ニューオーサカホテル心斎橋 クチコミ・感想・情報

ニューオーサカホテル心斎橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2003年12月10日 22:53:32

ホテルの入り口を見て高級感があって驚きました。
部屋もきれいで、落ち着いた雰囲気で良かったです。
ベットカバーのデザインも素敵で部屋に合っていたと思います。
お風呂が広くて使いやすかったです。
次回もまた利用したいです。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年12月15日 11:38:22

私共ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます!お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。また、「落ち着いた雰囲気」と言って頂け私共も大変嬉しく思います!これからもお客様に安らぎをご提供できるよう、笑顔と真心の接客に努めて参ります!是非また大阪へお越しの際は私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました☆

投稿者さん 2003年12月09日 01:47:21

12月6日に宿泊させていただきました。
OPENしたてなのでとってもきれいでした。
お風呂もきれいでトイレはウォシュレットこの値段でここに泊まってもいいのかなと言った感じでした。
次回大阪へ行くときも利用させていただきます。
 少し場所が分かりづらく心斎橋駅から近いのにもかかわらず迷ってしまいました。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年12月09日 08:42:51

ご宿泊誠にありがとうございました*^^*お蔭様で地下のレストランも無事オープン致しまして、大反響を呼んでおります!私どもホテルと致しましても2年目に突入し、今以上にお客様に喜んで頂く為にも従業員一同決意新たに頑張って参りたいと思います。是非また大阪へお越しの際は私どもホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました!!

投稿者さん 2003年12月02日 08:36:47

11月29日に宿泊しました。とにかくお部屋がとてもきれいでよかったです。白い壁に、家具にかわいかったです。お風呂もきれいでしたし。
あと、枕が気に入りました。他のホテルであの低反発性枕を使用してるところはあまりないのでは!?

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年12月02日 10:04:10

ご宿泊誠にありがとうございました*^^*枕は大変人気がございまして、時々お客様からお問い合わせがあるほどでございます^^;私どもホテルで使用している枕はお客様に疲れをしっかり取って頂こうと、特別に発注しているものでございます。お仕事・旅行等の疲れを私どもホテルで癒して頂ければ何よりでございます。次回お越しの際は是非一度エステもご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます!
☆ありがとうございました☆

投稿者さん 2003年12月01日 10:47:45

11/26,27に宿泊しました。ロケーションも良く、対応も丁寧で満足です。朝食バイキングは、多少物足りなさを感じますが、600円の値段を考えればOKです。
旅窓で色々他のホテルを吟味して決めたため、良いホテルを見つけることが出来たと思います。得に、繁華街の周辺のホテル格差は大きいので、慎重に選んでいます。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年12月02日 09:44:40

ご宿泊誠にありがとうございます!お客様にご満足頂けた様で何よりでございます*^^*12月1日より、地下のレストラン(イタリアン・フレンチのグランカフェ)がオープン致しましたので、是非一度皆様お誘いの上お越し下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました☆

投稿者さん 2003年11月19日 09:53:07

今回11//16宿泊しました。大阪出張の際はよく利用させて頂きます。いつも有難う御座います。部屋は綺麗で、特に旅(私は仕事!)の疲れを癒すお風呂は大きく綺麗で気に入ってます。ベットや枕はベストでよぉ~く寝れます。空調もリモコンで調整できるのは便利です。フロントの方々や廊下やエレベーターで会うホテルの従業員の方々のマナーの良さは本当に心がほっとする瞬間です。ひとつだけ私が希望するのは、朝食にもう少しボリュームを!なのですが?大食漢の私は朝からモリモリ食べる方なので・・・(普通の方は十分と思いますです)その他は、駅にも近いし言う事無しのお勧めのホテルです。皆さんこれからも頑張ってください。有難う御座いました。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年12月01日 16:06:02

ご宿泊誠にありがとうございました。お客様に喜んで頂けて、従業員一同大変嬉しく思っております。最近、本当にお客様からのご投稿は勉強になる事ばかりだと感じております。お客様からの一つ一つのご意見を真摯に受け止め、今後のサービスにプラスしていける様従業員一同努めて参ります!お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました*^^*頑張ります!!

投稿者さん 2003年11月15日 12:48:31

11/12に宿泊しました。スタッフの方の対応も良く、シングルの料金でしたが、部屋はラッキーな事にWルームでした。
ただ、部屋に入ってすごく気になったのがタバコの匂いでした。ホテルには出張の際時々宿泊します。自分はノースモーカーですが、今まで特に禁煙ルームにはこだわっておりませんでした。しかし今回は非常に気になったので、フロントに禁煙ルームの空きがあるか聞いたら、既に予約で一杯との事で仕方なくガマンする事にしたのですが…もう少し禁煙ルームの数があるのと、脱臭がしっかりとされていれば良かったと思います。
それから、チェックアウトの際部屋に忘れ物をしてしまったんですが、迅速に対応頂きありがとうございました。本日無事に届きました。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年12月01日 15:11:41

ご宿泊誠にありがとうございました*^^*
お忘れ物が無事お手元に届いたようで何よりでございます。
さて、タバコの臭いに関しましては、こちらの清掃が行き届いてなかった事が原因でございます。誠に申し訳ございませんでした。禁煙フロアは現在2フロアございまして、これ以上増えるという話は現在ございません。数に限りがございますが、おタバコお吸いになられない方には禁煙フロアをお勧め致します。次回ご予約時は禁煙フロア希望と、フロントまでお申し付け下さいませ。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました☆

投稿者さん 2003年11月13日 21:13:35

地下鉄心斎橋、四ツ橋のどちらからも徒歩数分だったのでとても便利でした。部屋も清潔でしたし、夜の物音とかも特になかったように思います。
朝食はおいしいけれど、ちょっと品数が少なかった気もします。でもお値段が安いので仕方ないでしょうね。トースターの使い方で悩みましたが、温かいパンが食べれたのは嬉しかったです。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年12月01日 15:03:21

ご宿泊誠にありがとうございました。
朝食バイキングのメニューにつきましては、お客様から様々なお声を頂戴しております。この事に関しましてはレストラン支配人としっかり検討して参ります!貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非また大阪へ起こしの際はお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2003年11月12日 21:58:53

今回初めてこちらのホテルを知り連泊しました。繁華街(心斎橋)なのに安く綺麗で良かったです。入口はレストラン工事中でしたが、フロント、廊下、室内ともに明るく綺麗で安心できるホテルです。スタッフの方に何度か質問した際も親切丁寧で好感を持てました。利用した部屋(レディースフロア・ダブル)は窓を背にした壁際にデスク、その並び左隣にクロゼットがあり、テレビはなんとそのクロゼットの上・天井近くでした。(同行者のレディスシングルは普通にデスクの高さでした)デスクの椅子に座ると近くて高くて見づらいので、ベッドに座るか寝転がって見れば問題ナシです。(でも昔泊まった激安ホテルの100円利用TVを思い出して悲しかったかな?)空調はリモコン式なので寝たまま操作でき便利。レディースルームならではの?皮製アクセサリー置きもあって嬉しかった。備え付けの飲み物が紅茶のティーパックとカップ&ソーサというのが新鮮でした。バスルームも広くて好みのタイプです。(洗面台は左の壁一辺がカウンター風になっていて、もう一辺・右の壁がバスタブ、その間のもう一辺・正面の壁にトイレです。ありがちなユニットのバスタブと洗面台が密接してるのではなく。)あとはスリッパがタオル地のものだったら最高なんですが。 同じフロアの客室で営業しているらしいエステを利用する暇がなかったのが残念で、高くないので次回はぜひ利用したいです。
不満(要望)をあげるとすれば・・・部屋(*05室?端の部屋)の鍵を開けるのにコツが必要で出入りの度に大変でした。修理など何か対応されてはいかがでしょうか。最初に鍵が開かずに困ってフロントに連絡しようとした時に、エレベーターホールに内線電話がなかったのも不便でした。でもまぁ廊下から電話する事態はそうそうないので必要性は少ないのでしょうね。(ちなみに隣の同行者の部屋から電話をしたら、すぐに来て開けてくれてコツを教えてくれました)
それから部屋のカーテンが厚地のもの1枚だけなので、レース等の薄いカーテンがあれば良いですね。向かいのビルの窓が気になって、日中もカーテンを閉めていたので暗かったのです。 でも大阪行きの際はまた利用したいと思うホテルでした。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年12月01日 14:57:27

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました*^^*客室内のご説明ご感想を一つひとつご丁寧に記入して下さり、他のお客様がご覧になった時のいい参考になったのではないかと思います。ありがとうございました♪
鍵が開きにくかった件に関しましては、現在業者を呼び全室チェックを行っております。この年末年始にかけて客室管理を徹底し、お客様に「いつ来ても清潔感溢れるホテルだ」とご満足頂ける様、従業員一同努めて参ります!是非また大阪ミナミへ起こしの際は私どもホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館・ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます!
☆ありがとうございました☆

投稿者さん 2003年11月10日 09:10:53

場所がわかりづらかった以外は概ね満足できるないようでした。内装は非常に綺麗です。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年11月14日 21:17:47

☆ご宿泊誠にありがとうございました☆
お部屋の方、ご満足頂けた様で何よりでございます。是非また大阪ミナミへお越しの際は私どもホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました*^^*

投稿者さん 2003年11月04日 11:20:20

入り口辺りから高級感があり、中に入っても新しいせいもありますがとても綺麗でした。部屋も白に統一されていて清潔感があり、お風呂も広くゆったりできました。ポットがあるのもいいですね。夜、外出して帰ってきた時警備の方でしょうか、二人立っておられて安心感がありました。不満と言うか気になることは、冷蔵庫が入っている扉を閉める時バタンっと割と大きな音がするので気をつけて閉めること、滞在中鍵を預けないといけない(コンビニに行く時でも)ことぐらいですね。それとエントランスのカーペット、汚れが目立つので目立たない色に変えるかいっそ敷かない方がいいかも。全体的に満足しました。また泊まりに行きたいと思います。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年11月13日 16:18:48

☆ご宿泊誠にありがとうございました☆
さて、鍵につきましてお問い合わせが非常に多いですので、少しご説明させて頂きます。鍵は基本的にフロントに預けて頂く形になっておりますが、コンビ二などに行かれてすぐに戻られる際はお持ち頂いても結構でございます。但し、その際の鍵の紛失に関しましては、全てお客様負担になってしまいますのでフロントに預けられた方がよろしいかと思われます。説明が不十分で申し訳ございませんでした。次回からはお客様のご都合のいいようにご利用下さいませ。エントランスは現在地下の工事もございまして、テーブル等も撤去しております。12月1日のオープンと共にエントランスも少し変わる予定でございますので楽しみにしてて下さい!

投稿者さん 2003年10月27日 16:13:49

出張で2泊しました。大阪には出張で度々宿泊していますが、施設面・価格面とも非常に満足度の高いホテルだと思います。
 場所が若干分かりにくいとの書き込みがありますが、某航空会社系ホテルのすぐ近くで、一発で分かりましたよ。(まぁ、入り口が工事中でしたが、その情報も知ってましたので・・・)
 部屋の中も全てがきちんと収納されていて、とてもすっきりしています。(パジャマがなかったという書き込みもありましたが、パジャマもきちんと収納されていて、通常のベッドの上に置いてあるイメージとは違いましたので一瞬たじろぐかも知れませんが。)
 場所も心斎橋に近いし、今後の大阪出張の定宿にしたいと思います。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年11月13日 15:52:02

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます*^^*また、出張時の定宿にして頂けるなんて光栄でございます!お客様のご満足度が下がる事なく、もっともっとお客様のニーズにお応えできるように従業員一同努めて参ります!お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました☆

投稿者さん 2003年10月26日 21:13:09

10月21日~10月25日の4泊5日間を利用しましたが部屋もきれいで、設備も充実しておりよかったです。ただ、看板などが目立たないため最初ホテルへ行くまで迷った。看板などでわかりやすくしてくれるとうれしいですね。また利用したいと考えています。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年11月13日 15:38:56

☆ご宿泊誠にありがとうございました☆
皆様よく迷われるみたいですね・・・申し訳ございません。お客様にもっと簡単におわかり頂ける様、方法を考えて参ります。ご指摘ありがとうございました。大阪へお越しの際は是非またご利用下さいませ。ありがとうございました*^^*

投稿者さん 2003年10月19日 09:52:22

出張で利用しましたが非常に利便性が良かったです。少し予定より早めにチェックインして部屋で仕事を片付けようと思ったのですがレストランの工事中で工事の音がうるさくて出来ませんでした。5時には工事も終わり静かになりました。事前にお知らせいただければ助かったのですが・・・

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年11月13日 15:34:08

この度は私どもホテルの改装工事の為、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お蔭様で工事も順調に進みまして、12月1日から地下にグランカフェをオープンする運びとなりました。個室等もございますので、次回お越しの際は是非一度ご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月18日 03:29:14

御堂筋パレードがあった日に宿泊しました。 とても居心地の良いホテルだと思いました。 ポットや冷蔵庫などが収納してあり、物がゴチャゴチャしておらず、とても落ち着ける部屋だと感じました。 また、旅で疲れた足をフットマッサージで和らげることができました。 大阪へ行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年11月13日 15:23:15

ご宿泊誠にありがとうございました*^^*
お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます!エステの方も大人気で、最近ではご宿泊でないお客様からのご予約も増えております。次回はフェイシャルやボディもお試し下さい!お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます!ありがとうございました!!

投稿者さん 2003年10月13日 10:33:36

9月に一泊お世話になりました。個人的に気に入ったのはバスルームが広くてキレイな事と、フェイシャルエステです。エステは内容が充実していて、かつリーズナブルなのがよかったです。女性なら一度は試してみる価値ありです。気になったのは、部屋のテーブルや壁に通常の掃除では落ちないような汚れが残っていた事。一部屋何分と決められた掃除では難しいでしょうが、こうした汚れだけを重点的に掃除することもお考えいただけると嬉しいです。あとは、お値段が上がってもいいので朝食のメニューを増やしていただけると言う事なしです。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年11月13日 15:13:03

ご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り時間内に仕上げる事も大切ですが、完璧に仕上げる事が前提でございます。客室係に連絡し、宿泊部共々、徹底して参ります。申し訳ございませんでした。
これに懲りず今後もご宿泊賜りますよう、心よりお願い申し上げます!ありがとうございました!!

投稿者さん 2003年10月13日 03:31:04

メイン通り(御堂筋)には面していませんが、静かですし
価格の割に部屋は広くておしゃれでキレイだし、
レディースフロアの部屋だからかな?洗顔料は泡のもので使いやすかったし、髪をくくるゴムもついてました。トイレはウェシュレットでドライヤーももちろん完備。
とても気にいりました^^ エントランスがオープンカフェになってるのですが、椅子がおしゃれでしたよ。チェックしてみてください^^
ミナミはパークスもできたし、服も安いし、女友達とお買い物に来て安心して泊まれるホテルですよ。
苦情ではないのですが、バスルームと部屋の段差が高いので、酔っ払ってる深夜は注意…(^^; (こけちゃった)

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年11月13日 15:07:15

☆ご宿泊誠にありがとうございました☆
レディースフロアにお泊り頂いたようですね*^^*男性の方には申し訳ございませんが、少しお部屋のアメニティーが異なっております。先約順になってしまいますが、女性様にはお薦めですのでどうぞ一度お試し下さいませ!!
バスルームの段差につきまして、お怪我などございませんでしたでしょうか?若干高くなってるかと思われますので、どうか次回お越しの際はお気を付け下さいませ。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年10月05日 22:34:45

10/4から1泊しました。
 廊下やベランダに観葉植物が置いてあったり、客室の床が一部板張りだったり、テーブルが石造りだったり、普通のビジネスホテルとはちょっと違うなかなか良い雰囲気でした。
 部屋は備品があまり見事に収納されていたので、最初は冷蔵庫や靴ベラなどがどこにあるかわからず戸惑いましたが、FAX、大きな湯沸ポット、部屋着、サンダル、枕等なかなか快適でした。
 また、朝食もコーヒーなどは大量に作り置きせずにこまめに補充していたようで細やかな配慮が見られました。
 あえて細かい点を指摘すると、ボディスポンジよりもヘアブラシか櫛があった方がありがたいかなということ、部屋のベッドサイドの照明が点かなかったこと、ドアを開放状態から手を離すとオートロックする前に止まってしまうこと、確かに廊下の音がちょっと響くかなということです(あくまでも「あえて」というレベルで不満に思ったわけではありません)。
 心斎橋近辺には同じ料金帯で綺麗なビジネスホテルがいくつもありますが、これまで利用した4~5ホテルの中ではベストではと思います。また利用させてもらいます。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年11月13日 14:50:17

☆ご宿泊誠にありがとうございました☆
一つひとつご丁寧にありがとうございます。ここでのご投稿は他のお客様もご覧になりホテルを選ぶ為の情報となっております。お客様のように細かく私どもホテルについて情報を残して下さいますと、他のお客様も安心してお選び頂けるかと思います。また、お部屋のアメニティーにつきましては、今後の参考とさせて頂きます。照明器具・ドアの不具合につきましては早速点検させて頂き、現在は問題なくご利用頂ける状態になっております。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
是非また心斎橋へ起こしの際は私どもホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます*^^*ありがとうございました!!

投稿者さん 2003年10月05日 20:30:53

10/3の誕生日に利用させて頂きました。
事前に誕生日という事を伝えておいた所、お部屋にプレゼントがおいてありました。とっても嬉しかったです。おいしく頂きました。ありがとうございます。ちょっとした心遣いがホテルの良さだと思います。
私は騒音はあまり気になりませんでした。
近くのシティホテルにも宿泊した事がありますが、駅からもすぐなので私は断然こちらのホテルが良いと思いました。又、来週利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年10月22日 20:37:30

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。誕生日という記念日にご宿泊頂きましてこちらとしましても大変嬉しく思います。ご用意致しましたちょっとした贈り物、気に入って頂きましてありがとうございました。お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。これからも宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月04日 18:16:37

大阪に出張の度に色々なホテルを利用しており、リーズナブルで満足度の高いホテルを探している日々なのですが、こちらのホテルはかなり満足度が高いほうだと思います。やはり施設が新しいのは清潔感があって良いですね。某シティホテルのすぐそばなのに、値段は6割程度!
しかし、コメントさせて頂きたい点があるのですが、旅窓の設備の部分にパジャマと記載があるにも関わらず、お部屋にパジャマはありませんでした。私は出張の荷物を軽くするためにパジャマなどは持ち歩かず、とても不便な思いをしました。常設でないのであれば、記載を訂正していただきたいです。
それから、やはり他の方もコメントしている通り、廊下の音や隣の音が気になります。お部屋でゆっくりくつろぎたい方は気になるかもしれませんね。そして、朝食は、なんだか中途半端な気がします。料金を上げてもきちんとした朝食を取りたい人もいるはず。そういう人もターゲットにしたメニュー作りに今後期待します。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年10月22日 20:31:04

ご宿泊頂きまして有難うございます。お客様から高い評価を頂きまして大変光栄でございます。
パジャマの件ですが、寝巻きが各部屋に常時致しております。こちらの手違いでお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。これからもお客様に満足して頂ける様、ステップアップして行きたいと思いますので、これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月29日 10:36:28

9/26からレディースフロアのシングルに1泊させていただきました。駅からの近さ・お部屋の広さ・綺麗さ・清潔さ・朝食バイキングのおいしさ・スタッフの対応、どれも大変満足しましたが、皆さんが書かれている通り音は結構気になりました。でもこの料金で泊まれるのでしたら又ぜひ利用したいと思います!!

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年10月13日 06:13:40

ご宿泊誠にありがとうございました。満足というお言葉を頂戴できて大変嬉しく思います。当ホテルはお客様のご意見を参考に日々改善を重ねております。お部屋の防音に関しましてはその中でも大きな課題でございます。一刻も早い改善にスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご意見ありがとうございました。