ホテルリゾネックス名護 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾネックス名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 06:36:25

レストラン、大浴場、本館が休業中で、近くには何も無い為、夕食を買いに名護まで行くハメになりました。

【さき楽】45日前までの予約【朝食付】
【【本館】オーシャンビュー洋室(禁煙室)】

ルート54さんの ホテルリゾネックス名護 のクチコミ

ルート54さん [60代/男性] 2018年12月15日 15:55:52

修学旅行の時でもありますが、車の配車係は適当、修学旅行関係者優先、レストランも一般客排除、夕飯を食べに車で20分かかりビーチを前にして最悪のホテルでした。こんな経験は最近では初めてです。修学旅行の生徒さん達と一緒の事が多いですが、このホテルは対応出来ないダメホテルでした。

【さき楽】55日前までの予約で≪40%OFF≫【素泊り】
【【本館ハイフロア】オーシャンビュー(禁煙室)】

投稿者さん 2013年09月26日 23:51:05

仕事後の息抜きに連泊しましたが、不満だらけです。先ず、チェックイン時のフロントの対応が横柄でした。「バイトだから」と社員の方に言われたが、こちらには関係のないことだと思います。チェックイン後、ホテル内のレストランで食事をしようとしたが、学生バイトらしきスタッフで案内も全くできず、「どこに座ったらいいですか」と尋ねたら、「適当に」と答えが返ってきました。他のバイトらしきスタッフもレストラン内でふざけていたりと、不謹慎な対応でした。最悪なのは、2日目の外出する際に、部屋の清掃が終わる時間を確認したうえで、外出したにも関わらず、全く清掃が行われていなかったことです。クレームをフロントに入れても、とぼけた回答が続きあきれてしまいました。更に翌朝、フロントに時間を指定してタクシーを呼んでいただきましたが、放ったらかし状態で、こちらから何台かいたタクシーに名前を名乗って聞いて回る始末でした。料理の質が低いのは仕方が無いにしても、サービスの低さは凄すぎると感じました。接客の研修は全くなされていない感じでした。

2013年09月
ホテルリゾネックス名護 2013年10月06日 14:54:16

今回のチェックイン時に際して、フロントスタッフのお客様に対する不誠実な対応、夕食会場にてレストランスタッフの接客態度・言動など大変不快な思いをさせてしまい、お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、本人に厳重注意するとともに、社員全員に接客マナーの周知徹底を指示いたしました。
この度の事は、社員一同深く反省しておりますので、どうかご容赦くださいますよう平に伏せてお願い願申し上げます。
尚、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう合わせてお願い申し上げます。

【早割40日前】までの予約だから≪40%OFF≫連泊で館内利用券付【朝食付】
【【本館】オーシャンビュー洋室(喫煙室):定員1名~3名】

Ginjaさんの ホテルリゾネックス名護 のクチコミ

Ginjaさん [60代/男性] 2013年06月30日 14:55:49

団体客を優遇し過ぎで、
バスの運転手に過剰にサービスして、駐車場の駐車スペースを封鎖したため、
国道の向こうの離れた駐車場しか空きが無く、
チェックアウト時、大きな荷物を一つフロントに預け、車を取りに行った。
同じ担当者に領収書の受け取り方を聞かれ、
連れが間もなくチェックアウトするから、渡してくれるように頼んだ。
領収書を渡し間違えたと言って、車寄せまで人が来て、
すぐに、私が荷物を預けた男性もやって来て挨拶して見送った。
明らかに私を認識していた。
にも拘らず、荷物を手渡していないことに気付かなかったのか?
那覇に着いてからレンタカー返却時にトランクに荷物が無い。
ケータイの着信履歴にコールバックしても担当者は居らず、
引継ぎが不十分で、単に「馬鹿な客の忘れ物」という応対で、
送ってやるから、宿泊先を知らせろの一点張り。
管理人の居ない僻地のLog Pensionとかいう所なので留守中に受取れないと説明した上で
空港で受け取れる様にと言っても分からず、
話がつくまで、旅行中の慌ただしい中、何度も話、やっと了解させたが、
新石垣空港は初めてなので、どこにいつ行ってどう受け取るのか聞いても、答えず、
業者に「届いた」旨の連絡と一緒に知らせる様に指示しただけらしい。
電波状態の悪い離島を旅行中の相手であることを配慮せずに、手を抜くから、
連絡が届いてすぐに空港に向かっても、
他の業者は開いていたが、ホテルが選んだ業者は既に無人。
着替えも洗面具も何も無しに一晩過ごして、翌日また空港に行って受け取る結果になった。
その為に当日・翌日の計画も立たなくなって、丸一日無駄にされた。
3人分で何十万円もの交通費・宿泊費を掛けて作った3日間の内の24時間が無駄になった。

2013年06月
ホテルリゾネックス名護 2013年07月08日 10:33:25

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度は、チェックアウトの際に、不手際がありお客様にご満足いただけるサービスが提供できず、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後はご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただけるように、社員教育を徹底して参りたいと思っております。

ワンコイン【+500】追加するだけ!美ら海水族館チケットをGET☆彡
【【本館】オーシャンビュー洋室(喫煙室):定員1名~3名】

投稿者さん 2012年08月15日 13:42:51

5泊6日の家族旅行で宿泊しました。

<良かった点>
・名護市内まで車で僅かなので食事や買い物には困らない。
・独立したバスルームは子連れの家族には有り難い。
・早朝にチェックアウトしましたが、朝食券と引き換えにサンドイッチを用意してくれる。

<不満な点>
・到着時にスタッフが荷物運びを手伝ってくれず、車から荷物を運ぶのが大変だった。
・駐車場が狭い(団体客優先で、少し離れた第二駐車場に回されたこともありました)。
・ホテルのビーチはシュノーケリングパイプ使用不可(子供とシュノーケリングをしたか たので、目の前にビーチがある当ホテルを選んだので、とてもショックでした。安全上
の理由とのことでしたが、ビーチに監視員を置いている訳でもなく、単なる怠慢では?
と言いたくなりました。パイプ使用不可が予めわかっていたら宿泊しなかったと思う)。
・ビーチの遊泳区域が狭い。
・水質もよくないので、ゴーグルをしていても水中は見えない。
・宿泊期間中、東館前のビーチは使用不可だった(チェックイン時に説明もなく、知らずに泳いでいたらスタッフに怒られた)。

<結論>
単にビーチで海水浴を楽しみたいのであれば、このホテルは良いかもしれませんが、前述の通り、このホテルのビーチではシュノーケリングパイプは使用できません。「これぞ沖縄!」という綺麗な海でシュノーケリングを楽しみたいのであれば、瀬底島近辺の宿にすべき。我が家は結局、殆どの時間を車で10分ほどの瀬底島で過ごしました。

【夏得】【東館】≪早割20≫夏休み☆早期予約割引プラン〓最大約36%OFF!〓
【[New!]オーシャンビュー東館/全室禁煙】