石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

ままるるーんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ままるるーんさん [50代/女性] 2024年02月07日 11:37:03

広いお部屋にベッドなので楽に過ごせました。岩盤浴が最高、温泉も良かったてす。
正直古い建物だと思いますが、各所新しいものが備え付けられていて、全く不自由しません。到着が遅い時間だったのでお夕飯はつけませんでしたが、お夜食のカレーがありがたかったです。朝ご飯は本当に種類が多く食べ切れないほど。ビュッフェ形式ですがお茶とコーヒーはサーブされました。コーヒーにはうるさい家族がこれは美味しい!と言っていました。古き良き温泉宿がリニューアルされて居心地は抜群。スタッフの方々も親切で助かりました。またひとつ家族で再訪したい宿が増えました。

【朝食付き】手作り、品数、季節にこだわる「感動の朝食」美食の朝食プラン
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月13日 21:25:55

After my dad found there’s a broken paper in his soup, he
just lost all his appetite for the breakfast. We complained about this situation to the stuff, they promised they’ll find out why this happened. Till now I still got no response for the miss. I can truly understand the stuffs are human, and human make mistakes. But what I can’t accept is the attitude that the hotel treated us. So disappointed!

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

名古屋48さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

名古屋48さん [30代/男性] 2022年12月02日 19:34:56

去年も来ましたが、去年の食事は凄く美味しく、お腹もいっぱいになりましたは今年の食事はグズレベルです。
まずい、量が少ない、接客レベルも最低。正直今まで食べた食事の中で最低レベルです。
料理長変えた方がいいのでは?
とにかく最低の一言

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月06日 19:04:20

(風呂)
・源泉風呂の大きさが残念。下部温泉を見習ってほしい。
・部屋の窓から男性露天が見えてしまうのが気になる。
・「嵐の湯」は良かった。大浴場はごく普通の温泉宿と同等。
(食事)
・入浴後のビール、ジュース無料サービスは良い。
・夕食はとても美味しかった。量は普通。
・人員不足なのでしょうが、お酒を頼んでもなかなか出て来ないのには参った。。
・朝食のバイキングは美味しいのだが混みすぎ。コロナ禍を考えて食事時間や会場、食事方法を工夫して欲しい。
(部屋)
・綺麗で広い。
(その他)
・料金から考えると部屋食にしてほしい。正直高い。
・NHKBS放送に衛星契約表示が出てびっくり!
・同クラスの旅館と比較するとサービスも普通以下。働いている方々のモチベーションも低く感じた。

正直期待が高かった分、残念な旅館でした。

【直前割】食事会場は宿おまかせでお得!国産和牛メインのスタンダードプラン
【【湯美亭和洋室】洋間ベッド+和室6畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月07日 16:39:44

小学生の孫には料理が適してない。ほとんど残してしまった。子供用のオーソドックスな料理を提供してほしい。
高級宿になればなるほど、板長のこだわりがあるのは分かるけど、口に合わなければ意味がないと思う。
例えば、刺身は普通のワサビと醤油の選択があってもいいと思う。食べる人の口より、板長のこだわりが優先するのはいかがなものかと感じた次第です。
従業員の方々が全て愛想がいいわけではなかった。また、朝食会場では、スタッフが少なく、ご飯のお替りやお茶は自分でよそいに行ったりした。また、精算時に言ったが、子供の家族の部屋に冷蔵庫が故障ということで置いてなかった。少なくとも、空き部屋から持ってくる位の気遣いはして欲しかった(多分、503号室の冷蔵庫が無かったことが共有されてなかったのではないかと思います)。社長様からお詫びの品は頂き恐縮しましたが、老舗の高級宿の糸栁さんに期待してましたが、がっかりして帰った次第です。

山梨県ブランド牛「甲州牛」120gを溶岩焼きで味わう贅沢料理プラン/ダイニング食
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<喫煙>】

投稿者さん 2020年03月26日 20:55:05

コロナが不安な中で朝食がバイキングだったので配慮がたりないと思った

2020年03月
石和名湯館 糸柳 2020年03月27日 15:37:57

こういった状況でご来館いただきありがとうございます。
当館でも新型コロナウイルス対策は実施しておりますが、お客様には配慮が足りないと感じられたことを受け改善を進めていく所存です。

30日前のご予約でお得★2大特典付!山梨ブランド牛「甲州牛」120gを岩盤焼きで♪/会場食
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<喫煙>】

投稿者さん 2018年07月24日 16:23:34

コスパはあまりよくないと思います。12000円くらいであれば満足かもしれませんが、このくらいの代金だと厳しいと言わざるを得ません。
従業員の雑談があちこちで聞こえてきて不快でした。全体的に設備も古めです。
唯一夕食は良かったですが、朝食はバイキングということもあり、料理が冷めてしまっているものが多かったです。
どちらかというと、高齢者の方、ファミリー、団体向けの旅館だと感じました。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★癒しの休日♪スタンダード2食/部屋食又は個室宴会場
【【湯美亭】和室12畳】

投稿者さん 2018年02月18日 11:09:15

2月中旬の平日1泊しました。

まず部屋に案内してくれた外国人の仲居さんですが荷物お持ちしましょうか?の一言なし、普通ありますよね。案内後も最後ドアを閉めずに退出。日本語がたどたどしいのは仕方ないとしてもキチンと教育されたほうがいいと思います。

部屋はボイラーの音がうるさくて落ち着きませんでした。フロントに相談したら同じタイプの別の部屋を紹介してくれましたがタバコの臭いが気になり結局元のままに。幸い夜は音が小さくなったのと寝室エリアのドアを閉めたら気にならなくなり問題なく就寝できました。

部屋そのものは快適でした。温泉の内風呂が大きくて何度もはいりました。食事も満足、楽しみにしていた甲州牛は量も多くてとても美味しかったです。

石和名湯館 糸柳 2018年02月21日 16:49:39

この度は、数ある旅館のなかより、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、一番最初のご案内で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の仲居の対応はあってはならないことだと思います。今一度、女将、仲居頭と一緒に教育していきます。
ボイラーの音につきましては、業者を含め改善策を進めていきます。
最後に貴重なお時間頂き、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍!甲州牛120gを岩盤焼きで味わう♪料理長こだわりの9品に舌鼓/会場食
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<禁煙>】

KZ0345さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

KZ0345さん [30代/男性] 2017年12月21日 22:37:20

評価も高く期待していた事もあるとは思いますが、担当してくれた中居さんのレベルがあまりに低く寂しくなりました。言葉遣いが学生レベル。子供が食事をこぼしてしまったのですが、その片付けは全て自分がやったのと、熱いうどんをひっくり返してしまったのですが大丈夫ですかの、一言もなし。色々意見はあれど、心地よい時間を過ごす為にお金を払う旅館のサービスではないと思う。温泉やご飯は美味しかったですし、清掃も行き届いていたので、全ての方がが悪いわけでは決っしてないととは思います。最後は人ですね。

石和名湯館 糸柳 2018年02月11日 13:44:50

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただきありがとうございました。
しかし、仲居の対応を含めご期待に答えることができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘通り、人だ一番だと思っております。
今回のご指摘を今後に生かしてく為にも、すべての部署で教育、スキルアップしていきたいと思います。
最後に、貴重なお時間頂き口コミにご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月24日 10:17:44

従業員の方々の対応は、とても感じがよく親切です。

今回、禁煙の部屋が満室だったので、この喫煙の部屋にしました。
部屋のアメニティーや、テレビが2台あるのは、とても良かったです。
みなさんも書いてましたが、大浴場にバスタオル、タオルが置いてあるのも助かります

ただ、この部屋だけかもしれませんが、寝具の差がひどい。
ローベットはとてもよいが、布団はペラペラの布団に、ペラペラの肌掛け布団。
友人同士で泊まった場合、同じ料金を払って、あの差はかなり不公平です。
この部屋だけかもしれませんが、部屋の広さも、大人4人ではかなり手狭だと感じます。
和室に布団ひいたら、くつろげません。

また、ゴキブリホイホイが。。
隅っこに置いてありますが、温泉がひいてあるのでわからなくないですが。。
置いてあることで、ちょっと不愉快です。
ちなみに、部屋に「ヤモリ」もでました。(気にならない方もいると思いますが)

親切な方々ばかりだったのですが、とても残念でした。

石和名湯館 糸柳 2018年02月07日 13:00:03

この度は、家族旅行の宿泊先として当館をお選びいただきありがとうございました。
しかしながら、お部屋につきましては、大変申し訳ございませんでした。
布団につきましては、すぐに変更するよう手配させていただきました。
ゴキブリホイホイ、ヤモリにつきましては、業者を含め一番よい方法を検討しております。
最後に、貴重なお時間を頂き口コミ返信していただきありがとうございました。

山梨ブランド牛「甲州牛」120gを岩盤焼きで味わう♪料理長こだわりの9品に舌鼓/部屋食又は個室宴会場
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<喫煙/角部屋>】

rktko3さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

rktko3さん [70代/男性] 2012年02月17日 09:40:22

2月14日宿泊しました。部屋に大不満です。
部屋が交通量多い道路に面していて、大型車両の地響き音がひっきりなしで
眠れなくて寝不足になりました。せっかくの休養にと思ったのに残念でなりません。
予約時点では部屋状況知ることはできない。後悔の念でいっぱいです。

2012年02月

ぶんぶん0477さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ぶんぶん0477さん [50代/女性] 2010年09月23日 20:54:39

昨年泊まって大変気に入ったので知り合いのご夫婦を誘って今年も利用させて頂きました。食事もお風呂も大満足で特に貸切風呂はお湯も雰囲気もとても良かったです。
ただし残念な事に私達の部屋は最悪で配管の音が一晩中ガタッ、ガタッとうるさくて主人は一睡もできなかったらしく切れていました。
サ-ビスも行き届いたとても良い宿なのでどうにか対策をしてほしいと思いました。

石和名湯館 糸柳 2010年10月03日 12:13:29

この度は、お知り合いの方を誘って頂き、
誠に有難うございます。

さて当館のお部屋で、配管の音がうるさく
大変御不快な思いをなさいましたことを、
申し訳なく深くお詫び申し上げます。

この件につきましては、施設内の管理が、
不十分であったことを反省しております。

今後、このようなことがないよう万全の
注意を致しますので、これにこりず、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【夏のタイムセール】【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付
【【四季亭】和室10畳】