ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月20日 23:07:24

ありがとうございました。いつもはビジネスホテルに宿泊していますがシーズンオフということで今回利用させて頂きました。やはり一流ホテルのサービスは素晴らしいですね。

ニューオータニイン札幌 2006年04月24日 13:27:32

過日はホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後もサービスの向上に努力を重ねて参りたく存じます。

投稿者さん 2006年04月19日 10:57:48

べんりでしかもあいていた為かツインに入れていただきました。ありがとうございました。

ニューオータニイン札幌 2006年04月20日 09:35:55

このたびは当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
当日はお部屋に余裕がございましたので、グレードアップさせて頂きました。
快適にご滞在いただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後も快適なご滞在とご満足を提供できますよう、努力を重ねて参りたく存じます。

投稿者さん 2006年04月19日 09:57:21

宿泊代を考慮してもさすがニューオータニといったところです。設備も問題なく満足できました。また利用したいと思います。

ニューオータニイン札幌 2006年04月20日 09:33:21

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
過分なるお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後もご期待を裏切ることがないよう、スタッフ一同サービスの向上に努力したく存じます。

投稿者さん 2006年04月17日 20:38:45

設備や応対には特に問題は感じませんでしたが、夜になって地階まで降りて入店しようとすると、予約で満席だと断られました。繁華街には少し距離があるけどホテル内にバーがあるので問題ないと思っていたが間違いだったようです。ホテルの宿泊者が使えないバーなど意味がない、と思いますが...。また、フロントで他に静かなバーはないかと聞くと、少しはなれた所にある全日空ホテルのスカイラウンジを紹介されました。それではこのホテルに宿泊している意味がないようのではないでしょうか...。残念でした。

ニューオータニイン札幌 2006年04月20日 09:31:28

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
バーの件、ご要望にお応えできなかったこと誠に申し訳ございません。
当日は大型グループのご予約があり、お席をご用意することができませんでした。
大変ご不快の念を抱かせましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後も引続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月16日 16:52:34

かつての三大ホテルとしてのニューオータニというポジションからすると、札幌は平凡なホテルという感じです。今時、浴室内の壁に金属製の角のとがった栓抜きが作り付けになっているなんて…。宿泊客の安全性からは信じられないし…。レストランにも意味もなく中国の『福』の字が逆さまに表記された壁掛けが1枚貼り付けてあったり…。ニューオータニという格からは、もう少しどうにかして欲しいと感じました。総合的なサービスチェック機能が衰えてしまっているんでしょうか?

ニューオータニイン札幌 2006年04月17日 18:03:58

貴重なご意を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご指摘を頂戴致しました浴室内の栓抜きは、おっしゃる通り現代の時代には適さない設備でございますので、只今浴室の改装を行っており、順次ではございますが撤去の最中でございます。
また、レストランの『福』の字の壁掛けは、
こちらのレストランはお昼より中華料理がメインとなるチャイニーズカフェとして営業しており、『福』の字が逆さまなのは『福が逃げないように』との云われがございます中国の縁起物でございます。
今後もお気づきの点がございましたら、ご意見として頂戴し、サービスと設備の向上に役立て参りたく存じます。
今後もホテルニューオータニ札幌をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月16日 16:48:01

この場所で5,000円プランがあったのには出張族の私には驚きでした。
ただ、他の投稿にもあるようにPCを使うための電源が無いことやLANを使えないのは残念です。

ニューオータニイン札幌 2006年04月17日 17:44:25

PC接続環境でございますが、高速ネットワークをできるだけ早く導入できますよう、検討を重ねている最中でございます。
大変ご不便をお掛けしておりますが、今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。
また、電源はお部屋のタイプによりましてはライティングデスク周りにご用意していないお部屋がございます。
延長コードをご用意しておりますので、お手数をお掛けいたしますが、客室係までお申し付けくださいませ。
頂戴致しましたご意見を参考とさせていただき、ご満足を提供できますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
次回ご来札の際のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月14日 14:20:50

ビジネス泊の3日間でした。駅からは少々遠いですが、環境と広さを手に入れるには当然と理解しております。この度は格安の料金にもかかわらず最高のサービスをありがとうございました。喫煙から禁煙ルームへの変更の申し出にもいやな顔ひとつせずに心よく過ごせました。ありがとうございました。

ニューオータニイン札幌 2006年04月17日 17:38:56

過日は、ホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけましたこと、なにより嬉しく思います。

投稿者さん 2006年04月14日 08:44:09

三度目の利用になりますが、総合的な対応と落ち着いた雰囲気に満足しています。
宿泊当日は雨のため外出せず地下のレストランで食事を取りましたが、「春の懐石」料理に女房共々満足しました。メードさんの優しく・食をそそる料理説明がとっても良かった。今度の機会もまた利用します。

ニューオータニイン札幌 2006年04月14日 09:46:58

いつもホテルニューオータニ札幌をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたこと、またレストランスタッフの接遇への過分なるお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もより快適なご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努力を重ねて参りたく存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月13日 23:22:32

オフシーズンとは言え、この宿泊代では文句のつけようがありません。さすがニューオータニです。また利用したいと思います。

ニューオータニイン札幌 2006年04月14日 09:42:24

このたびは当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後もより一層のご満足を提供できますよう、サービスの向上に努力を重ねて参りたく存じます。

投稿者さん 2006年04月12日 15:45:16

この立地で、この価格なので、出張に使うのにはもったいないくらいだと
思いました。
ツインのシングルユースで浴室も明るく、ゆったりとできました。
次回も条件が合えば使わせてもらうつもりです。

ニューオータニイン札幌 2006年04月13日 09:14:49

過日はホテルニューオータニ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたこと、大変嬉しく思います。
当日はお部屋に余裕がございましたので、グレードアップにて対応させていただきました。
今後もご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努力を重ねて参りたく存じます。

投稿者さん 2006年04月10日 14:51:42

泊まりやすい。

ニューオータニイン札幌 2006年04月12日 10:27:53

このたびはホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後も快適にご滞在いただけますよう、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2006年04月10日 12:06:38

価格もリーズナブルで、風呂の明るさが特に気持ちよかったです。
使い捨てのヘアーブラシがあればと思いました。

ニューオータニイン札幌 2006年04月12日 10:26:07

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今回ご利用いただきました、お部屋はバスルームを改装致しましたお部屋でございました。
只今、順次ではございますが全室改装中でございます。
今後もご意見を参考とさせて頂き、設備とサービスの充実に努力を重ねて参ります。
次回ご来札の際のご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月07日 18:50:08

グレードも高く、しっかりした接客に、大満足です。

ニューオータニイン札幌 2006年04月10日 09:15:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
過分なるお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
今後もより快適なご滞在とより一層のご満足を提供できますよう、努力を重ねて参りたく存じます。
これからも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月07日 11:31:24

価格からみて満足でした。
朝食とゲストルーム(汚れを目立たせない努力も必要),アメニティは極普通との思いです。

ニューオータニイン札幌 2006年04月10日 09:14:14

過日はホテルニューオータニ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しくおもいます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考とさせていただき、設備の充実とサービスの向上に努力を重ねて参りたく存じます。
次回ご来札の折りのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月07日 09:16:28

いつも利用しています。
部屋割りも良く、次回も利用します。

ニューオータニイン札幌 2006年04月07日 09:22:30

平素よりホテルニューオータニ札幌をご愛顧いただきありがとうございます。
過分なるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今後もご期待を裏切らぬよう、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2006年04月05日 09:24:03

(一名だけフロントで無愛想な方がいましたが)サービスはほぼ申し分ありません。部屋に関して、PCを使おうとコンセントを探したのですが、机の側にはありませんでした。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

ニューオータニイン札幌 2006年04月05日 16:55:52

フロントスタッフの接遇の不備、大変失礼致しました。
また、タイプにより机の周りコンセントをご用意していないお部屋がございます。
大変ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
延長コードをご用意しておりますので、ご利用の際には客室係へお申し付けいただけましたら、お部屋へお届け致します。
今後も快適なご滞在とご満足を提供できますよう、設備の充実とサービスの向上に努力を重ねて参りたく存じます。

投稿者さん 2006年04月03日 09:59:21

時計台のほど近くにあり、徒歩で市内観光が出来立地的には満足致しました。また、応対のレベルも高く非常に満足致しました。また機会があれば是非利用したいです。

ニューオータニイン札幌 2006年04月05日 16:45:35

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接遇に対する、過分なるお褒めの言葉を頂戴いし、重ねて感謝申し上げます。
今後もご期待を裏切らぬよう、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2006年04月02日 21:07:45

子供連れだったので、荷物があっても駅から徒歩で行ける立地条件が良かった。何よりも宿泊値段が安かったので満足してます。

ニューオータニイン札幌 2006年04月05日 16:44:10

ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
札幌駅より地下道を通りまして、22番出口より出られまして、信号をひとつ渡りますと当ホテルでございます。
悪天候や夜間にご来館の際はぜひご利用くださいませ。
今後もより一層ご満足いただけるプランをご用意できますよう努力を重ねて参りたく存じます。

投稿者さん 2006年04月02日 08:08:27

このクラスが朝食付き7000円は魅力大です。立地、サービス、フロントの対応どれをとっても十分満足できました。札幌出張の際にはまた利用したいと思います。

ニューオータニイン札幌 2006年04月05日 16:39:15

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後もより一層、ご満足いただけますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2006年04月01日 13:12:06

ハードもさることながら、ソフト面でのサービスに力を入れているのが伝わってくる。従業員の方の対応は今までのどのビジネスホテルよりも素晴らしいと感じた。
朝食のバイキングにやや貧弱さを感じた。
ロビーでの新聞販売やパンツプレス機の貸出などのサービスがあるともっと良かった。

ニューオータニイン札幌 2006年04月05日 16:36:57

また、スタッフの接遇への過分なるお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
新聞は1階売店にてご用意しております。
また、客室係へお申し付けいただければお部屋へお届け致します。
パンツプレス機は貸出用をご用意しておりますので、客室係までご連絡いただければお部屋へお届け致します。
ご滞在中のご要望などございましたらご遠慮なく、フロント係までお問い合わせくださいませ。