投稿者さん 2015年11月03日 17:29:18

ちょっとお客さんが多すぎてゆっくり落ち着くという感じではなかった。結局、7時半からにしてもらったが、夕食バイキングの開始時間を「最初5時半からどうですか?」と言われた時はちょっと面喰った。チェックインが4時半頃だったのに。
 食事はこづゆとか地元の特色を出していて妻も美味しいと言っていたけど、料理取るのにもかなり並んで、とにかく落ち着かなくて、自分向きではなかった。
 お風呂は景色もよくてよかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月04日 15:25:32

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。

スタッフのご説明が不足しておりました件につきましてはお詫びを申し上げます。
お風呂のロケーションはご満足いただけて私どもも大変嬉しく
また、ありがたい事と感謝しております。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

こすもす大好きさんさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こすもす大好きさんさん [60代/女性] 2015年11月02日 21:38:15

タワー館に初めて宿泊しました。従業員の皆さんがニコニコして迎えて下さいました。部屋はデラックスツインでしたが、広くて綺麗で調度品も素晴らしかったです。
食事はバイキングでしたが、今まで食べたバイキングの中で一番だと思いました。
旬の食材で、温かいものは温かく器も色々センスのいいもので、とても美味しく頂きました。
種類も多いので食べきれなくて残念でした。
帰りたくない気持ちになりました。次回は必ず連泊したいと思っています。
本当に大満足のお宿でした。ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月04日 15:23:51

またありがたい事と感謝しております。
ぜひ、次回は連泊していただきバイキングを思う存分お召し上がりください。
いつ来ていだきましてもご満足いただけます様

御宿東鳳 企画課 小島

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング

投稿者さん 2015年11月01日 17:57:54

立地抜群、風呂、景観ともに大満足。、バイキングの食事は、混雑していたせいか、欲しいものをとるのに時間がかかったし、雑然としていて騒がしかった。しかし、品ぞろえも多く、十分満腹になりました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月04日 15:22:50

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。

御宿東鳳 企画課 小島

【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

ナマさん5803さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ナマさん5803さん [60代/男性] 2015年11月01日 11:10:48

まず感じた事は従業員の明るさと気配りには感心しました。
部屋はとても清潔感があり、広さも14畳あり満足。
朝・夕のバイキングの品数の多さと美味しさを十分に堪能することが出来ました。
特に、露天風呂、部屋からのロケーションは会津の町全体を眺められ格別でした。
すべての面でとても満足できるホテルなので、次回行く機会があれば是非利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月04日 15:22:18

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋、バイキングとご満足いただけたとのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
ぜひ季節がかわりましたら再訪していただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様
お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、
スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

投稿者さん 2015年11月01日 04:49:26

接客はみなさん笑顔で素晴らしかったです。
本館だったはずでしたが、タワー棟に案内されました。
お風呂までは、高齢のかたは迷うんじゃないかと思いました。
バイキングは種類も多くて、食べ過ぎちゃいました。おいしかったです。
お部屋は少しタバコ臭かった。
シャワーキャップが、段ボールの再利用の箱に入ってるのが気になりました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月01日 09:05:39

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキングではご満足いただけたとのお言葉
大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。

これからも思い出に残れるような、
お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し続け、
皆様がたの笑顔にまたお会いできるように
スタッフ一同のスキルアップを図って参りたいと思います。

ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月30日 19:26:41

とても良かったです。『風呂よし』『料理良し』『接客良し』の三拍子ですね。流石、星五つと言われる御宿でした。今回はほぼ満員で、洋室がとれませんでしたが次回は洋室に泊まりたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月31日 14:44:55

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【日付限定】『タワー館和室』へ無料アップグレード♪あがらんしょバイキング

投稿者さん 2015年10月29日 00:13:23

2011年以来二度目の利用です。

今回は今年の春に新設された部屋(デラックストリプル)があるとのことでそちらを選びました。楽天トラベルでは眺望が「中庭側」となっており意味がよくわからなかったのですが、実際は市街地側の低層階(4階)で、窓が大きいため開放感はあるものの眺めはあまり良くありませんでした。前にどなたか書かれていましたが、確かに墓地も見えますので気になる方は避けたほうが良いかもしれません。部屋全体はかなり広いですが、風呂とトイレが不釣り合いなほど狭いです。

こちらのネット環境は、フリーWi-Fiがロビーフロアのみで使用可能、部屋は有線LANもなくキャリアのLTE、WiMAXともに圏外、3Gがアンテナ1本程度でした。日常を忘れのんびり過ごすために来ているとはいえ、部屋でメールチェックもままならない状況はさすがにどうかと、、、(お年寄りのお客が多いみたいなのであまり要望がないのかな?)ぜひとも改善をお願いしたいです。

大浴場は眺望は良いのですが、脱衣所含め収容人数の割には少し狭く感じました。

バイキングの食事はお祭りのように活気があり、郷土色豊かで多彩なメニュー、作りたてを食べさせる工夫、スタッフの方のサービス、どれも素晴らしく大満足ですが、朝食時は短時間に人が集中するので滞留が発生します。先にも書きましたが年配の方が多いため、こちらに泊まる際には何事にもお年寄りのペースに合わす心構えが必要かも知れません。

いろいろ不満点も書いてしまいましたが、食事内容、スタッフの方の元気と笑顔は素晴らしいので、また機会があれば利用させていただきます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月31日 14:44:31

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
また、今回のご利用が満足いただけるご滞在になられれたとの事、
大切なご家族での想い出の一助になれたのでしたらば、
これに勝る嬉しいことはございません。

顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【広々45平米♪シモンズ製ベッド導入】新客室『デラックストリプル』に泊まる★バイキング♪1ドリンク付

投稿者さん 2015年10月28日 20:25:48

仕事仲間と4人で宿泊。金曜日でしたが、さすがに人気宿でかなり混んでました。お風呂や部屋の清潔さもよかったですが、料理の種類と美味しさは他の宿のバイキングとは格が違いました。 ここの宿のバイキング料理に勝てるところは今のところみつかりません。
他の宿より宿泊料金は割高ですが、それ以上の満足は味わえると思います。
お世話になりました、また利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月31日 14:43:12

大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
ぜひ次回はご家族の方とご一緒に再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

投稿者さん 2015年10月24日 21:36:21

今回で3回目の宿泊です。
食事はおいしいし、スタッフの方の対応もとてもいいし、温泉も広くてゆっくりできる。
大満足のお宿です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月25日 17:59:49

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

御宿東鳳 予約課 小島

【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なバイキングプラン★
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

はん2272さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はん2272さん [40代/女性] 2015年10月15日 23:16:56

一年越しに やっと取れました(^^)友人の誕生日旅行だったので、宿泊出来て本当に良かったです(^^)v一年待ったかいがあり、バイキングもどれも本当に美味しくて お腹がパンパンでした。朝食バイキングも パンも美味しかったですが、朝ラーメン(≧▽≦)最高でした。ビックリするほど食べやすく おかわりしました。また 泊まりに行きます(^-^)v

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月16日 10:57:38

いつ来ていだいてもご満足いただけます様に
お客様本位の接客サービスを旨に、これからも努力してまいります。

是非次回はご友人、お知り合いをお誘いいただければ幸いです。

スタッフ一同お待ちしております。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

kachan7611さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kachan7611さん [60代/男性] 2015年10月15日 00:29:10

前日の宿泊施設がひどかったせいか、非常に快適でした。特にスタッフの対応は非常に良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月15日 16:04:38

御宿東鳳 企画課 小島

今年も出します!!松茸の土瓶蒸し!10月のスペシャルプラン★【訳あり】お部屋お任せ
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

朝霞のくまさんさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2015年10月14日 20:53:25

小学校の修学旅行以来30年ぶりの東山温泉に宿泊しました。東鳳は東山温泉の入口に位置し、他県から来ても迷うことなく、市内中心部からもタワー棟が目立つので非常に行きやすかったです。部屋、館内施設、レストラン、お風呂とも満足いくものでありました。
 改善の必要があると感じたことは、部屋のアメニティにお風呂用のボディタオルを追加してもらいたいものです。最近宿泊したホテルでなかったことはありませんので、必需品と思います。
 お風呂に関しては、食事の時間を指定されている以上、時間を全く気にせず風呂に入るわけにはいかないので、できるだけ風呂を楽しみたい人が多いでしょうから、露天と浴室に1台ずつは時計を備えてもらいたいです。また、浴室内の途中清掃に今は、男性浴室に男性が清掃するホテルがほとんどの中、女性が清掃にきておりましたので、今の時代にあっていないと感じます。
 山側の部屋は眺望はかなり山が迫っています。これは立地上どうすることもできないと思いますので、単なる山側と書くだけではなく、写真で部屋から見える状況を掲載してもらえれば、誤解を生むこともないと思います。
 食事については、夕朝食ともにバイキングで、様々なものがあり、お腹を空かせていかないと食べきれず大変もったいないと思うくらい、工夫を凝らしていると思います。
 会津旅行に行く人には、間違いなくお勧めできる宿ですし、またお世話になりたいです。
 東山温泉界隈に、廃墟となったホテル、旅館の建物がかなり残っており、かつての賑わいがなくなっていることと感じました。多くの人に東山温泉に訪れてもらい、温泉街がかつての賑わいを取り戻すことを願っております。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月15日 16:04:17

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
東山温泉のご利用が30年ぶりとの事で、ご記憶の風景とはだいぶ違っていたとのお言葉。
仰るとおりで大変さびしい限りです。
バイキングではお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
大変嬉しくありがたく感じております。
お部屋のアメニティ、大浴場清掃の件と沢山のご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考にさせていただき、これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お知り合いの方へ、おススメしていただければ幸いです。

【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

お花好き2019さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

お花好き2019さん [60代/女性] 2015年10月13日 10:55:48

露天風呂がよかったです。暗いかなと思ったのですが、逆に落ち着ける時間でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月14日 11:42:38

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】

ハナレくんさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハナレくんさん [60代/男性] 2015年10月10日 19:17:05

私達 夫婦はいつも笑顔の大塚様の対応に やられました ですね。簡単な事なのですが なかなか出来ないものです・きっと何があっても いかなる時でも・サービス業とはいえ、笑顔を忘れないで どんなお客様にも接していて 下さると思い感じました。笑顔に感謝! またの時も・・宜しくお願い致します。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月12日 15:48:14

大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
本人にも伝えさせて頂き、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様
お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、

ぜひ再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

御宿東鳳 企画課 小島

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★1ドリンクや色浴衣など7大特典付!70種以上のバイキング
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

bclegacyさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bclegacyさん [40代/男性] 2015年10月07日 19:45:52

朱雀亭の特別室に泊まりました。
和室2部屋で夫婦2人にはとても広かったです。
露天風呂は言うまでもありませんが、この部屋の内風呂もとても良かったです。
露天風呂と合わせてひと晩で3回も入ってしまいました(笑)
また、料理はバイキングだったのですが、どれを食べても非常にうまく、すべて食べられなかったのがすごく残念でした。人生で初めて食べ過ぎで死ぬかと思いました。
かみさんは色浴衣が選べたのですが、種類が豊富でとても迷っていました。
すごくいい思い出になりました。
また利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月08日 10:46:26

大切なご家族での想い出の一助になれたのでしたらば、
これに勝る嬉しいことはございません。

投稿者さん 2015年10月03日 18:50:45

スタッフ皆さんの対応が大変良かったです。
皆さんの笑顔が素敵でした。

寝湯にジャグジーがついていると更によかったのですが・・

バイキングの食事は素晴らしく、種類も豊富で大満足でした。
この食事のすばらしさでレピートしています。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月05日 09:42:24

ご再訪、ご投稿ありがとうございます。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

peace5598さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

peace5598さん [60代/女性] 2015年10月03日 17:24:04

10月1日宿泊しました。
還暦過ぎたオバサン3人組。中学時代の友人と年に一度のお楽しみ宿泊です。
過去に宿泊したホテルには無い、郷土料理のバイキング。
それはそれは最高!!
こづゆ・朝ラー・鰊のお料理・ソースかつ丼etc・etc大満足!!
またお部屋も広く、とっても気分爽快!!
気分をリフレッシュして、帰宅することができました。
ただ・・ちょっと残念なのは、入口が階段。バリアフリー事情を考慮して頂けたらいいなぁ。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月05日 09:41:24

大変嬉しくありがたく感じております。
階段、バリアフリーのご意見ありがとうございました。
検討させて頂き改善していけるよう努力してまいります。

【<禁煙>タワー館デラックストリプル】

bloodymunchkinさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bloodymunchkinさん [40代/女性] 2015年10月03日 10:37:53

松茸が大好きでバイキングコースに含まれてるなんて正直あまり期待していませんでしたが期待以上に料理が美味しくて最高でした。大浴場も会津若松市の夜景を見たり星空が見えたりで最高です。もうひとつ欲を言わせてもらえばお湯の質はイマイチでした。。。でもそれ以外はすべて満喫したので是非また利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月05日 09:38:40

御宿東鳳 企画課 小島

今年も出します!!松茸土瓶蒸し!9月30日スペシャルプラン★【訳あり】お部屋お任せ
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

投稿者さん 2015年10月02日 18:37:58

9/26 家族4人で利用させて頂きました。

部屋はきれいでした。
景観は中庭側となっていたのでよくない事は覚悟していたのですが、目の前が室外器などを置くスペース?でゴミ等も落ちていてカーテンを開ける事はなかったです。

食事はバイキングで美味しかったです。
ハーゲンダッツの食べ放題は個人的に魅力的でした。
ただ、もう少しお寿司のネタがあれば最高でした。

少し残念だったのが、21:00~のビンゴゲーム。
2枚で500円のカードがもらえるのですが、お客さんが100人位なのに景品があまりよくなかったので残念でした。
1位がペア食事券の1人のみで、あとはお菓子がほとんどで当たる人数も少なく・・・。
100人位だったらもう少し景品がよくても・・・と思っていましました。

一番よかったのがお風呂。
お風呂に行くまでの道も光の使い方がとてもきれいで幻想的。
露天は寝ながらはいれて空に浮かんでいるような気持ちになれるお風呂でした。

また、泊まりたいお宿です。
次回、改善されている事を期待してます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月05日 09:37:58

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ビンゴ大会の件ではご意見ありがとうございました。
現場スタッフとお話させていただき、より良いイベントに出来る様改善させていただきます。

【タワー館和室4階・中庭側【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月02日 17:24:27

立地が会津若松市内から近いので車なら便利ですね。
もっと山奥かと思ってました。

お風呂は露天が非常に気持ち良い。
修学旅行生がいたらしいが、一度も遭遇せず、行儀のいい学校だったのか、お宿の管理が上手いのか、特に静寂が破られることはありませんでした。

お部屋からは目を凝らせばお城が見えました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月05日 09:35:36

【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】