石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月13日 21:25:55

After my dad found there’s a broken paper in his soup, he
just lost all his appetite for the breakfast. We complained about this situation to the stuff, they promised they’ll find out why this happened. Till now I still got no response for the miss. I can truly understand the stuffs are human, and human make mistakes. But what I can’t accept is the attitude that the hotel treated us. So disappointed!

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

tassan3310さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

tassan3310さん [40代/男性] 2023年05月06日 16:41:03

久しぶりに満点のお宿で、素敵な休暇を過ごさせていただけました。特にお風呂。大浴場はもちろん、貸し切り風呂、岩盤浴と、お風呂だけでも価値あり。食事もとても良かったです。なにより良かったのは、スタッフの皆さまのお心遣い。きめ細かなサービスが、旅のランクを一気にあげてくれました。近く、またお邪魔したく計画しています。

ヨンナムシさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ヨンナムシさん [50代/男性] 2023年05月04日 16:25:37

初めての利用でした。
全てに感動してまた、行きたいと思いました。全てに対して気づかいが行き整っています。お部屋も心地良い雰囲気と清潔感が有ります。予約時から朝食のみの設定でしたが感動の朝食でした。強いて言えば係の年配者(男性)があまり役割を果たしていません。お風呂の説明も何もありませんでした。

【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

いっけい4さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

いっけい4さん [60代/男性] 2023年05月01日 13:01:06

スタッフサービスは皆、親切丁寧で気持ちいいですね
露天風呂もあり大浴場温泉気持ちいいです
風呂上がりのドリンクサービスに生ビールあるのは最高
夕食も高齢者にはありがたい美味しいものを少量はありがたい
夜食のカレーサービスも小腹が空く頃にありがたい
朝食はバイキングですが高齢者に優しい移動テーブルでの取り周りでゆっくり安心して選べます

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース

rod13さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

rod13さん [30代/男性] 2023年04月30日 09:32:14

母親と宿泊した。
まず駅から近くてアクセスしやすい。
スタッフの方は丁寧に案内やサービスを提供してくれた。
特に眼鏡をかけた男性スタッフと入口でお出迎えする男性はサービスが最高だった。
部屋は川沿いで、川では鯉が泳いでいるのが見えた。晴れていたら奥には富士山?が見えるはず。
料理は、非常においしかった。夕食は個室でゆっくりと地元の料理を堪能できた。朝食は地元の手作り料理が豊富で最高だった。また、スタッフがお茶屋コーヒーを席まで入れにきてくれて非常によかった。
風呂は、広くてくつろぐことができた。お湯はつるつるしてて、風呂あがりに肌が明らかにつるつるしているのを実感できた。また、最新のドライヤーが設置されていた。岩盤浴も無料で利用できる点もありがたい。大量の汗をかいて、気持ちよくなった。
ロビーにある、ドリンクやお菓子は自由に食べることができ、夜は夜食カレーを食べることができる。
また、お土産屋も併設されており、買い物ができた。カステラ屋も併設されており、当日は営業が終了していたが、中にいるスタッフが対応してくれて、翌日引き渡しの予約を受け付けてくれた。カステラは個別包装になっているものがあるので、お土産にも最適だと思う。
帰りは、大雨だったが駅まで車で送迎してくれた。
初めから終わりまで素晴らしく、まさに至れり尽くせりの宿だった。個人的だが今まで宿泊した宿の中で1番だと思う。母親も大変満足しており、良い親孝行旅になったと思う。
ぜひ、また利用したいと思う。次回は、天気に恵まれたい。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する

投稿者さん 2023年04月26日 18:28:35

全てとても良かったです。
2歳の子ども連れで行きましたが、夕飯のミニうどん、アイス、ジュースのサービス等子どもも喜んでおり、とても良かったです。楽しく、満足する旅行になりました。
また行きたいと思いました!

【0歳~3歳の入館料無料】充実のサポート!安心のおもてなし赤ちゃんプラン<夕食個室>

投稿者さん 2023年04月13日 20:20:40

トータルでは、大変満足している。
スタッフの気遣いなど恐縮する穂であった。
ただ唯一残念だったのが貸し切りお風呂上りにドリンクサービスを受けようとしたところ、カレーの準備を行っていたと思われるご年配のスタッフの方が、接客サービスとは信じがたい発言がった。
娘が”ワインはないですか”の一言にスタッフは ”カレーの準備をしているんだ。分かっている!”との
一言。素晴らしい貸し切りお風呂を味わった後のこの言葉でせっかくの気持ちも台無しです。
また、その他のスタッフやお宿、料理が素晴らしかったのに台無しでした。

【春夏旅セール】ご夕食は個室でご用意!山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン
【【四季亭特別室】ベッドルーム+和室<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月06日 16:03:26

4/3に宿泊しました。館内何処も掃除が行き届き気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂上がりの飲み物サービスも嬉しかったし脱衣所のドライヤーがダイソンだったのにはもう感激。
食事も美味しく、欲を言えばお肉があと少し欲しかった。
ベッドの部屋を希望しました。
宿泊先では寝具が合わず睡眠が十分とれないことがほとんどですが、今回の宿は完璧でした。
枕も柔らか面と硬い面で調節可能で、睡眠はとにかく完璧で大満足でした。
また利用させていただきたいと思いましたし、知人にも紹介したいと思います。

ご夕食は個室でご用意!国産和牛メインのスタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月02日 23:25:59

薬石浴の嵐の湯がとてもよかったです。志村けん似のおじさん(笑・すみません)が、入浴の仕方を丁寧に教えてくださり、すっきりデドッグスできた気がします。温泉も、いつもちょうどよい湯温で、肌に優しくつるつる肌になりました!葡萄ジュースやレモン水のサービスも、雪肌精シリーズの化粧水が置いてあるのも、嬉しかったです。ただ、部屋案内の方に、部屋にマッサージチェアがなくて確認すると、荷物を廊下に置いたままいなくなったり、対応があまりに宿の雰囲気に合わず急かせるような対応だったりして閉口しました。その後、代わって対応してくださった支配人は、とても丁寧で有り難かったのですが‥。接客によって宿の印象は、大きく変わることを実感しました。

投稿者さん 2023年03月23日 18:26:16

街中にある温泉
窓から学校やファッションセンターが見え、救急車のサイレンがきこえて温泉に来た感は全くなし

「15時を少し過ぎた頃」のチェックインでしたが、夕食は遅い時間は既にうまり、17時30分か18時しかないと言われた!宿の都合としか思えず…
昼食が14時近くだったので、遅い時間を希望したところ、フロントで宿の人が4人で揉めて話し合いをしていた。丸見えだし丸聞こえで気分悪し。
結局19時になりましたが、中宴会場みたい部屋にされた。

いろんなサービスがあるようですが、何の説明もないので、渡される過ごし方の紙を熟読した方がいいです。
入浴後のドリンクサービスも、担当の外国人風女性は、入浴前の男性客に声をかけていましたが、私達はスルー。
またまた気分悪し。

目的の嵐の湯は、係の出入り(客の休憩の合間にホースで温泉?をまいたり石をならしたりする)が頻繁なのが気になった。

そんなこんなでしたか、朝食で昨日からのモヤモヤは全てチャラ。
感動の朝食と言うだけありました。
ただ、サンドイッチのパンが乾燥し始めているのが残念でした。

投稿者さん 2023年03月16日 02:19:02

お食事が出てくるのは遅い、お部屋は頼んだお部屋とは違う、お値段は高くても決して高級旅館とは言えない残念な感じでした。残念ですが、もう二度と泊まらないと思います。

投稿者さん 2023年03月13日 12:37:03

夜食にカレーが付いているとの事で朝食付きのプランで申し込みました感動の朝食のコンセプト通り 素晴らしい内容でした 特にビーフシチューは美味です 最高級の肉を使用しているとの事 他にも玉子焼き フルーツサンドなど80種類の料理を堪能しました 又岩盤浴は初めての体験で2回も入りました とても暑かったのですが 帰ってきたら肩の痛みが引いていました 効果有りなのでしょうか

投稿者さん 2023年03月07日 22:04:50

朝食のバイキングが少し味付けが濃かったものの、おいしく種類も豊富で良かったです。
嵐の湯もよかったです。
スタッフの方はどの方もお辞儀が丁寧で明るい声掛けでした。
建物や室内は古いですが、シモンズベットなどある程度最新の器具やアメニティなどがあり満足でした。

ニコニコじーちゃんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ニコニコじーちゃんさん [70代/男性] 2023年03月04日 12:36:03

ビュッフェスタイルの朝食が品数.サービス共に愉しめました。夕食が多少物足りなく感じたのですが、朝食で挽回したなという感じです。接客には老舗旅館の良さがとても良くでてました。総合的には良い旅館だと思います。

【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月27日 18:26:40

1泊2人で9万円の旅でした。
リニューアルしたあそびぐさAタイプの部屋を利用しましたが、TVも付かず宿泊前のチェックがしていないようでした。
スリッパも躓きそうなほど古く、大切な人や記念日には利用しない方が良いと思います。
個人的には1泊1万5千円だと思います。
食事は美味しかったです。
9万円の特別室の割には,朝食の席が窓側でもなく残念でした。

【リニューアル客室誕生記念!】露天風呂付き特別フロア『紫雫~しずく~』◆専用個室にて会席料理のご夕食
【【露天風呂付き】しずくフロアB/39平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月27日 18:18:30

経年劣化がびっくりする程進んでいます。
エレベーターやトイレなど特に古く、1泊4、5万円の価値はありません。
食事も4人で17万円の価値には程遠いと思います。
子供連れが多く賑やかな感じはありました。
食事までお酒を飲むところもありません。缶ビールだけです。

【リニューアル客室誕生記念!】ジャグジーバス付き特別フロア『遊び草』◆専用個室にて会席料理のご夕食
【【ジャグジーバス付き】あそびぐさフロアA/62平米<禁煙>】

ムシ0812さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ムシ0812さん [60代/女性] 2023年02月27日 16:01:21

先日お世話になりました。
仕事が一区切りしたので温泉でのんびりしたくて、口コミが良いこの宿に決めました。
口コミ通り、スタッフの皆様がとても親切でした。
①ウェルカムドリンクの紅茶が美味しかったです。
②お料理もとても美味しく、盛り付けも綺麗で目でも満足、お腹も満足しました。
お腹が一杯でしたが、釜炊きごはんも頂きました (笑) 美味しいお米ですね。
③もちろん温泉もとても優しい温泉でした。嵐の湯も最高でした。
④お夜食もある旨を夕食の時にお聞きしましたが、お腹が一杯で頂けませんでした。
しかし、朝食時にカレーも頂きました。これまた美味しかったです。
⑤朝食もバイキングとお聞きしていましたが、今までのバイキングとは違い、のんびり頂けました。

良いことばかりで、「また行こうね。」と、主人と満足しながら帰宅しました。
なのでまた、お世話になります。

投稿者さん 2023年02月23日 16:33:45

嵐の湯、ほんとにいいです
感動の朝食も本当に感動しました

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊

投稿者さん 2023年02月20日 22:19:13

食事がすごく美味しかったです。
掃除が行き届いていないところがあったのが、残念でした。

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月19日 18:48:13

2/17-2/18でお世話になりました。
たっぷりの湯量の温泉と薬石浴、美味しい夕食と夜食のカレー、種類の豊富でおいしい朝食と良いところもありましたが、いくつか残念なところがありました。
チェックイン時に最低限の説明しかなく、無料のサービス(貸し切り風呂や夜食提供)をあとから知ることになりました。
案内された部屋の準備が終わっておらず、さらに備品が一部ない状態でした。
朝に出発の準備をしていると部屋の鍵が突然空き、何も声がかからずにまた閉まるということがありました。チェックアウトを確認せず清掃に入る、間違いを謝罪しないという基本的なことができておらず残念でした。

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊