HOTEL Pivot(ホテル ピボット) クチコミ・感想・情報

HOTEL Pivot(ホテル ピボット)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

投稿者さん 2007年02月26日 22:34:34

2泊させていただきました。
当日はお風呂の時間外のチェックインにも係わらず
特別に入浴させていただきまして大変感謝しております!
お部屋もお風呂もフロントもきれいで驚きました。
朝のクロワッサンもおいしかったです。
ホテルとしてはとても満足したのですが
ただやはりどうしようもない問題としてひとつ挙げるのならば
ホテル周辺の状況が少し怖かったです。
夜は絶対に出歩けないな、と思いました…。
それさえなければとても満足できました!

投稿者さん 2007年02月26日 20:34:17

2回目の利用でしたが、コストパフォーマンスがすばらしいです。シーツやタオル等も清潔で、気持ちよく過ごせました。フロントの対応もてきぱきとしていて、必要なことがわかりやすかったです。

投稿者さん 2007年02月24日 11:13:22

このお値段なら充分です!

投稿者さん 2007年02月16日 14:20:00

値段の割に良いホテルだと思います。お部屋、お風呂、サービス十分に満足できます。また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年02月15日 17:04:58

テレビの不具合をきちんと確認して欲しい。
接触不良でテレビを落ち着いて見られなかった。

投稿者さん 2007年02月14日 01:01:06

2泊しました。
駅からも近いし、料金も安く
結構高速なLANもついているのがいい。
ただ、風呂の時間をもう少しやってくれると
朝のシャワー待ちとかしなくていいかな。
あと、壁が薄いのか隣の声が聞こえてくることがあります。
それでも、コストパフォーマンスはすばらしいです。

投稿者さん 2007年02月13日 20:20:17

駅も近くで周囲の環境も特に文句も無く、ベッドも寝心地が良かったので普通に満足です。
只同じ社員さんに二回も不手際があったので次は頑張ってほしいです。

投稿者さん 2007年02月13日 15:50:45

大阪に行く際には毎回利用させていただいております。確かに周りの環境はあまり良くないですが、ホテル自体はお風呂も広く、部屋も寝るだけなら十分な広さです。旅費の節約をされたい方にはお勧めです。

投稿者さん 2007年02月07日 07:56:44

今回も満室でしたが、予約宿泊できて良かったです。
何時利用しても気持ちの良いフロントの対応、和室好みの私にとってはありがたいです。
いろんな意見の中に、入浴時間が男中心と言う内容が多いですが、女性の宿泊客も結構多いように感じられます。
男の側からすると現在の時間帯は大変ありがたいですが現在の時間帯を今一度ご検討され、隔日又は曜日別又は特定の曜日に男女の時間を交代にするなど考えられてはいかがでしょうか。
お節介な意見かと思いますが感想として書き込みさせていただきました。
次回又お世話になります。

投稿者さん 2007年02月05日 18:25:21

3泊させていただきましたが満足のいく宿泊ができました。ありがとうございました。風呂・トイレ共同など若い女性(自称)には不安な要素がありましたが、どの設備も清潔でフロントの方もとてもいい方ばかりで難無く過ごすことができました。ホテルの評価とは関係ないのですが、あとは周辺の環境がよくなってくれればな…というのが感想です。

投稿者さん 2007年01月22日 21:45:24

1月20日に宿泊しました。3回目の宿泊ですが、チェックインの際、紙コップがおいてあったので、もっていってよいか聞いたところ、テレビの案内と一緒にいただくことができました。今までは歯磨き用のコップをどうするかで困っていたのですが、その点では改善されたなあと思います。できれば、もっていってもよいことがわかるようにされればいいと思いました。また、今回は奈良に行く予定があったのでまた新今宮に戻ってくるので荷物を預かってほしいといったところ快く預かっていただくことができました。日本橋で買い物をしていたため、予定時間を1時間ほど遅れて取りに行きましたが、丁寧に対応していただきました。周辺環境の問題もありますが、JR、御堂筋線、堺筋線、南海線、阪堺線と利用できる路線も多いので、また、大阪に行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月19日 10:00:37

お世話になりました。激安ホテルには初めて泊まりました。場所柄ホテルの周りはチョットという感じでしたがこの料金はカプセルサウナより安い料金なので文句は言えません。個人的にはガウン、タオル、バスタオル、歯ブラシがありテレビも無料なので親切だと思いましたが、大浴場の広さ、各フロアーにトイレが1つと洗面台が2つしかないのは不安でした。また通りに面した部屋でしたので車の音も結構聞こえました。

投稿者さん 2007年01月14日 21:12:53

快適なネット環境で、一泊2600円からということで、コストパフォーマンスはすばらしいです。

投稿者さん 2007年01月12日 19:04:44

大阪に出張の際は、何が何でもこのホテルに決めています。
最近満室の時も多く評判の良さが口コミで広がっているのかもしれませんね。
ホテルにとっては良いことですが、満室の時は私自身大変ショックです。
なんといっても、広いゆったりとした風呂は疲れを癒してくれます。それに和室好みの私にとって安価で利用できるのも大変ありがたいです。
建物自体は古いと思いますが、清掃等もかなり行き届いてます。
朝のコーヒー無料サービスもとてもありがたいです。フロントの方の対応も申し分ないです。今後も利用し続けたいと思います。

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2007年01月14日 14:58:00

新年明けましておめでとうございます。
今年もどうぞご利用の程、お待ちしています。

投稿者さん 2007年01月04日 19:44:32

初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
周りの治安がイマイチという事でしたので、女同士の宿泊には大変不安を抱いておりましたが、駅から徒歩3分位でしたので、あまり気にはなりませんでした。
しかし周辺が妙な臭いが漂っていたのに、ビックリました。
フロントの方は、とってもフレンドリーだし、元気が良くて、これぞ大阪の商人って感じで、気持ちが良かったです。
女子・男子で大浴場の入浴時間が交代制になっており、やはり男子中心なのか、1番利用したい時間帯は男子になっていたので、シャワー室を利用しました。
これはホテル側の責任ではありませんが、シャワー室の前に入浴中の札が掛かっているのですが、前に入浴された方が、退室されてからも札を利用可に変えていなかったらしく、無駄に30分位待ってしまいました。。。
鍵が掛かっていなかったので、意を決してドアを開けて分かったのですが。
ラウンジに2組が入浴待ちをしているのですから、フロントの方が、気を利かせて何らかの対応をして下されば嬉しかったかも。
トイレとお風呂が共同でしたが、運良く?誰とも出くわさなかったので、その点は良かったです。
値段と設備等を考慮しますと、総合的にとってもお得だし、また機会がありましたら、利用してみたいなと思います。
周辺を歩いていましたら、他にもリーズナブルなホテルが沢山ありました。
良心的な地区なのかな。

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2007年01月14日 14:55:44

ご意見・ご宿泊ありがとうございました。
又のご利用お待ちしています。

投稿者さん 2007年01月02日 07:02:12

値段が安いので、期待はしていませんでしたが、大阪を観光する拠点とするには、良い場所だと思いました。
共同風呂は予想以上に広くゆったり入ることができ、旅の疲れをとるには十分。
難を言えば、電車の音とドアの下側の隙間(廊下から覗こうと思えば覗けてしまう。女性は不安かもしれません。)
また、大阪に行く機会があれば利用したいと思います。

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2007年01月14日 14:54:49

今回のご利用ありがとうございました。
これからも、ハード面はもちろんソフト面の強化も必要になるかと思います。
又の、ご予約お待ちしています。

投稿者さん 2006年12月25日 05:38:38

今回は2回目の利用です。前回は和室だったので今回は洋室に泊まりました。遮音性が今一つですが、これは事前に分かっていたので耳栓で対応しました。コップがないのも知っていたので、近くのコンビニで買ったカップに入った飲み物のカップを利用しました。知っていたので対応しましたが、やはり前にも出ているように紙コップぐらいはフロントで渡すなどの対応をすればいいかなあと思いました。しかし、この価格、交通の便、ネット環境など考えたとき、コストパフォーマンスは最強クラスのホテルだと思います。また、大阪で来る際はお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2006年12月21日 19:54:37

値段の割には良かったので、快適に過ごさせていただきました。
フロントの方の対応は「◎」でした^^

投稿者さん 2006年12月20日 22:56:30

駅からの立地もよく値段のわりに満足はできました。フロントの方も親切でした。部屋はテレビ・ベット・物置・LUNケーブル・エアコンと必要最低限のものはあります。お風呂も共同で修学旅行や合宿に来た時を思い出しました。
「コップ」が洗面所や部屋に無かったので、各部屋に紙コップでいいので置いて欲しいなぁと思いました。

大阪に来る時は、またこちらのホテルを利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年12月18日 20:41:57

40代前半の私には、ある種の「懐かしさ」を感じさせる部屋でした。バストイレ共同の畳の一間(和室利用です)で、自分で布団を引いて寝る。確かに新しくは有りませんが、TV・エアコン・空の冷蔵庫・有線LANはキチンと揃って、清潔感もあり、必要十分。ベッドの無い分、布団を上げていれば部屋は広々。欲を言えば座布団か座椅子があれば言うこと無しでしょう。立地は良いけど、23時過ぎではジャンジャン横丁は閉まっているので、夜食調達は駅付近のコンビニand/orホカ弁ですね。館内の自販機も市価で良心的。ミナミで一人泊まりの定宿候補ナンバーワンです。