札幌クラークホテル クチコミ・感想・情報

札幌クラークホテルのクチコミ・お客さまの声

yokoyan-V3さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

yokoyan-V3さん [50代/男性] 2019年12月02日 07:45:02

ホテルの方は親切丁寧でとても印象が良いです、札幌駅から若干ありますが、南北線の駅が近くにあるので、移動も苦になりません。駅の反対側すすきの側よりも、繁華街でないため静かで落ち着けます。悪くないホテルだと思います。朝食つきで値段を抑えめにすれば、もっと人気が出るような気がします。

札幌クラークホテル 2019年12月02日 11:02:46

この度は、札幌クラークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからは寒い冬のシーズンを迎え歩くにはご不便をお掛けしますが札幌駅より地下鉄で一駅で最寄りの北12条駅までお越しいただければ徒歩3分ですので便利です。

繁華街の すすきの とは反対方面になりますので比較的 静かでございます。

1階フロント横のアメニティー コーナーが ございますので お好きなものを お選びくださいませ。 また、旅の疲れを癒していただければとの思いから豆挽きたて無料コーヒーを、ご用意してありますので、お部屋でゆっくりと、ご旅行の疲れを癒していただければと思います。

貴重なご投稿ありがとうございます。

ご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月24日 11:28:37

北大のそばで とても便利で環境がよく利用しています 部屋も綺麗 レンジあり 洗濯機など利用 連泊可ですね 料金も手頃です
ドリップコーヒーが自由に頂けたのは良いおまけでした 老旅人(82歳)

札幌クラークホテル 2019年11月24日 20:27:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、北大に隣接しており、四季折々の自然を楽しむことが出来ます。
これからは寒い冬のシーズンを迎えますが、雪景色の北大も趣がありますので、是非 ご堪能いただければと思います。

また、ホテル内のロビーに各種アメニティ類をサービスの向上の一環として、セルフサービスにてご提供させていただいています。
その中でも入浴剤のワイルドローズの香り、南国の海の香り、シャンパンの香りの三種類が好評をいただいておりますので、機会がございましたらお試しいただければと思います。

また併せまして、アメニティの横にウエルカムコーヒーとして、豆挽きの本格コーヒーをご用意しておりますので、 次回 是非 お部屋にてお楽しみ下さいませ。

最後になりますが、これからもより一層の努力を重ねてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

ホテル フロント 松村

【おすすめステイプラン】 感謝価格企画  ◆日替り朝食バイキング付◆

投稿者さん 2019年11月18日 23:53:00

フロントの方が大変親切で感じがよかったです。
建物の古さは否めませんが、清掃が行き届いているので苦になりません。
地下鉄駅からも近く、コンビニも周辺に2軒あり便利です。
必要なアメニティをロビーから自分で貰って行けるシステムも
無駄が出なくてとても良いと思います。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

札幌クラークホテル 2019年11月19日 07:27:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
札幌駅北側の北海道大学に隣接した環境にあり中心街とはちがった静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけるよう様々なアメニティを工夫してご用意いたします。
これからは寒い冬のシーズンを迎えますのでお客さんに快適にご利用いただけるよう温度管理、足元の整備も注意してお迎えいたします。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願いします。

【スタンダードプラン】 気軽にご利用できる 素泊り企画

投稿者さん 2019年11月14日 18:49:26

11月7日に素泊まりで一泊しました。北大側の紅葉のよく見えるお部屋で、朝の景色は申し分ありませんでした。
が、部屋の換気扇のシャッターの閉まりが悪く風が吹き込んできて寒かったですね。
また、換気扇を動かすとバタバタと大きな音がして、うるさくて使えませんでした。
暖房の温度調整ができなかったので、つけるとやたら暑かったので調整できるようにして欲しいですね。
最後にシャワーの水圧がやたらと弱いのは何故だったのか。
お部屋も広くて、掃除も行き届いていたし、景色もすごく良かったのに、チョット残念です。

札幌クラークホテル 2019年11月16日 01:52:00

この度のご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしました事 大変申し訳ありませんでした。
これから寒さも厳しいシーズンに入りますので再度確認の上、至急対応をいたします。

貴重なご指摘をいただき今後の改善に参考になりましたこと大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月11日 07:13:59

札幌駅から歩いてホテルまで行けてとっても便利です。お風呂は、古いですが、お部屋に電子レンジ、湯沸かしポットもあり快適です。

札幌クラークホテル 2019年11月11日 23:18:00

札幌クラークホテルは、札幌駅より歩いて15分弱でございます。また地下鉄 南北線をご利用いただいても、ひと駅でございますので大変便利でございます。 朝など、お天気の良いときに、札幌駅に向かう時などは、西4丁目通りを歩かれますと、なかなか気分がいいものです。

1階フロント横のアメニティー コーナーに入浴剤として ローズの香り、そして バーベナの香り(ハーブの一種でレモンのような香り)の 2種類を用意してございますので、 いずれか お気に入りのものを、お選びいただければと思います。

お部屋には電子レンジも備え付けてありますので、食べ物などを温めるのに便利かと思います。 湯沸かしポットもありますので、お茶やティーなど お飲みになられるときなどに、ご利用いただけます。また、1階 アメニティー コーナー横に、セルフサービスによります無料の豆挽きたて無料コーヒーが、ご用意してありますので、お部屋でゆっくりと、ご旅行の疲れを癒していただければと思います。

貴重なご投稿ありがとうございます。

ご利用お待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】 気軽にご利用できる 素泊り企画

投稿者さん 2019年11月03日 14:32:34

北大のいちょう並木や紅葉がきれいに見渡せました。部屋、ベッド共に広く快適に過ごせました。
フロントの対応も良かったです。

札幌クラークホテル 2019年11月03日 22:19:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を多々頂き重ねて御礼申し上げます。

客室のベッドにつきましては、ゆったりとおくつろぎ頂けます様、全室セミダブルを完備しております。

また、敷マットには、信頼性の高い低反発ブランド、トゥルースリーパーを使用しており、お客様より好評をいただいてます。

北海道大学のイチョウ並木や紅葉も今が時期で、とても綺麗ですが、これからシーズンを迎える冬景色の札幌もとても綺麗で趣がありますので、また、是非 当ホテルをご利用下さいませ。

最上階限定 特別シングルルーム 朝食付

投稿者さん 2019年11月02日 00:29:05

ホテルの前には北大の銀杏並木、丁度黄葉していました。
スタッフの方も感じの良い応対で気持ち良く過ごせました。
朝食も色々あり、どれも美味しかったです。
また利用したいです。

札幌クラークホテル 2019年11月02日 02:14:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食につきましては、北海道の四季折々の食材を利用しメニュー作りをしています。また、出来る限り手作りにこだわり、創意工夫をし、お客様にご提供させていただいてます。

【禁煙ツインルーム】

安曇野のカラヤンさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2019年10月29日 10:03:34

札幌駅から10分程度歩きますが、北大の紅葉が楽しめて良かったです。早めに着いて荷物をお預けでき、チェックインする時には部屋に荷物を移動して下さりありがとうございました。朝食もいくらの小鉢が付くなど楽しめました。また、利用させて頂きます。

札幌クラークホテル 2019年10月30日 11:19:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

この季節は北海道大学イチョウ並木が色づき道内の方や海外のお客様にいたるまで多くの方に紅葉を楽しんでいただいてます。

秋の味覚のシーズンでもありますので朝食には北海道らしさが感じられるよう心がけております。

目の前に北海道大学という自然あふれる環境がありますのでこれからの雪深い冬や緑あふれる夏でも四季に応じた様々の姿を見ることができます。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。              支配人 野口

☆★特別割引企画★☆  禁煙シングルルーム 朝食付

おじゃる6107さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

おじゃる6107さん [50代/男性] 2019年10月28日 11:06:57

連泊しました。駅まで近いので市内の移動が便利でした。

札幌クラークホテル 2019年10月28日 19:21:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは札幌駅から少し離れておりますが、近くには北海道大学もあり四季折々の自然を楽しむことが出来ます。これからはイチョウ並木のシーズンを迎えますので、ご堪能いただければと思います。

また、これからは寒い冬のシーズンを迎えますので、当ホテル、ロビーには少しでも疲れを癒していただければと思い、豆挽きの本格コーヒーをご用意しており、お部屋にてお楽しみいただけます。

寒い日には、ごゆっくりお風呂に入っていただけますよう、同じロビーに入浴剤をご用意しております。その中でもローズの香り、キンモクセイの香り、バーベナの香りが好評をいただいており
ますのでお試しいただければと思います。

boxer499さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

boxer499さん [50代/男性] 2019年10月21日 16:03:44

札幌駅からは遠いですが、それでも徒歩圏内です。
北12条駅なら直ぐですが、わざわざ一駅地下鉄に乗ることもないので、10分チョット歩きました。
フロントは感じよく、ウェルカムコーヒーはありがたい。アメニティは、部屋に無いので、エレベーター前でピックアップしました。
室内は、適当な広さで快適でした。
風呂は、浴槽は良いのですが、段差が高く、シャワーカーテンが極端に幅が足りないため、気を使います。
北大側は、意外に交通量があって、結構喧しいです。隣がセブンイレブン、セコマも北12条駅の手前にあり、便利なホテルと思います。ホテルとは関係ないですが、期待していたクラーク亭(洋食屋)は、チョット期待はずれでした。

札幌クラークホテル 2019年10月21日 19:48:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

札幌駅から少し離れていますが、当ホテルに来る途中に北海道大学がございますので四季折々の自然をご堪能いただけるかと思います。

また、ロビーには各種アメニティをご用意しており、サービス向上の一環としてセルフサービスとさせていただいてます。
その中でも入浴剤のローズの香り、キンモクセイの香り、バーベナの香りが好評をいただいており
ますのでお試しいただければと思います。

同じロビーに少しでも疲れを癒していただければと思い、豆挽きの本格コーヒーをご用意しており
お部屋にてお楽しみいただけます。

お部屋の設備、浴室の段差及びカーテンにつきましては今後、担当スタッフと協議をし出来る限り改善を図りたいと思います。
お客様には、ご迷惑とご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年10月16日 13:14:32

ホテルでは、コーヒーサービスもあり、またコンビニも近くて便利でした。
駅からも近く、札幌駅から2分という距離。
繁華街の賑わいからも逃れることができ、目の前に北大があるので、朝の散歩やジョギングなどもできて、普通の観光では味わえない観光スポットもみれて大満足でした。

札幌クラークホテル 2019年10月17日 11:10:52

この度のご宿泊に際しご満足のお言葉をいただき大変ありがとうございました。
スタッフも今後の励みになりましたことあわせてお礼申し上げます。

札幌駅から徒歩10分程、地下鉄北12条駅から徒歩2分の北海道大学に隣接した場所にありますので静かな環境とともに季節の変化にあわせた景色をご堪能いただけます。今の時期ですと目の前にありますイチョウ並木が色づき秋らしい姿を見ることが出来ます。
コンビニも隣接しており各部屋には電子レンジが完備されておりますのでいつでも暖かい飲食をお部屋にてお楽しみいただけます。

今後もご愛顧いただけますよう努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2019年10月14日 16:57:05

10月12日に友人と利用しました。
チェックイン時や出入り、チェックアウト時とその都度、フロントの方々の親切な対応のお陰で、とても楽しい旅となりました。
よく眠れるベッド!
部屋も快適!!
また是非とも宿泊したいです。

札幌クラークホテル 2019年10月14日 23:33:27

北海道での楽しいご旅行をいただけましたこと嬉しい限りです。
チェックイン、チェックアウト時のみならず、出入りの時の鍵の受け渡しが、お客様と接する機会ですので、少しでもほっとしていただければとの思いで対応させていただいております。お褒めいただきスタッフ一同大きな励みになります。

お部屋でも快適にお休みいただけたようで、大変嬉しく思います。旅先での疲れが、少しでも癒されればとの思いから全室にてトゥルースリーパーマットレスを使用させていただいております。
1階ロビーフロント横のアメニティーコーナーに3種類の入浴剤をご用意しておりますので、お好きな入浴剤をお選びいただいて、すっかり秋めいた札幌観光での冷えた体をお部屋でゆったりと暖めていただければと思います。
アメニティコーナーの横には、無料のコーヒーもご用意しております。本格的な豆挽きコーヒーをお部屋で楽しみながら、ご旅行の疲れをいやしてください。

今回は、ご利用が無かったようですが朝食は、家庭的な味に趣きをおいた食事となっております。一日の始まりの朝にエネルギー補充とゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、次回ご利用をお待ちしております。

貴重なご投稿ありがとうございます。

札幌観光の折には、ご利用お待ち申し上げます。

☆★特別割引企画★☆  禁煙ツインルーム 素泊り
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月14日 14:44:49

受付の女性はクールでしたが、掃除は行き届いており快適に過ごせました。

札幌クラークホテル 2019年10月14日 21:06:36

この度は 札幌クラークホテルに、ご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋つきましては、快適にお過ごしいただけて、うれしい限りでございます。1階 ロビー フロント横のアメニィティコーナーに3種類の入浴剤、シャンパンの香り、南国の香り、と ワイルドローズの香り とがございますので、お好きなものを、お選びいただいて、ゆったりとした入浴を、お楽しみいただけばと思います。また無料のコーヒーもございますので、 豆挽きの本格コーヒーを、お部屋でお楽しみいただき、ビジネスの後の、ゆったりとした時間を、お過ごしください。

札幌観光の際にも またお越しをいただけるのを スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月13日 22:27:13

北大病院前という絶好のロケーションです。札幌駅にも十分徒歩で移動できます。
部屋に備え付けのアメニティは必要最小限ですが過不足なくよかったと思います。

札幌クラークホテル 2019年10月14日 00:38:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

当ホテルは北海道大学に隣接しており、四季折々の自然の景色を楽しむことが出来ます。これからは、イチョウ並木が見頃を迎えますので是非、ご覧いただければと思います。

アメニティにつきましては、サービス向上の一環として、ロビーに各種セルフサービスにて提供させていただいています。 その中でも入浴剤の南国の海の香り、ワイルドローズの香り、シャンパンの香りが好評をいただいております。

また、同じロビーには、少しでも疲れを癒していただければと思い、ウエルカムコーヒーをご用意しております。次回お越しの際は、本格コーヒーを是非、お部屋にてお楽しみください。

フロント 松村

投稿者さん 2019年10月10日 00:03:01

空調の調節ができないのが残念。部屋が暑いので窓開けたら両隣の部屋の窓も開いていました。ネット環境はまあまあかな。駅は地下鉄南北線の北12条駅が比較的近いです。コンビニは隣にあり、飲食店も色々ありました。あと電子レンジがあるのは助かりました。

札幌クラークホテル 2019年10月13日 08:48:10

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋の設備に関しまして、ご不便おかけしまして大変申し訳ありませんでした。
季節の変わり目で日毎の気温の変化がありましたので、わかりやすく快適にお過ごしいただけますようお客様へのご案内に気をつけてまいります。

当ホテルは、札幌駅から地下鉄南北線で一駅、またJR札幌駅から徒歩15分弱にありますので移動には便利な場所にあります。
ホテル近くには、ファミリーマート、セイコーマート、セブンイレブンと3店ございますので、昼間のみならず、夜のお買い物にも安心いただけます。各部屋に電子レンジがございますので、食品などを温めることが可能ですので 皆様から好評いただいております。
1階フロント横に無料コーヒーがございますので札幌観光のちょっと一息に、お部屋でくつろいでいただければと思います。

これからもより一層の努力を重ねてまいります。またのお越しをお待ちしております。

motoIwayaさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

motoIwayaさん [40代/男性] 2019年10月09日 16:00:34

良かったです。

札幌クラークホテル 2019年10月14日 23:56:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして快適にお過ごし頂けましたことが何よりの喜びでございます。
今後もお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めてまいります。
札幌へ再度お越しの際は当ホテルをお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

motoIwayaさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

motoIwayaさん [40代/男性] 2019年10月09日 15:59:57

良かったです

札幌クラークホテル 2019年10月11日 07:54:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからは寒い冬のシーズンを迎え、紅葉や雪の北海道特有のイベントも待っております。
それぞれの季節の顔がありますので、また北海道にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますよう努力を重ねてまいります。

motoIwayaさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

motoIwayaさん [40代/男性] 2019年10月09日 15:59:30

大学の前で良かったです

札幌クラークホテル 2019年10月11日 07:39:26

この度は 札幌クラークホテル にご宿泊いただきありがとうございました。

北海道大学に隣接しており様々な目的に適した場所に立地しておりますので、今後もご利用いただけますようより一層の努力を重ねてまいります。

また地下鉄駅やコンビニもすぐ近くにありますので移動や滞在に便利ですので、大学前という静かな環境でゆっくりとお過ごしください。

motoIwayaさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

motoIwayaさん [40代/男性] 2019年10月09日 15:59:04

部屋も広くてよかったです

札幌クラークホテル 2019年10月11日 07:24:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

貴重なご宿泊の時間を快適にお過ごしいただけたことスタッフ一同大変うれしく思っております。

今後もご利用いただけますよう季節に応じたプランや気軽にご利用頂けるような料金をご提示してまいりますのでご愛顧の程、よろしくお願いします。

やすこ112286さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

やすこ112286さん [30代/女性] 2019年10月07日 18:07:56

10/4から2泊出張でお世話になりました。
札幌駅からは10分程度歩きますが、ほぼ真っ直ぐ行けば良いので迷うことがなく到着出来ます。コンビニも通り道にあるので、とても便利です。
部屋も広く感じました。あえて言うなら、コンセントがベッド付近にないくらい。また私の宿泊した部屋はテーブルについていたコンセントの差し込みが緩く充電やヘアアイロンを使うとき、電源が入りにくいことがありました。
ただ他にもコンセントはあるので、不都合は特別なかったように感じます。
全体的にスタッフさんの対応も丁寧で、安心して過ごせました。また機会があれば利用したいです。

札幌クラークホテル 2019年10月07日 20:24:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の設備に関しまして、ご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。貸出用 延長コードが、ございますので、次回ご利用の際には、フロントにお申しつけくださいませ。

☆★特別割引企画★☆  禁煙シングルルーム 朝食付