山鹿温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 23:46:53

あり得ないレベルの低さに不快な思いをしました。
夜の大浴場には、従業員らしき6~7人に陣取られ満員で入れず、待たされるし
部屋は尿臭く、掃除が雑でホコリが溜まってるところばかりで、外に行けるところは蜘蛛の巣が凄過ぎて、あまりの蜘蛛の巣の多さに驚いた。
料理の質は悪く、ようやく来た料理が最初から冷たい。
料理の説明もないし、氷の入ってない水を持って来たり不愉快な質の悪さと、料理全体のセンスの悪さ。
料金に釣り合わない質の悪さで2度と来ないと思った。

ただ、温泉の質はとても良かった

山鹿温泉 清流荘 2020年12月11日 22:10:28

この度はご利用頂きましてありがとうございました
私どもの不手際で 御不快な思いをなさいましたご様子に心苦しく大変申し訳なくお詫び申し上げます
 御指摘いただきました事一つ一つ検証致しましてこのように感じられた原因を究明し他のお客様にも二度とこのように御不快な思いをなさる事のないように改善すべきを突き止めたいと思います
厳しいお言葉ですが 私どもにとっては「宝」 より良きお宿になるべく参考にさせていただきます 大変申し訳ございませんでした

【Go To トラベルキャンペーン】豪華に3種のメイン料理を堪能♪◆鹿門亭◆最高級美食プラン「松」◆
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

投稿者さん 2020年11月23日 12:39:33

別府~由布院~黒川~山鹿~博多~美又と温泉三昧したが ここだけが風呂上がりに塩素臭 食事もコメントが良かったのでグレードアップしたのにも関わらず総菜屋で購入した様な品を小鉢に盛り刺身にはけんも無く朝夕に茄子の煮浸し焼魚は魚臭で冷めてて最低 今時朝のコーヒーまで有料 良いのは女将の愛想だけです料金が安い訳ではないです思い出したら腹がたちます

山鹿温泉 清流荘 2020年12月07日 09:41:48

この度は折角御利用いただきましたのにごご不快な思いをなさいましたご様子で大変申し訳ございませんでした
貴重なご意見ありがたく拝聴しました
御指摘いただきました事ひとつひとつ検証をして 少しでもご満足いただける方向を向きたいと思います  そしてより多くの皆様に選んでいただけるお宿になりたいと思います

【Go To トラベルキャンペーン】◆鹿門亭◆グレードアップ「竹」~鰻コース~◆
【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

カオリン7261さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

カオリン7261さん [30代/女性] 2019年07月29日 12:03:56

赤ちゃんのハーフバースデイと、日頃の疲れを癒しに4人で利用した。良いところもあったが、最悪なことが。
ネットより事前カード決済で済ませたあと、事情があり(この事情も宿側が1歳未満無料を乗せておらず一度キャンセル、再度予約を宿泊3日ほど前に。)返金処理をネットと宿にも電話連絡でお願いし、宿泊するのでキャンセル料不要の確認をした。
ところが後日、キャンセル料78000円が請求され、宿に確認したが『請求していないから大丈夫です』と回答。
宿泊中に不信なことがあり信用できず、後日楽天トラベルへ直接問い合わせると、未だに宿側からの返金処理が行われていなかったと。楽天トラベルが迅速な対応をしてくれて安心したが、宿側の適当な回答、不誠実な対応は散々だ。
しかも宿からの謝罪や連絡はない。
私も10代、20代とホテル勤務だった。多忙な時期だったし外国人労働者など事情は考慮するが、金銭処理はあってはならないミス。その対応もだ。

スタッフ一人一人は人柄が良いのだろうが、詰めが甘い。色んなところでそれが垣間見える。
良い設備があるのだから頑張って立て直してほしい!

部屋も露天風呂付きで最高だった。

山鹿温泉 清流荘 2019年08月05日 21:29:43

この度はご利用くださいましてありがとうございました また折角のお祝いの楽しい旅に嫌な記憶が残ってしまいましたことに大変申し訳なくお詫び申し上げます 確かに認識の甘さから思いこみの情報でお客様が御不快な思いをなさいましたこと心苦しく申し訳ない思いでいっぱいでございます おっしゃる通りにあってはならないミスでございました 今回のことを教訓に同じミスを繰り返さないためにすべての事柄についてお客様に関することは再度の確認を徹底するよう確認いたしました
温かいお言葉に恥じないように 今後は最後の最後まで確認を徹底したいと思います
ご指摘いただきましてありがとうございます

※特別な縁結びワイン付き♪※【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~
【◆◇水鏡庵◇◆ 全客室に露天風呂が付いた和洋室】

Oayanoさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

Oayanoさん [20代/女性] 2016年09月13日 21:56:34

職場の同僚と温泉のある宿に1泊しようと、夕食付きのプランで予約しました。
そこで、通常の感覚では有り得ない程のホテル側の不手際・ミスがありました。

① 間違った部屋に通される
② ①の部屋から移動するよう言われて移った部屋に、髪の毛やホコリが落ち放題
③ 事前に食べられないと伝えた食材が夕食に出る(ネット予約後に電話し料理の変更を依頼、ホテル側の了承済だった)
④ ③をホテルスタッフに伝えると、ホテルでは料理を提供できないので、外に食べに行くよう案内される
⑤ チェックアウトでフロントに行くと、全く違う人の名前が書かれた明細を出される

などなど...
上記以外にも、細かく言い出すときりがないほどのお粗末な対応で、不満だけではなく不安になるものでした。(事前に荷物を預けて部屋入れをお願いしていたので、部屋を間違えて荷物は無事なのか?や、名前も確認せず別人の明細を提示して、個人情報の管理はきちんと出来ているのか?など)

こんな事って、ありますか?
私自身も5年ホテルで働いていましたが、ここまで不手際が続くなんて経験した事も聞いた事もありません。

ホテル側は宿泊費は無料にするとの対応でしたが、そういう問題ではないので、当然ですが宿泊費はお支払しました。(こちらから料金の事はいっさい言っていないのに、早々に『タダにしますので...』と言われたことも気分が悪かったです。)

ホテルの方々には、私達がどれ程楽しみに旅行当日を待ちわび、どれ程ガッカリしたか考えて頂きたいです。
私達にとっては、特別な意味のある旅行でした。その気持ちがわかるのであれば、このようなミスは二度と起こらないと思います。

私達が宿泊する事は二度とないですが、今後私達と同じ思いをする人がいない事を願っています。

山鹿温泉 清流荘 2016年09月18日 16:11:34

この度はご利用くださいましてありがとうございました この度の無礼と失態の数々おしゃる通りで お詫びの言葉しかございません 誠に申し訳ございませんでした せっかくの楽しいはずの旅が嫌な思い出で綴られたことと大変申し訳ない思いでいっぱいです
まずはお部屋へのご案内を間違えましたことさらにお部屋の中の清掃の不行き届きなどなど 気の緩みと緊張感の無さよりのことと深く反省しております。今後はそれぞれのお客様がどのような思いでご予約いただいているか鑑みて心より歓迎の気持ちを持ちましてサービスに臨みたいと再度確認する次第でございます
 誠に申し訳ございませんでした

会場食・季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2016年08月04日 17:48:27

以前他の山鹿温泉旅館に宿泊した際、お湯も料理もとても美味しく頂きました。やはり熊本はお米もおいしいと思っていました。
 でも今回、夕食は本当にがっかりしました。復興支援の意味合いもあって夫婦2人で忙しい中利用したのですが、温泉旅館であのような料理。量といい質といい本当に残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月05日 09:59:17

この度は、お忙しい中復興支援でお泊り頂きありがとうございます。
お食事でお客様を満足する事ができず大変申し訳けありませんでした。

お客様の声を真摯に受止めよりご満足の頂ける宿になるように努力してまいりますので
何卒またのご利用をお待ち申し上げております。

会場食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■ 和室12畳・町側のお部屋■】

patagoniahaterosienさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

patagoniahaterosienさん [100代/男性] 2015年01月26日 21:21:19

予約がないと言われ、一気にテンションが下がりました。
これまで楽天トラベルを利用し特に問題がなかったので、残念です。
もう一点は、食事の時に隣の乳児が泣き叫んで、せっかくの料理を落ち着いて味わえなかったことです。夕食はどうしようもないと思いますが、朝食は、時間をずらすなり、空いている他の部屋を使うなり、何らかの対応が可能だったと思います。

2015年01月
山鹿温泉 清流荘 2015年01月28日 11:53:45

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら当初より、当荘のミスで、ご予約を見逃して、ご不愉快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事に関しましても配慮不足があり、重ねてお詫び申し上げます。
ひとつひとつが行き届かずお返しする言葉もございません。
今一度ゼロに戻りチェック・気配りに心がけ、さらにそれを確認するようにいたします。
また、ご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
時節、寒い日が続きます。どうぞお身体にご留意ください。

【◆◇水鏡庵◇◆ 全客室に露天風呂が付いた和洋室】

まめ1202さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

まめ1202さん [50代/女性] 2014年06月02日 22:08:56

高齢の母と泊まりました。価格相応にお部屋も部屋の露天風呂も食事もよかったのですが、以下の点がとても対応として不十分だと思います。
洗練されたおもてなしが必要だと感じます。

(1)宿泊代の清算が楽天で予約した価格と異なり、明らかに過請求の間違いに帰宅に気が付いて電話をしました。
電話に最初に出られたフロント男性の方は、「少々お待ちください」という対応でした。明らかな間違いだったのですが、こちらから電話を入れたので、「そちらから確認後にかけなおしてください」と話をして、初めてかけなおしてくださいました。
その結果、「クレジットの支払額の変更に3日間くらいかかります。あらためて連絡をさせていただきます」ということで、価格の修正をしてくださることになりました。
しかし、その後、ホテルからは一週間たっても、連絡がありませんでした。
結局、クレジットサービス会社でどのような対応をしてくだったのか、わかりませんでしたので、こちらで支払金額をクレジット会社に確認して、ようやく金額の修正がなされ、払い過ぎが戻されたことがわかりました。しかし、こちらの手元にある明細は修正前のままですので、明細が不明です。

これで事務処理上は完了したのかもしれませんが、ホテルからはその後、何も連絡がなかったことがとても不愉快でした。

以前、東京のしかるべきホテルでクレジットの打ち間違いがあったときには、そのホテルから丁寧なお詫びのお手紙が送られてきましたので、今回のフロントの対応はとても残念でした。

(2)出発の朝に、荷物を宅急便で出す手配をしたのですが、フロントで段ボール箱を用意してくだったのはとても有難かったです。ただ、客室から宅急便に出す段ボールをフロントまで運ぶさいに、どこにも依頼できず、キャスターと引きながら段ボール箱をかかえてフロントまでたどり着きました。
その間、通りかかったホテルの方も「お手伝いしましょうか」というお声掛けをいただけず、ちょっとした心遣いが儀礼的ではなく、いただければ有難かったなあと感じました。

お料理を出してくださった方々の対応や温泉がよかっただけに、フロンの対応がとても残念でした。
それまでは、ぜひもう一度泊まりたいなあって思っていたのに、最後の最後の出来事があって、旅が最後が肝心だと思いました。

2014年05月
山鹿温泉 清流荘 2014年06月04日 09:51:23

この度は、お母様とのご旅行で山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、とてもご不愉快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
ご投稿頂きました件につきまして、お恥ずかしいながら、お返しする言葉もなく、ただお詫び申し上げるしかございません。
本当に、ただ、ゼロからの見直しとスタートをせねばと思っております。
本当に申し訳ございませんでした。

支配人 吉田

●水鏡庵●創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~【カップル】
【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】

投稿者さん 2013年11月23日 14:11:22

2年振りの旧友との再会で利用させて頂きました。
 宿泊プランに「お部屋または個室でのお食事」となっていましたので、本プランを選択しました。しかし、夕食はとても個室とは言えない「広間」での食事で他のお客様と一緒でした。部屋の清潔さや従業員さんの対応が良かっただけにとても残念におもいます。また、幹事として、プラン選択のメインとなった条件でしたので、説明もないままの表示内容との相違は大変残念でなりません。

2013年11月
山鹿温泉 清流荘 2013年12月10日 02:35:29

しかしながら折角の旧友の方とのひと時を、当荘の不手際により、違った条件でのお食事提供となりましたこと深くお詫び申し上げます。
御予約内容に関しましては、何度もチェックをしているつもりでしたが、このような形になってしまいお返しする言葉もございません。
ただただお詫び致すしかございません。
大変申し訳ございませんでした。
月並ではございますが、今後このような事が二度とないよう、細心の確認を行って参ります。
是非ご機会がございましたら、厚かましいお願いではございますが、山鹿温泉清流荘へお越し頂けたらと存じます。

支配人 吉田

【鹿門亭】◆季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お部屋または個室でのお食事※紅葉※

投稿者さん 2013年09月15日 22:56:02

まず、一言で言うとこの旅館は、最悪です…。
悪い点
楽天トラベルトラベルで同じプランで値段が違い損した気分になりました。
部屋の襖が、シミだらけで汚い。まるでお化け屋敷。
部屋から見渡すと民間だらけで殺風景…。
料理が、出てくるのが遅い…。2時間掛かった。
スーツを着た年配の従業員さんが、帰りに私の車の横にツバを吐き不愉快な思いをした。

レビューで、悪い点書いてあったので改善されてるでしょうと思い期待したのですが…。あまりにも酷く開いた口が、塞がりませんでした!

宿泊確認の電話した時も、私の名前やプランを説明したにも関わらず対応があまりにも曖昧で時間がかかり過ぎて嫌な予感してたのですが…。普通かけ直しますよね?

子供じゃないんだからもっとお客様に気を使っては如何ですか?
細かい事を言うと文書がここに収まりきれません…。
人としてのサービスと言うのを考えた方が、良いと思いますよ。
二度とこの旅館には、泊まりたくないのでDMなどは不要です。
旅館探しの方に参考になればと思いレビューさせて頂きました。
消して冷やかしでは、ありません。
不愉快になりたいと思われる方は、どうぞお泊まり下さい。

2013年09月
山鹿温泉 清流荘 2013年09月16日 19:00:14

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠にありがとございました。
しかしながら、ご投稿の内容を拝見させて頂きますと、ただお詫びするしかございません。
大変申し訳ございませんでした。
今後、ローケーションは如何ともし難いのですが、部屋をはじめとする、諸々を再検証いたし、
ひとつひとつを改善して参ります。
誠に済みませんでした。

投稿者さん 2013年02月26日 23:23:27

初めて利用させていただきました。自家用車で行きましたが、狭い路地を入って行くので立地は少しわかりにくかったです。食事は大変美味しかったのですが、夕食で次の料理が出てくるまでに時間が掛かり、食べ終わるのに二時間近く掛かったので子供が飽きてしまったのが少し残念でした。早朝お風呂に入ったのですが、入口にあった給水器のスイッチが入っておらず、水を飲むことができませんでした。サービス面ではほとんどのスタッフさんはとても対応が良かったのですが、チェックアウト時のスタッフの対応が最悪でした。宿泊費は一人分多く請求されるし、頼んでもいない飲み物代も請求書に含まれていました。人的ミスは人間ですからあると思いますが、チェックアウト時のスタッフは「お待たせしました」やお詫びの一言もなし。こちらを疑っているような対応でした。新人という感じでもない年配のスタッフだったので信じられませんでした。最後の最後で気分を壊され、残念です。

2013年02月
山鹿温泉 清流荘 2013年02月27日 22:28:45

立地の悪いところわざわざお越し頂きましたのに、色々な面で行き届かず不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お食事もお客様それぞれの食べるスピードに合わせているつもりでいたが気配りが足りず重ねてお詫び申し上げます。
それに重ねチェックアウト時の対応は申し上げる言葉も見つかりません。接客の基本が出来ておりません。再度接客の教育を行うとともに、入力確認を徹底させて頂きたいと思います。
何度お詫びを申し上げても足りないと存じますが
頂きましたお言葉を真摯に受け止め日々改善して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
また是非ご機会をお作り頂きましてご来荘賜ることが出来れば幸甚でございます。

支配人 吉田

【鹿門亭・肥後六花】◆季節会席料理「旬」プラン《冬》◆お食事会場利用◆春得◆

投稿者さん 2011年08月15日 01:12:48

お客に対する気配りができていない。
スタッフが少ないのか、気が回らないのか、飲み物の注文や、料理の配膳にひどく待たされた。
お客の食事の進み具合に、気配りしていない。
食事の部屋も壁に大きめの穴があいていて、修理も怠っている様子で雰囲気が悪い。
チェックアウトの際、お客の見送りもしない。
一般の客にはあまり熱心でないようだ。
お料理はまあまあだったが、ちょっと手抜きの感がありで残念。

山鹿温泉 清流荘 2011年08月15日 23:15:40

しかしながら、旅館の一番大切な「おもてなし」の部分でご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご投稿の内容を拝見させて頂き、お返しする言葉もございません。
スタッフ教育・配置、施設管理の見直しを再度行いきちんとした「おもてなし」の出来る旅館づくりをして参りたいと存じます。
また是非ご機会をお作り頂きまして、ご宿泊を賜りたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、大変ありがとうございました。

支配人 吉田

【お部屋をグレードアップ】 ※ 水鏡庵へのグレードアップと個室でのお食事を楽しむ ※
【◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室HまたはIタイプ※】