山鹿温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 16:45:11

皆様のホスピタリティがとても素晴らしく、快適過ぎる位過ごしやすいお宿でした。
特筆すべきはお料理。
2泊しましたが、2泊とも夕食・朝食に趣向が凝らされており大満足でした。本当に美味しいお料理の数々を堪能させて頂きました。

山鹿温泉 清流荘 2023年11月19日 08:18:17

この度はご利用いただき、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただきましたようでホッと安心いたしました。
また、お料理に特上のお褒めの言葉を頂戴し、うれしく拝見しました。そのお言葉に背くことの無いようにさらに身を引き締め精進してまいります。

【個室食】季節会席料理「旬」プラン◆個室でのお食事◆ スタンダード
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

投稿者さん 2023年10月19日 21:21:14

チェックイン時、ちょうど他団体の受付とかぶってしまいましたが臨機応変に対応していただきまったくノンストレス!
丁寧にご案内いただき、お部屋も綺麗だしお風呂も心地よく、お食事もとても美味しくいただけました。
ホテルスタッフの皆さんそれぞれが丁寧で、受け答えもとても心地よく、気持ちよく滞在できました。
ステキなご褒美空間、また訪れたいです。ありがとうございました。

山鹿温泉 清流荘 2023年11月19日 07:58:17

ご利用いただきまして ありがとうございました
お褒めの言葉に恐縮するばかりです。
ストレスなくお過ごしいただけましたら、何よりでございました。
お褒めの言葉におごらず、今後ともよりご満足いただけますよう努めてまいります。
またお越しいただけますことを、楽しみにお待ちしております。

■1泊朝食プラン■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪
【◆◇水鏡庵の部屋 和洋室◇◆】

投稿者さん 2023年09月26日 10:50:47

この旅館は素晴らしかったです!温泉は非常にリラックスでき、疲れが瞬時に癒されました。夕食も素晴らしく、旬の食材を用いた料理は絶品でした。スタッフのサービスも非常に印象的で、コスパも抜群です。必ずまた訪れたいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2023年11月19日 07:53:01

この度は語利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただいたご様子で大変うれしく拝読しました。
常にこのように、感じていただける空間をご提供できますよう、今後もサービスに努めてまいります
またのご利用をお待ちしております

【9月限定】1泊2食付☆少し遅めの夏休み☆ドリンク1杯付
【【バリアフリー】信楽焼の露天風呂付和洋室-◆水鏡庵◆】

投稿者さん 2023年07月17日 19:54:34

還暦祝いで利用しました。福岡は前日からの大雨で高速も閉鎖、道路冠水の中やっと辿り着きました。お部屋は川に面していて景色もよく、お風呂もぬるめでトロリとしたいい湯でした。24時間掛け流しで使用できるのもよかった。食事も全て美味しくて、食べすぎました。女将さんからの丁寧な挨拶、還暦のプレゼントまで頂き、大満足です。山鹿の観光スポットにも歩いて行けるのでおすすめです。

山鹿温泉 清流荘 2023年09月11日 17:30:53

悪天候の中お越しいただきまして、感謝申し上げます。
また、大切な、節目の記念日に当荘を、お選びいただき有難うございます。

ご滞在中には、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、ホッといたしました。
是非また次の記念日にも・・・と期待してお待ちしております。

■ 水鏡庵 露天風呂客室 ■ 季節の創作会席料理  ■  鰻コース ■

maeda1043さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

maeda1043さん [70代/男性] 2023年04月03日 00:11:27

友人夫妻と4名、二部屋でお世話になりました。朝夕の食事は気配りのある食材が上品に盛られ、美味しく頂きました。
仲居さん、女将さんとの会話も弾み、想い出に残る旅となりました。
泉質もトロトロのお湯で癒されました。

山鹿温泉 清流荘 2023年08月25日 22:03:24

この度は ご利用いただきましてありがとうございました。思い出に残る・・・と大変ありがたい感想を、嬉しく拝見しました。

癒されたとおっしゃっていただき・温泉宿・としては嬉しいばかりの感想です。
又、お料理に関する表現も、とてもお上手でちょっと拝借したいぐらいです。
ともあれ 嬉しいご感想をありがとう ございました。

【■鹿門亭■和室14畳・街側のお部屋■】

tomo3824さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

tomo3824さん [50代/男性] 2023年03月13日 17:23:00

1.食事
予約確認の電話の際に、妻のアレルギーについてお伝えしていた所、聞き間違いがあったようですが、食事の際に対応頂きました、マイナスかなと思われたところは味付け、品数で挽回しました。薄口なのでいくらでも食べられ美味しく頂きました。
ご飯が筍ご飯でしたのでお代わりが出来なかったのは残念でした。地理が不慣れなので翌朝コンビニが近くにあったんだーは少しお腹に優しかったで良いです。

2.お風呂
温泉は、あつあつではなく、ぬるま湯であとからポカポカ温まる感じで
とても気に入ってしまいました。足湯も良い感じです。

3.部屋
夫婦二人には広過ぎるくらいゆったりとしてました。今回、川側でしたが野鳥の楽園ですね、水面にたくさんの鳥がいて鳴き声も可愛く癒されました。畳、お布団も気持ちよい。

4.立地
隣が酒蔵でしたから、到着時間が遅かったので閉まってしまい、翌日は酒蔵開きでしたが予定してなかったので見学出来ず、でも、隣りが酒蔵だけあり夕食のお酒は美味しく頂きました。

5.まとめ
急なお話しにも対応が早く、家内も大変喜んでおります。
高級宿を謳ってますが、負けないくらいに落ち着いた佇まい。そしてこちらも落ち着く休日がおくれ大変満足致しました。本当に棲みついてしまいたいような時間を作って頂きありがとうございました。

料理長の作られたアイスクリームと栗のお菓子は絶品です、取り寄せ出来るならしたいところ、福岡からなのでまたお邪魔してリピートします。

満足、満点です。。

山鹿温泉 清流荘 2023年08月25日 21:46:02

この度、はご利用いただきまして、ありがとうございました。

おおらかなお心もちで、お受け留めいただき恐縮です。
”ミスはあるもの”とは言っても、お客様にとっては大切なその日はその時だけ ひとつのミスでも気分を害されるところ温かなお心で受け取っていただき感謝申し上げます。
しかしミスがないことが前提です。
今後は、気を引き締めて参りたいと思います。

【川側のお部屋_和室10畳+3畳 バス・トイレ付き ■鹿門亭■】

ニツパーちゃんさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2023年02月19日 17:09:04

女将さんはじめ仲居さんも親切で、笑顔で対応が印象的だった。

山鹿温泉 清流荘 2023年08月25日 21:34:54

ご利用いただきましてありがとうございました
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
おもてなしの心が伝わったでしょうか・・・
ありがたく拝見しました。
これからも笑顔で笑顔の、お客様にお会いしたいと思います。
ありがとうございました

【■鹿門亭■和室14畳・街側のお部屋■】

投稿者さん 2022年11月27日 11:12:05

非常に満足です。
広々としたお部屋と、清潔感のある温泉。
趣向を凝らした料理に、従業員の方のホスピタリティまで、文句のつけようがありませんでした。
また、今回は新婚旅行で利用させていただきましたが、粋な計らいまでしてくださり、本当に感謝です。
是非再訪させていただきたいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2023年01月28日 20:48:54

この度はご利用いただきましてありがとうございました
大切な記念の旅行に当館をお選びいただき光栄の至りです
その上ご満足頂いたとのお言葉に感慨深く拝見しました
喜んで頂けたことだけでも嬉しいのに お褒めの言葉まで頂きこの上ない喜びを感じます

ステキなお二人の新しいスタートに幸多かれと祈るばかりです
是非またの機会(記念日等)にご利用頂ければこれまたうれしい事です
お待ちしております

【LUXDAYSセール】■ 和牛の陶板焼き付旬の創作会席料理  ■「梅」■ 【1泊2食】

投稿者さん 2022年10月10日 16:36:43

お風呂もお部屋も綺麗で疲れが取れました!ご飯もボリューミーで満足です!

山鹿温泉 清流荘 2022年12月07日 16:08:46

この度は御利用下さいましてありがとうございました
 ゆっくりお過ごしいただけました ご様子を嬉しく拝見いたしました
嬉しいおほめのことばで私共も しっかり疲れが吹き飛んだ感じです
ありがとうございました

■水鏡庵露天風呂客室■美食プラン「松」■和牛陶板焼き付創作会席料理+馬刺し+鰻の白焼き■【1泊2食】

Marchiez22さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2022年08月24日 18:20:02

8月4日に、露天風呂があるお部屋に宿泊しました。
露天風呂から見渡す開放感のある景色と、とろとろの泉質・いつまでも残る温かさで、とても癒されました。
夕食は近場の飲食店でいただきましたが、お宿のほうから事前にこちらの希望を聞いたうえでお店を紹介してくれるサービスがありました。山鹿は初めてのところだったので、このサービスはありがたかったです。
チェックアウトの際にはお宿の方が、自分たちの姿が見えなくなるまで手を振ってくれていました(クルマのハザードでこちらも対応しました)。
最初から最後まで、細かいところまで心遣いの行き届いたお宿でした。

山鹿温泉 清流荘 2022年08月29日 14:51:49

ご利用頂きましてありがとうございました
ゆっくり癒されていただけましたなら何よりでございました
お見送りさせていただく時にお返事をいただくことはこの上ない喜びです 御心遣いありがたく感謝申し上げます
まだまだ行き届かないことばかりでおほめの言葉に恐縮します
今後ともこのように感じていただけるお宿であるように心からのおもてなしに務めたいと思います

★1泊朝食+近隣施設で使えるご夕食券3000円分付きプラン★
【◆◇水鏡庵の部屋 和洋室◇◆】

シンイチ08282426さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

シンイチ08282426さん [60代/男性] 2021年10月10日 15:19:55

部屋も、大変満足
食事も、最高でした
又泊まりたいと思います

山鹿温泉 清流荘 2021年10月15日 21:21:20

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
御満足いただけましたご様子に、ひと先ずは、ほっと致しました。
そして「また泊まりたい」とのお言葉にさらに安心いたしました。
何より嬉しい一言を頂き恐縮です。

今後とも「また行きたい」との言葉が頂けるお宿を目指してさらに、精進する所存でございます。

是非また機会がございましたら、ご予約くださいますことを従業員一同、お待ちしております。

見つけたらラッキー♪ 【2大特典特別プラン】最大平日7000円引き&お土産付き♪ ★水鏡庵1泊2食★
【【バリアフリー】信楽焼の露天風呂付和洋室-◆水鏡庵◆】

フィールドマロンさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

フィールドマロンさん [50代/男性] 2021年05月06日 02:24:47

おかみさんをはじめ従業員の方々がとても丁寧に接してくださり、
ゆったりとした時間を過ごすことができました。バリアフリールームも広々していてとても快適です。特に、露天風呂の段差がなったことと浴槽の高さが丁度良くて、入浴介助をスムーズに行うことができたことに大変満足いたしました。夕食、朝食ともに美味しくて、どの料理もお出汁まで全部飲みほした程です。今後も定期的に利用させていただきたいと考えております。

山鹿温泉 清流荘 2021年05月06日 21:16:57

この度はご利用頂きまして有りがとうございました。
「ゆったりとした時間を過ごすことができました」
とのお言葉にご満足いただけたかな?と嬉しく拝見いたしました、
バリアフリールームと銘打ったからにはこのようにおっしゃって頂けることが最上の誉め言葉と思い本当にうれしい限りです。
日頃の?お疲れを癒やして楽しいお時間をお過ごしいただけたかな?と思わずニンマリするような嬉しい嬉しい口コミで こちらがお礼を申し上げたいくらいです
この社会状況に元気が出る嬉しい言葉です

是非又のご利用をお待ちしております

【水鏡庵】☆ GWスタンダードプラン ☆ 露天風呂付の和洋室でゆったりの寛ぎ連休を♪ ☆
【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】

投稿者さん 2021年02月24日 18:39:52

価格の高いプランではなかったのでそこまで期待はしていませんでしたがいい意味で裏切られました。
鹿門亭でしたが部屋は綺麗で加湿器とオゾン発生器も置いてあり眺めも良く快適でした。
食事も美味しくこのようなご時世ですがきちんと距離が保たれていて安心できました。地酒の飲み比べセットは嬉しい。地酒をいい状態で提供できるよう専用の機器を導入してくれたみたいです。
温泉はとろみのあるお湯、長湯できるよう熱すぎない温度となっておりリラックスできました。
朝食もご飯が進む内容で美味しかった。
スタッフの皆様もとても気持ちのいい対応でコロナ渦の中頑張っていらっしゃいます。
仕事で全国を旅する事が多いですが今までに宿泊した宿の中でも上位にランクインするいい宿です。

ひとつ部屋に希望を出すならコンセント延長コードか二口タップがあれば嬉しいです。
また山鹿に用がある際は寄らせていただきます。

2021年02月
山鹿温泉 清流荘 2021年02月25日 16:47:42

この度はご利用いただきましてありがとうございました ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました 地元の千代の園の朝けや菊鹿ワインも召し上がっていただけたようで嬉しい限りです
ワインや日本酒を適度な温度で提供できますサーバーを導入いたしましたのでお酒もより美味しく頂けるようになりました
気に入って頂けてうれしく拝見いたしました
是非また山鹿へお越しの際はお出でをお待ちしております

【1日3組限定】★大女将からのお年玉★2月限定3大特典付き★
【■鹿門亭のお部屋■企画部屋1泊2食■】

tatokakoさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

tatokakoさん [50代/男性] 2020年11月16日 22:32:41

11/15-16 1泊 両親(ともに80代)と3人で水鏡庵に宿泊しました。
◆部屋
露天風呂付の和洋室。セミダブルのツインに両親が、私は和室に布団で寝ました。少し足の悪い母には部屋付きの露天風呂は最高だったようです。父も大喜びで、二人とも夕食前と朝起きてから二度部屋付き露天風呂を楽しんでいました。私は大浴場、露天風呂、部屋付き露天風呂と全て入りましたが、部屋付き露天風呂だけで充分に満足できます。
◆泉質
さすが山鹿温泉です。しっとりと気持ち良い。表現としてはヌルヌルトロトロではなく、しっとりしていて肌に気持ち良い、でしょうか。温度も適温で何度入浴しても飽きません。
◆夕食
会席の「梅」でしたが、味ボリュームともに大満足でした。蕪煮、焼き物、茶碗蒸しなどどれも非常に美味しかったです。味彩牛のヒレ肉も両親美味しいと喜んでいました。
◆朝食
両親曰く「豪華な朝食」です。量も充分でした。
◆接客
言うことありません。今回は両親への誕生日プレゼントにこの旅館を選びました。特に旅館側には伝えていませんでしたが、会話からそうと分かると接客される全ての方から「お誕生日おめでとうございます」を頂き、女将さんからはプレゼントまで頂きました。短時間にこういった情報がしっかりと共有される仕組みがあることが、素晴らしいと感じます。また、到着後に部屋まで案内してくださった若い女性の方も終始笑顔と明るい声で気持ち良かったです。
◆総評
両親も「是非また来たい」と言っていました。金額はそれなりにしますが、親子三人、大変幸せな時間を過ごせました。

山鹿温泉 清流荘 2020年12月05日 16:16:52

「是非また来たい」そうおっしゃっていただく事が何より嬉しいお言葉です
御利用いただきありがとうございます そしてご満足いただきました事が何より嬉しい私たちです
そのお言葉で大変元気になれます 今日からの活力です
これからもおほめの言葉に恥じないサービスを心掛けたいと思います ありがとうございます

【Go To トラベルキャンペーン】熊本産牛「味彩牛」のステーキ付■水鏡庵■スタンダード「梅」■
【◆◇水鏡庵◇◆ 全客室に露天風呂が付いた和洋室】

投稿者さん 2020年10月13日 19:14:50

もう少しお部屋がきれいだと嬉しかったです

山鹿温泉 清流荘 2020年12月05日 14:42:40

この度はご利用いただきましてありがうございました
清掃の状況がよろしくなかったでしょうか?
御不快な思いをなさいました事お詫び申し上げます建屋が古くなればなるほど清掃には心を尽くさなければと感じており実行しているつもりではございますが行き届かず大変申し訳ございません
今後ともその思いで清掃には気をつけます
有難うございます

【Go To トラベルキャンペーン】選べる2大メイン♪ ◆鹿門亭◆グレードアップ「竹」◆
【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

ririkorikoさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ririkorikoさん [50代/女性] 2020年10月05日 22:58:26

友人と9月の連休に3泊4日で熊本の平山~山鹿へ温泉とグルメ旅行に行こうと計画して
色々調べてたら山鹿温泉と言えば清流荘と言うくらい名前が出て来たので
是非泊まってみたいと思い予約しました。お部屋は和室で川沿いの景色が見れました。
大浴場は内湯と露天風呂があって温泉はトロっとはしていますが、
近くのさくら湯のトロトロのお湯に比べるとやはり差があったのでさくら湯くらいトロトロしてたらもっと良かったのになぁと思いました。
夕食はgotoキャンペーンも使うので奮発して最高級美食プランにしました。
メインの馬刺し、ウナギの白焼き、味彩牛はもちろんの事
他のお料理も全部美味しかったです。それと2人共お酒が好きなのでどんなお酒を
置いているかも重要でしたがセレクトがとても良くて
美味しい日本酒と美味しい菊鹿ワインもあって本当に大満足の夕食の時間でした。
女将さんもご挨拶に来てくださり色々お話しが聞けて良かったです。
また絶対リピートしたい宿になりました。

山鹿温泉 清流荘 2020年12月05日 15:01:34

この度ご宿泊頂きましてありがとうございました
山鹿温泉もお宿の数が年々少なくなり
そんな中でも頑張っていかねばとどちらのお宿も奮闘しております 御期待頂くとそれなりにハードルが上がる感じで大変なのですがご満足いただいたご様子で安心いたしました
「リピートしたい」と最高のほめ言葉に元気をいただき益々奮起いたします ありがとうございました

豪華3種のメイン料理を堪能♪◆鹿門亭◆最高級美食プラン「松」◆

KIKI33さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

KIKI33さん [60代/男性] 2020年10月02日 23:08:00

9月母と家内一緒に3名で利用しました。おかみさんやスタッフの行き届いたサービスと隅々まで清掃が行き届いた部屋、食事も丁寧で味付け食材も満足。とても良い旅館です。山鹿灯篭おどりを八千代座で見ることもできてとても良い旅行が出来ました。

山鹿温泉 清流荘 2020年12月05日 14:50:14

この度はご利用下さいましてありがとうございましたご満足いただき大変嬉しく又ホッと致しました
山鹿の町並みも満喫していただき
おほめの言葉に今後の元気をいただきました 今後ともお客様の笑顔を目標にご満足いただけるお宿でありたいと思いますありがとうございました

【Go To トラベルキャンペーン】 熊本産牛「味彩牛」ステーキ付◆鹿門亭◆スタンダード「梅」◆

ひるねごろねさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ひるねごろねさん [70代/男性] 2020年10月01日 22:00:57

おじじ三名で泊まりましたが山鹿温泉内で一番有名なと言って良いほどの高級な温泉旅館であったにも関わらず、大変アットホームで女将自身も従業員さん達も大変に温かく親切で和やかで親しみやすいながら内容はまるで高級クラブか料亭にて飲食している気分になり昔のバブルの時代を思い出した一時で有り申したで御座います。
ゆったり気楽な大変楽しい時間を過ごせて頂き有り難く感謝申し上げる次第です。
もちろん料理事態が素晴らしくこの歳で皆満足して完食出来たのが驚きでした。
コロナ騒動の現在の厳しい状況でも必ず乗り切って顧客の満足度を獲得する事を願っております。
また今度は再度家族で訪れたいと思ってます。

山鹿温泉 清流荘 2020年11月23日 18:11:26

ご利用いただきましてありがとうございました
又素敵な写真まで添えていただき重ねてお礼申し上げます
この状況下で 心折れそうになりますが元気が出る励ましのお言葉をいただき嬉しい限りです
今後もご期待に背かない様ご満足いただけます様努力します
是非またご家族でお越しくださいますことをお待ちしております

【Go To トラベルキャンペーン】豪華に3種のメイン料理を堪能♪◆鹿門亭◆最高級美食プラン「松」◆

投稿者さん 2020年09月07日 13:00:35

味菜牛が美味しかったです

山鹿温泉 清流荘 2020年09月30日 21:36:44

この度はご利用いただきましてありがとうございました お肉をおいしく召し上がって頂いたご様子を嬉しく拝見しました
GOTOキャンペーンでお得に御宿泊頂きその分お料理をグレードアップしてご満足いただきたいとお勧めしているのですが
「美味しかった」とお声をいただいて安心いたしました
8月から料理人手作りのアイスクリームも売店で販売を始めました
この度さらにお得にご利用いただけるGOTOキャンペーンで又違った美味しさに出会えるのではと思います ぜひ又のお越しをお待ちしております

熊本産「味彩牛」のステーキ付 ■水鏡庵■スタンダード「梅」■
【◆◇水鏡庵◇◆ 全客室に露天風呂が付いた和洋室】

投稿者さん 2020年03月05日 10:56:33

すごく丁寧な接客で、気分良く過ごすことができました。朝食は非常に美味しかったです。温泉も 気持ちが良く とてもきれいにされていました。アメニティも充実していてよかったです。夕食は外へ食べに出たのですが、食事をする場所までも近く、またその道筋も風情があり良かったです。今度は家族で訪問したいですね。

山鹿温泉 清流荘 2020年03月08日 06:40:45

この度は ご利用下さいましてありがとうございました
おほめの言葉をいただきありがとうございます おかげ様で元気をいただきました

予想もしなかった昨今の状況に何をどうすればと戸惑いを感じております
このような状況下だからこそ その中でもお越しいただいているお客様に感謝しおもてなしをさせていただける事を幸せと思いこれからもその気持ちを忘れずおもてなしをさせていただきたいと思います ぜひ 又ご家族でお越しいただきますことをお待ちしております

■スペシャルプライス■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪※直前割※
【 ■鹿門亭のお部屋■企画部屋■】