榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

炭奉行さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

炭奉行さん [60代/男性] 2023年11月26日 20:21:46

天候が悪く土砂降りの日になってしまいました。天気が良ければ榛名湖とか綺麗に見えたのだと思うのですが。部屋と温泉大浴場ですがもう少し清潔さが欲しかったです。たまたま開催されていた絵画のオークションは良かったです。

★上州豚プラン★~つつじコース
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

あたりのあたりださんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

あたりのあたりださん [60代/男性] 2023年10月09日 20:43:24

立地がよくレイクビューできる点はよかった。ビジネスではなくレジャー客が大半かと思いますが、レジャー目的の場合はコメントの優劣が分かれるかもしれません。
私の感想としては、タイミングよくお風呂はゆったり浸かることができましたが、日帰りの一般客もおり人が多いときはゆっくりできませんね。露天風呂は…ちょっと露天というわりに小さすぎな感ありです。
特に難点は食事かな。夕食はなんとなく物足りなさが残りました。冷めていたおかずもあり…茶碗蒸しは後味で口の中にざらザラ感が残りまずくて残しました。朝食はバイキング形式でしたが他のビジネスホテル等と変わらずに一般的でした、もう一工夫あるとありがたい。子供は選ぶのに厳しいかも。

★鶏肉プラン★~さくらコース

投稿者さん 2023年07月15日 20:38:11

夕食は量がかなり多くて途中でギブアップ。冷めていた残念な物もありました。朝食は好きな量でのバイキングでよかったです。お風呂はゆっくる出来ていいお湯でした。

投稿者さん 2023年01月14日 09:23:06

朝食のみのプランでしたが、子どもたちが食べたくなる料理がなく、ほとんど食べていませんでした。改善した方がいいと思いました。

【1泊朝食】プラン

投稿者さん 2022年08月21日 13:06:51

8/19に楽天口コミを参考に、夫・娘と宿泊しました。
チェックイン時間より1時間以上早く到着しましたが、快く受け入れて頂きました。
日帰り温泉のお客様と同じフロントで、窓口は2箇所。
髭剃り購入は有料です。

食事はレストランで、各テーブルの間隔やパーティション無く、老若男女をランダムに決めたような席の配置でした。
食事メニューはグレードアップで牛肉にしましたが、千円を加算してでもアップする事は無いと思いました。
物価高騰等で大変な中、品数は確かに多くは感じましたが、もう少し減らしてでも工夫する点はあるのでは?
とは思いました。
湖畔でキャンプの子育て世代には、合宿気分で良いかと思います。

投稿者さん 2022年04月24日 10:51:35

朝食は別として、夕食が、テーブルにすべて出されていた。(デザートを含めて。)
焼き魚は、冷えていた。

投稿者さん 2021年09月20日 20:53:42

緊急事態宣言中でしたが、お風呂の脱衣場を何時間おきかに消毒や清掃している様子もなく、夕方は日帰り入浴のお客も多くて人数制限などもなく、少し不快でした。
部屋も清潔感があまりなく普通。こちらの写真の様な感じのレイクビューではなかったので、少し騙された感はありました。
他の方の投稿にもありましたが、食事は最高に美味しかったです!
が全体的に量が多い。お肉がもう少し多めで他の小鉢などが少なめがよかった。

投稿者さん 2021年05月05日 22:04:02

評判が良さそうなので宿泊したけど至って普通。値段相応でした。風呂が思ったより広く無くてサウナも使えなかったのが残念です。

★赤城鶏プラン★~さくらコース

kangzaoさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

kangzaoさん [60代/男性] 2021年04月29日 16:16:54

近くに伊香保温泉があるにも関わらず、今回は榛名湖畔にあるこのホテルに宿泊しました。
大体の温泉ホテルの料理は内陸にあるにも関わらず刺身とか海の幸が出てくるし、地元食材を使っても食べたいものは量が少ないところが多いので、今回は朝食付きにした。
良い点:
・榛名湖のところまで送り迎えがある。
・自転車が無料で借りられるらしい。
・部屋の広さはちょうど良く清潔感がある。
不満な点:
・部屋でWIFIが使えない。
・部屋のテレビが小さすぎる。
・温泉は、露天も完備しているが、銭湯みたいで情緒が無い。
・どこかの会社の保養所みたいな印象で、何も特徴を感じない。
以上から、総評として伊香保温泉地区のほうが温泉地としてのインフラが完備しているので、
この近辺を散策するか榛名湖の花火大会などイベントが無い限り、宿泊には良いとは言えない印象だった。

【1泊朝食】プラン

投稿者さん 2020年06月09日 17:27:57

6月3日に宿泊、夕食の予定時間に食堂へ行くと上州牛の鉄板焼き以外は全て調理され並べられておりホタテの貝焼きなど温かく食べたい料理が冷たくなっていた、期待していた上州牛は部位が解らないが固くてイマイチ。
時期が悪かったと思う宿泊客も3組位と少なく従業員も少なかった感じがした。
Wi-Fiが部屋で使えないのも残念

2020年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年06月18日 18:41:33

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、お料理が冷めていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いように、厨房とメニューを見直し、配膳とよく話し合い、内容など検討をさせていただきます。

Wi-Fiについてですが、すぐさま工事をして拡張するというのは難しく、検討させていただきます。

また機会ございましたらご利用ください。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

さくら9911さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2018年05月03日 20:05:11

残念なのが
  夕食場所 最近 高齢者の方が多いと思いますが
   我々も例外でなく テーブルで和室 膝の悪い人には
    負担が 多い
     何か対応がして頂ければと思います

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年06月01日 16:02:35

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

夕食会場ですが、通常二階の宴会場(畳)でご用意させていただいております。
夕食会場の説明が行き届いていなかったようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は、予約や受付時に、夕食会場のご案内を一声かけさせていただきます。

それでは、用件のみですが失礼いたします。
また、ご機会ありましたら、ご利用ください。

投稿者さん 2017年05月14日 18:42:57

廊下にサイズ違いの浴衣を用意してくださっているのは大変ありがたいのですが、ついでに紐も置いておいていただけるとよいかと思います。一式準備があるのかと思い、持っていかなかったので、部屋まで戻ることになりました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年05月16日 13:10:12

この度は、当旅館をご利用していただき、誠にありがとうございます。

廊下の浴衣の紐、ご用意しておらずご足労をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後は、浴衣置き場に一緒に浴衣の紐を置かせていただきます。

新緑の良い季節になりました。
また、よろしければご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 18:41:05

チェックインするとすでに布団を敷いていただいており、布団を敷きに来て下さるよりずっとよいサービスと思いました。布団と枕の固さがちょうどよくてとても眠りやすかったです。お風呂は近くにある別館?に源泉かけ流しがありよいですが、あのお風呂は榛名湖側から丸見えではないでしょうか。
リニューアルはしているのですが、あちこちの老朽化は否めずでした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年05月16日 13:09:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お布団について、お褒めいただきまして大変恐縮です。
お客様がおくつろぎいただけましたのなら、こちらも幸いでございます。
また、別館の温泉についてですが、ガラスはマジックミラーとなっております。そのため、湖で釣りをしている方などからは見えない造りです。
こちらの説明が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。

それでは、またご機会ございましたらご利用ください。
お待ちしております。

ハチ公2370さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ハチ公2370さん [80代/男性] 2016年04月13日 18:01:18

榛名富士の麓にある為に張るな富士は全く見えない場所にあり、温泉であるが、剃刀が無くひげを伸ばしたまま帰宅した。従業員は親切で身持ち良かった。

2016年04月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年04月14日 13:44:56

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、従業員をお褒めいただきありがとうございます。お客様が気持ち良く過ごしていただけたのなら、幸いです。これからも、今以上に精進致します。

また、剃刀ですが、フロントで有料販売としてご用意させていただいておりますが、お部屋にはご用意しておりませんでした。今後、部屋へのアメニティとしてご用意するか、検討させていただきます。

それでは、またご機会ございましたらご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月22日 13:00:53

泉質が非常に気に入っており、年間2~3泊ほどお世話になっております。一番のお気に入りの宿ですのであえて苦情を申し上げます。
喫煙スペースの設置場所を再考いただきたい。各フロアのロビーに設置してありますが、通るたびにタバコの煙をかぶり、風呂上りの体に不快なタバコ臭がついてしまう。何のために風呂に入ったのかわからなくなります。また、地元住民が浴室内、脱衣場で酒盛りをしているのが非常に不快です。毎回行く度に見かけるので売店街の人間と察しますが、21時を過ぎた遅い時間にしかも子供連れの方です。宿泊者としては歓迎できません。また、年配の方がスリッパを履いたまま脱衣場まで入っています。下足を脱ぐ場所をもう少しはっきりと表示できないでしょうか?。

2015年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年06月27日 18:49:08

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

喫煙スペースの場所ですが、撤去を含めて検討させていただきます。
また、浴場での酒盛りついてはこちらが把握していなかったとはいえ、大変申し訳ございませんでした。以後、浴場を注意して巡回いたします。
スリッパ、下足の場所ですが分かりやすい表示方法、置き場など検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

キンイチ0105さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

キンイチ0105さん [50代/女性] 2014年01月04日 12:04:22

伊香保温泉には何度も行っていて、いつも石段に近い宿を利用していましたが、今回は初めて榛名湖畔の宿を利用しようと、ゆうすげに決めました。榛名湖は神秘的でとても綺麗でした。お部屋も静かで落ち着きました。新年早々でもありお値段的には普通のお宿です。温泉に入ってゆっくりくつろぎたい方にはお奨めです。難を言えばお料理が全て冷めてしまっていて残念でした。スタッフの方はどなたも感じの良い方ばかりでしたが、人員削減なのか少人数で切り盛りされている感が伝わってきました。湖畔のイルミネイションも期待と違い地味でした。

2014年01月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年01月05日 09:03:30

お食事については大変申し訳ございませんでした。
厨房や配膳担当と話し合い、温かい物を温かく美味しくご提供できるように努めます。

温泉をお褒め頂きありがとうございます。お客様から保温性が高く、お湯から上がっても長くほかほかして気持ちが良い。と、好評を得ております。ゆっくりくつろいでいただけたようで幸いです。

また、ご機会ありましたらぜひ、ご利用ください。

【本館に宿泊】大満足の『ゆうすげコース』プラン
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

まじまじ4570さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

まじまじ4570さん [40代/女性] 2013年10月06日 19:20:57

サービスは可もなく不可もなく一昔前の公共の宿のような、ほっとかれ感があります。あんまり丁寧なサービスはいらないし、かと言って利用しにくいほどサービスが悪いのも考え物ですが、お値段相応のあっさりした対応です。お土産に送っていただいたフルーツは大きな二十世紀梨と里見梨を3個ずつ(家族と二人で宿泊しました)大きな梨は大味かと思いきやとってもジューシーで甘かったです。朝食バイキングのフルーツに二十世紀梨がありましたが、そちらはあまり美味しくなかったので二十世紀梨がこんなに美味しいとはと驚きました。榛名は梨の産地なんですね。某漫画の聖地だとかで車好きの(峠路好き?)の同行者は興奮していました。最後に苦言なんですが、分煙(できれば禁煙)はできないのでしょうか。部屋がある階でエレベーター降りると前が喫煙できるロビーなんです。煙草嫌いなのでもうもうの紫煙を浴びて頭がくらくらしました。入浴して帰って来ると、煙の洗礼です。正直辛かったです。分煙ならば、リピートしたいのですが、喫煙天国のままならあきらめます。

2013年09月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年10月08日 14:51:12

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速ですが、朝食の梨の件は大変失礼いたしました。

高崎市榛名地区はフルーツ街道と呼ばれる通りがあるほど、果物の生産量が多く、桃やプラム、今の時季はさまざまな種類の梨が出回っています。その数ある農園の中で厳選したお土産品です。お楽しみいただけて幸いです。

分煙に関してのご意見ですが、早急に検討いたします。禁煙者のお客様に対する慎重な措置、もしくは禁煙スペースへの変更を視野に入れ対処したいと考えております。

今後はより一層よいサービスがご提供できるように、今まで以上に努力してまいります。

10月の下旬より榛名湖畔では紅葉が始まります。紅葉すると、湖までもが赤く映えます。よろしければ、また、ご利用ください。お待ちしております。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。

本館 ■旬の果物お土産付♪フルーツプラン■さくらコース(期間限定~10/31) 【秋得】

投稿者さん 2013年08月21日 14:18:45

3回目の利用ですが、今回は周りのコテージが夜遅くまでうるさかったです。
コテージの周りは火気厳禁なはずなのに、バーベキュー、花火をしている方がいて何だかなぁって感じでした。
フロントから貰った紙には書いてあったと思うですが。
バーベキュー、花火はやっても良かったのでしょうか?
それから計量カップがおいてなくてフロントに電話しましたが、取りに来てくださおと言われ少し残念でした。
食器類も汚くて残念でした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年08月23日 09:30:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コテージの周囲は火気はご利用いただかないようにお願いをさせていただいております。
他のお客様への御説明が足りずに、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご案内をもっとわかりやすく表示するなど検討いたします。

また、食器類に汚れがあり、なおかつお客様に対しての従業員の態度においては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層、衛生管理を徹底し、従業員の人材教育に努めます。
また、計量カップにつきましては、備え付けをご用意いたします。

お客様に喜んで頂ける様 スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン
【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

投稿者さん 2012年08月10日 21:56:52

立地は都会の暑さがウソのようにとても涼しく自然がいっぱいです。ジョギングと避暑を目的に行きましたが、榛名湖は1週5キロちょっとでとても走りやすく最適でした。周りにコンビニがありませんので買い出しのうえ向われることをおススメします。お部屋は広々していて眺めもとても良いです。が、ふすまに大きなしみ、クロスのはがれが気になりました。食事の量と味は良かったです。ただし、食事時間は6時限定。遅れたら悪いと思い、お風呂もそこそこに時間ちょうどに食事会場に行ったところ、館内放送があるまで会場外で待てとのこと。役所のようだなぁと思いました。楽天での予約特典で日本酒がサービスだったこと。食事中はほったらかしで用がある時に内線で呼ぶシステムは気楽で良かったです。朝食は食べてる最中でも片付けはじめ、ゆっくりできません。ゆっくり食べたいならば終了時間の8時半(これも早い)間際は避けたほうが良いようです。これも役所みたい。すでにヨーグルトがなくなってました。もちろん補充はありません。お風呂も朝は8時半までで楽しみにしていた朝ぶろは断念せざるを得ませんでした。立地・部屋の広さともに申し分ないだけにもう少しスッタフ目線ではなくお客様目線でのサービスを取り入れていただけたら最高の宿だと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年08月11日 13:00:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

設備で色々とご不便お掛けしましたこと大変申し訳けございませんでした。
ご指摘いただきました襖やクロスは検討いたしまして、早急に修繕いたします。

夕食、朝食、またお風呂のお時間について貴重なご意見ありがとうございます。もっと、お客様目線になるよう貴重なご意見は今後の運営に役立たせて頂き、より良いサービスに努めさせていただきます。
また、お食事内容は地産の食材を使った和食のお料理になっています。ご満足頂けたようで幸いです。

ご朝食バイキングの補充につきましても、ホールスタッフと厨房スタッフの連携を強化し、注意したいと思います。

今後もお客様のご意見を参考に、より良い旅館を目指し励みます。

お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【夏得】