ホテルニューオーテ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオーテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 15:01:41

初めて利用いたしました。食事券付先プランで飲食店とタイアップしているなら、ある程度のお店情報(メニュー=価格、テイクアウト有無・予約有無=方法、など)は持っていて欲しい⇒フロントに問い合わせても「店で聞いてくれ」で役立つ情報が貰えませんでした。年季の入った建物のようですが、お部屋内の清掃は行き届いていましたが、シャワートイレ取付に不具合有、湯沸ポットに水が入ったまま。風呂シャワー水圧が良くない、シャワー温度調整に難有。フロントで戴いた、氷=アイスペールが部屋冷蔵庫に入らなかった。駐車場係?の年配の方、到着時も出発時もお客様と接するとは思えない対応(言葉遣い・態度・振舞い)でした。『宿泊代金なりのサービス・対応』なのでしょうか?

ホテルニューオーテ 2023年11月09日 11:51:50

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご宿泊に際し、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては、確認の上、今後失礼が無いよう指導して参ります。設備面につきましても、改めて確認させて頂きます。尚、ポットの水につきましては、空だきの危険が無いよう、清掃の際、常に新しい水を入れる対応をとっております。
このたびは至らぬ点がございましたが、スタッフ一同お客様にご満足頂ける対応を心掛けて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

朝市朝食+昼夜使える当ホテル2Fラッキーピエロ食事券付プラン

投稿者さん 2023年10月10日 16:11:43

「ラッキーピエロの朝食付」と書いてあったので、並ばないと食べられないラッキーピエロの朝食を、部屋なりレストランなりで(並ばずに)食べられるのかと思っていました。

しかし現地に着くと
・ラッキーピエロで使えるチケットをあげます
・自分で並んでラッキーピエロの店舗で食べてください
・ラッキーピエロはめちゃくちゃ並ぶので早めに並んだほうがいいです
と言われ、チケットを渡されました。

これは「ラッピの朝食つき」ではなく「ラッピの1メニューぶんチケットつき」です。

普通に騙されたと思いました。(言葉がきつくて申し訳ないんですが、本当にそう思いました)

フロントの人に言ってもどうしようもないだろうし、クレームを入れて対応してもらうのに時間を消費するのがもったいなくて、何も言わずにそのまま泊まりました。

並ぶ時間もったいない(というかもったいないからこのプランに泊まった)ので、ラッピのチケットは使ってません。

三連休なのに安めの料金で、お部屋も値段なりにきれいだったので、そこは不満はないです。ただ、看板に偽りありというか、嘘にお金払ってしまったな、と感じてしまいました。

ホテルニューオーテ 2023年10月13日 15:34:41

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊に際し、プランの件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用当日は三連休に加え、大型客船が早朝より入港したことで、人気店の当ホテルテナントレストラン「ラッキーピエロ」は、朝から大混雑となってしまいました。夏休みやゴールデンウィークなどの最繁忙期を除いては、これほどまでになることは無いので、私たちにとっても想定外でした。
当プランは人気のプランで、概ね好評を得ていることから、今後も継続して参りますが、最繁忙期など明らかに行列ができることが予想されるような場合は、販売を停止することも検討して参ります。尚、朝食券につきましては、朝に限らず昼夜利用できますので、混雑が予想される場合は、その旨もお伝えして、極力ご不便の無いよう努めて参ります。これから当地区はオフシーズン入りするため、当面極端な行列ができることは無いと思います。
このたびはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、またご利用頂ければ幸いです。

当ホテル2Fラッキーピエロの朝食付プラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年10月08日 16:28:17

長時間の移動で疲れたので、足だけでも浸かろうと湯を張ったところ・・・尿のような色のお湯が。すぐに施設の方を呼んで見てもらい再度新しく張ったら透明の湯になりましたが湯をこぼした時にはサビのカケラみたいな物が少し残っていました。家族風呂を提案いただいたのですがフロントにカギを借りて、お風呂上りに返しに行くという元気が無く止めましたが建物もかなり古いので周囲のホテルが新しいので、出来るなら立て直した方が良と思いました。早めに荷物を預かってくれた女性もぼそぼそ話されて不満そうだし、アメニティも髭剃り(女性だけでは使わない)はあるのに櫛すら無い。ラッキーピエロで買った食事のゴマが翌日の清掃後も落ちたまま。清掃の方々が若くしっかり挨拶されていただけに残念な気持ちになりました。駅からの距離、コンビニも朝市も近く便利ですし、格安なのが良かったですが・・・次回の利用は土地勘も分かったので無いです。

ホテルニューオーテ 2023年10月10日 10:15:55

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊に際し、多数至らぬ点がございましたようで申し訳ありません。
施設の築年数が経過している分、設備のメンテナンスと清掃、そして気持ちの良い接客には十分力を入れておりますが、至らなかったようです。
改めて状況を見直し、改善できるよう努めて参りますのでご容赦下さい。
年度内に客室のメンテナンスを行い、アメニティの体制も見直す予定ですが、当面この施設で営業を続けてまいる所存です。
このたびは至らぬ点が多々ございましたが、またご利用頂ければ幸いに存じます。

【禁煙和洋室28平米】

投稿者さん 2023年07月02日 17:01:11

混んでる時期にやっと空いていた部屋なので文句は言えないが、以下が気になりました。
・水道の水がポタポタ、パッキンが緩んでいるんだと思います。
・水のほうの蛇口をひねると最初はお湯が出て流し続けると冷たくなります。どっかで混じっているんだと思います。
・Wifiがいわゆる「名ばかりWifi」、つまり一応つながるが電波が弱く入り口近くにもっていかなければまったく使い物になりません。
これは部屋の位置の問題もあるかもしれませんので悪い部屋に回されたかな?

ホテルニューオーテ 2023年07月04日 13:08:44

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊に際し、至らぬ点が多々ありましたことお詫び申し上げます。

水道のパッキンにつきましてはご指摘の通り緩んでおり、直ぐに交換致しました。お湯につきましては、配管工事を行ったことでお湯の水圧が強くなり、一部客室で同様の事象が起きていることを確認しております。弁の交換により改善されることも分かっており、現在部品を発注しているところでございます。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
WiFiについては、当ホテル客室階には11箇所のアクセスポイントがあり、空室時での感度は問題ないことを確認していましたが、ご宿泊当日のように満室時かつ多くのお客様が仕様されている時には、一部客室で繋がりにくくなることが分かりました。業者と相談の上、設定を変えるか、アクセスポイントを増設するなどの方法で、早急に対応したいと存じます。
貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。お客様のご意見の下、改善を繰り返し、快適にご滞在頂けるよう努めてまいります。
このたびは至らぬ点もございましたが、またご利用頂ければ幸いに存じます。

【早期得割】室数限定☆シングル早割21

投稿者さん 2022年10月20日 16:38:46

朝市で朝食を美味しく頂きました。

ホテルニューオーテ 2022年10月25日 16:15:08

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご利用いただいた「朝市で朝食プラン」は、お陰様で当ホテル人気No.1プランになっています。全国旅行支援の対象プランにもなっており、期間中、割引適用で大変お得な価格でご利用頂けます。

ROSY♪さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

ROSY♪さん [40代/女性] 2022年09月19日 20:32:45

朝市の目の前で函館駅からも近くて便利です。
フロントが2階にあったので、気にせず外出できました。
部屋の広さはまずまずですが、お風呂や洗面の物置き場がなく、困りました。
コップや歯ブラシなどはトイレのタンクの上にスペースギリギリで置いてあり、他のものは全く置けません。
洗顔など置きたくても置けませんでした。
函館に行くことがあっても、もう泊まらないかなと思います。

ホテルニューオーテ 2022年09月23日 10:49:16

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
当ホテルのセミダブルのユニットバスは、すべてではありませんが、ご指摘の通りやや手狭かもしれません。その分、低価格でご利用頂けるよう安価な価格設定としております。
ツインタイプ以上のユニットバスについてはすべて新設し、一回り広いタイプを導入しておりますので、もし機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

Only stay♪素泊まりプラン
【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2022年09月10日 15:49:57

観光ではいいと思うがビジネス利用だと朝食8時は遅くゆっくりできなかったり。

ホテルニューオーテ 2022年09月12日 16:48:34

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルテナントレストランの「ラッキーピエロ」の営業は朝8時からで、ビジネス利用の場合、ご不便をお掛けすることもあると存じます。当ホテルでは、朝市で朝食がとれるプランも用意しており、ホテルから徒歩1分ほどの提携店で、こちらは朝6時からの利用も可能です。早い時間の朝食をご希望の方にはこちらをお薦めしています。
また、ラッキーピエロの朝食券は、昼夜ともに利用できることにしており、時間的に朝食が難しい場合には転用が可能です。
テナントの開店時間繰り上げは交渉しましたが、難しいということでご容赦願います。

当ホテル2Fラッキーピエロの朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月26日 20:58:33

次からは別のホテルにします。

ホテルニューオーテ 2022年04月28日 16:41:27

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊に際し、至らぬ点がございましたらお詫び申し上げます。設備やサービスに関し、ご指摘頂けましたら、可能な限り改善して参ります。築年数が経過しているホテルではございますが、お客様の声のお陰で長年営業を続けてこられております。足りない部分も多々あるとは存じますが、またご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年07月04日 23:20:34

建物や設備が古いので仕方ないが、古い建物独特の匂いがする。部屋内は空気清浄機付けたら気にならなかった。
部屋の壁紙と水回りはリフォームしてるようだが、天井のクロスは歪んで剥がれかけてるし、壁紙は既に傷や擦った跡が目立つ。
浴槽が湯垢でガサガサで使いたくなかったのでシャワーだけにした。指でこすると落ちたので経年劣化でなく明らかに汚れ、しかもしばらく洗ってない感じの。
アメニティがカミソリと歯ブラシしかない。希望の人にだけでもブラシとボディスポンジあったほうがいいかと…。
フロントの対応は丁寧だし、きくよ食堂の食事はおいしかった。
朝市が目の前、GLAYさんゆかりの?ラーメン「かもめ」が階下、ラッキーピエロも徒歩数分なので立地のわりにリーズナブルではあるが、女性の方や普段大手チェーンのホテル利用してる方には向かないと思う。

ホテルニューオーテ 2019年07月06日 11:31:58

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を多数賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際し、至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。清掃は浴室を含め全室毎日行っておりますが、今後、細部まで清掃を徹底するよう改めて指導して参ります。また、客室につきましても、適時設備更新を実施して参ります。アメニティにつきましては、常設以外に別途提供を検討しているところでございます。
尚、今秋より当ホテルテナントレストランが「ラッキーピエロ」となります。
お客様のご意見を参考に、大手チェーンに負けないより良いホテルを目指してまいりますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

【当館人気】♪函館だから食べれるこんな朝食♪朝市で朝食プラン【美味旬旅】

dekapanpanさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

dekapanpanさん [50代/女性] 2017年09月13日 14:50:40

私だけでしょうか…客室への通路の臭いがすごく気になりました。

ホテルニューオーテ 2017年09月20日 13:14:11

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
通路の臭いが不快だったとのこと、お詫び申し上げます。他に同様の苦情はいただいておりませんが、改めて調査確認させていただきます。
尚、当ホテルでは、最新式のオゾン脱臭機の購入を予定しており、特に客室フロアの消臭には万全を期して参る所存です。

投稿者さん 2016年10月07日 20:36:21

駅に近くて便利、部屋も広くてよかったです。
ただ、部屋にこもった独特のにおいがひどくて・・・消臭剤が部屋にあったので壁に向けてかけたうえで、空気清浄機をかけてから外出。1時間ほどして帰ってきても、やっぱり臭いは残っていました。建物が古いのは気にならないのですが、部屋の臭いは、くつろげないので、改善していただきたいですね。

ホテルニューオーテ 2016年10月13日 12:58:25

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
客室の臭いの件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた客室は、2年前にリニューアルしたばかりのお部屋で、過去このようなトラブルは無かったのですが、何らかの問題があったのだと思います。ご意見を頂いた後、確認した際には既に消えていたようですが、念のため当社所有のオゾン脱臭機をかけて対応致しました。
今後このようなことが無いよう十分注意致しますので、どうかご容赦下さい。

【【2014年春リニューアル】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月07日 14:33:09

古いホテルで、部屋は古臭い。施設は古く、特にエレベーターは汚くて狭い。GWで高すぎる。

2014年05月
ホテルニューオーテ 2014年05月07日 17:28:10

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。築年数が経過しているホテルで、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。すべてとはいきませんが、客室を中心に適時設備更新を実施し、快適にご滞在いただけるようには努めております。周辺施設より比較的割安な料金では提供しておりますが、超繁忙期のGWは高めの料金とさせていただいていることご容赦下さい。

英語版ルームチャージ
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2012年10月04日 23:16:21

耐震だいじょうぶかな?フロントを通らずに部屋まで行けるので治安だいじょうぶかな?と感じる。

2012年09月
ホテルニューオーテ 2012年10月09日 10:15:43

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
築年数の経過しているホテルで、ご心配をお掛けしてしまったようですが、耐震に関しましては屋上を駐車場とする当時としては画期的な建築物であったため、”必要以上”に頑強に建てられております。過去に周辺の高層建築物で被害の出た大きな地震でも、当ホテルではほとんど影響はございませんでした。また、いくつかのチェーンホテルでも採用している客室直通可能のエレベータですが、複数の防犯カメラを設置すると同時に、見回り人員を配置しており、こちらも開業以来問題は生じておりませんのでご安心下さい。一部報道で、築年数の経過しているホテルに対する不安が記事として扱われていますが、当ホテルは函館の老舗として防火協会にも表彰され、地元組合にも加盟しNHKの受信料も規定通り支払い、安全で正しい営業を心掛けていることを申し添えます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月08日 10:33:11

大きい浴室 段差が多くその一段がとても高く驚きました つまずいて転倒怪我をしてしまいました
フロントの方の対応が非常によく感謝しています
一日目の朝食は一寸考えさせられます 二日目の朝食はよかったと思います。
ベットのシーツを怪我の血で汚しましたが ホテルの方で気持ちよく対処して頂き感謝しています 有難う御座いました。

2012年09月
ホテルニューオーテ 2012年09月10日 16:34:13

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お怪我をされてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、構造上の問題で一部浴室入口の段差が通常よりも大きくなっております。年配の方やご希望があった場合は、踏み台などもご用意しておりますが、現状では改修は難しい旨、ご容赦下さい。
至らぬ部分もございますが、心のこもったサービスと立地を生かした独自のプランでお客様のご支持を得られるよう努めてまいります。

【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2011年12月17日 19:34:25

出張の一泊なので、立地を優先したこともあるが、ビジネスホテルとしても、朝食の選択ができなかったことや、トイレが洗浄式でないことで少々期待はずれと感じた。

2011年12月
ホテルニューオーテ 2011年12月19日 16:42:15

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
折角お泊り頂いたのに、至らぬ点がございまして申し訳ございません。
お選び頂いたプランは、簡単な朝食が付いた低価格に設定したプランで、メニューが決まっております。尚、和食・洋食の選択可能な通常の朝食付プランや函館朝市の食堂と提携した「朝市で朝食プラン」もあり、こちらは複数のメニューから選択可能です。
洗浄式便座につきましては、今のところ改装した客室のみですが、今後既存の客室にも常設を考えており、実は先日試験的に1室追加で設置しました。
問題なく出来ましたので、今後増設の予定でおります。
至らぬ部分もございますが、適時設備更新を実施し、快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、またご利用頂ければ幸いに存じます。

ビジネスモーニングプラン

j6415さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

j6415さん [40代/男性] 2011年03月07日 08:56:43

仕事の都合で朝3時頃から5時間程の滞在だったのですが、とにかく寒かったです。
角部屋で大きな窓があり、暖房を最大にしても暖かいのは部屋の上のほうだけでベッド
に入っていても薄ら寒く、落ち着いて眠れませんでした。

2011年03月
ホテルニューオーテ 2011年03月07日 16:55:56

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊に際し、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お泊りいただく客室の準備、時間帯や天候による提供客室の判断、引継ぎ、いずれも当方の不手際でご迷惑をお掛けしてしまいました。当日、混みあっていた訳でもなく、他の選択が出来たにもかかわらず、誤った対応をしてしまいましたこと弁解の余地はございません。
今後、このようなことが無いようスタッフ一同猛省し、いかなる時も快適にご滞在いただけるよう十分注意してまいりますので、どうかご容赦下さい。
このたびは大変失礼致しましたが、またご利用頂ければ幸いに存じます。

朝も夜も大満足♪食の函館満喫プラン♪

投稿者さん 2010年09月23日 19:02:56

立地は満足だが設備はかなり古い感じで一見清潔感が不足して居る、就寝中の空調のフアンの機械音が高く気に成って寝不足したのは非常に不満足。 カウンターでの接客は丁寧なのに残念と言うところです。

ホテルニューオーテ 2010年09月24日 13:11:41

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
空調機器の不調でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿いただき、早急に修理調整いたしました。今後このようなことが無いよう、十分に配慮いたしますのでどうかご容赦下さい。
至らぬ点もございますが、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。

朝も夜も大満足♪食の函館満喫プラン♪
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月16日 16:53:15

朝市へは本当に目の前だったので、凄く良かったけれど、バスルームに髪の毛が数本ついてたのと、部屋に換気扇が無かったのが残念でした。

ファミリールーム【家族・グループ利用に最適】

ホテルニューオーテ 2010年05月18日 13:52:19

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
バスルームの清掃の不備で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室清掃はもちろんのこと、清掃後の点検をあらためて徹底し、二度とこのようなことが無いように致しますので、どうかご容赦下さい。
このたびは大変失礼いたしましたが、またご利用頂ければ幸いに存じます。

【ファミリールーム【家族・グループ利用に最適】】

うさにゃんゴーさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

うさにゃんゴーさん [30代/女性] 2009年11月05日 23:26:35

母と叔母が宿泊しました。前回宿泊したときはお部屋も奇麗でとても満足でした。そこで3日後も同じホテルをと思い宿泊しましたが今回宿泊したお部屋は絨毯があまりにも汚れていてとても気持ち悪い思いをしました。宿泊施設なのですから絨毯はお客に不快感を与えないものに取り替えて欲しいと感じました。最初の宿泊がとても快適だったので、なおさら残念に思いました。

2009年11月
ホテルニューオーテ 2009年11月06日 14:21:47

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
2度目の宿泊にあたり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは絨毯の張替えを数年ごと行っておりますが、一度にすべて実施せず、年間何室かごと行っています。そのため、張替え間もない客室と張替後経年が経っている客室では、質感に差を感じられてしまうかもしれません。2度目に宿泊されたお部屋の絨毯は来年度の張替えを予定しております。
本来であれば、数日後のお泊りということで同じお部屋を用意させて頂くべきところですが、当日は既に埋まっており、対応できず申し訳ございませんでした。
張替えの有無に関わらず、日頃の清掃も不快感を与えないようより配慮してまいりたいと存じます。
このたびは、大変失礼致しましたが、またご利用いただければ幸いに存じます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 10:09:17

朝市が目の前で、赤レンガ倉庫にも近く立地は最高。
部屋の入り口の狭さとバス・トイレへの段差が気になった。
照明器具が邪魔になり窓が全開に出来ない点は、避難する際に
問題になると思いますので、改善されたほうが良いのでは?

ホテルニューオーテ 2009年09月26日 13:29:09

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました通り、一部客室ではございますが、入口が狭くなっている部屋がございます。何分造りが古く、簡単に改修できない為ご容赦下さい。ユニットバスとの段差につきましては、踏み台などを用意して対応しております。
尚、照明器具の位置に関しては、早急に改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【セミダブル】