ホテルニューオーテ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオーテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月01日 11:46:00

建物の窓側が朝市市場なので、立地条件はとても良いと思います。
フロント係の方をはじめみなさんとても気持ちの良い対応でした。朝市での朝食も面白い企画だし、とてもおいしかったです。
ただ、廊下が暗く、清潔感を感じませんでした。照明や壁紙で印象が変わると思います。

ホテルニューオーテ 2006年09月04日 14:53:46

廊下の明るさの件ですが、オフシーズンに予定している設備更新の時に、照明の配置や壁紙の変更を含めて検討して参りたいと存じます。
設備・サービス両面において、お客様に支持されるホテルとなれるよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2006年08月31日 22:37:32

8月9日~10日と連泊しました。3年ぶりに宿泊しましたが、客室内がかなりリニューアルされて、居心地が向上していました。特に、照明の配列が非常に良く、このクラスのホテルにありがちな暗い室内といった状況が全く見られず、適切な箇所を適切に照らす配列になっていた点を高く評価できます。残念だったのは、多くの方もご指摘のように、シャワーのお湯の出具合がよろしくないことですね。大掛かりな手段が必要にはなってしまうことと思いますが、是非、善処願えればと思います。それと、海辺だから仕方ないのかもしれませんが、水が錆び臭いようです。これについても善処願えればと思います。料金も手頃で立地条件も良く、これからも利用したいと思っております。さらなる進歩を願っています。

ホテルニューオーテ 2006年09月04日 14:48:16

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を多数頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
設備面で、一部至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
シャワーの件につきましては、過日、満室を想定して調査を行いました。その結果、同時に多くの客室でお湯を使うと、ご指摘の通り一部の客室で水量が少なくなってしまうことが判明しました。現在は、お湯の設定温度を上げ、水圧を高めることで改善することができました。
水の件につきましては、今後調査の上、何らかの対策をとって参りたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 09:06:15

お湯の出が悪かった。

ホテルニューオーテ 2006年08月29日 10:50:50

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お湯の件につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
早急に原因を究明し、善処させていただきます。
このたびはご不便をお掛けしてしまいましたが、またご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2006年08月26日 22:55:15

朝市に行く為、宿泊しました。夜遅くのチェックインだった為、お年寄りのフロントマンしかおらずクレジットカードの宿泊料支払いに3~4回やり直しをされていました。部屋は可もなく不可もなく。禁煙ルームを少し増やすべきでは・・?以上です。

ホテルニューオーテ 2006年08月29日 10:46:15

お支払いの際、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。ナイトフロントにつきましては、現在体制の見直しを検討しております。また、禁煙ルームは11月に増室を予定しております。
お客様のご満足いただける様、設備、サービスともども改善を加えてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月21日 19:36:32

8/17・18と、ファミリーで連泊させていただきました。ホテル自体はみなさんの言われるとおり、古さは否めないものの、宿泊費・立地条件・フロントの方の対応の良さ等々を考えますと、十分に満足できるものでした。機会があれば、また利用したいと思います。ひとつ不満点は、部屋にお風呂がないタイプで、家族風呂にての対応でしたが、初日の夜に、一つしか利用できないお風呂が、他の家族とバッティングしてしまい、夜中の12:00位にやっと入浴できたことです。小さな子供がいたので、非常に困りました。他の家族風呂が修理中のようでしたが、その点だけは、何らかの配慮があってもよかったのではと思います。

ホテルニューオーテ 2006年08月23日 10:32:15

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
先ずもって、家族風呂の件でご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。配慮が無かったのは、指示を徹底していなかった当方の不手際でございました。当館で唯一の客室にバスが付いていない和室にご宿泊されるお客様に、最優先で家族風呂をご利用いただくのは当然のことであり、反省するとともに改めて対応を徹底させていきたいと存じます。
このたびは至らぬ点がございましたが、またご利用いただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2006年08月12日 17:35:11

設備の古さはみなさん書かれていますが、ソフト面、特にフロントの対応はその欠点を補って余りある対応の良さでした。とても教育が良くされていると思います。フロントはホテルの顔ですから、その点は大変良かったです。
立地面も朝市の真ん前で、かつ駅に近くもあり、ベイエリアへも歩いてすぐ行けるので、JR利用者にとってはベストな位置だと思います。

ホテルニューオーテ 2006年08月14日 13:25:13

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと深く感謝申し上げます。
このようなご意見を頂き、フロントスタッフの励みとなっております。お言葉に恥じぬよう、今後とも心のこもったサービスでお客様にご満足いただけるよう努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月09日 11:09:07

立地条件は申し分ありませんでした。目的の朝市も目の前で買い物や食事に大満足です。外からの音もまったく気になりませんでした。建物の古さは否めませんが、スタッフの方々はとても感じが良かったです。

ホテルニューオーテ 2006年08月10日 17:08:07

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月08日 14:51:45

函館駅周辺のホテルでは、「4人で1室」という宿が見つからずこちらでお世話になりました。
多くの方が書かれている通り建物の古さは否めません。風呂、トイレは部屋の外を使うタイプだったのですが、トイレは改装したてのようで、とても綺麗で気持ちよく使えました。お風呂は家族風呂らしいドアが3つあったのものの、工事中のため実際使えるのは一箇所のみ。他の利用者とかち合うこともなくスムースに入浴できたのは、単に運が良かったのかしら?
立地条件は文句ありません。バスで出かけても、函館駅前まで帰ってくればいいのはストレスレス、新スポットの赤レンガ倉庫にも徒歩圏内です。

ホテルニューオーテ 2006年08月08日 16:22:23

ご宿泊頂きましたお部屋は、ご家族向けの和室で当ホテルで唯一お部屋にお風呂が付いていないタイプの客室です。
家族風呂はフロントに連絡いただければ、宿泊のお客様は無料でご利用いただけますが、現在は他の客室すべてがバス付きのため需要は少なくひとつだけの稼動にしております。ただしご利用頂いたお部屋のお客様には優先的にご利用いただける様、配慮させていただいております。
和室と家族風呂が気に入られて、毎年お部屋を指定していただいているお客様もおりますので、今後お風呂の改装も検討しております。
また機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月08日 00:47:09

函館駅、そして朝市も近く、立地的には最高ですね。
ただ、建物が古く暗いイメージがありました。
入り口の看板の電気が消えているのは直した方が良いですよ。

ホテルニューオーテ 2006年08月08日 16:02:52

このたびは当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、ご意見ご指導を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
看板の電気につきましては、業者に発注しておりましたが、特殊車輌の手当の関係ですぐに直すことができませんでした。ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後、設備面においても、小さな配慮を怠らずイメージアップに努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月08日 00:03:29

の古さは感じましたが、きちんと清掃されており、清潔感はありました。
また、立地も、朝市の目の前(徒歩0分)ですし、朝市を目的とした観光にとってはベストな立地でした。
朝市の目の前でしたので、朝早くから人の声等でうるさいかな?と思っていましたが、特に騒々しくもなく、良かったです。
フロントの方の接客についても、チェックイン時チェックアウト時共に、特に問題はありませんでした。
建物の新しさ、設備の新しさを求める人でなければ、利用して損はないホテルではないでしょうか。

ホテルニューオーテ 2006年08月08日 15:49:15

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後とも心のこもった接客と適切な設備の更新によって、お客様にご満足いただける様スタッフ一同努力してまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月01日 22:16:29

建物の古さは否めないと思いますが、函館駅にも近く、
朝市の目の前でしたので、観光にはとても便利でした。
食事も朝市の食堂でのプランでしたので、ちょっと
お金を追加して、海鮮丼を美味しく頂きました。

ホテルニューオーテ 2006年08月05日 12:44:38

函館朝市の老舗「きくよ食堂」で朝食がとれる「朝市で朝食プラン」はお陰さまで大変好評を得ております。
また函館にお越しになる機会がございましたら、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年07月31日 22:48:42

7/29に1泊しました。
ご好意によりアーリーチェックインさせていただき、たいへん助かりました。
また未明のチェックアウトもスムーズにでき、たのしい旅ができました。
今回は短い滞在でしたが、次回もこちらを利用したいと思います。「もういい」というくらいうまいイカが食べたい・・・
無料PCもよかったです。

ホテルニューオーテ 2006年08月01日 15:15:07

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。チェックイン・チェックアウトにつきましては、技術的に不可能な場合を除いて極力お客様のご都合に対応させていただいております。
次回お越しの際は、ゆっくりと函館の味覚をご堪能下さい。

投稿者さん 2006年07月31日 16:41:17

なんといっても朝市目の前の立地というのが最高。
きくや食堂での朝食も最高。
建物自体がちょっぴり古びてるのが残念な点かな。
でも総合的には十分満足♪

ホテルニューオーテ 2006年08月01日 15:10:29

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
築年数が経過している分、心のこもったサービスとニーズにあったプランを提供し、満足頂けるよう頑張ってまいります。
また設備につきましても随時更新し、快適なレベルを維持してまいる所存です。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月23日 22:55:08

建物は古いが、駅からも朝一からも近くて便利だった。また、目の前にある朝市で朝食が食べられるプランがとても良かった。

ホテルニューオーテ 2006年07月25日 17:34:02

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2006年07月23日 11:01:24

老人の一人旅、ひたすら「ビジネスホテル」を利用しています。立地条件も良く、フロントの案内も親切で値段的に大変満足しました。去年11月「ツアー」で函館山の夜景を見ることになっていましたが、天候が悪くて駄目でした。今回もガスが掛かって見ることが出来ませんでした。天気ばかりは何ともなりません。3回目の挑戦で又ホテルを利用したく思います。その節は宜しくお願い致します。

ホテルニューオーテ 2006年07月25日 17:27:41

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
このところ函館は不順な天候が続いており、特に東風(やませ)が吹いて函館山にガスがかかり、夜景の見えない日が多くなっています。例年ですと夏空が期待できる季節なのに、迎える側としてもとても残念に思います。今度函館にいらっしゃる時は、すばらしい夜景を見られることをお祈りいたします。そのときは是非当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2006年07月16日 20:01:40

立地も食事(朝市の食堂)も良かったのですが、風呂のシャワーの出の悪さには驚きました。お湯にも水にもなるのですが、とにかく水量というか水勢がほとんど無く、シャワーの部分からボタ落ちする程度。どれだけ蛇口をひねっても変化はありませんでした。しょうがなくその状態で使用しましたが、あまりにひどいと思います。他の宿泊された方でそのような思いをされた方がいらっしゃらないことを祈ります。他の部分で特に悪い印象を持った部分が無いので、余計に残念です。
 従業員の方には、この状況を確認していただき、早急に改善していただきたく思います。

ホテルニューオーテ 2006年07月18日 16:36:25

このたびは当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊に際し、シャワーの件でご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
早速お客様の宿泊されたお部屋を調べましたところ、シャワーとカランの切り替えに不具合があり、善処させて頂きました。切り替えが僅かでもずれると極端に水勢が弱くなり、大変ご迷惑をお掛けしました。
当日は、ほぼ満室で同時に多くのお客様がシャワーを利用したケースも想定しましたが、水圧に極端な低下は見られず、また他に苦情もなかったことから、設備の不備が問題であったようです。
お恥ずかしい話ですが、お客様のご意見が無ければ気が付きませんでした。お詫びとともに感謝申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同心して点検して参る所存ですのでどうかご容赦下さい。
このたびは私どもの不備からご迷惑をお掛けしてあいまいましたが、今後ともご愛顧頂ければ幸に存じます。

投稿者さん 2006年07月15日 17:17:00

お手頃な料金と朝市前という立地条件、それに朝市の中にある食堂の朝食券付きというユニークさに満足!!

ホテルニューオーテ 2006年07月18日 16:15:02

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様に支持されるプランを提供し、ご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年07月12日 21:47:10

朝一の真横という立地条件もよかったです
車での旅行でしたが、駐車料金を払った後に何度でも出入りできるのが
とても便利でした

ホテルニューオーテ 2006年07月18日 16:17:22

今後ともお客様に喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年07月05日 18:19:27

建物が古いのは承知していたので不満はありません。只、洗面所と部屋の段差が思う以上にキツイ。メガネを外していると足を踏み外しそうです。ちょっと配慮必要かもしれません。
食事セットのアイディアも嬉しいし、フロントの対応は丁寧でした。

ホテルニューオーテ 2006年07月06日 15:36:02

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ユニットバスの段差の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘の通り当ホテル客室のユニット入口は構造上一般的なものよりやや高くなっております。けがなどされるほど極端なものではなく、また修繕すると躯体に手を掛ける大工事になってしまうため改修の予定はございません。ご不便をお掛けしますがどうかご容赦下さい。至らぬ点は、その他の設備やサービスにおいて補って参りたいと存じます。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月30日 21:10:27

立地とサービスは良いもののやはり見た目の古さにがっかりです。

ホテルニューオーテ 2006年07月01日 16:23:09

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
築年数が経過しており、お客様のご期待にこたえることが出来ず申し訳ございませんでした。ご宿泊に際し、お客様のご不満がないよう客室のリニューアルには毎年投資しておりますが、外観につきましては多額の資金が必要なため手をつけられないのが現状です。どうかご容赦願います。
至らぬ点は、安価な料金と心のこもったサービスで賄って参りたいと存じますので、どうぞ今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。