入谷ステーションホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月23日 16:12:34

小さくてもいいので冷蔵庫は欲しいですね。

投稿者さん 2019年11月11日 16:35:53

カプセルの利用は初めてでしたが、寝る場所があればそれで良いというスタンスで利用されるのがよいかとと思います。ロッカーは小さく、小型キャリーバッグがギリギリ入る程度の大きさです。フロントでは荷物を預けられないので注意。正直カプセル慣れしていても落ち着きませんでした。次の機会があればシングルルームを利用しようと思います。

投稿者さん 2019年04月06日 00:23:29

昔から同価格帯の定宿が取れなかった際にたまに利用しています。

床のカーペットは擦り切れていて、壁や天井はあちこちホコリやシミだらけで、
ベッドのスプリングはへたれているのかだいぶ沈みます。
掛け布団もくたびれていて薄く、朝起きると中の羽がいくつも飛び出しています。
タオルも赤茶けていて、使い古してああいう色になったのかな…と。
水周りもあまり排水がよくないです。
足拭きタオルは無く、代わりに小さいマットがありますが
これは清掃ごとに交換はしてないような気もします。
まぁ一晩寝るだけなのでカプセルやネカフェを使うよりはマシ…
と思ってこれまで利用していましたが、
以前よりもまともに清掃されてないように感じました。

近年、入谷は駅もきれいになりホテル周辺も色んなお店が増えて
昔より便利な街になったように思いますが、
こちらのホテルは特にリノベーションすることもなく、
その分、価格も変わらず昔のままというところです。

設備の古さはまぁ分かっていて利用してるからいいのですが、
今回は翌朝、チェックアウトの時間もまだなのに
清掃員にいきなり鍵をガチャガチャされドアを開けられたのがありえません。
謝られながら慌てて閉められましたが、開ける前にノックで確認してほしい。

投稿者さん 2018年06月09日 09:07:05

交通の便は良いが、安かろう悪かろうです。エアコンのコントロールができないのが不便、値段が値段だからしょうがないですね。 シャンプーも袋のしかないのが残念です。 カプセルよりは落ち着けると思います。

投稿者さん 2018年03月03日 21:17:53

3月1日に宿泊しました。地下鉄入谷駅から近いので、立地的には非常に便利でした。
宿泊料金が格安なので、浴室、お部屋が狭かったりするのは致し方無いように思いますが、壁がボロボロだったり、破れたり、電気のスイッチカバーがとれていたりしていたので、漏電しないか不安でした。清潔感と安全性が保たれていれば、古くても我慢できると思います。カプセルホテル、民泊が苦手な方には向いていると思います。

投稿者さん 2018年02月24日 12:43:48

・部屋の空調(換気)が効かず、窓を開けないと頭が痛くなってくる。
・布団の上に、髪の毛がありました。
・さらにシーツに血の跡が付いていました。
・洗面所にも髪の毛が絡まって落ちていました。
・風呂がくさい(そして狭い)。

立地とお値段は抜群ですが、それだけです。
あと体中がかゆくなりました。恐らくダニかなんかいるんじゃないでしょうかね。

投稿者さん 2018年02月14日 17:22:43

何度も利用していますが、今回は清掃状況が余りに酷かったので低評価としました。浴室内に陰毛複数と長い髪の毛が散乱。又、カランに湯をあてると、黒いカスが大量にはがれ出てきました。更にシャワーカーテンは黒カビだらけ。狭く、設備、アメニティが不充分なのは我慢できても、ここまで不衛生なのは不愉快です。

m.177さんの 入谷ステーションホテル のクチコミ

m.177さん [60代/男性] 2017年11月27日 12:22:10

禁煙室を予約したにもかかわらず、タバコの匂いが部屋中から漂っている。ホテルのコメントに「古い割りには料金が安い」とのことであったので、そこもガッカリした。今後は使わない。

投稿者さん 2017年11月12日 17:05:42

「カプセル11月10日宿泊」「◎フロント担当女性の対応は良かった」「◎移動先に合う最寄駅があり便利」「◎飲食店スーパー等付近に多く在り助かる」「○建屋は自然経過相応これはこれで仕方ないこと」「×カプセル内清掃はされていない?状態に思えた![敷カーペット敷がカビ臭い][食べ物こぼれが敷カーペット上に散乱している][テレビ設置棚上がチリ埃状態のまま]」「○敷布等寝具類は交換されていた」「◎建物は各大通りから少し入った場所のため静か」「○宿泊料設定は安い」が「?高かろう安かろうの前に衛生面の基本清掃は?(営業許可の範囲?)」

投稿者さん 2017年09月02日 09:04:57

最近何度も利用しているのですがフロントに電話しようとしたところ番号記載なく直接フロントに行かなければならなかった。
バスマットが無いと告げると無いと言われた。
宿泊料は安いので値段相応のように言われた。
安いからいいだろうのような雰囲気だった。

【禁煙オトクシングル】

旅するビジネスマンさんの 入谷ステーションホテル のクチコミ

旅するビジネスマンさん [50代/男性] 2017年07月06日 02:05:33

4連泊しました。
入谷駅からすぐ近く、鶯谷駅からもまぁ徒歩圏内
コンビニや遅くまで開いているスーパーも近いです。
ワンコイン系の牛丼チェーン店も有ります
徒歩1分位で焼き立てパンのお店も有ります。
多分毎日フロントの方が違いましたがどの方も不快な思いはせず。
部屋に冷蔵庫が無いのは設備詳細で承知の上でした。
エアコンはセントラルなので温度調整が出来ず風量で調整するタイプ。
ベッドマットは固めと思いましたが一度も腰が痛くなりませんでした。
お風呂は浴槽がとても狭くてお湯を貯めて入る気にはなりませんでした。
排水管から異臭がするので常に換気扇を回して部屋に臭いが侵入しないようにしておく必要が有りました。
4日間毎日部屋に戻るとショウジョウ蝿が2-3匹飛び回っていました。排水管のどこかで蛆蟲が湧いているんですよね多分。焼き立てパンを買って部屋に置いておいた際、パンの袋に蝿が侵入していて捨てるしかなかったのは残念でした。
アメニティーは最近ポンプ式のシャンプーを備えているホテルも多いですがここは個包装?のシャンプーです。(歯磨きやひげ剃りは持ち込んでいるのでホテルのは使ってません)
シャワーは節水型ではないので勢い良く出て気持ちが良いです。
タオル類ですがフェイスタオルとバスタオルしかなく、バスマットが有りません。
部屋の床が大昔のたたみの上にカーペットらしきものを敷いた状態だけに素足では出る気になれず浴槽で
身体を拭き終わってから出ることにしました。
掃除の出来栄えが一定していない感じでした。初日は全く部屋の隅々のホコリが取れてないのに2日目はちゃんときれいになっていたり古い建物である事は理解して予約していますが掃除が悪いのは閉口します。
コストは安いです。都内でカプセル並で個室に泊まれると言うだけでコスパは良いと思います。ファーストキャビン等と比較してどう捉えるかは人それぞれですかね。

直前に決まった出張で4連泊かつリーズナブルにと言う条件で検索した結果ココを予約したのですが
以降も積極的にココを積極的に予約するかと言われると優先順位は私にとっては低いです。

【セミダブルお一人(禁煙)】

kiyo!!!!さんの 入谷ステーションホテル のクチコミ

kiyo!!!!さん [30代/男性] 2017年04月22日 14:55:34

古さは仕方ないですが、壁紙がヒビや破れがあり、床は畳の上に絨毯がひかれていました。冷蔵庫は無かったです。部屋にトイレ、風呂があるのでこの値段でも満足です。結局18時にチェックインして、飲みに出て朝方4時頃に戻ったので寝るだけでしたが…

投稿者さん 2017年02月13日 21:28:31

値段とホテルの場所が駅から近く、目の前にはドラッグストア、ちょっと歩けばコンビニやスーパーと立地条件は良い。ただ、室内の清掃をもう少しして欲しいです。
あと、私が宿泊した部屋のトイレが汚かったです。正直便器に小の跡が付いていて嫌でした。

2017年02月

もふ3866さんの 入谷ステーションホテル のクチコミ

もふ3866さん [40代/男性] 2016年12月12日 16:29:53

上野から1駅なので場所はとても便利です。値段は確かに安いのですが、お世辞にも清潔とは言いがたい部屋です。古い建物なのである程度は仕方ないと思いますが、ちょっとしんどかったです。Wifiはかなり遅いので期待しない方がいいでしょう。

投稿者さん 2016年12月05日 17:19:33

ごきちゃんが出没したのには、まいった・・・。

【セミダブル お一人(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月15日 09:34:50

東京で4000円ちょいで泊まれたのであまり文句は言えません。ただひとつだけ
ベットの足元がテレビ台の下に潜り込む形となっていて夜中、その台を足で蹴って
しまいその後眠れませんでした。

投稿者さん 2016年08月31日 00:45:26

今回初めて利用しました。朝方いきなり無言で従業員に部屋のカーテンを開けられびっくりしました。開けるなら一言声をかけて欲しいです。それも用件も無いのに、すいませんって言われ(-_-;)未だに何だったのか解らないです。客が酔ってて間違えるならまだしも年配の従業員のあの行動には唖然でした。短気な方ならキレたかもしれないです。

投稿者さん 2016年08月19日 16:37:13

カプセルホテル内に入ると、どこもかしこも臭い。気持ち悪くなる。

カプセル上段学割プラン(男子学生限定!!)(無線LAN接続可)

投稿者さん 2016年08月17日 22:41:11

駅に近いのはよかったですが、部屋は暗く、特に、風呂が狭かった。
寝るだけだったのでそんなには気になりませんでしたが。

ハラハラ5720さんの 入谷ステーションホテル のクチコミ

ハラハラ5720さん [30代/男性] 2016年03月12日 14:08:44

スリッパに水が溜まっていて履いたら濡れた 拭いても拭いても水が出てくる スリッパを交換して乾かすなりしてほしい

2016年03月