札幌クラークホテル クチコミ・感想・情報

札幌クラークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月05日 15:28:59

北大病院の目の前で、病院に用事がある方には立地は最高です。
部屋の作りは新しくはないものの、清潔感があります。
特に備え付けのシャンプー類が良い香りで良かったです。
ベッドもトゥルースリーパーで深く寝る事が出来ました。

札幌クラークホテル 2022年04月05日 16:01:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地に関しては、お客様の言われる通り北大病院・北海道大学に用事がある方に関しては最高の立地だと自負しております。

部屋の作りは・・・確かに30年を迎える建物ですので作りも設備も古いんですが、清掃に力を入れている事を知っていただけて光栄です。

アメニティやマットは、数種類のものから厳選して提供している為にお客様からの感想を聞くと担当スタッフも大変やりがいを感じます。

この度は貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

札幌クラークホテル 塚本

投稿者さん 2022年03月29日 15:17:31

出張で利用させていただきました。
立地も良く、朝食も非常においしかったです。
スタッフの方の対応も丁寧で利用する上で非常にありがたかったです。
また機会があればぜひ利用したいと思っております。

札幌クラークホテル 2022年03月30日 14:23:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは札幌中心部から少し距離がありますがお客様のご利用目的に叶っていたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適な時間をお届けできるよう精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AiSAkさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

AiSAkさん [30代/男性] 2022年03月24日 16:01:29

朝食ありのシングルルームのプランで宿泊しました
立地は札幌駅から1kmほど、地下鉄東西線なら北14条駅から出て240mの場所なので交通の便は悪くなかったです。

部屋の内装ですが、真新しさは感じ無いもののきちんと清掃されているのが分かるくらい清潔でした。
良かった点ですが、マスクと除菌シートのセットが容易されているのがこのご時勢ですととてもありがたかったです。
また机台とベッドの間が1.5mほどは空いており、広く感じました。
フロント横で無料コーヒーを頂けるのも良かったです。2Fの朝食会場では10~17時までは宿泊者にはフリースペースとして開放されている様で部屋が快適だったので結局利用することはありませんでした。

朝食は手作りの様でカレイの南蛮漬けやカボチャと椎茸の煮物等、小鉢の品が6~7点はあり、とても美味しく頂けました。

アメニティはビジネスホテルで良く見かける物でした。

部屋のシャワーの出が弱く水圧が安定しないところだけが不満なところです。

札幌クラークホテル 2022年03月26日 11:50:19

この度は、札幌クラークホテルをご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

立地に関しまして、北海道大学を正面にみられる場所に位置し北12条駅から徒歩4分の好立地にあり、北大散策やお食事にもアクセス抜群です。

お客様が言われます通り、アメニティに関しましては一般的なものをご用意しておりますが、常時3種類の入浴剤など連泊時にも楽しんで頂けように季節でも種類を変えております。

また、宿泊者全員にお配りしておりますマスクと除菌シートは、スタッフからの提案により実現したものですので担当スタッフも非常に喜んでおりました。

前後してしまいますが、清掃面に関しても建物の古さは仕方ない分、清掃スタッフがお客様を常に意識しながら行ってくれている証だと考えております。
設備部分では至らない点がございますが、スタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

札幌クラークホテル 塚本

【禁煙シングルルーム】

PINKDREAMCLOWNさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

PINKDREAMCLOWNさん [40代/女性] 2021年10月28日 00:27:27

駅からも歩ける距離、コンビニはすぐ近くで北大の銀杏並木の目の前、立地は良かったのですが、宿泊を決め、宿泊する前にホテルに問い合わせした時の電話応対・チェックイン・チェックアウト時、全て感じが悪く、覇気が無く、とても残念な気持ちになりました。

札幌クラークホテル 2021年10月28日 16:05:37

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらずスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
今回のご投稿を機に改めてスタッフ一同より良いサービスを目指して参ります。
この度は貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げます。
札幌クラークホテル

【おすすめステイプラン】 感謝価格企画  ◆日替り朝食付◆

コンクラーベ1789さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

コンクラーベ1789さん [60代/男性] 2021年10月24日 00:19:34

北大病院の至近で立地が良かった。

札幌クラークホテル 2021年10月24日 14:25:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
札幌駅から徒歩12~13分と中心地から少し離れた場所ですが、北海道大学や病院のご利用には大変便利とご活用いただいております。
また、最上階の客室の展望もご好評です。
今時期は日々黄金色に変わっていくイチョウ並木が見頃となっています。

これからもお客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

最上階限定 特別シングルルーム 素泊り
【最上階特別禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月04日 18:17:57

チェックインの時間より1時間以上早く到着し、次の予定まで時間があったので、ラウンジで待たせてもらっていたら、お部屋へどうぞ、と既に荷物も運んで下さっていて大変ありがたかったです。

札幌クラークホテル 2021年04月05日 11:25:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ご宿泊者様には2階のフリースペースを無料で開放しておりますので、チェックイン前やチェックアウト後お時間の調整にもご活用いただいております。
次回も是非ご利用くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げます。

さっく1006さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

さっく1006さん [60代/女性] 2021年03月21日 21:13:17

部屋も広く布団が快適でした。アメニティも充実していてコーヒーも毎日頂きました。

札幌クラークホテル 2021年03月22日 02:27:36

この程は札幌クラークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

1階フロント横にはアメニティーが置いてありますので、お好きなものをお選びいただけます。また、アメニティー コーナーの横に挽きたてウエルカムコーヒーも置いてありますので、お部屋でゆっくりお楽しみ頂けます。

これからも一層努力を重ねてまいりますで、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月26日 17:30:59

病院に近くて便利なので、いつも宿泊させて頂いています。
部屋もキレイで良いです。

札幌クラークホテル 2021年01月26日 20:04:11

1階フロント横にアメニティーも置いてありますので、お好きなものをお選びいただけます。また、ウエルカムコーヒーも置いてありますので、お見舞いやご看病等の疲れを癒していただけます。

【おすすめステイプラン】 感謝価格企画  ◆日替り朝食付◆
【禁煙ツインルーム】

ユカイ5683さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

ユカイ5683さん [50代/女性] 2020年12月22日 17:24:06

北大が目の前で便利
この時代喫煙部屋は有り難い
フロントのフリーのコーヒーが美味しい(この為にリピート)
アメニティの香りが良い
駐車場が近い

ですが、
夕方フロントに電話したけど出てもらえなかった
加湿器の受け皿がヌルついていた
建物も古いので窓からの寒さは特段珍しくは無くパジャマ持参で快適に
シーツのサイズが合って無かった

何となく好きなホテルなのでまた泊まりたいです。
頑張って下さい!

札幌クラークホテル 2020年12月23日 00:50:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
細部にわたりご指摘をいただきありがとうございます。担当セクションスタッフはもちろんのこと従業員一同より一層の注意を払い客室の準備をいたします。
市街地とはちがい静かな環境ではありますが用途によってはご不便をお掛けしております。
ウィルス感染という困難な環境が続いておりますがお客様が心地よくお過ごしいただけます様インフォーメーションやスタッフの迅速な対応を心掛けてまいりますので今後ともよろしくお願いします。
また貴重なご投稿いただきありがとうございます。

ユカイ5683さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

ユカイ5683さん [50代/女性] 2020年12月22日 17:22:29

北大が目の前で便利
フロントのフリーのコーヒーが美味しい(この為にリピート)
アメニティの香りが良い

ですが、
夕方フロントに電話したけど出てもらえなかった
加湿器の受け皿がヌルついていた
シーツのサイズが合って無かった

何となく好きなホテルなのでまた泊まりたいです。
頑張って下さい!

おかまのハリーさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

おかまのハリーさん [70代/女性] 2020年11月02日 15:04:34

事前の電話等でフロントの女性スタッフの方が細かく丁寧に説明して下さりGoToトラベルも含めて当初予算よりかなり安く利用することが出来ました 北大キャンパスもゆっくり散歩出来ました 館内設備等も特別問題になる様な事は無かったです

札幌クラークホテル 2020年11月03日 07:00:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
本年はいろいろと大変な年ではありますが観光業界も支援いただき気軽にご利用いただけるような方策もありますが大変複雑で何が良いか難しい一面もありますのでホテル側から説明提案を心掛けるよう今後も努力を重ねてまいります。
これから冬のシーズンを迎えますが北海道の魅力は四季を通じてありますのでまたのご利用お待ちしております。

最上階限定 特別シングルルーム 朝食付
【最上階特別禁煙シングルルーム】

3つのやさいさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

3つのやさいさん [40代/男性] 2020年09月30日 15:44:29

アメニティを必要なものだけ自分で選んで使えるのは有難い。空気清浄機が標準装備され、ベッドマットも身体の当たりが良く就寝しやすい。朝食は温かい料理、冷たい料理ともに美味しい。

札幌クラークホテル 2020年09月30日 21:12:26

この程は札幌クラークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

1階フロント横にそろえておりますアメニティコーナーでは、3種類の入浴剤、歯ブラシ、シェイバー、綿棒、ブラシ、ボディスポンジなど取り揃えておりますので、お客様のご利用なられるものを手に取っていただければと考えております。

空気清浄機(加湿機能付き)は各お部屋に常設してありますので、お好みに合わせてご利用くださいませ。 ベットにはトゥルースリーパーを使用しておりますので、お体への負担が少なく、深い眠りを期待しております。

朝食につきまして コロナ禍の影響よりレストランを縮小しておりますがこの度はご満足いただけたようで光栄です。又、フロント横の挽きたてコーヒーを、お部屋でお楽しみください。

近隣にはコンビニエンスストアも多くございますので、お買い物のお忘れにも便利かと思います。

お仕事、観光で札幌にお越しの際は、ぜひ、また札幌クラークホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 山岸

AIRBUS300Rさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2020年08月11日 13:03:25

このホテルぐらいのサイズ感が泊まりやすく、最近愛用しています。朝食も満足でした。

札幌クラークホテル 2020年08月11日 18:46:24

この度は、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒め中に朝食についてのお言葉がございましたが、当ホテルでは、四季折々の食材をご提供させていただいており、皆様よりご好評をいただいております。

その他にも、少しでも旅の疲れを癒していただければと、ロビーにウエルカムコーヒーをご用意しており、お部屋で、ゆっくり休んでいただければ思います。

また、アメニティもロビーにご用意しており、特に入浴剤のローズ、ジャスミン、ペパーミントが
皆様より好評をいただいておりますので、次回
ご利用いただければ思います。

最後になりますが、また札幌へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様お願い申し上げます。

ホテル フロント 松村

☆今だけ価格☆お得に朝ごはん 喫煙シングルルーム

投稿者さん 2020年03月30日 13:44:35

COVID-19で大変な時でしたが,朝食への対応もきめ細かく,良かったと思います,部屋に電子レンジがあったのが助かりました.大変でしょうが,頑張ってください.

2020年03月
札幌クラークホテル 2020年03月31日 00:51:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
新型コロナウィルスの感染予防が接客業に携わる身として一番重要な課題でしたので様々なところでお客様にもご協力をいただけたことが大変感謝をいたしております。
色々な制約もまだ続きますが安心して快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいりますので今後ともよろしくお願いします。
支配人  野口

【おすすめステイプラン】 感謝価格企画  ◆日替り朝食バイキング付◆

投稿者さん 2020年03月21日 21:53:35

ビジネスで宿泊しました。値段相応で少し古びた感じではありますが、ツインルームは広く、フロントの方も親切な対応だったので良かったです。

札幌クラークホテル 2020年03月22日 04:46:14

ツインルームには大きめのテーブルもございますので、ご旅行及びビジネスでも 荷物を置いたり、資料を広げたりと、ゆったりと机をご利用頂けます。

1階フロント横にアメニティーも置いてありますので、お好きなものをお選びいただけます。また、ウエルカムコーヒーも置いてありますので、旅の疲れを癒していただけます。

貴重な投稿ありがとうございます。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月03日 14:23:55

部屋から出た瞬間、若い掃除係に睨まれて驚いた。早く掃除を終わらせたかったのか、部屋の前でボールペンをカチカチカチカチしていたのでイライラしていたのかもしれない。イライラするような人が掃除した部屋で気持ちよくは過ごせない。

札幌クラークホテル 2020年03月04日 00:44:41

この度のご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳ありませんでした。
担当部署はもとより従業員に対しましてあらためて改善指示を指導いたします。
貴重なご投稿いただき誠にありがとうございました。    支配人 野口

【禁煙シングルルーム】

りゅうちぇるのあさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

りゅうちぇるのあさん [30代/女性] 2020年02月16日 23:39:21

2月10日家族3人で泊まらせて頂きました。外観素敵です。フロントの方の対応がとても親切で良かったです。
北大病院に子供が入院した為立地条件もとっても良かったです。タクシーですぐ札幌雪まつり会場へも近いし、駅も歩いて行ける距離なので全てがとてもよい条件でした。
また、ぜひ泊まりに行きたいです。

札幌クラークホテル 2020年02月17日 07:35:16

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。

2月に入り突然の大雪で足元が悪くタクシーもなかなか手配が難しい状況でご迷惑をお掛けしております。
大学病院までは歩いて3分の距離なので受診、お見舞い等でのご利用には大変便利な場所です。
今後も気軽にご利用いただけます様より一層の努力を重ねてまいりますのでよろしくお願いします。   支配人 野口

【禁煙ツインルーム】

GOTOGOTOさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2020年02月09日 21:45:53

地下鉄の駅から近く、前にコンビニがあるのでとても便利です。清掃スタッフのあいさつがさわやかでした。ウエルカムドリンクもうれしかったです。

札幌クラークホテル 2020年02月09日 23:22:52

この度は、札幌クラークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

札幌クラークホテルは、地下鉄 南北線をご利用いただて、ひと駅でございます。 また 札幌駅から 歩いても、 15分ぐらいでございます。

近くにコンビニエンスストアが何軒も、ございますので、昼、夜に、ご不足分が、ございましたら大変便利かと、思います。
 1階フロント横のアメニティー コーナーに入浴剤として 現在、3種類 ご用意してをりますので、お気に入りのものを、お選びいただければと思います。

お部屋には電子レンジも備え付けてありますので、食べ物などを温めるのに便利かと思います。 湯沸かしポットもありますので、お茶やティーなど お飲みになられるときなどに、ご利用いただけます。また、1階 アメニティー コーナー横に、セルフサービスによります無料の豆挽きたて無料コーヒーが、ご用意してありますので、お部屋でゆっくりと、ご旅行の疲れを癒していただければと思います。

貴重なご投稿ありがとうございます。

ご利用お待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】 気軽にご利用できる 素泊り企画

AIRBUS300Rさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2019年12月28日 16:29:06

夏に引き続き、2回目の宿泊です。ホテルのサイズがちょうど良い感じで泊まりやすいと思います。近所においしいそば屋さんや居酒屋さんもあり助かります。また、フロントの方々や、2階レストランの方の何気ない気遣いがちょうど良い距離感で好感が持てます。朝食も充分だと思います。また、次回もお世話になりたいと思いますが、夏はオリンピックがらみでどうなることやら・・・。

札幌クラークホテル 2019年12月28日 20:45:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を多々頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様もご存知の通り、当ホテル周辺には、美味しいお店が多数ございますので、飲食店マップを
ロビーに各種、ご用意しておりますので、時間の余裕がございましたら見ていたでければ幸いでございます。

また、来年のオリンピックの男女マラソンコースが、北海道大学構内が決定しておりますので、
その時期にまたお越しいただければと思います。

最後になりますが、これからもより一層の努力を重ねてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテル フロント 松村

【喫煙シングル】

つーやんさんさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

つーやんさんさん [50代/男性] 2019年12月27日 20:03:35

今回、妻が用事があって初めて一人で宿泊したのですが、用事先も近く、また、フロントの方々の対応も大変良かったみたいで、とても満足して帰宅しました。今後も機会があれば利用したいと言っておりました。

札幌クラークホテル 2019年12月28日 07:45:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
冬本番で足元が悪い中のお越しになりますので暖かくして心地よくお迎えできるよう心がけております。
知らない土地、はじめてのホテルでお客様には多々不安な面がありますでしょが事前のインフォメーションや施設案内の充実をはかり気軽にご利用いただけますようより一層の努力を重ねてまいります。