札幌クラークホテル クチコミ・感想・情報

札幌クラークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 18:49:08

駅や繁華街からは少し離れていますが、北海道大学に行くには便利です。コンビニも周囲に複数ある上、部屋に電子レンジがあるので大変助かります。

札幌クラークホテル 2024年02月17日 09:43:26

この度は札幌クラークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後も引き続き皆様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

お客様の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 太田

★★連泊ECOプラン★★ ◆宿泊中お掃除無し ◆お得な価格で <朝食付>

どどん1284さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

どどん1284さん [50代/女性] 2023年12月04日 11:03:16

北大病院通院の為利用
病院目の前なので大変便利でタクシーもフロントの方が呼んで下さるので助かります
ただ道路とホテルの入口の間には歩道があり、段差もあるので車椅子やカートを使っていると不便で危険な場合があります
古い作りなので仕方ないのですが、バスルームに高い段差があるのも不安です(踏み台はありますが)
室内に電子レンジがあって便利です

札幌クラークホテル 2023年12月04日 15:10:59

この度は札幌クラークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

段差に関しまして、踏み台での対応しかできず、お客様には大変ご迷惑おかけしております。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
お困り事がございましたらお手伝いさせていただきますので、いつでもお声がけ下さいませ。

お客様の貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 太田

★★連泊ECOプラン★★ ◆宿泊中お掃除無し ◆お得な価格で <素泊り>

投稿者さん 2023年08月16日 16:11:39

地下鉄駅からの行き方がわかりづらい。札幌は特に夏は観光客も多く、仕方ないのかもしれませんが素泊まり1万5千円はちょっと高くないでしょうか。設備、部屋の快適さは良いです。ウエルカムコーヒーは嬉しい。

札幌クラークホテル 2023年08月19日 10:58:16

この度は札幌クラークホテルをご利用頂きありがとうございました。
ホテルまでの案内にご面倒をおかけさましたこと申し訳ございませんでした。今後の改善点として取り組みます。
料金につきましては週末の混みあっている中のツインルームしか空きがないような状況でしたので割高感を想定されたかと思います。より良いプランをご提供できますよう努力を重ねて参ります。札幌もビジネス、外国人、イベントの復活等で大変混みあってお客様にはご苦労をおかけしますが少しでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同がんばります。
支配人 野口

【謝恩割引企画】 気軽に札幌ステイ 素泊りプラン

投稿者さん 2022年12月31日 11:15:52

部屋に電子レンジがあるのは他にはない大変便利な設備だと思う。
ベッドが窓際でカーテンを閉めても冷気が入ってくる。見た目はきれいだが、バスルームがトイレ臭くしっかり清掃されていないのではないかと思う。

札幌クラークホテル 2022年12月31日 16:09:08

この度は札幌クラークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

客室の電子レンジは好評頂いております。
窓からの冷気及びバスルームの臭いに関しまして、不快な思いを大変申し訳ありませんでした。
今後改善するよう工夫して参ります。

お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 葛生

★こにぞう★さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

★こにぞう★さん [40代/女性] 2022年10月12日 15:33:22

北海道大学での用事があったので、目の前のホテルだったので宿泊しました。
机が広く、ベッドもとくに問題ないのですが、wifiが重くて仕事をしながらストレスを感じました。また、枕が固く、ベッドにトゥルースリーパーを使っているのに相性がとても悪いです。この2点を改善していただけると、もっと過ごしやすくなるなあ…と思いました。

札幌クラークホテル 2022年10月17日 18:11:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご不快な点がありましたこと大変申し訳ありません。WIFIに関しましては状況調査をすすめて改善に努めます。枕の件につきましては選択やリクエスト要望がスムーズに対応出来るか検証し導入に向けて努力を重ねて参ります。  支配人 野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ご愛顧感謝割引企画】 気軽にご利用できる 素泊りプラン

投稿者さん 2022年07月21日 10:22:08

7月中旬に1泊しました。7年振り、2回目の利用です。

まず、ホテルの一番外側のドアが自動ではなく、押す形式のものなので、大きな荷物を持って入るのに苦労しました。手を触れたくないので、できれば自動ドアがありがたいと思いました。また、フロントの対応があまりにあっさりしていて、歓迎されているような気がしませんでした。

部屋はいたって普通のビジネスホテルといった感じですが、バスルームへの段差が非常に大きく、高齢の方はトイレに入るのが一苦労かと思います。入れない方もいらっしゃるかもしれません。
カーテンは遮光カーテンのようですが、遮光等級が高くないようで、朝になるととても眩しく、ゆっくり寝ることはできないと思います。早起きしたい方にはいいですね。
また、通常の枕の3~4倍ほどの大きさがある枕かクッションかわからないものが、カバーのような布(全面を覆うことができず、上に載せて使うようです)と一緒にベッドの上に載せてありましたが、説明がないので、何に使ったらよいのかわかりませんでした。

立地は北大病院の目の前で、交通量が多い大通りに面していますが、外からの騒音は聞こえませんでした。

札幌クラークホテル 2022年07月21日 16:24:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
繰り返しご利用頂きましたのにスタッフの対応がご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見はスタッフ全員で共有しお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
また、備品に関しまして大クッションはお寛ぎの際に自由にお使いいただければと存じご用意しております。
バスルームは構造上、大きい段差となっておりご不便をお掛けして申し訳ございません。
踏み台をご用意可能でございますがご案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見を今後の課題といたしまして改善に取り組んでまいります。
この度は時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 小川

投稿者さん 2020年03月21日 21:53:35

ビジネスで宿泊しました。値段相応で少し古びた感じではありますが、ツインルームは広く、フロントの方も親切な対応だったので良かったです。

札幌クラークホテル 2020年03月22日 04:46:14

この程は札幌クラークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ツインルームには大きめのテーブルもございますので、ご旅行及びビジネスでも 荷物を置いたり、資料を広げたりと、ゆったりと机をご利用頂けます。

1階フロント横にアメニティーも置いてありますので、お好きなものをお選びいただけます。また、ウエルカムコーヒーも置いてありますので、旅の疲れを癒していただけます。

これからも一層努力を重ねてまいりますで、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

貴重な投稿ありがとうございます。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月14日 18:49:26

11月7日に素泊まりで一泊しました。北大側の紅葉のよく見えるお部屋で、朝の景色は申し分ありませんでした。
が、部屋の換気扇のシャッターの閉まりが悪く風が吹き込んできて寒かったですね。
また、換気扇を動かすとバタバタと大きな音がして、うるさくて使えませんでした。
暖房の温度調整ができなかったので、つけるとやたら暑かったので調整できるようにして欲しいですね。
最後にシャワーの水圧がやたらと弱いのは何故だったのか。
お部屋も広くて、掃除も行き届いていたし、景色もすごく良かったのに、チョット残念です。

札幌クラークホテル 2019年11月16日 01:52:00

この度のご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしました事 大変申し訳ありませんでした。
これから寒さも厳しいシーズンに入りますので再度確認の上、至急対応をいたします。

貴重なご指摘をいただき今後の改善に参考になりましたこと大変ありがとうございました。

支配人 野口

最上階限定 特別シングルルーム 素泊り
【最上階特別禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月14日 14:44:49

受付の女性はクールでしたが、掃除は行き届いており快適に過ごせました。

札幌クラークホテル 2019年10月14日 21:06:36

この度は 札幌クラークホテルに、ご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋つきましては、快適にお過ごしいただけて、うれしい限りでございます。1階 ロビー フロント横のアメニィティコーナーに3種類の入浴剤、シャンパンの香り、南国の香り、と ワイルドローズの香り とがございますので、お好きなものを、お選びいただいて、ゆったりとした入浴を、お楽しみいただけばと思います。また無料のコーヒーもございますので、 豆挽きの本格コーヒーを、お部屋でお楽しみいただき、ビジネスの後の、ゆったりとした時間を、お過ごしください。

札幌観光の際にも またお越しをいただけるのを スタッフ一同お待ちしております。

最上階限定 特別シングルルーム 素泊り
【最上階特別禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月10日 00:03:01

空調の調節ができないのが残念。部屋が暑いので窓開けたら両隣の部屋の窓も開いていました。ネット環境はまあまあかな。駅は地下鉄南北線の北12条駅が比較的近いです。コンビニは隣にあり、飲食店も色々ありました。あと電子レンジがあるのは助かりました。

札幌クラークホテル 2019年10月13日 08:48:10

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋の設備に関しまして、ご不便おかけしまして大変申し訳ありませんでした。
季節の変わり目で日毎の気温の変化がありましたので、わかりやすく快適にお過ごしいただけますようお客様へのご案内に気をつけてまいります。

当ホテルは、札幌駅から地下鉄南北線で一駅、またJR札幌駅から徒歩15分弱にありますので移動には便利な場所にあります。
ホテル近くには、ファミリーマート、セイコーマート、セブンイレブンと3店ございますので、昼間のみならず、夜のお買い物にも安心いただけます。各部屋に電子レンジがございますので、食品などを温めることが可能ですので 皆様から好評いただいております。
1階フロント横に無料コーヒーがございますので札幌観光のちょっと一息に、お部屋でくつろいでいただければと思います。

これからもより一層の努力を重ねてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月07日 07:51:48

初めて利用させて頂きました。
エレベーターが1機しかありませんでしたが、特に不自由さを感じませんでした。
部屋の鍵の差し込む位置が判りにくかったです。
弁座を上げてもすぐに下がってきましたので、苦労しました。
改善をお願いします。

札幌クラークホテル 2019年10月07日 20:52:47

この程は、ご利用いただきありがとうございました。

チェックインの際、お部屋に入室後の鍵の差し込む位置についての説明不足で申し訳ありませんでした。 鍵のご説明を、しっかりとしていきたいと思います。
また、 ご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。設備の点検を実施したしまして再発のないよう心掛けてまいります。チェック体制も見直しいたします。

貴重な ご投稿ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月14日 22:16:43

フロントの女性はクールでしたが概ね快適に過ごせました。

札幌クラークホテル 2019年09月15日 03:35:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今後もご愛顧いただけますようスタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。
また様々な角度からお客様に喜ばれるよう企画、応対、備品の充実等すすめてまいりますのでよろしくお願いいたします。 支配人 野口

投稿者さん 2019年07月26日 18:09:19

北大の目の前で、札幌駅からも徒歩でいけるくらいなので、便利でした。

札幌クラークホテル 2019年07月26日 20:47:12

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月14日 17:45:51

お風呂の段差は口コミの通りでした。カードキー式ではありません。

札幌クラークホテル 2019年07月15日 07:18:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

施設ハード面でご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ありませんでした。
貴重なご滞在の時間を心地よくお過ごしいただけますよう改善できることから進めてまいります。ハード面ではカバーしきれないこともソフト面、料金、プラン、応対、清掃等でより一層の努力を重ねて気軽にご利用いただけますようがんばりますので今後ともよろしくお願いします。 支配人 野口

☆★特別割引企画★☆  禁煙シングルルーム 朝食付

投稿者さん 2019年06月26日 17:51:05

ツインのシングルユースで広く使えて良かった

札幌クラークホテル 2019年06月26日 19:31:04

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。 これからもより一層の努力を重ねてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

☆★特別割引企画★☆  禁煙ツインルーム 素泊り

投稿者さん 2019年06月16日 15:35:11

ロビーに置いてあるコーヒースタンドがウェルカムドリンクとして無料になっているのが良かったです。
お部屋も少し古さを感じましたが、しっかりと清掃されている様子で満足でした。
ただ、床板がめくれてしまう箇所もあったので、少し修繕してもらいたいですね。
宿泊のみで利用するには問題ないレベルのものです。

立地については、繁華街とは反対側なので不便かと思いましたが、歩いて札幌駅まで行けるので全く問題ないですし、また地下鉄の駅も近いので特に困りませんでした。

札幌クラークホテル 2019年06月16日 22:44:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ロビーの無料コーヒーで 少しでもゆったりとしていただければとの 思いからです。建物の老朽化もありご不便お掛けしております。スタッフ一同、お客様に喜んでいただけますよう 一層の努力を重ねてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月16日 15:34:53

宿泊のみで利用するには問題ないレベルのものです。

札幌クラークホテル 2019年06月16日 22:43:58

この度はご宿泊いただきありがとうございまた。

投稿者さん 2019年06月16日 15:34:27

宿泊のみで利用するには問題ないレベルのものです。

札幌クラークホテル 2019年06月16日 22:43:34

フロント
山岸

投稿者さん 2019年05月31日 09:04:07

きれいなホテルでよかったです。

札幌クラークホテル 2019年05月31日 11:01:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。建物の老朽化はありますがスタッフ一同快適にお過ごしいただけますようより一層の努力を重ねてまいりますので今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。 支配人 野口

投稿者さん 2019年03月27日 22:59:41

北大に近くとても手頃な価格で良かったです

札幌クラークホテル 2019年03月28日 00:20:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。