岡ホテル クチコミ・感想・情報

岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月13日 10:46:48

リーズナブルな価格には満足です。
やはり少し古さは否めません。

岡ホテル 2019年11月12日 11:47:07

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設につきましては、ほんとうに「The昭和のビジネスホテル」という趣で、おっしゃるとおり古さは否めません。

その分、駅近で気軽にご利用いただけますようリーズナブルプライスでご提供させていただきます。

「古いけど便利」な岡ホテルをどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます(#^^#)

金沢岡ホテル

【2食付き】金沢家庭のごはん付きプラン★実家のようにゆる~くお過ごしください

投稿者さん 2019年08月20日 22:25:35

出張で利用させて頂きましたが、ご飯がとても美味しかったです。従業員の対応もよく、フロントのお母さんに癒されました。ホテルの雰囲気も落ち着いた感じでとても良かったです。

岡ホテル 2019年09月03日 14:57:03

このたびは当館岡ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご投稿いただいたのに、お返事が遅くなってしまって申し訳ございません。

まだまだ残暑厳しい日が続いてますので、体調管理に気をつけてお過ごしください。
またご出張の際はいつでも声をかけてくださいね。

金沢岡ホテル

【岡ホテル・ザ・バーゲン!】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイビジネスプラン(素泊り)
【【禁煙】■ベッド4台!■当館一番人気のファミリールーム】

投稿者さん 2019年08月20日 22:20:29

金沢周辺のホテルは価格が高いと思ったのですが、こちらは大変コスパがよかったです。ホテルの雰囲気もとてもよく、安心して過ごせました。

岡ホテル 2019年09月03日 15:04:15

金沢は夏休みやお盆期間は大変混雑しますので、どうしても日頃よりは宿泊料金も高くなりがちです。
岡ホテルもお盆期間はドキドキしながらちょっとだけ価格が上がってしまった日もあるのですが、小心モノなので、周りの素敵な施設と比べればリーズナブルだったのではないかと(笑)
(比べるには土台が違いますが…)

これからも皆様が安心して過ごせるホテルを目指して、メンテナンスも頑張ってまいります!

投稿者さん 2019年08月20日 22:18:47

家族で利用させて頂きましたが、とてもアットホームな対応頂き、過ごしやすいホテルでした。夜食のお刺身がとても美味しかったです。価格もリーズナブルですし、金沢に来た際にはまた利用したく思います。

岡ホテル 2019年09月03日 15:15:18

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回はご家族様をお連れいただき、本当にうれしかったです!
やっぱりご家族様がご一緒だとお幸せそうですね♪

当館は施設も古く、昭和ど真ん中!のビジネスホテルですが、駅に近いことと、いつでも気軽にお値打ちにご利用いただけることで、おかげさまでリピーターの皆様にご支持いただいております。

行き届かない点は多々ございますが、これからも温かい目で見過ごしていただければ幸いです。

金沢岡ホテル

【ポイント10倍】★通年スタンダード★お泊りのみのシンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年07月10日 20:57:09

大阪から金沢旅行で友人と使わせて頂きました。お店の方の対応もすごく良くて気持ちよく過ごせました。
おばあちゃんにお琴を教えてもらったり、お茶もだしてくださったり、凄く楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!おばあちゃん大好きです!
また絶対泊まりに行きます!!

岡ホテル 2019年09月03日 15:22:25

せっかくご投稿いただいたのに、ずいぶんとお返事が遅くなってしまって申し訳ございません。

いつもはビジネスの男性の方や、学生さんたちのご利用が多い岡ホテルですが、かわいい女性の方がお越しいただくとお母ちゃんもついつい舞い上がっておせっかいを焼いてしまいます。

それでも皆様にお琴を弾いていただいたり、おしゃべりに付き合いいただけることがお母ちゃんの元気の源ですので、また金沢へお越しの際は懲りずに岡ホテルへご投宿いただければ幸いです。

また元気なお顔を見せてくださいね。

金沢岡ホテル

【早割14】14日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)

みさDORAさんの 岡ホテル のクチコミ

みさDORAさん [40代/女性] 2019年06月23日 21:21:18

皆さんの評価が何故良いのか?全くわかりません!
現場仕事系の長期滞在の方が多いのか?フロント前はいつ通っても人が数名戯れていました。なんか違和感がありました。
外出して帰ってきた際は、フロントの台の上にルームキーがズラッと並べてあり、フロントには宿の人が居ないので自分で部屋のキーを取って行くシステムのようでした。正直、セキュリティ大丈夫?って思いました。
宿のおばあちゃんは無愛想で、チェックアウトの際はフロントに出てこず、奥から「そこにキー置いといて!」って凄く雑でした。
色んなホテルに泊まってきましたが、正直最下位の評価です。酷いホテルでした。

岡ホテル 2019年09月03日 15:29:50

せっかく貴重なご意見をご投稿いただいたのに、お返事が大変大変遅くなってしまって誠に申し訳ございません。

今回のご滞在がご満足の行くものでは全くなかったこと、本当に心苦しく思っております。
ルームキーがフロントカウンターの上に並べてありましたこと、長期でご滞在いただいている方々がお戻りになられる頃を見計らってご用意しておいていたのですが、おっしゃるとおりセキュリティ上良くないと猛反省し、今はしっかりフロントでお渡しするようにしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月16日 17:18:48

とても可愛いわんちゃんが出迎えて頂けます。大浴場もあり夕食も美味しく値段が安いのでコスパがかなりいいです。また利用させて頂きます。

岡ホテル 2019年06月18日 12:03:40

当館の看板娘「くーちゃん」が本当によくお仕事をしてくれて、年季の入った昭和感たっぷりな岡ホテルのいたらないところをカバーしてもらっております。

大浴場とは決して言えない、3~4人様くらいしか一度にご利用できない小浴場ですが、大きな浴槽で一日の疲れを癒したいときは是非1Fの「岡の湯」へ♪
夕方から深夜12時までご利用いただけます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またいつでも待っとるからね。

投稿者さん 2019年06月16日 17:15:28

出張で利用させて頂きましたがとても料理が美味しかったです。朝食もとても落ち着いて食事できました。琴が置いてあり日本風の雰囲気も最高です。また利用させて頂きます。

岡ホテル 2019年06月18日 11:49:55

いつもお仕事でご利用いただきありがとうございます。

お食事については、とてもホテルレストランとは言えない家庭の定食料理ですが、おかげさまでリピーターの皆様には「おふくろの味」とご好評いただいております。

リピーターの皆様にはできる範囲でリクエストも承りますのでお気軽にお申し付けください。

お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

のり87812651さんの 岡ホテル のクチコミ

のり87812651さん [20代/女性] 2019年06月14日 17:53:40

優しいお母さんとかわいいチワワが、お出迎えしてくれました!
チワワもしっかりと、いらっしゃいませ~とポーズをしてくれて、とても和みました!

駅からも近いし、コスパのよい宿です。
また金沢に行くときは利用したいです!

岡ホテル 2019年06月18日 11:43:51

この度は数あるホテルの中から当館岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「犬の手も借りながら」、これからもコスパの良い駅前宿としてお客様をお迎えしてまいります(笑)

温かいお言葉を寄せいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

いつでもおいでね~♪

金沢岡ホテル

【さき楽】28日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)
【【18平米】ちょっと小さめツインルーム】

あんじー1030さんの 岡ホテル のクチコミ

あんじー1030さん [40代/女性] 2019年06月07日 01:23:06

6/2に一泊しました!
皆さんが書いておられるように受付のおばちゃまと可愛いワンちゃんがお出迎えしてくれて最高です。
思っていたより金沢駅からもすぐ近く。コンビニも歩いてすぐ。
コスパを考えれば問題もなく満足です。また泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。

岡ホテル 2019年06月12日 11:33:36

このたびは当館岡ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。

チワワのくーちゃんの出勤日はまちまちなのですが、おかげさまでたくさんの皆様に可愛がっていただけて、本人も大喜びしております♪
ただ、最近はご褒美おやつを食べすぎてしまってコロコロになってきているので、ダイエットさせなくては!

「お値段以上のご満足」
どこかの企業のキャッチフレーズのようですが、これからも岡ホテルはお客様との触れ合いを大切に、日々努力してまいります。

また金沢へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年05月30日 06:39:46

コストパフォーマンスがとてもいいと思いました。金沢駅周辺は新幹線が通ってから値段が高くなりましたが、とてもリーズナブルで利用しやすいです。朝ごはんもとても美味しかったです。

岡ホテル 2019年05月31日 11:42:36

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

金沢駅前はハイクラスからミドルクラス、リーズナブル、激安まで数えきれないくらいの宿泊施設がありますが、その中で岡ホテルを定宿にしていただけて、本当にうれしく思っております。

リピーター様は岡ホテルの家族と思っておりますので、いつでもお気軽にお帰り下さいね。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

CHANGOSHINさんの 岡ホテル のクチコミ

CHANGOSHINさん [30代/男性] 2019年05月28日 08:39:50

急な予約にも関わらず、いいお部屋をご用意頂きありがとうございました!出張で1人の利用でしたが、普段私が利用する大手ビジネスチェーンホテルとは違い部屋の広さにゆとりがあり、バスルーム、ベッドメイキング、アメニティ各種素晴らしく本当に身体が休まりました。駅からも歩いてすぐの立地で、まわりに飲食店やコンビニエンスストアもあり非常に便利です。中でも印象的だったのはフロントのおばあちゃんの温かいおもてなしと、犬のくうちゃんです。くうちゃんに出会えた方は本当にラッキー、私のような初見のおじさんにも愛想を振りまいて頂き、お座り、お手、おかわりをしてくれて癒されまくりました。また金沢に訪れる際は、おばあちゃんとくうちゃんに会いに岡ホテルさんをご利用させて頂こうと思います。

岡ホテル 2019年05月28日 15:26:13

看板犬くーちゃんのおもてなし、お気に召していただけましたようで、とてもうれしく思います。

くーちゃんも飼い主に似たのか、お客様との触れ合いが大好き。
ちょっとしつこいくらいに「かまってちゃん」なところもお母ちゃんに似てるかもです(笑)

また金沢へお越しの際はくーちゃんと遊んであげてくださいね。

温かいコメントをお寄せいただきありがとうございました。

金沢岡ホテル

【新元号記念タイムセール】楽天限定ポイント5倍★朝食無料♪昭和体感おもてなしステイプラン
【【18平米】ちょっと小さめツインルーム】

投稿者さん 2019年05月27日 09:35:23

和室でくつろげました。布団はセルフとなっていましたが、部屋に入ると敷いて下さっていて、心遣いが感じられました。部屋のお風呂はトイレと別でゆっくり入ることができ良かったです。クーポンで500円割引して頂いた上、お水ボトルも人数分頂け、ありがたかったです。とにかく、お母さんのあったかいお人柄に心も和み癒やされました。又お世話になりたいです。ありがとうございました。

岡ホテル 2019年05月27日 16:06:05

和室のお布団につきましては、なかなかスタッフの手が足りない時があり、基本お客様に敷いていただくようお願いしているのですが、できるときはこちらで敷かせていただく場合もございます。

ほんとうはすべて対応できれば良いのですが、セルフでお願いするときも多々ございますので、なにとぞご了承くださいませ。

数ある金沢のホテルから当館をお選びいただき本当にありがとうございます。
これからもお得なクーポンやプランをご用意して、皆様に楽しんでいただけるよう頑張ってまいります。

金沢岡ホテル

【50歳~】平日限定★500円OFF★レビューでLucky~お水ボトル特典付き(朝食付)
【【禁煙】和室8畳・ご家族利用&学生さんたちにおすすめ】

投稿者さん 2019年05月25日 23:17:30

接客の対応がとても良く、気持ちよく宿泊できました。とてもアットホームな雰囲気で実家に帰ってきたような気持ちになります。また金沢に訪問した際には利用させて頂きます。

岡ホテル 2019年05月27日 15:53:15

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

もちろんご自宅とは比ぶべくもございませんが、「金沢の親せきの家」と思って、お気軽にお帰り下さいね。

いつでもお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月24日 08:37:21

アットホームな雰囲気がゆっくり寛げました。ありがとうございます。また行きたいです。

岡ホテル 2019年05月27日 15:47:46

この度は当館岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

GWも終わり、金沢も落ち着きを取り戻して、観光されるには今が一番良い時期ですね。
ゆっくりご滞在いただけたご様子でうれしく思います。

金沢駅の周辺はもう数えきれないくらい宿泊施設がありますが、また金沢へお越しになる機会がございましたら、「アットホームな岡ホテル」を思い出してくださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月18日 12:20:23

接客がとても親切に対応頂きありがたかったです。夜ご飯、朝ご飯もとても美味しく、また利用したいと思いました。

岡ホテル 2019年05月27日 13:25:59

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事については、本当に家庭料理の域ではございますが、栄養に気を配ったお料理を提供できますよう、日々考えております。
美味しく召し上がっていただけて何よりでございました。

レストランスペースには、なんと!新兵器「冷蔵庫」をついに導入いたしました♪
お刺身や、冷ややっこなど、食べていただく直前まで冷やしておけるので、これからの季節もより安心してお召し上がりいただけることと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

金沢岡ホテル

【ポイント5倍】みんなでわいわいトリプルプラン★簡易ベッドじゃないからケンカしません♪(素泊り)

投稿者さん 2019年05月18日 12:17:32

出張で利用させて頂きました。とても親切なお母さんととても可愛いわんちゃんが出迎えてくれます。館内も落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。

岡ホテル 2019年05月27日 13:17:15

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

「とても親切なお母さん」「とても可愛いわんちゃん」
こんなに褒められると二人とも木に登ってしまいますので、ほどほどにお願いいたします(笑)

落ち着いた、、、というより、昭和感たっぷりの館内ですが、居心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月12日 07:23:40

立地条件が良く、リーズナブルな料金で、快適に過ごすことが出来ました。
ありがとう。

岡ホテル 2019年05月13日 12:14:00

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地の良さとリーズナブルな料金が岡ホテルのいちばんのおススメポイントです。
ちょっとフレンドリーすぎるおかあちゃんとスタッフがお待ちしておりますので、また金沢にお越しの際は気軽にお立ち寄りくださいませ。

ヒューマンメイドさんの 岡ホテル のクチコミ

ヒューマンメイドさん [50代/男性] 2019年05月09日 07:44:04

お母さん、とてもリラックスして宿泊することができました。
ビールとおつまみもご馳走さまでした。
確かに、築年数は経っていますが、部屋はキレイになっており、古いビジネスホテル特有の匂いというものほとんど感じませんでした。
久しぶりにアットホームな印象を持てる宿でした。
ありがとね。

岡ホテル 2019年05月09日 11:08:07

このたびは3連泊で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

施設は古くてもできるだけ快適に過ごしいただけますよう清掃には十分注意しておりますが、連泊だとアラが目立っちゃったかもしれませんね。

細かいところには目をつぶっていただける方は岡ホテル向きです(笑)

また金沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいね。

待っとるからねー。

投稿者さん 2019年05月06日 16:33:15

くぅちゃんが可愛く、オーナーさんが気さくな方でした。朝ごはんはお腹いっぱいです。ありがとうございました。

岡ホテル 2019年05月07日 14:36:20

このたびは歴史的GWのご旅行に岡ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このGWは看板娘のくーちゃんも頑張って「お仕事」してくれたようで、おかげさまでたくさんの皆様にかわいがってもらえました。

また金沢へお越しくださいね♪
お母ちゃん、くーちゃんともども、お帰りをお待ちしております。

金沢岡ホテル

【食パン・ゆで卵・コーヒー】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン
【【禁煙】和室8畳・ご家族利用&学生さんたちにおすすめ】