山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月20日 00:52:33

お風呂は、温泉はとてもよかったです。
朝食は普通です。夕食は食べてないのでわかりません。
が、女将さんをはじめ、従業員の皆様の接客が、、。見て見ぬ振り?気づいているのに気付いてないふり?を朝食時やチェックインの手続きにおいても、アウトにおいても、、。
それが残念でした。気持ちよく館内で過ごすことができませんでした。
温泉は素晴らしいですが、、。
部屋のお値段等により態度が変わるのかな?と思われても仕方ないかな?
この旅館は評価が分かれる旅館だと思います。

山鹿温泉 清流荘 2020年03月24日 17:20:41

この度はご利用いただきましてありがとうございました
ご滞在中に御不快な思いをなさいましたご様子で心苦しく申し訳ございませんでした      ご到着時とご出発時につききましてはお時間が重なる時にお待たせすることに心苦しく感じてはおります どのような対応をするべきか思案を重ねているところでございます          全てのお客様には同じようにごゆっくりとお過ごしいただきご満足いただいてご出発いただくことが私どもの仕事だと思っております
今後はこのように感じられるお客さまがいらっしゃることのないよう心配りを細かく対応したいと思っております 大変申し訳ございませんでした

【1泊朝食付】心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪★3名様以上はもっとお得に★
【■鹿門亭■和室12畳・町側のお部屋■】

maverick23さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

maverick23さん [70代/男性] 2018年11月22日 07:35:22

牡蠣の茶碗蒸しにチーズと餅が入っていたため、味が損なわれていた。トマト味のなべも決しておいしいとは言いがたく、だしも薄かった。入っていた白菜の質は最悪だった。刺身もこの宿泊価格でサーモンと魚種不明なものがが入っていたことには驚いた。全体的にバランスが悪く食材の質が高いとは思われなかった。

部屋はまあまあ満足できたが、TVのBSが契約されていないのか観ることができなかった。アメニティでは、シェービングクリームがなく、浴場にカミソリが置かれていなかったことが不満であった。風呂は平凡で狭く男女ほぼ左右対称に設置されていた。これを毎日入れ替える意味が理解できない。

到着直後に、飲み物の支払いをどうするか聞かれ、二家族分まとめて支払うと言ったにもかかわらず、チェックアウト時に再度確認された。明らかに業務引継ぎの不手際と思われる。

今後ここへ宿泊することはないと思う。

山鹿温泉 清流荘 2018年11月26日 20:53:30

この度は ご利用くださいましてありがとうございました 数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのに御満足いただけず申し訳ございませんでした 御指摘頂きました事柄につきましては早速改善できることから改善したいと思います
BSにつきましては早急に対応できますよう準備しております お客様のご要望に一つでも多くお答えできますよう 精進したいと思います
今回は大変申し訳ございませんでした

【鹿門亭】季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場《肥後六花》でのお食事◆
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

投稿者さん 2016年12月22日 22:51:24

和洋室の客室露天風呂でしたが、ベランダにある露天風呂がどうも外から見えそうな感じで入りませんでした。一旦外出し宿に戻るとフロント女性は靴も直してくれず電話したまま鍵を渡される始末。
そして夕食でしたが、これが最悪。温かい物は冷めていてさすがに取りかえてもらう。どこからか運んで来る間に冷めてしまうんでしょう。。
朝食も部屋から寒い。せめてご飯と味噌汁は温かい物にしてほしい。
極めつけにフロントで聞きたい事がありフロントの女性に聞くと訳分からない回答。ご飯も冷めていたと言っても愛想なし。フロントは宿の顔ですからせめて愛想のいい人に気持ちよく接客してはいかがですか?
本当に??の多い宿でした。山鹿温泉はお湯が良くて大好きなのに残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年12月26日 16:04:06

この度は ご利用くださいまして有難うございました この度は ご不快な思いをなさいました様子 大変申し訳ございませんでした 心成らずもお客様が不愉快な思いをなさったことはただただお詫びの一言でございます スタッフのとっさの対応 臨機応変が出来ていない事は日頃の勉強不足でございます  お料理の出し方につきましても 再度検討が必要ではと感じております お客様に対する対応も合わせて研鑽をかさねて よりよりご満足いただけるお宿に近づきたいと感じております 今回は貴重なご意見ありがとうございました

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※
【◆◇水鏡庵◇◆ 全客室に露天風呂が付いた和洋室】

投稿者さん 2016年11月13日 18:33:22

老舗の看板も宿泊価格にも妥当せず、がっかりしました。夕食時、隣の大部屋では大人数 大音量で カラオケ宴会が始まっていました。(食事時間に遅れた訳ではありません。)
大音量の歌声は筒抜けで、こんな所で食事はできないと言っても、仲居さん?は 型通りの詫び言葉で 遣り過ごそうという誠意のない応対でした。
その後、別の男性社員?に部屋食を提案されたので、食事中に移動しました。日本中を旅行していますが、個人客に このように酷い場所に平気で食事をセットするなど、前代未聞です。山鹿は歴史的な素敵な街なのに、大変残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年11月16日 21:30:37

この度は 数あるお宿の中から当館をご利用いただき有難うございます ・・・ですのにこのようにご不快なお思いをなさいましたこと心よりお詫び申し上げます
カラオケのご利用に際しましては
もっと細かく心を配るべきでございました 誠に申し訳ございません  これまでもこのような状況を招かないように何がベストで どうすれば一人でも多くの皆様にご満足いただけるのか・・・再三検討を重ねてまいりましたが 今回このような事態を招きこの度はお客様には大変申し訳ございませんでした
一日でも早くこのようなことの無いよう早急に改善を進めたいと思っております 貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます

この度は誠に申し訳ございませんでした

会場食・季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

yumi212971さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

yumi212971さん [40代/女性] 2012年04月12日 11:54:26

部屋は広かったけど、すごく古かったです。
大浴場も古かったです。
スタッフは親切でした。

山鹿温泉 清流荘 2012年04月15日 11:09:23

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
建物は古くなりますが、清掃の徹底による清潔感には力を入れております。
その歴史によるおもてなしを更に邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご利用くださいます日をスタッフ一同お待ち致しております。
有難うございました。

支配人 吉田

◆ご宿泊のみ◆ふんわりお布団でくつろぐ◆素泊まりプラン
【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】