HOTEL Pivot(ホテル ピボット) クチコミ・感想・情報

HOTEL Pivot(ホテル ピボット)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月24日 12:14:14

値段相応の部屋。
ベットは硬めで疲れは取れないが、金額的に致し方なし。Wi-Fiは問題無し。

【禁煙・素泊まり】大阪滞在に便利なシンプルステイプラン【Free Wifi】【駅チカ】
【【禁煙】スタンダードシングル【Free Wifi】】

亀谷SSさんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

亀谷SSさん [40代/男性] 2023年07月03日 11:34:29

2度目の利用
基本的には問題なかったけど・・・
AM5時に警報音が鳴り響いて「非常口はこちらです!」のアナウンスが。
火事!?と、慌てて飛び起きて着替えたものの、しばらくして警報音は鳴らなくなった。
その後、館内放送で説明があるのかと思ったら何もなし
謝罪もなし
チェックアウトの時も、説明も謝罪もなし

誠意のなさが残念だった

【早割】28日前の予約でお得!早割プラン【オンライン決済限定】
【【禁煙】トレインビューシングル【Free Wifi】】

あさ2685さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

あさ2685さん [20代/女性] 2023年02月02日 19:15:31

駅から近いのはとても便利でありがたかったです。早めのチェックインの対応をしていただけ助かりました。値段は安くよかったけど女性1人で泊まるには本当に怖かったです。廊下も部屋も暗く部屋に入ってなんだか残念でした。タオルも薄っぺらくベットも硬かったです。電気のリモコンなく電気を消しても周りが何も見えなくなってベットに行くのにも大変でした。今後は私は正直利用しないかと思います。

【連泊ECO割】【禁煙】連泊でお得に宿泊♪ビジネス・観光に最適!【Free Wifi】【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードシングル【Free Wifi】】

さとなっチさんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

さとなっチさん [50代/男性] 2023年01月23日 13:16:07

新今宮駅と動物園前駅に近くて立地条件は最高ですが、防音されてなく、電車が通るたび爆音で聞こえてきます。
始発電車に起こされて、それ以降は電車の音で眠れませんでした。
もう二度と利用しないかな。

【【タバコ】トレインビューシングル【Free Wifi】】

フジポン∞さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

フジポン∞さん [50代/女性] 2023年01月20日 05:20:35

トイレの床に手のひら程の尿の汚れがあり目を疑いました。掃除の時拭き残しではなくまったく拭いてなかったのだと思います。
部屋を移動してもらいたかったが荷物を広げた後だったので自分で拭き我慢しました。
通天閣の見える部屋のプランでしたが3階だったので先の方が少し見えただけでした。
チェックアウトの時こちらが
「ありがとうございました」とカードキーを渡したがフロントの女性は無言でした。

【日本中から大阪いらっしゃいキャンペーン2022】シンプルステイプラン 【最大7連泊まで】
【【タバコ】トレインビューシングル【Free Wifi】】

kani6358さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

kani6358さん [30代/女性] 2022年12月04日 08:21:46

駅から近いという点だけで選んだのが間違いでした。
朝はまず5分間隔で電車の音が鳴り響きうるさいです

部屋はどこかの合宿所?というレベルでした

【【禁煙】スタンダードツインベッドルーム【Free Wifi】】

Hazeranさんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

Hazeranさん [40代/男性] 2019年01月01日 15:05:49

この地域の安宿には何度も泊まっており慣れていますが、高評価に惹かれて選んだのが間違いでした。
シャワー室は換気扇がないようでカビが酷く入室を躊躇う。
唯一マシに見える一番左側のシャワーも排水が詰まっており足首まで汚水に浸かる羽目になる。
一時的なものかと思ったが別の日も同じでした。
高い点数をつけている人はシャワーを使わなかった人たちばかりなのだろうと思われます。
時間的に制約がないのであれば大浴場を使うべきだが、大浴場もシャワーの水圧が絶望的に弱い。
無料のコーヒーや、タオルを毎日交換してもらえる等この地域にしては充実したサービスですが、施設自体は平均を上回るものではありません。

【喫煙連泊プラン】★喫煙者!ヘビースモーカー!愛煙家!みんな集まれ!タバコOK!★
【シングル洋室喫煙★全室Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2018年11月01日 06:14:50

畳の部屋だったが古かったようで荷物や服に畳のかすがついたのが残念でした。

14_【女性限定:レディースプラン:禁煙】男子禁制!1人でも友達とでも安心。フロアにシャワー室も新設
【【女性専用フロア 禁煙】ツイン和室(バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2018年01月13日 11:29:54

部屋でWi-Fiが全く繋がらず、困った。
フロントに伝えると、ロビーで隣のホテルのWi-Fi使ってくださいとの事……
わけありプランだったからでしょうか?

投稿者さん 2018年01月13日 11:23:49

大浴場の浴槽内の温度がめちゃくちゃ熱かった。

投稿者さん 2017年07月10日 23:48:52

線路沿いで電車の音が大きくてあまりねむれなかつた

34_わけありから1部屋限定 誕生月プラン500 【要身分証】

投稿者さん 2017年06月15日 12:14:58

名ばかりの禁煙室でした。窓、テレビ、リモコン等タオルで拭くとヤニだらけ。灰皿を置いてないだけの禁煙室です。フロアー自体禁煙されてないのでタバコの臭いが漂ってきて頭が痛くなりました。又毎日夜中外人が大きい声で二時、三時迄話していて眠れませんでした。懲り懲りです。

22_【連泊禁煙プラン】平日は連泊でお得!ビジネスでも観光でも女性お一人でも安心!
【シングル洋室★全室無線LAN接続無料!★】

投稿者さん 2016年10月04日 16:30:53

部屋がカビの様な匂いで臭い
エレベーターの天井の換気扇から悪臭が猛烈な勢いででている

61_【部屋数限定わけあり!線路沿い!2重窓!お得なプラン!】わけありプラン!和室又は洋室ご案内

投稿者さん 2016年05月29日 20:09:55

友人と女性2人でスモールツインの和室に泊まりました。新今宮駅から近いのはとても便利でした。ただ、夜は全然眠れなかったです。他の方の口コミを見る限り自分達が神経質なのかもしれませんが、電車の音、廊下を歩く人の足音、隣の部屋の話し声、部屋に備え付けの冷蔵庫から発する音、あとは暴走車やパトカーの音など…。隣部屋の携帯のバイブ音まで聞こえた時は壁薄すぎだろと思いましたが…。それから廊下にゴキブリがいてショック受けました…。泊まれればそれで十分と割り切れる方なら、駅近でお安いしとても良い宿泊施設だと思います。

2016年05月
【【女性専用フロア ♪禁煙♪】_和室スモールツイン_2人OK♪】

投稿者さん 2015年10月22日 16:21:11

朝食付きと言うことで宿泊を申込み,その後頂いた宿泊確認メールにも“朝食付き”との記載でした.しかし,ホテルのフロントの言い分はプランが異なるとの説明で,朝食は提供されていません.納得いかない対応です.

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2015年10月23日 09:42:46

ご宿泊ありがとうございます。
この度はプランの説明不足があり、申し訳ありませんでした。
朝食付きプランは学生様限定(学生証提示)にて提供させていただいております。

15_【全ての学生に!就活!旅行!合宿!エンジョイ!青春時代】禁煙学生応援プラン

投稿者さん 2015年05月06日 12:09:49

ゴールデンウィーク中一泊宿泊しました。立地は駅からすぐ、電車の音が気にならない方にとっては良いと思います。
値段相応なホテルです。電車の音はうるさいですが、特に気にする方でもなかったので問題ではありませんでした。部屋は小さな和室 十分だと思います。

唯一もう二度と宿泊したくないと思う事がありました、布団が埃まみれ シーツにも小さなゴミが。。1ざらざらしていました。 部屋が埃っぽくても我慢はできますが、寝る布団がこうだとね。。。

忙しかったのかもしれませんが、寝る布団だけはきちんとしてほしいな。

13_【駅近!タバコが気になる方へ!】禁煙プラン
【ツイン和室(バス、トイレ付き)無線LAN接続無料!】

benny28さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

benny28さん [50代/男性] 2013年09月07日 21:27:37

まず最初にフロア全体の臭いが気になった。消毒の匂い?イヤそれはトイレの小便器の黄色いサンポール?のボールの匂いでした。料金が安いので、仕方ないとはいえ、ドアの開け閉めの音のうるささには閉口します。西欧の方々は挨拶をしますが、某アジアの方々はどこだろうが大声で、全く気を使いません。一階フロアを占領したり、困ったものです。お掃除のお兄さんは一生懸命過ぎるのか、いつもパタパタで愛想はありません。朝早くからドアがうるさいと思ったら、お兄さんでした。線路添いなので、とにかく早朝からうるさいので、耳栓は用意した方が良いでしょう。神経質な方にはオススメできません。

2013年07月
HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2013年09月07日 22:43:58

ご宿泊誠にありがとうございます。

滞在中、ご不快を感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の事に関してですが、お客様は「わけあり」のプランでご予約を頂いておりましたので線路沿いのお部屋となってしまいましたが、当日の空き状況により線路沿い以外のお部屋をご案内する事も可能となっております、次回ご来館の際には是非とも通常のプラン、あるいは「わけありプラン」でのご予約でも備考欄にそういった旨を一言ご記入頂ければ、前述の通り空き状況にもよりますが、ご希望の添えるよう最大限尽力させて頂きますので、次回ご来館の際の一助となればと思います。

快適な時間を過ごして頂けるようサービス改善にお客様のお声を活かして参りたいと考えております、今後共当ホテルをよろしくお願い致します。

またのご来館お待ちしております。

【部屋数限定わけあり!線路沿い!2重窓!お得なプラン!】禁煙わけありプラン!和室又は洋室ご案内
【シングル和室★全客室無料有線・無線LAN設置★】

旅人24号さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

旅人24号さん [50代/男性] 2013年07月26日 21:22:36

JR線路の同じ高さで列車の音がうるさい
和室の畳が臭って気になり眠れませんでした。

2013年07月
HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2013年07月28日 12:32:08

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘がありました「畳のにおい」ですが定期的に畳を新しい畳と交換しております。
その際に新しい畳は確かにい草の香りが強く残っておりにおいがきつく感じるお客様もおられます。

プラン内容にも記載されているように「誕生月プラン」は線路沿いのお部屋になります。そのため列車の音が聞こえます。
ご了承下さい。

列車の音が気にならない方や宿泊料金を少しでも抑えたいお客様は「わけありプラン(線路沿い)」をご利用下さい。

わけありから1部屋限定 誕生月プラン500 【要身分証】
【シングル和室★全客室無料有線・無線LAN設置★】

投稿者さん 2013年05月18日 19:39:13

当日宿泊することに決めたため、空いているホテルがかなりわずかの中で、浴場が部屋とは別にあるとの事でこのホテルに決めましたが、22時以降は女性は入れないとの事が判明。仕方なくシャワーブースを使用しましたが、張り紙に状況によってはお湯がでなくなると書いてあり、落ち着かずにシャワーを浴びました。
また隣がシャワー・トイレになっている部屋だったせいもあり、廊下での声・歩く音など丸聞こえで終始落ち着かなく、殆ど寝られませんでした。
値段は非常に安かっただけあり、値段相応なのかもしれませんが、2度と利用することはないと思います。

2013年04月
HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2013年05月18日 22:54:50

1階のシャワールームは止まることはありませんが、女性専用フロアに設置してあるシャワールームはタンク式となっているため、多くのお客様が連続してお湯を使用した場合はお湯が出なくなることがあります。そのため従業員が定期的にお湯の残量をチェックしています。
落ち着いてシャワーができず申し訳ありません。
この度はご宿泊ありがとうございました。

のあのわさんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

のあのわさん [30代/男性] 2011年05月07日 22:30:55

安い、対応もよし。 ただ客層やマナー悪し。深夜0時インの客が、早朝3時までドア開閉や大声や奇声が止まず。寝れず。外人や深夜インの酔っ払いには本当に迷惑!激安で深夜だけに部屋変えは言えず。最悪なGWになった

【わけありから1部屋限定】早い者勝ち■■めざせ底値プラン・500■■
シングル和室

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2011年05月07日 23:14:33

ご宿泊ご利用有り難うございました。
客室構造上、お客様にマナーを守って頂ける事を願っておりますが、申し訳ありませんでした。お困りな事がありましたらいつでも遠慮なくフロントまでお申し出ください。
また機会がありましたらご来館頂けますようお待ちしております。

【シングル和室】