ニューオーサカホテル心斎橋 クチコミ・感想・情報

ニューオーサカホテル心斎橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

投稿者さん 2005年09月23日 23:53:17

同料金の他ビジネスホテルと比較して、部屋が明るく、かつ広く感じました。
また部屋でのインターネットの利用も、ホテル固有の設定を行う必要もなくスムーズに接続でき、満足しています。

ニューオーサカホテル心斎橋 2005年09月26日 05:44:04

ご利用ありがとうございました。ご満足頂けたお言葉大変嬉しゅうございます。今後ともご愛顧おねがいもうしあげます

投稿者さん 2005年09月20日 21:04:11

駅からも近く、繁華街にも程よき近さで、でも騒々しくは無くここに泊まるメリットは大きいと思います。 ただ、ひとつ失敗したかなあと言う点は、ダブルベッドで二人はしんどかったと言うことです。掛け布団を取り合って夜中に数回目を覚ましました。 次回はゼッタイにツインを取ります。

ニューオーサカホテル心斎橋 2005年09月26日 05:51:40

ご宿泊ありがとうございました。ぐっすりお休み頂けなかった事残念です。ツインでのご予約お待ち致してます。ありがとうございました

投稿者さん 2005年09月20日 16:58:29

お部屋もキレイで施設内の雰囲気もよく、くつろげました。サービスなども含めて全体的に満足です。

ニューオーサカホテル心斎橋 2005年09月26日 05:59:26

ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけたお言葉大変うれしゅうございます。これからも頑張ってまいりますので ご利用おまち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月15日 23:12:53

とても落ち着けるのでいつも利用させていただいております。今回初めてツインを利用しました。入った瞬間狭く感じましたが、特に荷物も多くなかったので不便には感じませんでした。次はゆっくりエステを利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月14日 22:36:58

なんといっても立地が最高!飲んだ後、フラフラ歩いて帰れる。部屋の広さも満足できました。ただ、バスルームと
部屋との段差が少し大きい様に感じた。

投稿者さん 2005年09月13日 09:49:15

二度目の宿泊になりますが、部屋が明るいのが気に入ってます。
チェックインが早いのも魅力的です。
今回はドリンクサービスもあり、嬉しかったです。

朝食場にある新聞、出来ればもう一紙増やしていただけると嬉しいです。(スポーツ紙はいらない)

投稿者さん 2005年09月13日 00:29:31

部屋照明が、とても明るくてほっとしました。
スタッフの方からの確認電話も、型にはまったものではなく、親しみの持てるものでした。
特別何が良かったとか言えませんが、とても落ち着けたので、大阪に行った時の常宿にしてもいいかなと思いました。

投稿者さん 2005年09月07日 19:59:38

・私が仕事、妻が私用で大阪に行くことになりツインを利用しました。初めてでしたが、満足できる内容でした。
・ネットで検索し、地の利と費用、更に「焼きたてパンが自慢の朝食」から選択しました。部屋の設備,仕様は東京のこのクラスの平均をかなり上回っていると思います。
・朝食のコストパフォーマンスはいいと思います。(他の大阪での状況はわかりません。)ただ、ホームメイドのパンを期待したのですが、クロワッサンと食パンのみ。「パン」は自分で焼けば焼きたてという事かもしれません。
・フロントの対応状況も程好いサービスで好感が持てました。
・心斎橋周辺の立地をうまく生かした、リピーター利用が多いと思えるホテルです。

投稿者さん 2005年08月17日 20:33:16

この度初めて利用させて頂きました。スタッフの対応も良く立地もちょっと隠れ屋的でこじんまりとして内装もヨーロピアン風をイメージしてとても好みでした。ただ、朝食にスクランブルエッグがないのがとても残念で、是非スクランブルエッグをつけて下さい。よろしくお願いします。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月15日 22:10:00

2年前に利用させていただき、大変満足でしたので今回も利用させていただきました。ベッドが自分に合っている(シーツが気持ちいい)のと照明が明るいのでとても居心地が良かったです。今回エステを利用させていただきましたが、こちらも本当に気持ちよくて、また大阪に通いたいほどです。これでテレビがPC兼用になってくれたら申し分ありません。また次もぜひ利用させていただきます!

投稿者さん 2005年08月05日 02:19:50

月に一度ほど大阪に出張しているのですが、最初に上司に紹介していただいて以来、愛用しています。立地もよく、特にレディースフロアはとても快適です。一度エステも利用させていただいたのですが、これまた最高!仕事の疲れも吹っ飛びました。今後もぜひ使わせて頂きますので、欲を言えばリピーター用の割引があると嬉しいです。今後もよりよいサービス期待しています!!

投稿者さん 2005年08月02日 02:17:20

友人数名ととまりました。最初にホテルについた時、思いのほか、きれいで、豪華だったので驚きました。チェックイン時間前でしたが、大手のホテル同様、荷物を預かってくれました。友人の一人が、当日の夜、突然電話で空室を確認して予約したのですが、チェックインが夜中の2時をまわったころになりました。あらかじめ、おそくなるとは伝えてましたが、少々、とらぶったのですが、最終的には1部屋もらえて、しかも、ツインのシングルユースでシングルの値段でした。とても喜んでいました。紹介した甲斐がありました。従業員のベッドメークとかの方だと思いますが、廊下で会うと、ていねいにあいさつされて、とても気持ちよく、こちらも、にこやかにご挨拶できました。次回も泊まりたいと思います。友人知人にも、紹介しますね。お世話になりました。

投稿者さん 2005年07月25日 10:13:16

清潔感があり、広さも申し分なく、満足です。次回も大阪へ来た時は利用させていただきたいと思います。
例えば、リピータ割引などの特典があれば嬉しく思います。

投稿者さん 2005年07月24日 20:07:14

上記のとおり全般に良かったですが、若干希望を言わせて貰えば、クローゼットが無いこと、駐車場が遠いこと。
良かった点は、地下鉄など交通の便が良いこと、インターネットのコードを借用したが無料でインターネットができたこと、など。

投稿者さん 2005年07月19日 08:51:58

都心の割には広いスペースの部屋に満足できました。また交通の便も良く、次回にも是非宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2005年07月01日 02:57:01

全体的に快適でした!ただひとつ、、、冷蔵庫がなかなか冷えないので困りました。どこのホテルもそんな感じがしますが。

投稿者さん 2005年06月25日 22:36:41

・部屋の広さは他の在阪ホテルの中でも広いほうだと思います。レイアウトの差なのでしょうか、広さそのものに差はないと思うのですが、広さと清潔感を感じます。また、照明も明るく、書類整理などの際には助かること請け合いです。
・部屋に関しての難点としては、冷蔵庫に何も入っていない事・防音が弱いことがあげられると思います。ビジネスホテルではホテルに入ってすぐにメールチェックや書類の整理などをすることも多いので、部屋の中で全て済むよう、飲み物は置いておいて頂けると助かると思うのですが。防音は壁ではなくドアに問題があると思います。ドアの下に約1cmの隙間があり、ここから廊下の声やエレベータの到着チャイムが聞こえます。防音性に関しては改善をお願いしたいと心から思います。風呂やアメニティは言うことないレベルなので残念です。
・立地は地下鉄心斎橋駅よりすぐ。大変便利な割に一本大通りより入ったところにあるので静かでもあります。文句のつけようはないですね。
・ブロードバンドがどの部屋からでも使えます。これは大変便利です。ケーブルを借りるとき、500円の預かり金を取られますが、返却時には返金となります。出来ればこういった「客を信用していない」ととられる行為は避けて頂きたい。それなら、貸し出しはせずケーブルを売ってほしいと思います。
・サービスは可もなく不可もありません。外線を受けるのがフロントの方のようですが、このシステムですとフロントの方が対応(ホテルがどこにあるかわからないための道案内など)に追われ、フロントに客が溜まってしまいやすくなってしまい、イライラします。(実際私もそうでした。)
・フロントの方の対応は、以前より良くなっていますが「処理」する対応であって「気遣う」対応ではありません。「朝食は如何致しますか?」という問いに対し迷っていると、「明日でもかまいません」とか「和食とコンチネンタルブレックファストです」など他のホテルでは言わなくてもいってくれるものですが、黙って待っている等、改善できるところはまだあるかと思います。
・全体的には清潔感があり、ベッドも風呂も広く、アメニティも気遣いがあり、ブロードバンドも全室完備など、ビジネス用途にはお勧めできます。価格も良心的です。

投稿者さん 2005年05月21日 00:30:46

前回、ここへ投稿させて頂いてから宿泊させて頂きました。朝食に少し変化があって大変嬉しかったです。個人的には、朝に納豆が食べられて満足でした。
 バイキング形式ということで、品物を置くのに色々苦労されているようで痛み入ります。現在カウンタにあるものは、以前は入口側にあった一部ですね。当時は、たいへん狭くて品物を取るのに他のお客さんと肩が当りそうだったのですが、それも解消できて良いと思いました。ですが、過去の「お客様の声」を見ると、初めて来た方には2箇所に分けたことが仇になってしまっているようで、なかなかうまく行かないものですね。良い知恵があればいいのですが・・・。
 韓国や中国からのお客さんも多く見かけます。朝食の場にも各国の言葉や英語などちょっと併記されていると、外国の方々に不安を与えなくて済むと思います。少しづつ試されては如何でしょうか。
 また近々に利用させて頂きます。ありがとうございます。

ニューオーサカホテル心斎橋 2005年05月30日 05:42:04

朝食に関しましては、私共もお客様にご満足頂く為に毎回試行錯誤しておりまして、そんな中お客様からのこういったご意見は大変有難いものでございます。
是非今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
至らぬ点もあるかと存じますが、今後とも是非当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月16日 23:21:11

今年はすでに大阪に1ヶ月以上出張し、心斎橋近辺のホテルに宿泊していましたが、「ニューオーサカホテル心斎橋」さんには今回初めて宿泊しました。部屋も清潔で広く、朝食のブッフェもおいしかったです。お風呂も広く満足です。ビジネスホテルなのであまり気にしていませんが、窓を開けるとすぐ隣のビルだったのと、外観がちょっとブティックホテル(と最近はいうのでしょうか?)っぽいのを除けば大満足です。次回の出張もこのホテルにします。

ニューオーサカホテル心斎橋 2005年05月30日 05:12:13

当ホテルは隣接する建物の影響で窓の外の景観が損なわれるお部屋がいくつかございます。
ただその分、それ以上にお客様へはより快適なホテルライフをご提供出来ますよう私共も努めておりますので、今後とも大阪へのご出張の際には是非、当ホテルをご利用頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月14日 23:28:44

ここ数回利用しています。立地良し、スタッフの方の対応良し、部屋もとても清潔でキレイ(特にレディースフロアは心配りが行き届き快適です。アメニティも充実。朝食の内容もバイキングで適度に良く大変気に入っています。この内容での宿泊料金としたら、良心的だと思います。今回初めて外部のマッサージをお願いしたのですが、仕事でへとへとになった体がウソのように疲れが取れ、涙が出るほど嬉しかったです。今後の希望としては、コインランドリーを設置していただけると完璧です。
大阪に行く際は必ず利用させていただきたいと考えています。

ニューオーサカホテル心斎橋 2005年05月30日 04:49:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も沢山頂き従業員一同大変喜んでおります。
ご希望のコインランドリーに関しましては是非今後の参考にさせて頂きたく存じます。また当ホテル近くに銭湯がございまして、そちらにはコインランドリーもございますので、次回お越しの際には是非ご案内させて頂きます。
お客様のご期待に添えますよう従業員一同一層努力して参りますので、今後とも当ホテルをご利用頂きますようどうぞ宜しくお願い致します。