ニューオーサカホテル心斎橋 クチコミ・感想・情報

ニューオーサカホテル心斎橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

投稿者さん 2005年01月18日 04:05:01

レディースシングルに宿泊させて頂きましたが、新しいこともあり部屋はとても綺麗で清潔感がありますしお風呂も広くとても気持ちよく過せました。
また是非利用させて頂きたいホテルです。

ニューオーサカホテル心斎橋 2005年01月23日 06:27:00

先日のご宿泊、並びにご意見、ご感想誠に有難うございました。今後ともお客様に快適お過ごし頂ける空間作りに努力して参ります。またの御来館、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年01月12日 18:51:52

1月7日からの3泊でした。禁煙フロアに留まらせていただいたおかげで、タバコの匂いに悩まされずに済みました。
他のビジネスホテルに比べると、部屋は明るいですね。ドア上、部屋のメインの場所、ベッドの手前に適度に配備されていて、またきれいなために広々と、そして快適な印象を受けました。ベッドはセミダブルのため適度の広さで、枕が低反発のもので非常に楽に睡眠を取ることができました。アメ村の中にありながら閑静な場所の立地で、非常に便利でした。
残念だったのは、お風呂が浅く、横たわっても肩まで浸かることができなかったことと、温度調節にばらつきがあり難しいこと、シャワー切り替えが甘いためにすぐに蛇口側に勝手に切り替わってしまうことでしょうか。ユニットバスのスペースとしてはわりと広いなあという印象を受けましたので、その広さをもっと活かせば、このホテルはかなり快適なホテルになるなと思いました。

ニューオーサカホテル心斎橋 2005年01月23日 04:09:09

先日は当ホテル御利用頂き、誠に有難うございました。お客様より御指摘頂きましたお風呂に関しまして(特にシャワー関連)は他のお客様からも数件のご意見を頂戴いたしておりまして、今後改善、お客様へのご案内等を含め最善策を検討致しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2005年01月05日 01:15:09

んー正直な感想はフロントでチェックインするまでは良かったのですが、部屋に入ってみて一瞬思ったのが、照明が暗い!なんとなく雰囲気はラブホ?!を改装してみたらこんなカンジになりました風。立地条件・宿泊料金にしてみたらこんなもんなんですね。痛感しました。前夜隣の地下にある某居酒屋さんで知り合った外人3人連れが朝食に行ったら居たのでビックリ!しました。それもあって美味しく頂けましたヨ。チェックアウトするため部屋を出てEVまで行く途中、既にアウトされた所々の部屋ドアに赤テープみたいなのが貼ってあり何?って思ってみたみたら「掃除OK」とな(汗)ちょっとアレは恥ずかしくないですか?

ニューオーサカホテル心斎橋 2005年01月23日 06:23:47

先日はご宿泊誠に有難うございました。
お客様のご意見拝見致しました。客室清掃係の清掃方法、照明等に関し、お客様に不快感をお与えし、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善課題として、貴重なご意見頂戴致しました。またお近くでの滞在御予定がございます際には是非とも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご指導有難うございました。

投稿者さん 2004年03月27日 00:39:59

昨年に続き二度目の宿泊になりますが、相変わらず隣の敷地が工事中でした。それでもこのホテルを選んだ理由は、とにかく落ち着ける雰囲気があり、お値段以上の満足感があると云う点からです。
以前に気になったフロントの方の無駄話や、背後を向いていて来客に気付かない等の問題は解決されていました。
心斎橋の駅からは近いですし、クリスタ長堀などの地下街や難波、アメリカ村へも短時間の徒歩で行ける距離です。
特に女性には嬉しいホテルだと想いますが、宿泊客に外国人の方が増えたなと想い、フロントの方に出入りを把握して貰う為に、外出の時に鍵はこまめに預けた方がよいような気がしました。

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年04月07日 10:20:43

ご宿泊誠にありがとうございました。
私共ホテルでリラックスして頂けて何よりでございます。また、フロントの接客対応も改善されていた様で安心致しました。今後もお客様のお声を第一に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
また、お部屋の鍵でございますが、万が一外出中に紛失されてしまいますと大変な事になってしまいますので、お客様の安全の為にもフロントにお預け下さいませ。
では、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます!
ありがとうございました*^^*

投稿者さん 2004年03月24日 02:27:34

3月6日(土)に泊りました。
禁煙ルームを予約したのですが、更に女性専用フロアーのお部屋で嬉しい驚きでした。
アメニティも一通り揃っていてお部屋も綺麗で
大満足でした。ただ1つ気になったのは冷蔵庫が使えなかったことです。もしかしたらコンセントとかを
させば使えたのかもしれませんが、わかりやすく説明書とかがあったらいいかな~と思いました。
気になったのはそのくらいで、朝食も洋食派の私には
満足のいく内容で、美味しかったし、フロントの方は
愛想が良く、感じが良くて大満足でした。
イタリアンレストランが貸切で食べられなかったのが残念だったので、次回は食べれるといいなぁ。
また関西方面に行く際には是非利用させていただきます。

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年04月07日 09:35:35

ご宿泊誠にありがとうございます*^^*
女性専用フロアの禁煙ルームは大変人気のあるお部屋ですので、お客様のご希望にお応えできない時が多々あるのですが、お客様に喜んで頂ける結果となり私共も大変嬉しく思います。
さて、冷蔵庫の件に関しましては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。私共ホテルの冷蔵庫は一般家庭の冷蔵庫とは違って音のでないモーターを使用しておりますので、その分、多少冷えが悪くなっております。氷をフロントにてご用意しておりますので、次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
地下のレストランもお蔭様で婚礼の2次会等で貸切パーティーが増えております。通常、平日は貸切予約はございませんので、是非機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2004年03月22日 13:51:19

レディスフロアの禁煙ルームに宿泊しました。部屋に入った
途端、何となくタバコ臭いような匂いが気になった以外(我慢
出来ないほどではなかった)は、フロントの対応、部屋の明る
さや内装、広さ、アメニティ(シャンプーとリンスが別だった!)
、騒音など全てが○のホテルでした。朝食のバイキングも喫茶店の
モーニング並みの料金で、スープ・果物・サラダ・ヨーグルトなど
満足のいく内容でした。
大阪の出張が多く、いろいろなホテルに泊まりましたが、ここは
お薦めです。
後は

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年04月07日 08:49:48

ご宿泊誠にありがとうございました*^^*
お部屋がタバコ臭かった点が大変気になりますが、アメニティーやお部屋の内装・接客対応等含め、快適に過ごして頂けた様で何よりでございます。
大阪の出張が多いとの事・・・是非また機会がございましたら私どもホテルをご利用下さいませ!
お客様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2004年03月04日 11:07:00

昨年の1月に初めて泊まってから、よく利用させて頂いています。夏からは、毎週大阪に仕事でくることになりいくつかの一流といわれるような大きなホテルも利用してみましたが、このホテルが一番好きです。大きなホテルには真似できないアットホームな雰囲気と、新しいだけでなく常に進化していくスタイルにいつも感激しています。例えば朝ご飯。利用者の声を受け入れてくださり、試験的に和食も選べる日が始まってます。それから地下にできたイタリアンのお店。穴倉のような感じで落ち着きます。もう1つのおすすめが、エステですね。フェイシャルは、1度してもらったら病み付きになると思います。何だかホテルの宣伝みたいになってしまいましたが、他のホテルよりも絶対に泊まる価値ありです。1つだけ不満なのは、最近部屋がすぐ埋まってしまうことなのですが、これは仕方ないですね。

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年03月21日 05:32:01

ご宿泊誠にありがとうございます。ホテルでお知らせ・ご案内させて頂いているもの全てをご利用下さって、たくさんのご意見・ご感想をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございます。従業員一同、大変感激しております。私共ホテルは、オープンしてまだ1年半ですので、到らない点が多々あると思いますが、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、皆様のご意見を元に日々改善を重ねております。これからも、お気付きの点がございましたら、是非お声をお聞かせ下さいませ。お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。本当に、心温まるご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月02日 08:41:05

とてもきれいですし、チェックインは早くチェックアウトはゆっくり。さらにフロントの方々は事前の連絡等にも快く対応いただくなど、すばらしいホテルで、このようなホテルにこのような価格で泊まれるのはとてもありがたかったです。今後は予約が取れる限りは泊めていただこうと思います。よろしくお願いします。今後お泊まりの方、間違いなくいいホテルですよ。

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年03月07日 10:29:48

ご宿泊誠にありがとうございました*^^*
また、他のお客様へのご推薦、ありがとうございます♪推薦通りのいいホテルだったと言って頂ける様、従業員一同気を引き締めて頑張って参ります!!また、何かお気付きの点がございましたらどんどんご投稿下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2004年03月01日 21:26:24

繁華街にも近く綺麗で良いホテルでした。価格も手ごろです。また機会があれば利用したいと思っています。

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年03月07日 08:58:09

ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けた様で何よりでございます!是非また大阪ミナミへお越しの際は私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2004年02月29日 22:20:07

2月26日から1泊2日お世話になりました。今まで宿泊したホテルでは、朝の清掃時の騒音が気になっていたのですが、それが全くなくて気持ち良く目覚めることが出来ました。ただ、電波の影響でしょうか。テレビが途中で切れてしまうことがありました。それが少し気になりましたが、それ以外についてはフロントの方の対応も良くて◎でした。関西方面に行く機会は少ないのですが、大阪に行くことがあったら、また利用したいと思います(^^)

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年03月02日 11:43:34

☆ご宿泊誠にありがとうございました☆
ぐっすりお休み頂けた様で何よりでございます。テレビの件につきましては、初めての現象でございますので、お調べさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
関西方面へお越しの機会が少ないとの事ですが、是非また大阪へお越しの際は私共ホテルでお寛ぎ下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました☆

投稿者さん 2004年02月25日 22:20:55

2/23に宿泊。新しさに惹かれて選びましたが、大正解。ただ、フロントの女性が旅窓の書類に慣れていないのでしょうか、シングルの予約をツインにしてもらったのはうれしかったのですが、禁煙のはずが案内されたのが喫煙、またフロントに戻ってすぐに禁煙のツインに換えてもらいました。ツインにしては狭めの部屋でしたが、デスクが広くまたバスルームも広く快適に過せました。朝食は、たっぷり取る方には不満かもしれませんが、おいしく食べました。ひとつだけ問題があるとすれば、上記の部屋替えの際、フロントの電話番号がどこに書いてあるのかわからず、また荷物を持って一階まで降りざるを得なかったことです。緊急の場合にも必要ですからわかりやすくする必要があるのではないでしょうか。それはともかく、◎のホテルです。また出張の祭には利用させていただきます。

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年03月02日 10:59:35

ご宿泊誠にありがとうございました*^^*
フロントでのご案内ミスにつきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。明らかに書類の見落としでございましたので、今後この様な事がないように従業員一同徹底して参ります。(すぐに禁煙のお部屋をご用意できて安心致しました^^;)
またフロントへのご連絡番号につきましては各お部屋の電話機にシールをつけてご案内させて頂いておりましたが、もしかするとそのシールが剥がれていたのかも知れません。現在客室係りにチェックを徹底しております。ご指摘誠にありがとうございました。
是非また大阪へお越しの際は、私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました☆

投稿者さん 2004年02月24日 19:50:53

2月22日23日と一泊二日でお世話になりました。とにかくキレイで感動しました。チェックインの時間を早めていただくよう電話でお願いした時も大変快く承諾していただけました。お部屋で使うハンガーもクリップありとクリップなしの二つだったのですが、電話でお願いしたらすぐに持っていていただけて助かりました。部屋も大変キレイでしたし、お風呂も広かったし、洗面スペースもしっかりあったのでとても快適に過ごせました。気になった点は、お風呂のカランとシャワーの切り替えが、そちらのホテルのようなタイプは初めてだったので困りました。めずらしいタイプではないでしょうか?(私があまりホテル経験をしていないだけかもしれませんが)蛇口の所に使用法のシールなど貼っていただけるといいなと思いました。あと灰皿と一緒にマッチも備え付けていただけるといいなと思いました。フロントの方(私たちがお世話になったのはすべて女性の方でした)も、荷造りをするためのガムテープを快く貸していただけたり、何より丁寧なだけではなく気持ちよい笑顔を向けてくださったので、大変気持ちよかったです。仲良しの友達と久々のお出かけが素晴らしいものになりました。近畿圏内なので大阪は日帰りで来ることのほうが多いのですが、またゆっくり遊びに来たときはぜひ利用したいと思います。より良いサービス、期待しております。

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年03月02日 10:34:12

ご宿泊誠にありがとうございました*^^*
ホテルの設備、また従業員に対するお褒めのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます!お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
シャワーの切り替えにつきましては、他のお客様からもお問い合わせがございましたので、少しご説明させて頂きますと、急にお湯がシャワーから出てこないよう安全面を考えた上で、まず蛇口から出てくるようになっております。(万が一熱湯が出てきましたら大変ですので・・・)そして、温度調節をして頂きまして、適温になりましたらシャワーの方に切り替えて頂くといったものを取り入れております。なかなかお客様にご説明させて頂く機会がございませんで、申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、この様にご使用下さいませ(^^;)
近畿圏内という事で、大阪へお越しになる機会も多いかと思いますので、是非大阪へお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。ご宿泊を始め、レストラン・エステのご利用もお待ちしております*^^*
ありがとうございました☆

投稿者さん 2004年02月16日 20:18:22

バレンタインに1泊しましたが、とても雰囲気のよいホテルでしっとりできました。お茶と紅茶が両方あったのも嬉しかったし、朝ごはんもおいしくて感激でした。また泊まりたいと思います。

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年02月24日 16:39:17

ご宿泊誠にありがとうございました*^^*
バレンタインの日は沢山のお客様にお越し頂きまして、当ホテルと致しましても楽しい・嬉しい一日をを過ごさせて頂きました*^^*是非また大阪へお越しの際は私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました☆

投稿者さん 2004年02月16日 19:04:28

2月14日・15日と一泊二日、大人1名で利用させていただきました。最寄の駅からとても近くて、分かりやすかったです。お部屋は清潔感があって何だか可愛い感じ。普段、こういうホテルで熟睡できることはないんですが、枕と室温が快適だったお陰かな?ゆっくり休むことが出来ました。スタッフの方々の対応も丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。敢えて注文をつけるなら、朝食のバイキングに野菜のメニューをもう1~2品増やしていただくか、和食も選べるようにしていただけるとありがたかったです。次の機会にもぜひ利用させてください。

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年02月24日 16:14:41

ご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルで疲れを十分に癒して頂けたようで何よりでございます*^^*また、従業員に対するお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。従業員一同、これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります!
是非また大阪へお越しの際は私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちも申し上げます。
★ありがとうございました★

投稿者さん 2004年02月12日 17:50:42

部屋が清潔でとてもきれいでした。また利用させて頂きたいと思いました。不満があるといえば、部屋にはいったときにタバコくさかった点と、二人でとまったので歯ブラシの色は変えてほしいと思った点と隣の工事の音が少し気になった点です。枕のおかげでぐっすりだし、鏡も大きいし、風呂はきれいだし、すごく良かったです!

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年02月13日 10:18:52

ご宿泊誠にありがとうございました*^^*
さて、お部屋の清掃がきちんと行き届いていなかった事に関しまして心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃チェックを徹底して参ります。
お部屋は気に入って頂けたようで何よりでございます。お客様に少しでも疲れを取って頂ける様、従業員一同、今後も取り組んで参ります!
是非大阪へお越しの際は私どもホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました☆

投稿者さん 2004年02月07日 20:34:10

2月5日に宿泊させていただきました。
新しいホテルという事で、外観からフロント・エレベーターにいたるまで綺麗だったので、感動しました。
また、お部屋が広く綺麗であっただけでなく、テレビが液晶テレビであったことにも驚きました。
トイレはウォシュレット、バスルームは広め、そして料金は割安で満足でした。
フロントの対応が親切・丁寧だったというのも印象に残っています。
1つ改良点を上げるなら、全ての部屋にヘアブラシを用意して欲しかったという点でしょうか。
フロントに連絡すれば予備をいただけるそうですが、最初からあるに越したことはないと思いますので・・・。
ただ、そのことを踏まえても良いビジネスホテルだと思います。

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年02月09日 05:59:43

ご宿泊誠にありがとうございました。また、たくさんのご意見・ご感想をお聞かせくださいましてありがとうございます*^^*
私どもホテルはオープンしてまだ一年半ですが、年数を重ねましても”きれいなホテル”と安心してご利用いただけるよう日々改善を重ねてまいります。フロントの応対に致しましても、”心温まる”を常に心掛け一同頑張ってまいります。お近くに来られた際にはまたぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます*^^*

投稿者さん 2004年02月06日 14:44:51

新しいホテルだったのですごく綺麗でよかったです。
ルームでエステが受けられるというサービスがあって、フェイスエステ受けたのですが、とてもよかったです♪価格も安めでお勧めです。また大阪へ行った時はこちらを利用させていただこうとおもってます。

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年02月09日 05:30:13

☆ご宿泊誠にありがとうございました☆
エステご利用とのこと、満喫していただけたようで嬉しく思います*^^*エステをご利用いただいたお客様からは大変ご好評をいただいております。ただご宿泊、というだけでなく”癒し”という意味でもお客様に満足していただけるよう今後ますます頑張ってまいります☆次回ご利用いただいた際にはまたぜひご意見・ご感想をお聞かせ下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月04日 15:41:34

1月24日に1泊いたしました。
今までに宿泊したビジネスホテルのなかでは一番良かったです。
お部屋も奇麗で広く、ビジネスホテルに特有な嫌な臭いもしませんでした。
トイレもウオシュレットでバスルームも広く快適でした。
大阪での宿泊は次回からはここに決めました。
ただ心斎橋の駅からの道順が初めての人には少しわかりにくいかもしれません。
御堂筋からホテル前の道に入るところに看板など欲しいと思いました。

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年02月09日 05:07:26

ご宿泊誠にありがとうございました*^^*
おくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。また道順に関しましては、初めてのお客様で迷われる方も少なくないようです。大変ご迷惑をおかけしております。今後の課題としてまいります。私どもホテルは、一昨年9月にオープンしたばかりのまだまだ新しいホテルです。これからもお客様が気持ちよくご利用いただけるよう従業員一同頑張ってまいります☆またのご来館、心よりお待ち申し上げます*^^*

投稿者さん 2004年02月02日 12:00:15

1月31日に宿泊させて頂きました。
地下鉄心斎橋駅にとても近くて、翌朝少し早く外出する
私にとってはとても立地的に有り難かったです。
チェックインした時に、使いおわったタオルが置きっぱなしだったけど、戻ってきた時に新しいタオルが欲しいと
要求すればスグにフロントの方が持ってきて下さったのも
嬉しかったです。
空調の調節が少し難しかったけど、シングルを予約した
私には仕方のないことです。
スゴク良かったです。
それと、レディースフロアに部屋を取って頂きまして
何よりも、新しく出来ている事を全然知らなかったので
これからも、利用させて頂きたいと思います。

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年02月08日 15:34:16

ご宿泊誠にありがとうございました*^^*
さて、まず初めに清掃がきちんと行き届いていなかった事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。本来ならタオルの交換もしておくのが筋ですが、そこまでの気配りもできておりませんで、大変反省しております。今後この様な事がないよう、従業員一同気持ちを引き締めて頑張って参ります。
お部屋での空調は全てリモコン操作となっております。この時期は全て暖房に設置させて頂いておりますのでご了承下さいませ。
是非また大阪へお越しの際は私どもホテルをご利用下さいませ!お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます!
★ありがとうございました★

投稿者さん 2004年01月26日 09:13:51

こんなトコにホテルが出来てたの!?
全然知らなかったのでびっくりしました。
真夜中過ぎに予約&チェックインでしたが快くフロント対応してくださりありがとうございました。
外観、フロント、室内、どこもかしこもあちこちに目をやるたびに感嘆の声を発してました。キレイ!!素敵!!部屋の中も清潔感に溢れてたし落ち着く色合いやし部屋着は浴衣じゃないし良かったです。街中の立地にも関わらず騒音に悩まされることなく安眠できたのはありがたかったです。また夜中まで遊んで電車がなくなったら宿泊させてもらおうと思いました(笑)どうもありがとうございました m(_ _)m

ニューオーサカホテル心斎橋 2004年02月08日 15:18:06

ご宿泊誠にありがとうございました*^^*
ホテルの設備、一つひとつにご満足頂けたようで何よりでございます!帰るタクシー代よりもホテル代の方が安いという事で、終電過ぎたあとにチェックインされるお客様も多くいらっしゃいます(笑)
遊びすぎて?!ご自宅に帰られなくなった時は、是非またご利用下さい^^;
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました★