石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

MEYOU3さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

MEYOU3さん [50代/女性] 2020年10月11日 20:36:54

前日に続き、連泊にてお世話になりました。
数々のご配慮や、有難いおもてなし、ありがとうございます。
付かず離れずの心地良い距離感、美味しい食事に気持ちの良い大浴場、木の造りが落ち着くなめらかな奥の湯と万葉の湯、新規オープンの岩盤浴、そこかしこに水素水やレモン水、麦茶、充実のお夜食、温泉卓球に、携帯アルコール等々。本来、これらに感動の朝食バイキングが加わります。
こんなに揃っている宿、他にあるでしょうか?あちらこちらと温泉に行きますが、近場の箱根辺りでは、私は知りません。あ~2泊では足りないなどと不謹慎に思ってしまいます。このように滞在させていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
コロナ渦でありますが、どうぞこのクオリティを維持していただけると嬉しいです。また、伺います。

人気NO.1糸柳の定番山の膳プラン/ダイニング食
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2020年10月07日 11:33:44

食事がおいしく、湯上りには生ビールやワイン等の1杯サービス、夜は夜食サービスと胃袋を掴まれる宿でした。

お出迎えの方々が温かみと丁寧さのある対応で迎えてくださり心が温まりました。
フロントの方々は笑顔も少なく、朝廊下ですれ違っても会釈や挨拶もない方もいたり。
大変かと思いますが笑顔で接していただくと嬉しいです。

お部屋は豪華さや和モダンさはありませんが、畳も新しく快適に過ごせます。

朝食は一部バイキングが復活していました。
入場時の手指消毒やマスク着用のお願いもなく、マスクをしていない人が多いです。
ご飯・味噌汁類は必ず取りに行かねばならないため、かなり並びますし食器や食べ物の上で係の方と会話もします。
ビジネスホテルでも小分け皿にラップをしたり手間をかけて対策しているのにそのまま食べ物が並んでいたり。
このような状態でのバイキング再開は不安ですので個人的にはやめていただきたいです。

大浴場にマスクをせず行くお客も多く感じました。
雰囲気は崩れますが、館内に食事会場やお風呂に行く際もマスクをするよう
促す掲示をした方がいいのでは。

従業員の方もフロント奥から出てくる時はマスクを付けながら出てきたり
マスクを触れた手を除菌せず触ったものを渡して来たり
事前にWebで見た意識の高さと現状のずれを感じました。

新しくできた嵐の湯は気持ちよく、体の痛みにも効きとても良かったです。
車いす用の嵐の湯もありバリアフリーの貸切風呂もあり、足の悪い親戚にも勧めたいと思いました。

【新しい温泉体験!】天然温泉薬石浴『嵐の湯』オープン記念1100円OFF♪お得な嵐の湯入り放題プラン

かづ64さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

かづ64さん [20代/女性] 2020年09月30日 22:00:42

改装工事の音が
チェックイン時は
気になりましたが
夕方には無くなりました。

温泉、食事
とても楽しみました。
貸切露天が素晴らしいです。

【客室リニューアル記念】最大3300円お得!2020年6月登場の新客室にお試し料金でご宿泊♪
【【四季亭特別室】ベッドルーム+和室<禁煙>|リニューアル客室】

アリエル20さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

アリエル20さん [30代/女性] 2020年09月27日 13:25:46

連休明けに宿泊させていただきました。
館内は思っていたよりも古い感じでしたが、清掃が行き届いていると感じました。
食事は個室で提供していただきました。
料理長のお品書きがあり、かなりのボリュームでした。
溶岩焼のお肉はとても柔らかくて美味しかったです。
朝食はバイキングからハーフバイキングの様な形式になっていました。
特に卵焼きが絶品でした。甘いのが好きな方にはオススメです。
フルーツはちょっと残念な感じだったので、今後に期待です。

今回一番楽しみにしていたのが嵐の湯です。
OPENして1ヶ月ということもあり、木の香りがしていました。
45℃という低い温度ながら発汗はサウナ以上です。
水素水も設置してあり、久しぶりに良い出会えたという感じでした。
ドライサウナも人数制限がありましたが、貸切状態でゆっくり入れました。
スタッフの方々もとても親切で、アットホームな旅館という印象です。
久しぶりの旅行、楽しめました。

【4名~8名グループ・ファミリー】旬の料理でおもてなし×飲み放題付き!個室宴会場でわいわい宴会プラン
【【湯美亭】和室12畳+8畳+箱庭付き<禁煙>】

kokirannさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

kokirannさん [70代/男性] 2020年09月23日 19:23:38

嵐の湯はは最高でした。食事も大変おいしく、大満足でした。お部屋も奇麗で、コロナ対策も十分でした。

【客室リニューアル記念】最大4400円お得!2020年6月登場の新客室にお試し料金でご宿泊♪

うわさのドンゴンさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

うわさのドンゴンさん [60代/女性] 2020年09月23日 11:28:46

長野から仕事帰りに移動のため到着時間が読めず、また2人なのでと夕食を無しにしてみました。いつもの朝食を楽しみにしていましたが、今回はビユッフェ形式ではなく和食に飲み物・デザート・御飯などがビュッフェ。パン食な主人は少し残念だったようですが美味しさ・食事を楽しめたことは間違いありません。
何度か主人も利用させて頂いていますが。糸柳さんならコロナの関連は大丈夫だろうと安心して伺いました。
お部屋は和室をリニューアルして低いベッドのツイン。とても清潔で快適でした。気遣いが感じられます。
洗面所は狭く洗顔にかがむとおでこをぶつけてしまうので少し注意が必要かと。アールにして下さるとよいですね。今後は年を重ねると夜の懐石料理など多人数でないととてもいただけません。勿体ないので半分の量か、せめて三分の一減らした料理を提供していただけるシルバープランなど提案頂けると嬉しいです。
家族とみんなでまた行きたいところです。

【期間限定★朝食付き】お気軽ステイ!お得な朝食付きプラン

いずちゃん0617さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年09月22日 02:28:11

無料の貸切風呂と卓球とダーツとDVD楽しめた!

【山梨県民限定】嬉しい特典付き!糸柳でゆっくり過ごす☆お得なプラン

投稿者さん 2020年09月18日 21:35:00

奥の湯などの旧館の風情(造作)は素晴らしいと思います。
全体の建物のつくりは普通。
場所は街の中心で、交通の便は良いが風情はない。
食事は工夫はされているが、時間が掛かり過ぎる(それを良しとする人もいるかも知れませんが)

すてきち9441さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

すてきち9441さん [40代/男性] 2020年09月15日 15:36:33

9月14日に宿泊。このご時世で出かけることを控えておりましたが、近くまでいく用事があり、せっかくなのでと利用。とてもいい時間を過ごさせていただきました。コロナ対策もとてもしっかりされており、本当にありがたいかぎりでした。新しくできた嵐の湯もとても気持ちよく、着いた夜と翌朝と2度堪能。お食事も様々なものが少しずつという感じで高齢の母も楽しんでおりました。本当にありがとうございました。

marc22さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

marc22さん [40代/男性] 2020年09月09日 20:23:09

毎年この時期に山梨へぶどう狩りに行ってましたが今年は断念と思いきや、GoToの後押しもあり感染対策がしっかりされているこちらの宿を見つけ予約しました。
部屋は今まで宿泊した宿の中でもトップクラスの綺麗さ。自社製カステラのサービスも嬉しい。
すぐに大浴場へ行き清潔な内湯と露天を満喫し、その足でオープンしたばかりの岩盤浴「嵐の湯」を堪能。全身から汗が吹き出し心洗われた気分になれました。貸切風呂「奥の湯万葉」もしっかり予約、熱めの温泉でしたので体の芯まで湯船に浸りました。
そしてメインの部屋付き露天風呂。いや~気持ちよかった。夜2回・朝1回、これぞ極楽。今まで生きてて一番多く温泉に入ってた1泊になりましたね、疲れが取れました大満足です。
食事も現実離れした豪華な夕食を個室で、朝食もソーシャルディスタンスの取れた会場で、ご満悦のメニューでした。
サービスの夜食もカレーにおにぎり・アイスをがっつり頂き、食も温泉も部屋も何一つ文句がつけられません。
館内全体がバリアフリーになっており、年老いた方でも移動に苦労しないですし、道に迷うとスタッフが優しく声掛けしてくれて、サービスの面でも満点です。館内のどこにも埃がないのはさすが高級旅館ですね。
初めて利用させてもらいましたが、再度また泊まらせてもらいたいです。

【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<喫煙>】

投稿者さん 2020年09月07日 20:51:15

8月9日から一泊でお世話になりました。
大人2人、子供3人で宿泊。
コロナで大変ななか、本当に安心して過ごすことができました。
久しぶりに「痒いところに手がとどく」宿でした。
従業員皆さんの優しさを感じました。
約20年ぶりの石和温泉。ゆっくりさせていただきました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 16:39:44

小学生の孫には料理が適してない。ほとんど残してしまった。子供用のオーソドックスな料理を提供してほしい。
高級宿になればなるほど、板長のこだわりがあるのは分かるけど、口に合わなければ意味がないと思う。
例えば、刺身は普通のワサビと醤油の選択があってもいいと思う。食べる人の口より、板長のこだわりが優先するのはいかがなものかと感じた次第です。
従業員の方々が全て愛想がいいわけではなかった。また、朝食会場では、スタッフが少なく、ご飯のお替りやお茶は自分でよそいに行ったりした。また、精算時に言ったが、子供の家族の部屋に冷蔵庫が故障ということで置いてなかった。少なくとも、空き部屋から持ってくる位の気遣いはして欲しかった(多分、503号室の冷蔵庫が無かったことが共有されてなかったのではないかと思います)。社長様からお詫びの品は頂き恐縮しましたが、老舗の高級宿の糸栁さんに期待してましたが、がっかりして帰った次第です。

山梨県ブランド牛「甲州牛」120gを溶岩焼きで味わう贅沢料理プラン/ダイニング食

投稿者さん 2020年09月06日 18:10:54

到着時の対応 非常に優しく 夜食のおにぎり、かれー、アイス おいしかったです。
出発時の ミネラルウォーターありがとうございました。
また来たいと思います。

【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

くましろーさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年08月27日 17:06:56

2020.07.10(金)にお世話になりました。初めての利用です。
石和温泉駅からほど近く、駅前通りに面しているので車でも交通アクセスは便利です。駐車場も広かったです。
チェックインして部屋に向かう途中、ソファーに大きなクマさんが座っていて出迎えてくれました。
部屋は今春リニューアルされたばかりの10畳の和室にローベッドが置かれたタイプ。洗面所やトイレもピカピカでした。段差も少なく、高齢者には優しい造りになっています。館内もバリアフリーが進められていているようです。
チェックイン後すぐに温泉大浴場へ向かいました。癖のない無色透明の肌に優しそうなお湯でした。時間が早かったせいでしょうか、他のお客さんは一人もおらず、内湯も露天風呂も貸切状態でした。
貸切の家族風呂「さくらの湯」も利用させていただきました。こちらはお風呂用の車椅子で浴室内まで入ることができるそうです。体の不自由な方も安心して入ることができます。それにお子さん向けのおもちゃが置いてありました。
夕食は「万葉館」という大宴会場で、ソーシャルディスタンスを確保したテーブル配置でした。料理も質・量とも満足のいくものでした。鱧鍋、鮎の汐焼き、和牛の溶岩焼きなど、美味しくいただきました。デザートが4種類もありましたね。
朝食も豪華でした。いろいろな宿に泊まっていますが、朝食にお品書きが付いてきたのは初めてかな。
それと、夜食のサービスがありました。おにぎり、カレー、棒アイス。カレーが大人気でした。甘党の私は某アイスを4種類。アイスは10種類くらいあったと思います。
滞在期間中は快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2020年08月25日 19:03:36

新型コロナのせいで朝食が以前に比べイマイチだった。

【楽天トラベルセール】10%OFF★人気NO.1糸柳の定番山の膳プラン/ダイニング食
【【四季亭】スタンダード和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月24日 19:11:14

とても気に入って毎月利用させて貰ってますが
今回一日目をカード決済で前払いしていたのに2日目の生産でまたカード支払いをしたのまで加算されてしまい若干のトラブルがありました!
これからも利用するので気を付けて頂きたい!

【期間限定★素泊まり】22時までチェックインOK!お得な素泊まりプラン
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

つるつくさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

つるつくさん [50代/女性] 2020年08月23日 16:22:19

コロナ対策がきちんとしてあり、安心して宿泊できました。建物は古いけど、綺麗にしてあり、とにかく食事が美味しかった。帰りにはスタッフの方が車が通り過ぎるまでお見送りをしてくださり、とても丁寧な対応でした。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年08月11日 11:31:11

口コミでお料理の評価が高かったのでこちらを選びました。
子どもが魚介類が苦手で甲州牛以外はどうかな、と心配しましたが、味付けや素材が良く、子どもも美味しい!と食べていました。もちろん、甲州牛も柔らかくて、いろんな味で食べることが楽しくておいしかったです。
温泉もトロッとした感じで、肌がすべすべになった気がします。
リラックスできて気分転換になりました。

投稿者さん 2020年08月10日 22:51:33

お部屋がリニューアルされたばかりでとてもキレイでした。
コロナ対策やサービスも行き届いており、チェックアウトも11時なので、ゆっくり滞在できました。
思いがけず夜食まで用意してくださり大満足でした。

MEYOU3さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

MEYOU3さん [50代/女性] 2020年08月04日 23:09:57

お気に入りのお宿に久しぶりの宿泊です。
こちらの部屋は、高齢の両親が利用しました。高座椅子のご用意ありがとうございます。
お部屋の温泉内風呂が気持ち良いとのことでした。
食事処でのテーブルも拡張してあり、間隔を開けてテーブルに着くことが出来、
コロナの関係で、ずっと一緒に食事をすることがなかったので、嬉しかったです。
嵐の湯が出来たら、また行きたいね!と話しています!

平日がお得!人気NO.1糸柳の定番山の膳プラン/ダイニング食【直前割】
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】