笠岡グランドホテル クチコミ・感想・情報

笠岡グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月02日 06:05:52

朝食事は焼きそばパン、サラダ、紙パック飲み物、プッチンゼリー、まあ、それなりに満足。コロナなので。コー匕ー、お風呂バブもあり、広くて綺麗でした。

笠岡グランドホテル 2022年11月30日 19:00:07

この度は、笠岡グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
テイクアウト式サービス軽朝食について、ご満足頂けた旨のご感想を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋は「広くて綺麗」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるようサービスの向上に励んで参ります。
また笠岡へ来られる際は、是非当ホテルを御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【喫煙可。禁煙希望の場合は消臭対応。】】

投稿者さん 2022年08月09日 11:22:05

スタッフの方がとても親切で、安心して過ごせました。
お部屋は古いですが、清掃が隅々まで行き届いていて良かったです。
朝食の手作りおにぎりやサラダも美味しく頂きました。
今回は、
藤井風さんの故郷里庄めぐりで利用しました。
お目当ての里庄からの夕焼けがバッチリ見られて良かったです。

笠岡グランドホテル 2022年08月15日 13:28:42

また、スタッフの対応ならびにお部屋の清掃についてお褒めの内容の投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
東隣の里庄町にも近く、ご旅行を満喫されたようで、ホテルでのご滞在も良い思い出の1ページになっていましたら幸いです。

【シングル【喫煙可。禁煙希望の場合は消臭対応。】】

世界最高速椅子型電子計算機さんの 笠岡グランドホテル のクチコミ

世界最高速椅子型電子計算機さん [50代/男性] 2018年12月03日 21:23:49

干拓地まで、道路の便は大変良く、部屋もめちゃめちゃ広かったし、ゆっくりさせていただきました。

残念なのはエアコンが一括管理なのかボタンが全く効きませんでした。暑いので温度を下げるか、切ろうと思ったのですが無理でした。空気が乾燥してか、あくる日若干喉が痛かった。

笠岡グランドホテル 2019年01月20日 17:02:24

この度は、笠岡グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくり滞在できたとお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
全客室、室内にてエアコンの入切・温度調節が可能ですが、ボタンが効かず喉の痛みが出たとのこと、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急にボタンの点検を行い修理いたします。
次回お越しの際には、心からくつろいで頂けるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御利用を一同心よりお待ち申し上げております。

アメムラさんさんの 笠岡グランドホテル のクチコミ

アメムラさんさん [20代/女性] 2018年09月29日 22:38:51

ふたりで利用しましたが、ふたりとも大満足です。
・笠岡駅から歩いてでも行ける(夜は道が暗いのでタクシーがいい)
・ビジホの割に広い。
・喫煙室になったけど匂いは気にならない程度だったし消臭スプレーもありました。
・ベッドと鏡台の間が広いので荷物の整理がしやすい。
・バスタブが広い!160センチ未満の私ですが、足を伸ばせてゆっくり浸かれました。
・コンセント(タコ足)がたくさん。枕元にもある。
・枕が硬いのが惜しい(笑)
・朝食は奇数日と偶数日で和食洋食が決まってるし、朝食券を渡して席につけば定食のように一定量の食事が出る。ありがたい。
・スタッフさんの対応がとっても丁寧!
一見古そうなホテルですけど、とても安心できるホテルです。また近くに旅行することがあったらぜひとも思って利用したいです。

笠岡グランドホテル 2018年10月06日 16:06:34

笠岡グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「とても安心できるホテル」とお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
客室内の細かな所までお気づきになられ、ご満足頂ける滞在になったようでスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
枕が硬かったとのこと、ゆっくりとお休みできなかったようでしたら申し訳ございません。
貴重なご意見として取り入れ、今後もよりよいサービスをご提供できますよう、一層の努力をして参る所存でございます。
また笠岡に来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン】

投稿者さん 2018年09月29日 02:44:16

ホテルから少し歩くと国道沿いに色々な飲食店もありました。チェーン店の大きなうどん屋さんがおいしかったです。

笠岡グランドホテル 2018年10月06日 15:52:14

当ホテルは国道から1本南に位置し、徒歩圏内で行ける飲食店が周辺に多くございます。お客様が行かれたうどん屋さんも人気のお店です。
フロントでは、ホテル周辺の飲食店マップをご用意しております。また機会がございましたら、いろいろな飲食店をまわってみて頂ければと思います。
またの御利用を一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【◆ツイン】

ikuo8681さんの 笠岡グランドホテル のクチコミ

ikuo8681さん [40代/男性] 2016年09月05日 14:52:53

笠岡では古くからある老舗のホテルですが、設備、サービスともにまったく不便を感じず、清潔な部屋であり笠グラさんの行き届いた管理に感激いたしました。
また利用させてもらいますので、その時も宜しくお願いいたします。

笠岡グランドホテル 2016年12月05日 12:13:11

この度は、笠岡グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
設備・サービスともにご満足頂けたご様子で、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。1976年の開業から、お客様にお喜び頂けるホテルづくりに邁進して参りました。今後も、より一層のサービス向上にスタッフ一同励んでまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル】

shimachan5504さんの 笠岡グランドホテル のクチコミ

shimachan5504さん [60代/男性] 2015年01月01日 19:15:16

2度目の利用です。
「睡眠に敏感なので静かな部屋を」というお願いを聞いていただけました。
また,フロントもレストランもスタッフの方々の対応はとてもさわやかでした。
笑顔がとてもすてきでした。
ただ一つだけ・・・。
それは私が利用した部屋の近辺に機械室か何かあるのでしょうか?
ベースギターのような「ボン,ボン,ボン」という音,しかも音程がついています。
また時々ボイラーが動き出すような「ゴオー」という音がしてきました。
ご配慮いただき角部屋を用意していただけましたが,逆に気になりました。
しかし,それをのぞくととても素晴らしいホテルでした。
1年に1度,この時期に利用する必要があるので,来年もまた宿泊させていただこうと思っています。
バブ,ちょっとした気遣いがうれしいです。

2014年12月
笠岡グランドホテル 2015年01月04日 14:15:17

この度も、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、角部屋のお部屋をご用意いたしましたが、機械設備の音でゆっくりとお休み頂けなかったとのこと、お詫び申し上げます。
お客様のご希望にできる限り添えるお部屋をご用意しておりますが、館内の配置上、行き届かない面もあるかと思います。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

来年もご利用をご予定して頂いているとの事、「また宿泊したい」というお言葉が、私共の一番の励みとなっております。次回は快適に過ごして頂けるよう、お褒め頂いたさわやかな対応を心がけ、スタッフ一同邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

●宿泊+モーニングセット付き●

投稿者さん 2022年10月24日 08:16:36

島旅で10月21日宿泊しました
禁煙希望で喫煙ルームを消臭していただきおかげさまでほとんど気にならなかった
部屋も広く水廻りも新しくされていて快適でした
朝食提供を知らなかったですがコロナ過でここまでしてもらえるだけで充分です

笠岡グランドホテル 2022年11月30日 18:48:11

消臭対応のお部屋のにおいは、ほとんど気にならなかったとのご感想を頂き安堵いたしました。
ご用意いたしましたお部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お言葉を励みに、今後もお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2022年08月20日 16:47:55

帰省のたびに利用させてもらってます。今回和室利用で喫煙可でもしっかり消臭対応されており、風呂も広くてとても満足してます。

笠岡グランドホテル 2022年08月25日 19:36:52

いつも笠岡グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご用意いたしました和室で、ご家族でゆっくりとお過ごしになりご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次の帰省の際にも、是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。お越しをお待ち申し上げております。

【和室4名【喫煙可。禁煙希望の場合は消臭対応。】】

k.mori1991さんの 笠岡グランドホテル のクチコミ

k.mori1991さん [30代/男性] 2021年12月12日 12:39:52

禁煙室希望で消臭等の対応をしていただけました。特に臭いは気になりませんでした。
戻りが夜遅くなりましたが、鍵の用意をしていただき、とても助かりました。
朝食(軽食)はコロナ対策でテイクアウト方式でした。サンドイッチ2切、おにぎり1個、唐揚げ1個、ソフトドリンクの弁当でおかずが少ないと感じました。

笠岡グランドホテル 2021年12月12日 14:30:44

この度は笠岡グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋は、禁煙ルームをご用意させて頂きました。
現在の軽朝食サービスについてのご意見をありがとうございます。ご満足いただけず大変申し訳なく思っております。
今後、よりよい内容・形式でお客様にご利用頂けるよう検討させて頂きます。
今回に懲りず、こちらの方へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂けると幸いです。今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊●サービス軽朝食●

szell.jpさんの 笠岡グランドホテル のクチコミ

szell.jpさん [60代/男性] 2020年11月09日 10:19:44

あんなのを朝食というのですか。バカにしているとしか思えません。あれでは素泊まりにして料金を下げてくれたほうがよかった。

笠岡グランドホテル 2020年11月09日 17:51:26

ご指摘頂きました朝食の件ですが、私共もサービス朝食の在り方を模索しており、
さらに新型コロナウイルスの対応策として、今現在テイクアウト形式にさせて頂いていることも含め、お客様には大変ご不便と不快な思いをさせてしまっておりますこと、申し訳なく思っております。
今後、よりよい内容、形式でお客様にご利用頂けるよう、早急に検討をさせて頂こうと思います。
ご指摘、ありがとうございます。

宿泊●サービス軽朝食●

投稿者さん 2020年07月26日 07:19:18

建物は古いが部屋は整備されていたが、風呂の温度調節が少し不満
すぐに熱湯が出ようとする
コロナの影響で朝食がパックに入って出てきて味はそこまで・・・

不満はそのくらいで後は部屋等きれいにしてあるのでそこそこ満足です

笠岡グランドホテル 2020年07月26日 17:21:38

お風呂の温度調節ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
朝食は現在 新型コロナウィルス感染拡大防止のため、テイクアウト形式でご用意させて頂いております。貴重なご意見を参考に、お味に満足して頂けるよう改善に取り組んで参ります。
お部屋の清掃につきましては、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからも、お客様の御要望にお応えできるホテルづくりを目指して、一同邁進して参ります。

【和室3名【喫煙可。禁煙希望の場合は消臭対応。】】

もののけだものさんの 笠岡グランドホテル のクチコミ

もののけだものさん [50代/男性] 2019年10月28日 16:39:21

仕事で利用しました。頑張ってるという印象です。
朝食付きというのもよかったです。ウオシュレットが欲しいところです。
コンビニは少し遠いです。お風呂は貯めるのは問題ないですが、シャワーは調節が難しいです。水圧は弱いです。
エレベータが一つしかないので高い階層はすごく待たなくてはいけません。
それとテレビリモコンの電池があまりなかったようでテレビが反応せずイライラしました。
次回も機会があれば利用しようと思います。

笠岡グランドホテル 2019年11月23日 17:12:03

また、館内および室内の設備についてのご指摘も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ウォシュレットは全客室に備わっております。ご案内が不足しており申し訳ございません。
また、テレビリモコンの反応がなかったとのことでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご滞在中お気づきの点がございましたら、フロントスタッフまで遠慮なくお問い合わせ頂ければと思います。

今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、今回に懲りず また是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊●ご朝食はサービスで付いています●2019年10月~新料金

投稿者さん 2019年10月10日 13:04:24

朝食はサービスとのことでしたので、我がままとはおもいますが、私はパン食なのでアンパン一つが良かったです。

笠岡グランドホテル 2019年11月23日 16:53:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
現在、朝食メニューは奇数日にパン朝食、偶数日にごはん朝食を交互にご用意しております。
偶数日にパン朝食を召し上がりたいお客様には、ご不便をおかけして申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に、今後の朝食メニュー作りに反映していきたい所存でございます。

投稿者さん 2019年10月10日 13:01:23

88歳、この年になってお世話になり、有り難い嬉しい限りですが、室内バスの浴槽を乗り越える事が出来ませんでした。
足腰がままならんので、大浴場などの施設があればうれしいです。

笠岡グランドホテル 2019年11月23日 16:43:27

また、貴重なご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
浴槽の高さについて、入浴時にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に安全にお過ごし頂けるお部屋づくりを目指し、今後とも日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 15:21:57

禁煙ルームではありませんでしたが、においもなく快適に過ごせました。
ロビーでお水のサービスが有り、便利でした。
前払いでしたので、帰りもスムーズでした。

笠岡グランドホテル 2019年08月31日 15:08:27

ご用意いたしましたお部屋にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、ロビーに設置しておりますウォーターサーバーをご利用になられたとのことで、暑い時期の水分補給のお手伝いができましたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ツイン【喫煙可。禁煙希望の場合は消臭対応。】】

すきすきaこころさんの 笠岡グランドホテル のクチコミ

すきすきaこころさん [50代/女性] 2019年07月12日 17:18:02

笠岡に行く時は利用させていただいています。近くにファミレスがあり夕食には困りませんでした。
喫煙しないので消臭をお願いしたのですが、初めから禁煙室にしていただいていたので良かったです!

笠岡グランドホテル 2019年07月21日 15:16:06

ご用意いたしました禁煙室にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年03月24日 17:45:38

少し国道に向かってあるくと、国道沿いにファミレスやうどん屋、マクドナルド、回転寿司等、ロードサイド飲食店は多数ある。

笠岡グランドホテル 2019年06月23日 14:44:21

フロントでは、ホテル周辺の飲食店マップをご用意しております。地元の食材を扱ったお店等、また機会がございましたらまわってみて頂ければと思います。

投稿者さん 2019年03月11日 20:53:38

いつもお風呂にバブを用意してくれてるのが何気に嬉しいです。
朝食のサラダがおいしいです!

笠岡グランドホテル 2019年06月20日 16:38:38

この度は、笠岡グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのご感想を頂戴し、一同嬉しく拝読いたしました。ご用意しております入浴剤は、当ホテルならではのサービスとして大変好評を頂いております。
次回お越しの際も、是非使って頂ければ幸いです。
今後とも、何卒 御愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【◆和室10畳】

トム22518157さんの 笠岡グランドホテル のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2019年02月08日 17:47:50

今回もマラソンの前泊でお世話になりました。晴れの国岡山も寒いのですが、部屋は暖かくしてありました。部屋からは会場の体育館が見えました。朝食(洋食の日)も美味しく気持ちよく走れました。駐車場も宿泊者専用のレーンが確保してありました。コンビニもすぐ裏にあり便利です。

笠岡グランドホテル 2019年06月20日 16:32:11

本年も、マラソンご参加の前泊で当ホテルにお越しくださり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「気持ちよく走れました」とマラソン後のご感想も頂戴し、少しでも快走のお手伝いができていましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。