ホテルルートイン米沢駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン米沢駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月05日 20:37:43

朝食も満足でした。

2021年02月
ホテルルートイン米沢駅東 2021年03月08日 02:28:18

満足とのお声を頂けましたことは、大変嬉しく励みになります。
これからもより多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また米沢へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロントクラーク 石川

【元気です!やまがた】米沢へようこそ!出張・旅行に最適!食べ放題♪朝食バイキング付プラン♪
【セミダブル【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

IZZmaticさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

IZZmaticさん [30代/男性] 2021年02月08日 18:52:41

設備が全般古い

2021年02月
ホテルルートイン米沢駅東 2021年02月11日 02:38:57

設備に関しましては、15年近くになるのでお客様へはご不便をお掛け致しますが、なるべく清潔さを保つようスタッフ一同努めて参りますので、ご容赦いただけますと幸いに存じます。

疲労困憊さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

疲労困憊さん [60代/男性] 2021年01月25日 15:54:26

時折利用させていただいております。
雪が降ると、朝出入口の渋滞で困りますが、それ以外は快適です。

ホテルルートイン米沢駅東 2021年01月26日 15:02:57

米沢市は豪雪地域でございますので、雪の影響は大変大きく、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
そんな中でも少しでも快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月19日 22:38:46

部屋がオートロックではなく、不便さを感じた。豪雪地域なので仕方ないと思うが、朝、駐車場での雪下ろしの時、地面のスプリンクラーの散水でズボンがびしょ濡れになり、非常に不快を感じた。受付の時、注意も無く不親切です。

ホテルルートイン米沢駅東 2020年12月24日 05:23:27

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また散水によって不快感を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
深く反省するとともに今後は注意喚起のお声がけを徹底して参ります。

フロントクラーク 石川

【シルバープラン】65歳以上の方同伴限定!

PUSAMAさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

PUSAMAさん [40代/女性] 2020年12月12日 18:48:04

部屋もお風呂もとても清潔感があり良かったです。
お風呂も遅い時間まで空いており、ゆっくり入ることが出来ました。
ただ、朝食にフルーツやヨーグルトなどが無く、残念でした。

ホテルルートイン米沢駅東 2020年12月13日 06:39:26

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き大変励みとなります。
大浴場は疲れた体を癒し、今の時期ですと冷えた体が温まるかと存じます。
朝食に関しましては、残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
提供している場合もあるのですが、タイミング悪く提供できませんでしたこと、ご了承頂けましたら幸いに存じます。

【ツイン《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

スバル224さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

スバル224さん [50代/男性] 2020年11月19日 09:05:56

喫煙者でなくて、喫煙の部屋しか空いてなかったので喫煙の部屋に泊まったのですが
やはり、部屋が臭くて気持ち悪くて寝るまで、窓を全開し、ファブリーズをし、お酒で
紛らしましたが やはり禁煙の方の気持ちがわかりました。
ホテルには問題ないです。

ホテルルートイン米沢駅東 2020年11月28日 06:49:54

臭いに関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
少しでも快適に過ごして頂けるよう努めておりますが、施設が古くどうしても煙草の臭いは消えません。ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承頂けましたらと存じます。

フロントクラーク 石川

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★10★

投稿者さん 2020年11月16日 16:32:54

何度か利用させて頂いておりますが、満足しています。
朝食も大変良いです。
部屋のお風呂がイマイチなので、それ以外は大変良いと思います。

ホテルルートイン米沢駅東 2020年11月19日 07:21:46

また、日頃よりご利用頂いておりますことも併せてお礼を申し上げます。
少しでもお客様が快適に過ごして頂けるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月15日 18:34:08

お部屋が喫煙だったせいか、においが気になった。

ホテルルートイン米沢駅東 2020年11月19日 07:17:48

臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
施設が古くどうしても臭いが取り切れず染み付いている状態でございます。少しでも快適に過ごして頂けるよう努めておりますこと、誠に勝手ではございますが、ご理解を頂けましたら幸いに存じます。

【ツイン【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2020年09月26日 20:32:08

法事で利用しました。前回利用した時は芋煮があったり、お粥があったんですが今回は両方ありませんでした。コロナの影響か、おかずの種類が少なくて残念でした。朝食が終わった後にロビーに出ると、大きなバックを肩に掛けている女子高生が20人くらい居てなかなか通れませんでした。寒くも暑くもない9月末なんですから、一般客が利用する事を考えて集合は外にすればよかったんじゃないですかね?こちらがすみませんと言わなきゃ退かないし、ムスッとしててかなり態度が悪い学生さん達でした。フロントに人が居るなら、一般客の事も考えてそのあたりの案内もして欲しいです。

ホテルルートイン米沢駅東 2020年10月09日 05:45:55

また配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。本来ならば仰る通り私共で案内しなければいけないところ、それが出来ておらず猛省しております。不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、今後はこのようなことにならないようにして参ります。
朝食に関しましても、ご期待に添えることができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。コロナ禍で少し減らさせて頂いております。誠に勝手ではございますが、ご理解を頂けましたら幸いに存じます。
大切な法事でご不快にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
またご意見を頂きありがとうございました。私共としましても今後改善に努めて参ります。

【セミダブル《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2020年09月07日 16:47:30

こちらのルートインははじめて泊まりました。ツインの禁煙室でした。
部屋評価で1点にした理由ですが、
室内のエアコンの音がとてもうるさい。うるさくて眠れません。
古いタイプの天カセタイプですから、機器の音が直接部屋中に響きます。
さらに能力が過剰に大きいため、風量が大きく風切り音も大きい。
しかも吸込みのフィルタが清掃されておらず、そこでも風切り音が発生している。
普通のホテルでは、エアコンは隠蔽タイプで、能力が小さめで選定されているため、
動いているかどうかもわからないくらいの音が多い。
ここは、扇風機が強運転しているよりもうるさく、しかも風量が弱までしかなく(新しいエアコンならば微がある)ドラフトが発生している。

ホテルルートイン米沢駅東 2020年09月25日 17:47:39

また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
エアコンに関しましては、改善出来るよう努めて参ります。
お忙しい中、ご意見を頂きましてありがとうございました。

【ツイン《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2020年07月23日 09:53:43

7階の禁煙室なのですが兎に角ヤニ臭い。ベッドのカバーは変色、空気清浄機は飲み物が付着している。近隣のホテルより割高感がある。

ホテルルートイン米沢駅東 2020年07月29日 02:01:05

またご不快な思いをさせてしましましたこと誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂いたことは真摯に受け止め、このようなことが無いよう清掃を確りして参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月10日 17:01:32

安定のルートイン、いつも利用しています。
特に不満はありませんが、いつも枕を借りにフロントに行っています。
最初から枕二つにしてもらえたら嬉しいのですが。

ホテルルートイン米沢駅東 2020年07月11日 00:33:10

また日頃よりルートイングループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
枕に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。予めご連絡、備考欄にご要望を頂けましたらご準備致します。お手数ではございますがお願いの程宜しくお願い申し上げます。
コロナ禍ではございますが、私共も対策をしっかりとして、お客様に安心してご宿泊頂けますようこれからも努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。また励みになりました。

★QUOカード(1000円分)付プラン★

投稿者さん 2020年03月10日 20:45:22

非常に良かった。また、利用します。

2020年03月
ホテルルートイン米沢駅東 2020年03月11日 05:12:51

非常に良かったとのお声を頂き大変嬉しい限りでございます。
またスタッフ一同励みにもなりました。
これからもより多くのお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

★QUOカード(1000円分)付プラン★

mutiutiさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

mutiutiさん [50代/男性] 2020年02月09日 07:37:35

2月3日に宿泊。
ちょっと街中から離れているので、事前にスーパーで買い物。
基本的に普通のビジネスホテルですが、朝ご飯のお粥が評価ポイントで、米山に来たときは利用しています。
エコ清掃協力で、一番搾り350缶をいただきました。
けっこうお得です。

ホテルルートイン米沢駅東 2020年02月09日 17:20:52

この度は弊社ホテルをご利用いただき、また、ご満足のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからもより多くのお客様に満足していただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

フロントクラーク 若松

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★30★「さき楽」

よーこさとーさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

よーこさとーさん [50代/男性] 2019年12月27日 12:00:34

駅からは少し離れていますが、館内に食事処もあり便利です。
コンビニも近くにあるようです。

ホテルルートイン米沢駅東 2019年12月28日 20:43:58

またご夕食も館内で召し上がって頂けましたことありがとうございます。
また補足ではございますが、館内の夕食レストランは日曜、祝日と定休日でございます。
コンビニは徒歩2分程にセブンイレブンさんがございますので、便利かと存じます。
これからもより多くのお客様が満足してご宿泊頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

シンプルな素泊まりプラン

アルト吹きさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2019年11月08日 16:17:55

米沢駅から少し離れておりましたが、やはりルートイングループのホテルだけあって全てにおいて安定したレベルの状態でした。

ホテルルートイン米沢駅東 2019年11月24日 17:03:47

これからもより多くのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

赤いみっちゃんさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

赤いみっちゃんさん [50代/男性] 2019年10月27日 18:54:19

喫煙者(電子タバコ)ではあるが、ちょっときつい。
空気清浄機は掃除してください。
フィルターも交換するべきです。

コメント記入後に、過去の口コミを見たのですが、
数年も前から喫煙部屋のタバコ臭やエアコンのカビ臭の
コメントがありのに気づきました。
改善されていないのですかね。

ホテルルートイン米沢駅東 2019年11月04日 01:54:26

また、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
定期的に清掃は行っておりましたが、今後はより入念に清掃を行うように致します。
改善できるよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 石川

【シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

三鷹のボギーさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

三鷹のボギーさん [50代/男性] 2019年10月23日 17:13:31

久しぶりのルートインでした、
朝のバイキング少しメニューが
少なかった様な気がしましたが
気のせいですかね?
ベッドも広く快適でした。

ホテルルートイン米沢駅東 2019年11月04日 01:45:27

朝食に関しましてただ今提供している品数が精一杯でございます。何卒ご理解を頂けましたら幸いに存じます。
快適に過ごせたとのことで安心致しました。
今後もより多くのお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月02日 12:34:32

3泊で2日間ECO清掃をフロントにお願いしたら缶ビールを2本頂きました。朝食バイキングが美味しいので度々宿泊させて頂いてます。またお願いします。

ホテルルートイン米沢駅東 2019年10月06日 01:28:14

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご連泊のお客様へエコ清掃を薦めており、特典として缶ビール、レモンチューハイ、ソフトドリンクのいずれかをお選び頂いて差し上げております。こちら側としてもエコ清掃をして頂けますと大変助かっておりますので、ぜひご連泊の際はエコ清掃を申し込み頂けますと幸いに存じます。
また朝食もご満足頂けましたことは大変に嬉しい限りでございます。
今後もより多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月29日 12:02:06

夕食は店を探して駅の方に向かって少し歩く必要がありますが、
コンビニが横にあるのでそれで良い方は全く問題無いかと。

朝食は私がホテルでは頂かなかったので評価不能にチェックを入れていますが、
チェックアウト時の感じだと盛況でした。

ホテルルートイン米沢駅東 2019年09月29日 14:38:24

立地面に関しましては駅から少々離れているのと飲食店がほとんど無くご不便をお掛けしております。
コンビニはすぐ傍にあるので便利かと存じます。
朝食は好評を頂いておりますし、一日の活力は朝食でございますので、ぜひ次の機会は召し上がって頂けましたら幸いに存じます。

【ツイン【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】