なしです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年08月12日 17:31:52

この度は河口湖エリアのご旅行に当館をお選び、そしてご宿泊をいただきありがとうございました。

投稿内容を拝見させていただき当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで嬉しく思います。お客様のおっしゃられますとおり、当館はこのエリアの中でも小さな宿であるため、大きな宿泊施設のように充実した館内施設があるわけではございません。そのため、お客様の滞在中に少しでも快適にお過ごしできる空間づくりを提供できるよう1人1人の従業員が心掛けております。

これからも宿泊したお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。ぜひまた、富士山をご覧に富士五湖エリアにご旅行にお越しいただける日をお待ちしております。

< 楽天限定 ポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪ ☆