ホテルルートイン米沢駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン米沢駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 09:40:34

喫煙ルームでしたが、タバコ臭がきつくて参りました。
もう少し部屋内の匂いを少なくなるように対策出来れば良いと思います。

ホテルルートイン米沢駅東 2023年11月21日 20:56:26

またご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
タバコの臭いに関しましては、施設が古いということもあり、完全には無くせないというのが現状でございます。なるべくタバコの臭いが無くなるよう清掃時には換気やミストで対応しておりますが、染み付いた臭いは残ってしまいます。
禁煙ご希望のお客様には空きがございましたら変更する等の対応もしております。
お客様の貴重なご意見として、今後は少しでもタバコの臭いが少なるよう対策を考えて参ります。

フロントクラーク 石川

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★30★「さき楽」
【シングルB【喫煙ルーム】☆無料駐車場完備】

投稿者さん 2023年05月31日 10:11:18

近くに外食するところが無かった、駐車場のアスファルトも所々窪みがあった

ホテルルートイン米沢駅東 2023年06月07日 06:45:58

私共の施設は工業団地に面している立地でございますので、飲食店が少なくご不便をお掛けしております。
また駐車場に関しましても除雪の関係で窪みができてしまい、補装するのに時間がかかっているのが現状でございます。こちらは早めに補装を進めて参りたいと思っております。

【シングルB《禁煙ルーム》☆無料駐車場完備】

motaciraさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

motaciraさん [60代/男性] 2021年04月30日 15:18:29

キーがオートロックではないなど、設備が古い

ホテルルートイン米沢駅東 2021年05月02日 12:53:11

設備が古くご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
お客様へは少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、ご容赦頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 23:12:59

時期的に、提携されている教習所の方達だと思いますが、お風呂で騒いでいたり、扉を開けたままだったりとマナーがなっていません。
あと、朝食は最悪でした。
他のルートインも利用しておりますが、品数が少ないことと、減ったら補充くらいして欲しいです。
行った時間が遅かったのもあるかもですが、朝食込みでお支払をしているので、そのくらい気にかけて欲しいです。

ホテルルートイン米沢駅東 2021年04月05日 05:55:13

朝食に関しまして、ガッカリさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今後は見直しをするよう検討して参ります。
また、他のお客様がご迷惑お掛けしたことも誠に申し訳ございませんでした。
自動車学校の合宿免許で来ていた教習生でございます。私共も何度も注意しておりましたが、一部お願いを聞き入れてもらえずでしたので、県南自動車学校へ報告しております。今後も同じようなことがありましたら宿泊をお断りするように致しました。
ご迷惑等お掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 石川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【元気です!やまがた】食べ放題♪朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2021年03月11日 06:45:11

朝食の品数の少なさにガッカリでした。
他のルートイン様や、他のホテルと比較してもです。

あと、宿泊者の方のマナーがひどかったです。
たまたま若い方々が多かったというのもありますが、大浴場の入口扉は開けっ放し、お風呂の中でも大騒ぎでした。

ホテルルートイン米沢駅東 2021年03月18日 06:30:51

今後は見直しをするよう検討して参ります。
ご迷惑等お掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

【セミダブル《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

IZZmaticさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

IZZmaticさん [30代/男性] 2021年02月08日 18:52:41

設備が全般古い

2021年02月
ホテルルートイン米沢駅東 2021年02月11日 02:38:57

設備に関しましては、15年近くになるのでお客様へはご不便をお掛け致しますが、なるべく清潔さを保つようスタッフ一同努めて参りますので、ご容赦いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 石川

【元気です!やまがた】米沢へようこそ!出張・旅行に最適!食べ放題♪朝食バイキング付プラン♪
【シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備】

投稿者さん 2020年07月23日 09:53:43

7階の禁煙室なのですが兎に角ヤニ臭い。ベッドのカバーは変色、空気清浄機は飲み物が付着している。近隣のホテルより割高感がある。

ホテルルートイン米沢駅東 2020年07月29日 02:01:05

またご不快な思いをさせてしましましたこと誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂いたことは真摯に受け止め、このようなことが無いよう清掃を確りして参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備】

赤いみっちゃんさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

赤いみっちゃんさん [50代/男性] 2019年10月27日 18:54:19

喫煙者(電子タバコ)ではあるが、ちょっときつい。
空気清浄機は掃除してください。
フィルターも交換するべきです。

コメント記入後に、過去の口コミを見たのですが、
数年も前から喫煙部屋のタバコ臭やエアコンのカビ臭の
コメントがありのに気づきました。
改善されていないのですかね。

ホテルルートイン米沢駅東 2019年11月04日 01:54:26

また、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
定期的に清掃は行っておりましたが、今後はより入念に清掃を行うように致します。
改善できるよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 石川

【シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

酢河原未知座寝さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

酢河原未知座寝さん [50代/男性] 2019年04月11日 17:25:29

2泊しましたが、2日目に部屋の掃除をお願いしたにもかかわらず、掃除されていませんでした。クレームしたところ、ルームキーをホテルに預けなかったのでといのが理由でした。私は過去にルームキーを返さずに仕事に行ったことが多々ありますが、それを理由に掃除がされなかったことはありませんでしたので、びっくりしました。であればルームキーをホテルに預けるようにチェックインの際に言うべきだと思いますし、少なくともマスターキーはあるはずです。
わざわざ出てきた上司もルームキーをを返さなかったことを理由に謝る様子もなく、フロントで思わずこちらが大声を出してしまったような事態でした。客商売なのですからまずは丁寧に誤ったうえで色々と説明を頂ければよかったのにと思います。

ホテルルートイン米沢駅東 2019年05月02日 16:36:48

この度は当ホテルをご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰られましたことを真摯に受け止め、改めて私共で徹底して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また返信が遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2016年06月28日 18:40:34

喫煙部屋でしたが、他のルートインに比較して非常にヤニ臭いです。
エアコンが調子悪く、暑い日に宿泊したのですが、冷房24度以下にしないと冷房効果が全くなかった。
フィルター清掃が原因で、エアコンの調子悪さ、部屋の臭さが発生していると思われる。
夕飯付きはお勧めしません。理由は想像にお任せします。
歩いて行けるコンビニで買った方が安上がりで満足することができます。

2016年06月
ホテルルートイン米沢駅東 2016年08月24日 19:18:37

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お煙草の匂いがするとのことで、快適なお部屋の提供が出来ず申し訳ございません。エアコンに関しましては再度見直しを行い、清掃をさせて頂きました。

また夕食に関しましてもご満足いただける内容ではなく誠に申し訳ございません。よりご満足いただける様、再度検討をさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 阿部

くらげ2000さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

くらげ2000さん [50代/女性] 2015年07月21日 23:10:18

始めての宿泊でした。
ルートインは、女性脱衣場にコインランドリーがあるので、それが気に入って利用させていただいています。
けっれど・・米沢駅東さんには 脱衣場にコインランドリーはなく自動販売機の奥に1台設置してありました。
先に乾燥をされていた男性の方が、男性脱衣場に洗濯機はあったが乾燥機は無かったとおっしゃっていました。
乾燥機は1台しかないと言うことのようです。
幸い私は 待つ事はなくコインランドリーを利用できましたが・・・脱衣場のコインランドリー目当てでしたので残念でした。
オートロックではないのも気になりました。閉め忘れそうでした。

大浴場がありましたので それは満足でした。

ホテルルートイン米沢駅東 2015年07月25日 16:07:48

この度はホテルルートイン米沢駅東をご利用頂き誠にありがとうございます。
コインランドリーではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
現在男性大浴場の乾燥機は故障を修繕致しました。また、女性大浴場のコインランドリーも設置を進めております。
また、大浴場をご利用頂きありがとうございます。

より快適にご利用頂ける様、スタッフ一同施設の保全やサービス向上に日々努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン米沢駅東 阿部

投稿者さん 2015年04月02日 12:50:41

3月27日に宿泊しました。今の時期で、部屋に蚊が飛んでいました。2箇所喰われて非常に不快な思いをしました。防虫対策していないのでしょうか?

2015年03月
ホテルルートイン米沢駅東 2015年05月09日 20:04:36

この度は当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございます。
また不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この件に関しまして深く反省するばかりでございます。
今後、このようなことが無い様に防虫対策も考え、日々気を付けて参る所存でございます。
返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

石川

投稿者さん 2013年11月27日 11:41:05

大浴場があって良かったです。
朝食も美味しかったです。

2013年11月
ホテルルートイン米沢駅東 2013年12月03日 12:30:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場、朝食ともにご満足頂きましてありがとうございます。
2月8~9日には雪灯籠まつり、4月28日~5月3日には上杉まつりが開かれます。
上杉博物館や、米沢牛などのグルメは1年中お楽しみいただけます。
是非また米沢へお越しくださいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン米沢駅東 山内

投稿者さん 2013年11月10日 12:00:47

とにかく駅から遠い 近くにあるのはコンビニとほか弁のみ 車がなければ無理ですね。自動ロックじゃなくて手を捻ると痛む古傷に泣きそうでした。

2013年11月
ホテルルートイン米沢駅東 2013年11月18日 00:10:38

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

立地に加え、自動ロックでない点ではご不便をお掛け致しました。

当ホテルは今年でオープン11年目となります。
まだオートロックが主流でない頃に造られた為、近日のホテルのイメージとは少し異なった点もあったかと思います。
お客様よりこういったお声を頂きました事、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
また次回、ご機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

ホテルルートイン米沢駅東 古谷

米沢へようこそ!♪【ゆっくり出発!】 レイトチェックアウトプラン♪(12時まで滞在できます)

投稿者さん 2012年11月14日 17:21:02

出張の際に利用しました。
喫煙部屋で予約をとりましたが、
階についてからたばこのにおいがすごかったです。

また、部屋に関してもたばこのにおいがきつく、
同じ喫煙者であってもずっと部屋にいるのは、
きつかったです。

サービスやお風呂などはよかったので、
においの部分だけ改善できればとおもい、
コメントしました。

2012年11月
ホテルルートイン米沢駅東 2012年11月14日 20:57:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
においにつきましてご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
日頃気をつけておりますが、十分に目が行き届かず申し訳ございません。
貴重なご意見としてお預かりしまして、改善の努力をしてまいります。
今後もなにとぞルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン米沢駅東 山内

さかやん2415さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

さかやん2415さん [50代/男性] 2012年10月21日 16:09:23

外食べコヤはちょっと期待外れでした!
ワザワザ外に行ってはずれると行った意味が無い
ホテルとの提携だから期待した自分が…
館内の2500円夕飯で充分?

2012年10月
ホテルルートイン米沢駅東 2012年11月03日 02:14:58

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご夕食は『べこや』での焼き肉プランでご利用頂きましたが、この度はご希望に添えず大変申し訳ございません。
またご機会がございましたら詳細を伺えればと思います。至らない点はべこや様と共に改善に努めて参ります。

また、館内での米沢牛は当日限定で『すきやき』でしたらご用意がございます。もしご興味がございましたら次回是非お試し下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン米沢駅東 古谷

【元気です!やまがた】絶品!「米澤牛DININGべこや」で焼肉夕食セットプラン
【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

kayo1030さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

kayo1030さん [40代/男性] 2009年10月18日 08:21:53

カウンターの隣でチェックインしていた客に対応していた女性フロント係は、自分の対応している客に対し、大浴場や食事の時間など詳しく説明していたのに、私たちに対応した係の人は通常チェックインの際にするべき説明をまったくしませんでした。こちらから「何か説明は無いのですか?」と聞いても「ごぜいません」の一言。まったく誠意の無い対応にのっけからがっかりしました。また、駐車場が満車だったので、ホテルの指示通りに車を駐車したにもかかわらず、荷物を運んでいるときに車を移動するように言われ困りましたし、その際の誘導もまったくありませんでした。大浴場の女風呂は洗い場が少なく、順番待ち状態になりました。ゆったりとくつろぐ感じでは無かったです。残念ながら私たちは二度と宿泊しようとは思いません。

2009年10月
ホテルルートイン米沢駅東 2009年11月23日 19:34:08

ご返信が遅くなりまして失礼致しました。
先月は当ホテルに御予約を頂いたにも関わらず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご到着の際の館内の説明不足、駐車場の案内不足などスタッフの対応で大変ご迷惑をお掛け致しました。
大浴場につきましてもごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと、誠に心苦しく思います。
スタッフの対応につきましては、今後ともお客様にご不快な思いをさせぬよう、丁寧な接客を心掛けて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様にまた「泊まりたい」と思って頂けるホテル作りを目指して努力して参ります。
貴重なご意見、有難うございました。

【天地人博】入場券付き!お得なプラン♪

投稿者さん 2009年09月24日 09:54:44

シルバーウイークに宿泊したこともあったとは思いますが、大浴場の床がびちょびちょですごく気持ちが悪かったです。

人で込み合うときだからこそ、こういうところのケアをしっかりしていただきたいものです。

ホテルルートイン米沢駅東 2009年09月29日 00:38:02

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の床でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適に大浴場を御利用頂けるよう、こまめに清掃に入るよう徹底致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また米沢へお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊頂きたく存じます。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2009年08月29日 14:29:48

部屋の洗面台が結構汚れていて、あんまり衛生的ではないなと感じました。
浴室の四隅にカビ(?)らしきものあり。
朝食バイキングの時、混雑しており、従業員の方に待つように
言われたが、その後の案内なし。
あとから来た人がそのまま、先に案内されました。
結局、自分らで勝手に席を確保して朝食とりました。
天地人博は良かったです。

ホテルルートイン米沢駅東 2009年08月30日 06:48:51

この度は当ホテルにご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましてもこちらのご案内不足でお客様を大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
客室やご朝食に関しましては清掃・迅速な対応を再度徹底して行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、工夫して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊頂きたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【天地人博】入場券付き!お得なプラン♪