菜の花9047さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

菜の花9047さん [50代/女性] 2015年09月20日 12:53:40

9月18日に家族で宿泊しました。
朝夕のバイキング(特に朝食)がとても豪華で美味しくて、大満足でした。
部屋はちょっと古びてましたけど、景色が街が一望出来て良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月20日 14:15:07

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

スウリプさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

スウリプさん [50代/男性] 2015年09月20日 11:39:20

27年9月15日に宿泊しました。大きくて見晴らしの良い露天風呂は、大変満足できるものでした。また、夕と朝のバイキングは、ありとあらゆる食事が用意されていて、おいしくいただきました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月20日 14:13:17

またありがたい事と感謝しております。
バイキングの種類はいかがでしたでしょうか。
郷土料理等も多数ご用意しており、季節毎に入れ替えも行っております。
これからも、いつ来ていだいてもご満足いただけます様

御宿東鳳 企画課 小島

【ポイント10倍!】(スーパーセール期間中のお申し込みで)【訳あり】お部屋お任せ秋のスペシャルプラン
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

hana04112271さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hana04112271さん [40代/女性] 2015年09月18日 20:31:27

平日なのに予想外に混んでいてビックリ!
夕食バイキングも時間通り行ってみると並んでいたのでどうなるのかと思いましたが順番に席まで案内してくれていて直ぐ座れました。
食事のあとはビンゴ大会があって楽しかったし、お風呂からの夜景も凄く綺麗で良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月19日 09:46:51

【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

hachibei-googooさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hachibei-googooさん [30代/女性] 2015年09月18日 13:07:19

7歳と3歳の子供を連れてお世話になりました。
立派な施設とバイキングのあり得ない種類の豊富さ、お風呂の快適さ、どれをとっても素晴らしかったです。
何よりスタッフの皆様とても感じが良く、ディズニーランドみたいと旦那と何度も言い合ってしましました。
マシンガントークで質問大好きな上の娘にも、とても丁寧で楽しい対応を複数のスタッフの方からして頂きました。
縁日コーナーも楽しくて大人もついつい「かたぬき」に挑戦し、大いに楽しませて頂きました。
チェックインが遅かったせいで、食事の時間が十分に取れなかったのが悔やまれるところです。お食事に2時間くらいはかけられるよう、早めのチェックインをお勧めいたします。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月18日 18:15:50

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
縁日コーナーは夏休み期間中のみ開催しているイベントとなります。
「かたぬき」はなかなか難しいですが、楽しんでいただきまして嬉しく思っております。
今回のご利用が満足いただけるご滞在になられれたとの事、大変嬉しくありがたく感じております。

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2015年09月18日 03:28:07

無料でグレードアップしてタワー館に宿泊させていただきましたが、お墓が見えたので微妙でした。
部屋は広い和室でしたが、普通にホコリが落ちてたり、浴衣にも髪の毛がついてましたので不満でした。
お風呂は新しめで綺麗でしたが、写真と違って木が枯れていてお墓が見えてました。
でも、あまり期待していなかったバイキングがとても美味しかったです。
お肉は柔らかく、オムレツもとても美味しかったです。
飲み放題付きプランでしたが、お酒が原液か?ってくらい濃くて気持ちが悪くなり部屋に戻って吐いてしまいました。
平日なのに混んでいて人気のホテルなんだなーと思いましたが、私達的にはふるさとクーポン使って安く泊まれたのでそこが救いだったくらいですかね。
リピは難しいですね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月18日 18:13:27

バイキングでは心遣いの不足によりせっかくの旅のご満足度をお下げしてしまった件、大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
その後体調は回復されましたでしょうか。
現場スタッフにも伝え、このような事の無い様に指導させて頂きました。

御宿東鳳 企画課 小島

【60分飲み放題付】みんなで乾杯!生ビール・地酒などお得に飲み放題♪夕食バイキング(15名様まで)
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

cappi-さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

cappi-さん [30代/男性] 2015年09月17日 22:11:52

料理がとにかく最高でした。
風呂もよかった。また利用したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月18日 18:09:12

この度は「楽天トラベル」からのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2015年09月17日 11:35:48

風呂と食事がいいのがよかった。
部屋が選べないプランだったが、普通によかった。
ただ、ユニットバスなので、トイレが狭く、風呂とトイレは別々にしてほしい。
お風呂の手前で、生ビール販売をしていたが、非常に早くしまり、あがったときには店じまいしていたので、いかがなのだろうか。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月18日 18:08:38

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
生ビールの件、大変申し訳ございませんでした。
確認させていただき、改善して参りたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございました。

【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

ねこちゃん3122さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ねこちゃん3122さん [60代/男性] 2015年09月16日 20:34:33

お部屋は、17階の北側?角地で入るなりびっくり!! 部屋一面のガラス窓、隣のテーブル室のロールカーテン全開でまたびっくり。遥か遠くに鶴ヶ城が確認でき、眼下に会津若松の町が、昼間にそして夜景に超絶景で大満足。
食事は色々頂き美味しかった。
露天風呂も、広々で景色もよく気持ち良いひと時でした。 ただ、洗い場が少ないのがチョット残念。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月18日 18:07:09

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただきまして私どもも大変嬉しく
いつ来ていだいてもご満足いただけます様に
お客様本位の接客サービスを旨に、これからも努力してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なバイキングプラン★
【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

投稿者さん 2015年09月15日 18:12:13

二度目の利用です。
前回同様、風呂も食事も、最高でした。
ただ不幸な事に、宿泊したフロアーが我々以外は、老人の同窓会、ドアを開けっ放しで、大騒ぎする老人に、チェックインと同時に、部屋を変えてもらうよう、リクエストするが、聞いてもらえず、夜も大騒ぎの老人のおかげで、なかなか眠れませんでした。
ホテルのせいではありませんが、最悪の旅行でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月16日 11:27:00

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。

ご宿泊にあたっての心遣いの不足からご満足度をお下げした件、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
団体のお客様と個人のお客様のフロア分けについては、出来るだけ別々になるように配慮させていただいております。予想以上に大きい賑わいのお声にななられたようで、配慮不足誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様の満足度向上の為、不断の改善の努力をしてまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

【本館トリプル】

char4399さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

char4399さん [40代/女性] 2015年09月15日 12:24:28

9月13日に友達4人で2部屋を予約しました!
ちょっとプラスしても眺めがいいタワー館をと選び宿泊しました。
到着して外を見てビックリです!!
すぐ下にお墓が・・
すごく楽しみにしてたのでがっかりでした!
2部屋ともに、お墓が見えて・・
眺望良はどうでしょう?
べつにタワー館にこだわらなくも良かったと思いました。
帰りも玄関を出たら車の鍵を渡され、来た時と帰る時の対応が違い過ぎ、皆で重たい荷物を持って駐車場まで・・・
また行きたいとは思えませんでした!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月16日 11:24:56

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
眺望、ご接客の不備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ対応のご指摘につきましては早急に手配し改善させていただきます。
ご教示いただき誠にありがとうございました。

【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

オージー0326さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

オージー0326さん [40代/男性] 2015年09月15日 01:08:49

7月末に、母と小学生の娘と私とで宿泊しました。部屋は本館の山側のはずだったのですが、宿の計らいで城下町側にしていただけました。
お風呂は、ホテルの規模の割には洗い場が少なかったです。実際に、体を洗うのを待っている方もいらっしゃいました。時間によっては、かなり待たされるように思います。露天風呂は、両方とも眺めが良かったです。特に宙の湯の方は開放感がとてもありましたが、余り前の方へ行くと、タワー館の上層階から見えてしまうような・・・。実際に振り返って見たらタワー館の上層階が見えたので、逆を言えばあちらからも見えることになります。女性の方は余り前の方へは行かない方が良いのではないかと思います。それとも、部屋の方に何か対策がしてあるのでしょうか?
ただ、総合的にはお風呂はとても満足しました。
それから、なんと言っても食事は最高でした!バイキングの種類も豊富だし、味もとても良かったです。特に馬刺しの握りとカニはとても美味しくて、沢山食べてしまいました。スイーツもハーゲンダッツやその他の種類も豊富でとても美味しいかったです。
朝食は寝過ごしてしまい、終了40分位前にフロントから内線が入り、少しあわただしくなってしまいましたが 、こちらも種類が多くてとても美味しかったです。特に朝ラーのしょうゆ味がおいしかったです。寝坊さえしなければ、もっといろいろ食べられたのにと後悔しました。
その他スタッフの対応等もとても良く、感じが良かったです。
トータルで考えると、非常に満足度が高いホテルだと感じました。私は普段余りこういうことは感じないのですが、是非又泊まりたいと思いました。(夕食のバイキングとお風呂のプランもあるようなので、少なくともそちらに行きたい。実は実家はそれほど離れていないので。)

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月16日 11:22:50

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
また、今回のご利用が満足いただけるご滞在になられれたとの事、
大変嬉しくありがたく感じております。
これに勝る嬉しいことはございません。
お風呂に関してはご意見ありがとうございました。
参考にさせて頂き改善してまいります。

顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【30日前早期予約◆15%OFF】夏休みは家族で温泉旅行♪70品目の豪華バイキング&特典付★

投稿者さん 2015年09月12日 19:45:44

部屋の窓からお墓が見えたので、部屋☆3にしていますが、お部屋おまかせプランだったので、不満はありません。

70歳過ぎている両親が宿泊しました。
9月9日、あの台風の日の予約で、当日電話をしましたところ、丁寧なお返事をいただきありがとうございました。
また、この日は修学旅行生の予約も入っていたそうで、予約をした次の日に電話連絡いただいたそうです。
食事は別場所、部屋も別な館でしたし、全く気にならなかったとの事でした。
唯一、売店で修学旅行生に会ったそうですが、気持ちのいい挨拶があり、全く気にならなかったそうです。
お安いプランで、お得に宿泊できて良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月13日 09:23:20

投稿者さん 2015年09月10日 21:06:09

とても接客の素晴らしいホテルだと思いました!
ワガママなお願いをさせて頂きましたが嫌な顔せずにご対応頂きました。小池さんという方でした、本当にありがとうございます!
バイキングでもみなさん親切で楽しく過ごせました。
また行きます!!!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月13日 09:22:16

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、
大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
ぜひ再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様に
お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、
スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

投稿者さん 2015年09月10日 11:20:06

9月3日に宿泊しました。バイキングでしたが物によっては注文を受けてから作ってくれますので熱々で食べられます。特に美味しかったです。また、1品の量が少なめなので多くの食味が出来たのでよかったです。
部屋が広くゆったり気分になれました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月10日 14:31:49

またありがたい事と感謝しております。
バイキングでは今回は秋メニューとなっておりますが季節毎に違った種類が食べれます。
次回は是非冬、春、夏と食べていただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月09日 12:35:36

本館or朱雀亭で予約したのですが、当日タワー館に泊まらせてもらいました。
何度も来ているのですが、改装後は初めてでロビーが非常に明るくなり
雰囲気もよくなっていました。
食事のバイキングも味が落ちることなく期待通りでした。
特に汁物(ラーメン、ソバ、スープ等々)は何も頼んでもいい味で満足しました。

設備については、できれば
部屋の鍵が複数あるといいです。
風呂にいくタイミングが異なるとどうしても相手の時間を気にしてしまいます。
鍵が2つあれば、気兼ねなく風呂にいけるのですが。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月09日 17:06:42

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
大変嬉しくありがたく感じております。
これに勝る嬉しいことはございません。
お部屋の鍵についてはご意見ありがとうございました。
参考にさせて頂き、改善して参りたいと思います。

御宿東鳳 企画課 小島

【早割セブン】7日前まで予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキングプラン☆
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

たか1015さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たか1015さん [40代/男性] 2015年09月08日 22:27:49

今回は早割りかつ1万円クーポンとポイントを活用させてもらったので大変お値打ちに宿泊させてもらうことができました。部屋は山側のツインルームだったので眺望は楽しめませんでしたが、それでも十二分に寛ぐことができました。
食事のバイキングも手の込んだたくさんの種類のメニューが並んでいて飽きることはありませんでした。
松茸の土瓶蒸しなど秋を感じさせるメニューや、こづゆや棒鱈煮やこんにゃくや田楽など、会津の味覚を楽しめるなど満喫させてもらいました。
アルコール飲み放題のオプションをつけましたが、価格も納得できる価格で思わず手が伸びました。
温泉も朝晩の入れ替え制なので違うお風呂を楽しめるなど、とても満足しました。
ホテルからの送迎サービスで鶴ヶ城まで送っていただいたのですが、運転手さんに城下町の街並みのガイドもしていただき、行き届いたホスピタリティに感激いたしました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月09日 17:05:14

【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2015年09月06日 20:07:27

部屋も広く景色も良かったですが窓下を見るとお墓でした。
食事は朝、夕ともに最高でした。
お風呂も素敵でしたが、かなり照明が暗くお湯が消毒臭い感じで残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月07日 10:32:24

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊にあたってせっかくの旅のご満足度をお下げしてしまった件、大変申し訳なく、お詫び申しあげます。

御宿東鳳 企画課 小島

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング

投稿者さん 2015年09月06日 11:54:46

約4年ぶりに宿泊。4年前の記憶がけっこうおぼろげなのだが、食事に関しては確かに以前よりライブキッチンが増えて、夕食・朝食とも1泊では食べきれないほどの種類もあって満足できた。夕食では、ちょうど季節的に松茸の土瓶蒸や松茸御飯もあって、それも堪能できたし。
ただ、食事時間については、もう少し柔軟性が欲しいかも。19時からが混むとはいえ、その前が17時半というのはちょっと早すぎる気がした。
温泉は気持ちよかったが、天気がずっとイマイチで露天風呂からの光景を堪能できなかったが残念。
部屋は、前回シングルで今回はツインにした。部屋の広さはもちろん、シャワートイレの有無なども総合的に見て、多少の価格差があってもツインでよかったと思った。もっとも、室内の全体的な古さは否めなかったが。
ロビー内の無線LANは、フロント近くは電波状態が良かったが、エレベーター近くに行くとかなり悪くなるため、実質的に使える場所が限られる。個人的には、無線LANでいいから全館で使えるようになることを希望。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月07日 10:30:59

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキングは現在秋料理の内容となっておりますが、ご満足していただけたとのお言葉、誠にありがとうございました。
お食事のお時間の件ではご意見ありがとうございました。
参考にさせて頂きたいと思います。

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。

【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2015年09月04日 17:35:56

8月29日(土)にタワー館デラックストリプルルームに宿泊しました。
部屋は洋室を選んだので温泉宿感はありませんでしたが綺麗にリフォームされていて満足でした。
部屋に備え付けてあるバスタオル、タオル、歯ブラシは1人に2セットずつあり良かったです。
バイキングは、品数が豊富で地元色の強い物が多く、県外から来た私達にはとても嬉しかったです。
お風呂は露天風呂が広くて子供も喜びました。ただ消毒剤のような臭いが少し気になりました。
ホテルの従業員の方々も丁寧で感じが良かったです。
少し残念だったのは到着して車から荷物を出す際も帰りに荷物を積む際も、従業員の方々らしき人は何人も居た様に見えましたが誰一人声を掛けてくれなかった事です。忙しかったのかな?
でも、その些細な事以外は楽しく過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月04日 19:14:24

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
玄関先のスタッフの対応におきましては大変申し訳ございませんでした。
現場には直接指導させていただき、改善して参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

これからも思い出に残れるような、
お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し続け、
皆様がたの笑顔にまたお会いできるように
スタッフ一同のスキルアップを図って参りたいと思います。

ご再訪をお待ちしております。

【<禁煙>タワー館デラックストリプル】

投稿者さん 2015年09月01日 22:26:28

家族、友達と数回利用していますが、あがらんしょバイキングは、夕食 朝食ともに大満足です。
ごちそうさまでした。
今回は、家族5人で宿泊。
早起きして、ラウンジでのんびりさせて頂きました。
次回も、お世話になります。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月02日 09:10:36

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様に
お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前までの予約で10%オフ!5~16名までOK!大部屋グループプラン◆夕朝バイキング
【本館特別和室 アウトバス トイレ付・地デジあり】