海外旅行  >   >   >   >

ホテル ストライプス クアラルンプール,オートグラフ コレクション(HOTEL STRIPES KUALA LUMPUR, AUTOGRAPH COLLECTION) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ストライプス クアラルンプール,オートグラフ コレクションのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

E39AVR4さんの ホテル ストライプス クアラルンプール,オートグラフ コレクション のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2017年12月03日 07:57:46

今回出張で1泊初めて利用しました。普段は、近くのコンコルドホテルKLが定宿で、予算がおおよそ300-350RMです。今回、マリオットゴールドのステータスも保持していたので、こちらのホテルの朝食なしプランで予約をしました。金額は宿泊税(10RM)込で、350RM/泊程度でした。

ホテルは、大通りを一本入った路地にあります。もろローカルな雰囲気なので、夜は少し不安な印象ですが、KL在住者に聞くとそこまで危険なエリアではないようですが、深夜は直接タクシーやグラブなどで、ホテルの前に直接つけたほうが安心です。

建物は恐らく、今まであったホテルを改装したように見えます。室内はいわゆるデザイン系ブティックホテルで、見た目重視で同じマリオット系のルネサンスに比べると使い勝手などは若干劣るように感じました。

マリオットゴールドでアップグレードされましたが、通常の部屋より少し広い、コーヒーメーカーがあるぐらいで、プレミア感はありませんでした。前回、ルネサンスに宿泊した時は明らかにエグゼクティブルームの広さ、設備だったので残念です。

KLの他のホテルも一緒ですが、窓からの景観は全く期待できず、ドブ川と工事現場が見えるだけです。

マリオットゴールドのステータスで2Fのラウンジが使えて、無料の朝食が取れるのが大きかったです。こちらは、圧倒的にルネッサンスよりも良かったです。基本は、ラウンジの軽食(冷菜やサンドイッチ、ハム、ソーセージ)ですが、朝はそれに追加して暖かいソーセージや、卵、チャーハン、焼きそばなどが付きます。クロワッサンが不味くて残念でした。が、無料のラウンジ料理と考えれば、1Fのレストランとそれほど遜色はないと思います。最近のインディゴホテルの朝食に近いブティック系の食事で、味よりも雰囲気や見せ方重視のラウンジです。その場で作るフレッシュジュースが良かったです。

【さき楽】 事前予約でお得にステイ! 2017年2月にオープンしたNEWホテルです! マリオット系
【デラックス シティービュー デラックスルーム 30㎡】