戸隠山宿坊 妙光院 武田旅館 クチコミ・感想・情報

戸隠山宿坊 妙光院 武田旅館のクチコミ・お客さまの声

カメさん7756さんの 戸隠山宿坊 妙光院 武田旅館 のクチコミ

カメさん7756さん [60代/男性] 2021年11月12日 17:38:19

旅館のご主人、女将さん、ご家族、スタッフのかたは一所懸命やっているようですが手順が悪く食事が冷めていたり、配膳が途切れ待たされて疲れました。
暫く休業のせいかお風呂もカビ臭く清掃が必要でした

★選べる夕食★ 牛ステーキか岩魚の塩焼きをチョイス♪更にオプション満載プラン!

投稿者さん 2018年05月05日 19:44:05

戸隠神社に行くならお勧めです。高地で水の利用に制約があるので仕方ないのですが、お風呂の利用時間に制限があるので事前に確認しておいたほうがいいですよー

戸隠山宿坊 妙光院 武田旅館 2018年05月21日 16:11:41

戸隠神社に行くならとおすすめいただきありがとうございます。
当地は温泉でもなく(ならいいのですが)管理上時間制限を設けております。ただ到着時間等ご要望で入浴時間も融通がきくものですからひと声かけていただけたら幸いです。
至らぬ点も多々有りますが今後とも戸隠神社におまいりのせつは当館をご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月25日 21:39:53

戸隠神社参拝が目的でお世話になりました。
外観から見た宿は少し不安ではありましたが、お部屋にはトイレもありキレイな和室で静かに過ごせれました。
食事は旬のお野菜やお蕎麦など、とても美味しくて満足できました。

戸隠山宿坊 妙光院 武田旅館 2017年05月26日 19:05:32

この度はご利用、誠にありがとうございます。
お料理に満足していただき、大変うれしく思います。

この程当館を含む戸隠地区は、「国の重要伝統的建造物群保存地区」に選定されました。この事により本年秋より当館の茅葺屋根の葺き替えが行われることになっております。綺麗に葺き替えられる屋根を私共も大いに期待しております。外観の不安も緩和されるのではないかと思います。

綺麗になった当館を是非また訪れて頂きます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 21:19:31

父と姉と娘4人で宿泊しました。チェックインからチェックアウトまでとにかく人手不足なのか、要領が悪いのか待たされることが多かったです。昔ながらの旅館という感じですが、近隣の宿も同じようなたたずまいでしたので、戸隠全体があまり観光地化されていないのでそれはいいのですが、少しさびしい雰囲気でした。料理ももう少し品数を抑えても十分な量なので、配膳の順番など考慮がほしいような気がしました。駐車場もただのちゅうしゃスペースですので、出発の時は交通量の多い通りにバックで出るためドキドキでした。

戸隠山宿坊 妙光院 武田旅館 2011年08月26日 23:22:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。多々ご指摘いただき、恐縮しております。お客様どなたにも失礼の無い様勤めておりますので、要領のわるいのも、人手不足だとおっしゃるのも無理からぬことと、申し訳なくおもっております。
 公共の駐車場が当館から遠くご不便をおかけしては、と庭にいれていただいておりますが、
誘導にも気をつけたいとおもいます。ありがとうございました。

【和室10畳】

ringo_29さんの 戸隠山宿坊 妙光院 武田旅館 のクチコミ

ringo_29さん [40代/女性] 2010年08月16日 12:32:15

女将さんが親切でいい方でした。(^-^)多分ご主人も接点があまりなかったけど優しそうな方でした。お部屋は広くきれいでした。
冷蔵庫がなかったですね。。ただ夏とはいえ、水が冷たいので洗面所でワインを冷やしてという感じで特に私たちは問題ありませんでした。お料理も品数が多く、地元産のお野菜など使っているのかな?と思いました。お刺身あり、肉あり、おふくろの味ありという感じでした。お風呂はねんきが入っている感じでした。ただ以前のクチコミで情報があって理解していたので期待せずに。。。という感じでクチコミ通りでした。女将さんのいれてくれたサイフォンのコーヒーは帰り際いただきましたがおいしかったですよ(^-^)

戸隠山宿坊 妙光院 武田旅館 2010年09月08日 17:46:02

この度は、当館に御宿泊いただきありがとう御座いました。
当館は古くから戸隠神社の宿坊として、信者の方々をお世話してまいりました。なので、昨今のような設備やサービスには追いつかなく、お客様には御不自由をお掛けする事がたたあるかとおもいますが、精一杯のおもてなしをこころがけております。どうぞ山の中の小さな宿と思し召し、またお尋ね下さいますよう御待ちいたしております。

【和室10畳】