ホテルルートイン米沢駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン米沢駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 12:20:08

幹線道路に近く。車での利用に便利でした。朝食は地方の特色もあり良かったです。

ホテルルートイン米沢駅東 2023年02月07日 05:20:48

当ホテルは国道沿いに面している為、車でのご移動は便利かと存じます。また東北道へのアクセスも良くなり、行き来し易いかと存じます。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもより多くのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

フロントクラーク 石川

【元気です!やまがた】米沢へようこそ!出張・旅行に最適!食べ放題♪朝食バイキング付プラン♪

ギンジュ70さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

ギンジュ70さん [50代/男性] 2023年01月28日 01:46:59

10年に一度の大寒波と言われた日にお世話になりました。部屋のサッシが凍り付いていましたが、厚めのカーテンと空調のおかげで温かく過ごせました。ただ、弱運転でも空調の音が少々大きかった点が気になりました。それ以外はとても良かったので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン米沢駅東 2023年02月05日 02:10:24

また大変な中ご宿泊頂きましたこと誠にありがとうございます。
温かく過ごせたとのお声を頂き安心しました。
空調に関しましては、現在入替工事をしておりますので、解消されるかと存じます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご宿泊頂けますと幸いに存じます。

フロントクラーク 石川

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★10★

投稿者さん 2023年01月25日 13:05:16

エレベーターが二つあるので、混まずに移動がスムーズでとても良いと思いました。

ホテルルートイン米沢駅東 2023年01月27日 05:40:10

少しでもお客様がスムーズに移動できたことは嬉しく、また些細なことではございますが、このようにご投稿頂いたことに感謝しております。ありがとうございます。
これからもルートイングループをご愛顧頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年01月25日 13:00:08

朝食のメニューが豊富で、しかも美味しいものばかりで満足でした。

ホテルルートイン米沢駅東 2023年01月27日 05:34:07

満足とのお声を頂き、大変嬉しい限りでございます。
これからもより多くのお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【シングルB《禁煙ルーム》☆無料駐車場完備】

shigeitayooさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

shigeitayooさん [40代/男性] 2023年01月05日 19:42:39

この度は遺失物の対応、迅速且つ丁寧にありがとうございました。
また是非宿泊致したいと思います。

ホテルルートイン米沢駅東 2023年01月07日 05:58:54

ご丁寧にお礼のお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今後とも当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中、お礼を頂戴し感謝申し上げます。

フロントクラーク 石川

【ツイン【喫煙ルーム】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

mynameismyanさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

mynameismyanさん [70代/男性] 2022年12月11日 19:15:06

旅行支援で格安に宿泊できました。
クーポンで買い物も出来で大満足です。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年12月12日 05:22:18

大満足とのお声を頂き大変嬉しく励みとなります。
旅行支援をご利用頂いているお客様は多く、好評でございます。
旅行支援ご利用の際は、感染対策のうえワクチン3回の接種証明書と身分証明のご提示をお願いしております。
私共も引き続き、感染対策を徹底してお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月07日 15:50:48

米沢駅から徒歩で来られる立地です。
近くにセブンイレブンがあり便利でした。
館内は大浴場があり滞在中はほぼ利用可能です。
朝食ビュッフェがついているプランにしましたが、料理は卵焼き、和風パスタ、ポテトフライにホタテフライ、サバの塩焼きなどで寂しい印象を持ちました。山形料理などもありませんでした。
出張や泊まれれば良いという方にはおすすめです。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年12月09日 05:09:59

駅からですと徒歩7~8分の立地でございます。セブンイレブンをご利用になられているお客様も多くいらっしゃいますので、近いと何かと便利かと存じます。
朝食に関しましてご期待に応えることが出来ずに申し訳ございませんでした。地元の料理は毎日という訳ではなくその時々に合わせて提供しております。物価の高騰も踏まえて今後工夫が必要ではございますが、朝食だけではなくサービスにも努めていきたいと考えております。

【シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備】

大和のじじぃさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2022年11月29日 15:49:16

私が泊まった訳ではないので...
価格で決めているので問題ないと思います

ホテルルートイン米沢駅東 2022年12月05日 03:58:26

この度は当ホテルにご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も当ホテルにご予約を頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年11月18日 17:33:37

個人的に気になった点
・建物が古い為、オートロックでない。受付スタッフ曰く米沢のホテルは半分ぐらいオートロックでないらしい
・朝食のメニューが少ない。8時半頃によく行くがやけにメニューが少ない。終盤で少なくなるのは分かるが、朝食時間内である以上はしっかり補給してほしい。味噌汁が無かった時は対応レベルの低さにさすがに引いた
・夕食メニューに上田カツカリーを食べたが、カツが固く非常に食べづらい。カレーを食べてるわけだからスプーンで切れるぐらいでないと食べる気が起きない。味は普通
・大浴場は3,4人いるともういっぱいといった感じ。つまり狭い
・周りに飲食店がほぼほぼない。ラーメン屋ぐらい。連泊してると結構厳しい

上記は個人的な意見なので気にしない人もいるだろうが参考程度にどうぞ。以下良かった点
・ベットにコンセント有り
・スタッフの対応は全体的に良い

ホテルルートイン米沢駅東 2022年11月25日 05:25:57

ご指摘を頂いたことは真摯に受止め改善できるところは見直し努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロントクラーク 石川

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★30★「さき楽」
【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備】

deedee1228さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

deedee1228さん [40代/女性] 2022年11月10日 21:13:40

急きょ米沢市に滞在することになり、残り一部屋という状況で予約をして泊まりました。
シングルで予約しましたが実際の部屋がツインになっていたので広くて良かったです。
ただ、建物は昔からあるので新しくないのは知っていましたが、バスタブと壁の間に黒カビがあったり、部屋の暖房がなかなか利かず、夜中になって稼働して暑くて目が覚めたりと、やや不満もありました。
ホテルスタッフの方々はとても親切、丁寧でした。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年11月11日 05:58:48

設備に関しましてご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
お客様が記載した通り建物は20年経過しており、古くなってきており、何かとお客様へはご不便をお掛けしております。エアコンに関しましては今後新しい物と入替予定でございます。
バスルームに関しましても不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今一度確認して改善できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月04日 16:35:28

今後は部屋のオートロック化をお願いします。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年11月05日 05:27:03

お部屋のロックに関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
時間を頂くことにはなりますが、お客様のお声を何とか実現化できるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月26日 12:48:35

10/24に宿泊しました。
朝食や大浴場は満足しています。

その他についてですが、
外気温に合わせてなのか、館内空調が暑めで、冷房に切り替えても変わらないため、なかなか寝付けませんでした。(結局、窓を開けた)

駅からは比較的近いのですが、途中の道に街灯がないため暗く、足元がおぼつかないため、明るい内のチェックインをおすすめします。

建物としては結構古いのか、コンセントが少なかったので、増設するかタップを宿側で用意いただきたい所です。(加湿器を使用すると、実質使用可能なのは2口しかありませんでした)

ホテルルートイン米沢駅東 2022年10月30日 05:47:54

空調に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
当ホテルは個別に設定できず一括での調整になる為、季節の変わり目で切り替えをさせて頂いております。お客様へはご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございません。
また立地に関しましても繁華街とは反対となり、こちらもご不便をお掛けして申し訳ございません。
建物は20年経過し古い施設となります。コンセントは以前に増設させて頂いたのですが、電気量の事情でこれ以上は難しいのが現状でございます。
お客様よりご指摘を頂いたことは今後活かせるよう努めて参ります。
こちらの都合でお客様へはご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

【シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備】

投稿者さん 2022年10月19日 13:13:33

旅行先を選ぶとき、ルートインで予約が取れるところを探します、いつも満足しています。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年10月21日 06:37:23

また日頃よりルートイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
これからもより多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備】

Radio JYOさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

Radio JYOさん [30代/男性] 2022年10月18日 12:21:41

米沢出張の際にはまたお世話になります。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年10月19日 07:03:51

また嬉しいお言葉を頂戴し励みとなります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご旅行の際もルートイングループをご利用頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年10月04日 07:10:27

大浴場がありがたかったです。朝食ビュッフェに芋煮があれば満点です。
繁華街から遠いけど、歩くのが苦でなければ問題ないです。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年10月10日 05:40:58

大浴場は多くのお客様より好評を頂いております。旅の疲れを癒してくれたかと存じます。
朝食はその日によってバリエーションが異なり、芋煮を提供する日もあるのですが、タイミングが合わず申し訳ございませんでした。
立地に関しても繁華街とは反対方向になり、閑静な場所にある為、飲食店は少ないです。
少しご不便もお掛けしますが、こちらに関しましてはご了承を頂けますと幸いに存じます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また米沢市へお越しの際はご利用頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年08月23日 16:13:06

一階に4人くらい使える温泉浴場があり大変良かったです。平日でしたが利用者もいて混んではいましたが体を伸ばして入ることができたので嬉しかったです。ベッドもツインでしたがセミダブル用のベッドでゆっくり眠れました。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年08月26日 05:15:54

大浴場で疲れた身体を癒されたようで何よりでございます。人工温泉ではございますが、色々な効能があり、ビジネスのお客様からも好評を頂いております。男性大浴場は広めですが、女性大浴場は小さめになっております。
またお部屋に関しましてもゆっくり休めたようで安心しました。ベッドはツインのお部屋ですとシングルサイズでございます。記載して頂いたにも関わらず大変申し訳ございません。
これからもスタッフ一同設備管理に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月12日 10:01:01

朝食バイキングも連泊でしたが、飽きることがありませんでした。ホテルの部屋は少し古いイメージでしたが、隣の部屋の音が聞こえるなどのことはなく静かに過ごせました。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年08月15日 15:15:51

朝食関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく励みとなります。
施設に関しまして、年数が経ち中にはご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、スタッフ一同お客様の安全、安心を心掛け努めて参りますので、ご了承頂けましたら幸いに存じます。
また米沢市へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年08月12日 09:58:43

2022年8月8日から2泊で宿泊しました。1階の大浴場はとても気持ちよく使用させていただきました。
予約した後、家族が二部屋に分かれての宿泊の旨を連絡した際も向かいの部屋を用意していただいており、安心して利用できました。ありがとうございました。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年08月15日 15:04:00

また御礼のお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月25日 16:36:48

フロントの対応はとても良かったです。
ベットは真ん中が凹んでいて硬くて身体が痛くなった。
食事は2泊したが毎回、白米がなくなり声をかけないと変えてくれなかった。
定期的に観にくるとかはできないのか?と思いました。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年07月28日 06:59:28

フロントの対応が良かったとのお声を頂いた半面、客室及び朝食に関しまして、不行き届きな面がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことが無いよう確りスタッフ一同見直して、より確認するよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年07月23日 17:01:34

大浴場でゆっくりお風呂に入れるのは疲れが取れて良かったです。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年07月28日 06:19:40

良かったとのお声を頂き、大変嬉しく励みとなります。
大浴場はたくさんのお客様より好評を頂いており、疲れた身体を癒してくれたかと存じます。
これからもより多くのお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同、設備サービスに努めて参ります。