わいんと宿 川口園 クチコミ・感想・情報

わいんと宿 川口園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月29日 06:35:44

今回は初めて山梨に宿泊しました。休日の高速道路1000円を利用した旅だったため早朝出発のため素泊まりになりました。
「ぶどうの丘」が大変近く、周辺にはたくさんのワイナリーもありました。
部屋は広くて、綺麗で、お風呂は家族風呂なので、ゆったり入ることができます。機会があれば、また宿泊したいと思いました。

素泊りプラン

2009年04月
わいんと宿 川口園 2009年04月30日 00:02:07

この度は ご利用ありがとうございました。
遠方からのお越しだったのですね。
高速のお得な旅! 山梨を楽しめましたでしょうか?
是非また機会がございましたら ゆっくりお泊りいただけると良いと思います。
お待ちしております!!

素泊りプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月04日 23:44:00

4月3日に宿泊しました。息子の入学式に出席する為大学の近くをと探し、クチコミを拝見し此処と思い決めました。私たち家族にとってはクチコミ以上の宿です。食事の質・量とも十分満足し、部屋も和室を使用しましたが良く手入れされ、窓からの景色が大変素晴しい眺めです。また、翌朝入学式への緊張か息子が体調不良ぎみでしたが、薬を頂き体調も回復し無事入学式を終える事が出来ました。立地の点数だけ低くなっていますが、学校にもう少し近ければと思いますが、これも我が家の我が侭と言えるでしょう。部活の試合応援でこちらに来るときはまた他の同級生の父兄にも紹介し利用させて頂きたいと思います。

2009年04月
わいんと宿 川口園 2009年04月05日 00:37:46

このたびは、ありがとうがざいました。
息子さんの晴れの門出の時に こちらにお泊りいただいて 大変うれしく思います。
「おめでとうございます」
本日は 無事入学式を終えられて良かったです。
ほっとされたことでしょう。
これからが 楽しみですね。
 今日は 丁度桜も桃も咲き 山梨の春も満喫していただけたのではないでしょうか・・?
息子さんの山梨の大学進学を縁に 是非 山梨を親しんでください。
 また こちらにお見えの際はどうぞ宜しくお願いします。

【和室10畳】

投稿者さん 2008年10月06日 00:46:41

「勝沼ぶどうまつり」がどんなものなのか、ひと目見てみようと思っていた所、たまたま1部屋予約が取れたので、利用させて頂きました。
泊まってうれしいのは、おなかいっぱいになれること、何よりも出てる食事がとにかく旨い!ここで食べるデザートのぶどうの甘さは、とても奥が深く、他のぶどうを食べてもここのぶどうに勝るおいしいものはなく、とても心に残る素敵な味でした。宿の方々の心配りもとてもよく、ゆっくりした時間を過ごさせて頂くことができてうれしかったです。本当にありがとうございました。

ツインルーム

わいんと宿 川口園 2008年10月06日 21:35:40

再度のご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉 恐縮です。
ぶどうは、お店に出回るのと違い、
もぎたてが美味しいのだと思います。
勝沼は、日本一のぶどうとワインの里です。
ぶどうもワインも種類が豊富です。是非 またおこしくださいませ。

投稿者さん 2008年08月30日 22:07:02

夜景の眺めがとてもいい部屋をご用意して下さり、とても感動しました。また、食堂、部屋、トイレ、風呂、どこも手入れが行き届いており、とても快適に過ごすことができました。食事もとても美味しく、特にデザートのぶどうが何よりも美味しかったです。心遣いもとてもよく、故郷に帰ったような安らぎというか安堵感があって、とても良い宿でした。

ツインルーム

わいんと宿 川口園 2008年08月31日 00:03:35

この度は、当宿にお越しくださりありがとうございました。
何かと至らぬ点があるかと思いますが、ありがたいお言葉を頂きとても嬉しく思います。
お言葉を励みにこれからも努力していきたいと思います。これからもよろしくお願い申しあげます。
秋の気配が感じられ いよいよ実りの季節です。
ぶどうの種類も変わりますので 是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月26日 10:42:53

昨年に引き続き今年もこちらの宿を利用させていただきました。

昨年は洋室に布団をひいて4人で利用したのですが少々窮屈だったので今年は思い切って和室にしました。
お部屋も広くゆったり足を伸ばしてくつろぐことができました。

今回は雨続きでぶどう狩りをあまり堪能できなかったのが残念でしたが、お食事も去年同様ボリューム満点、おなかも心も十分満たされました。
また来年もお世話になりたいと思います。

和室10畳

わいんと宿 川口園 2008年08月26日 22:56:31

再度のご利用ありがとうございました。
あいにくのお天気で残念でしたね。
ここ数日 急に涼しくなりました。
秋が少しづつ近づいていているようです。
陽気の変わりやすい季節です。お体に気をつけてお過ごしください。
来年も、ぶどう狩りを楽しみにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月13日 14:55:48

6月にお世話になりました。今回、二度目の利用でしたが前回同様、ご主人の親切な対応、美味しい食事と清潔で快適な部屋に大変満足しております。ありがとうございました。良い点を挙げればきりがありませんが、一点要望としまして現地クレジットカード決済が出来るようになればと思います。山梨に行く際はまたお世話になりたいと思います。追伸、ご紹介頂いた、さくさんぼ狩り園、とても良いところで、家族全員楽しめて最高でした。

和室10畳

わいんと宿 川口園 2008年07月15日 10:37:02

この度は、二度目のご利用 ありがとうございました。また、ありがたいお言葉をいただきこれからの励みにさせていただきます。
カード決済の件ご不便をおかけしますが、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
さくらんぼ狩り 楽しんでいただけて良かったです。今、山梨は桃狩りが盛んな時期になりました。来月からは ぶどう狩りも楽しめます。
是非、またお越しくださることをお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月12日 14:54:44

梅雨明けが待ち遠しい7月6日、清里から立ち寄りました。安い順で決めた宿なので全く期待していませんでしたが、新しくてきれいで部屋も広く角部屋でテラスもあり眺めもよく驚きました。近くの温泉の半額入場券を頂き、入った天空の湯はこれまた最高!曇っていて富士山は見れなかったけれどいい露天風呂でした。夕食のバーベキュウの豚肉が美味しくてワインもすすみ、焼き魚や夏野菜の揚げびたし、カルパッチョの盛り付けが綺麗で皆おいしく
隣のワイナリーのイルミネーションを見ながら、幸せな気分になれた中年夫婦でした。部屋からの夜景も綺麗でした。
一つ残念だったのは用水路の音が気になり窓を閉めたのですがエアコンにお休みモードがなく強すぎてつけれず寝苦しかったです。
翌日は仕事のため早朝に失礼しましたが、又家族皆でお邪魔したいです。

楽天おすすめ!朝寝坊プラン
ツインルーム

わいんと宿 川口園 2008年07月13日 10:30:58

この度は、当宿にご宿泊いただきありがとうございました。ご夫婦の休日のひとときを楽しんでいただけて 大変嬉しく思います。
エアコンの件は、 不都合な点があり申し訳ありませんでした。
ぶどう畑のぶどうも デラウェアは、うっすらと色づいてきました。八月からはぶどう狩りもできますので是非また ご家族でお出かけくださることをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月08日 10:35:36

6月6日に宿泊しました。確かに皆さんが書き込みをしていた通り、部屋も清潔でいたる所に宿の細かな配慮がみられ満足でした。近場のワイナリーへ散歩がてら行けるのも便利ですね。夕食も薄味で私達には丁度良い味付けで、ちょっと食べ過ぎてしまいました。旦那さんも奥様も本当に丁寧な対応をしていただき満足です。今回は比較的お客が少なかったので、食事の際もゆっくりと味わう事ができ、久し振りにくつろぐ事ができました。

今度はワインを仕込む時期に行きたいと思います。ありがとうございました。

ツインルーム

わいんと宿 川口園 2008年06月09日 10:57:30

このたびは当宿にお越しいただきありがとうございました。ご満足していただけたお言葉をいただき大変うれしく思います。ありがとうございました。
梅雨の季節ですが、ちょうどお天気も良くてよろしかったですね。緑の季節を満喫していただけたことと思います。
八月~十月にはぶどうの収穫の季節になります。
是非 また、その季節にお越しくださることをお待ちしています。

投稿者さん 2008年04月26日 13:49:26

清潔で温かみのある宿で、とても快適に宿泊できました。みなさんも書いていらっしゃるように夕食の贅沢さには目を見張るばかりで、どれもこれもとてもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。卵が苦手、などとわがままを申し上げたのですが、それにも快く対応してくださって、ありがたいかぎりでした。館内が禁煙だというのも、とてもうれしい配慮です。欲をいえば、正面入り口はみんなが通るところなので、喫煙コーナーをそこには設置せず屋外に移すなどしてもらえたら・・・。喫煙者の方には申しわけないですけど。
それから何と言っても立地のよさには感動です。いくつものワイナリーに徒歩で行けるので、宿への帰りの「足」を心配することなくワインの試飲を楽しめます。楽天のページからは、その最高の利便性が伝わりにくいので(近隣の3件のワイナリーしか示されていないし、距離感もつかみづらい)、もったいないと思います。勝沼ワイン協会の地図のようなものを載せるか、リンクを貼るかして、もっとアピールしてもよいのではないでしょうか。

楽天おすすめ!朝寝坊プラン
ツインルーム

わいんと宿 川口園 2008年04月27日 19:53:46

この度は当宿をご利用頂きましてありがとうございました。ありがたいお言葉・ご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
 喫煙場所は、昨年より全室禁煙にさせていただきましたがスペース上 良い場所がなく禁煙・喫煙のどちら様にも ご迷惑をおかけしておりますがお許しください。陽気の良い季節には、屋外テラス等にも灰皿を用意しております。
勝沼ぶどう郷には、見学できるワイナリーが24件程あります。宿に車を停めて行けますので 是非また、今回行かれなかったところへも足を運んでみて下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月23日 12:15:16

ゆったりとした綺麗な部屋、手間のかかった料理(特にキッシュが大変おいしかったです)、広がる展望、徒歩圏に多くのワイナリー、本当に満喫させていただきました。
バイクでの訪問も便宜を図っていただき感謝いたします。
あいにくの雨で、到着時には疲労がありましたが、おかげですっかり癒されました。 ワインを晩酌に贅沢な夜を過ごすことができました。ありがとうございます。

ツインルーム

わいんと宿 川口園 2008年03月25日 12:49:24

この度は、当宿にお越しくださいましてありがとうございました。また、嬉しいお言葉をいただき励みにさせていただきます。
春の気まぐれお天気で、あいにくのお天気でしたが、ワインを楽しみながらゆっくりできた様で何よりです。これから、花や緑の季節を迎えます。
是非、緑の中のツーリングを楽しみにお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月10日 12:26:18

初めてお伺いしました。
施設がどこもとても綺麗ですし、また食事もとても美味しく、
大変満足することができました。

宿の方々の心遣いもとても嬉しく思いました。
今度は、ぜひぶどうがたわわに実っている時期に
宿泊したいです。

周辺もとても静かで、夜は甲府盆地の夜景もとても
きれいに見えました。

ツインルーム

わいんと宿 川口園 2008年03月10日 14:14:42

この度は、当宿にお越しくださいましてありがとうございました。また、ありがたいお言葉をいただき大変嬉しくおもいます。
まだ、やっと春めいたばかりのこの季節ですので
周りも静かで かえってゆっくりしていただけたかもしれませんね。 これから 3月末~4月になると山梨は、桜・すもも・桃と・・次々と花が咲き 美しい季節になります。もちろん ぶどうの季節には 一面のぶどう畑の風景が見事ですので 是非、また勝沼の自然を楽しみにお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月28日 13:35:37

大菩薩峠・大菩薩嶺へ行くのに好都合の場所ということと、皆さんの評判がとてもよいので宿泊しました。ウワサ通りの夕食に満足満腹部屋に帰ったら、「まだ3種のブドウが」とわざわざ部屋へ届けていただき驚き。たまたま中秋の名月の夜で月見ダンゴ付き。部屋の窓から名月を見て風流でした。熊野古道へ行った時に泊まった宿の女主人が「お客様から五つ星★★★★★の評価をいただいているのは、うちを含めて全国で三つの宿しかないんだよ」と言っていました。残りの一つはどこでしょうか?

和室10畳

わいんと宿 川口園 2007年09月28日 23:07:49

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。十五夜の月 今年はきれいに見えましたね。
小さな宿 そして、夫婦で営んでおります。まだまだ至らぬところばかりですが、お客様の暖かいお言葉にささえられて頑張っております。これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月16日 09:40:02

とても感じのいい宿でした。

ただ、残念というか、希望なんですが・・・夕ご飯のバーベキューのコースに、焼き魚や茶碗蒸しよりも、もっと、ワインにあう料理の方がいいなと感じました。わいんの宿と、名のっているぐらいですから・・・

でも、勝沼でぶどう狩りをする時には、利用してもいい宿だな、とおもっております。

ツインルーム

わいんと宿 川口園 2007年09月17日 00:50:14

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
お食事の件ですが ご注文されたワインは、赤ワインでしたので お魚などにはちょっと合わなかったかもしれませんね。メインのBBQには、豚肉・牛肉の2種類のお肉とたれもポン酢・しょうゆベースの特製たれの2種類ですので赤・白どちらともあわせられるとおもいます。川魚の塩焼きには、甲州の白ワインがとてもよくあいます。是非今度お試しください。
 ワインの好みもありますのですべての料理とワインがトータルで合うというのはなかなか難しいと思いますが 極力ワインと合う事と誰にでも食べやすい事を意識しております。
 ご意見は参考にさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年09月07日 16:02:48

お部屋がきれいでした。夕ご飯のバーベキューはボリュームがいっぱいで、足りないかな?と心配していたのですが、おなかがいっぱいになりました。お風呂は、家族風呂のような感じでよかったのですが、脱衣所がとても暑くて、冷房があればもっとよかったのにな~というかんじでした。チェックアウト後にぶどう狩りをしたのですが、子供たちがすごく楽しんでいました。

和室10畳

わいんと宿 川口園 2007年09月09日 01:14:49

どうもありがとうございました。
心配された台風の被害もなくぶどうも無事です。
暑かった盆地の夏 やっと夜風も涼しくなりました。
脱衣場 扇風機ですが ごめんなさいね。

投稿者さん 2007年09月02日 11:51:55

我が家で毎年恒例になっている勝沼でのぶどう狩り。
今年はこちらの宿にお世話になりました。
皆さんがおっしゃられているように清潔感のあふれるお部屋でとても満足でした。
お食事もとてもボリュームのあるバーベキューで、お腹も心もすっかり満たされました。
ぶどう狩りも他の園に比べてとてもリーズナブルでもっと取ってくれば良かったとちょっぴり後悔しています。
動物好きの子供達はワンちゃんや猫ちゃんに大喜びでした。
ぜひ勝沼に行くときはまた利用したいお宿でした。

ツインルーム

わいんと宿 川口園 2007年09月03日 11:26:47

どうもありがとうございました。
この時期は ぶどう狩りができるので楽しんでいただけたと思います。
気にいっていただいてこちらもうれしい限りです。
モカ&ニャンにまた会いにきてくださいね。

投稿者さん 2007年08月28日 11:14:17

家族3人で二度目の宿泊です。前回はワイン、今回はぶどうがお目当てです。夕食のデザートのデラウエアと巨峰の新鮮さと美味しさに満足し、翌日はぶどう狩りを楽しみ、お土産としても持ち帰りました。知人も「おいしい」と喜んでくれて、我が家でも皆さんが丹精込めてつくられたぶどう棚を思い出しつつ、おいしくいただいています。ブログもときどきのぞかせてもらいます。川口園の皆さま、お世話になりました。

和室10畳

わいんと宿 川口園 2007年08月29日 01:01:56

2度目のご利用どうもありがとうございました。
再び訪れて頂ける事が 私どもの何よりの励みです。
ぶどう狩り満足していただけて嬉しく思います。
手をかけて作った甲斐があります!
 ブログ ありがとうございます。
間があくときもありますが・・勝沼の旬をお届けしていきたいと思います。
 これからも、どうぞよろしくお願いいたしましす。

投稿者さん 2007年08月27日 10:42:03

初めて利用させて貰いましたが、非常に満足しました。食事処も部屋も清潔な感じで気持ち良く、お風呂も都合の良い時間に家族で入る事が出来、快適な時間を
過ごす事が出来ました。オーナーの対応も良く、ワインも美味しく味わう事ができ
又、機会が有れば行きたいと思います。ただ本当に残念だったのは、場所的に
バーベキューが多いとは思いますが、オーナー手作りの料理がメインに有ったら、
言う事無しでした。

ツインルーム

わいんと宿 川口園 2007年08月29日 00:38:20

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。ありがたいお言葉 今後の励みにさせていただきます。
当宿の夕食のメインは、BBQ(鉄板焼)が定番となっております。ワインをあわせて楽しんでいただいたり ご家族連れのお客様にも好評をいただいております。 また、メインのBBQその他の品には、手作りをこころがけております。
 どうぞ、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月20日 00:57:26

8月16日に宿泊させていただきました。
宿に着いたとたんの雷雨。見渡す限りのぶどう畑に轟く雷の轟音と稲光には圧巻でした。自然の本来の姿というべきでしょうか。住宅街の喧騒の中では体験することのなかった雷のすごさに子供達は耳を塞いで叫んでいました。
お陰で少し涼しくなりましたね。夜には星がとてもキレイでした。
美味しいボリュームたっぷりの夕飯をご馳走になって、部屋でワインとアイスでくつろぎながら、二ヶ所であがっていた花火も堪能できました。
翌日のぶどう狩りも天気に恵まれ、ぶどうも甘くて美味しく最高でした。もうすぐ2歳になる娘も一房をしっかり握り、皮ごと!?満足そうにいただいてました^^;。
小学生の娘達が少々?興奮気味で周りの方々にご迷惑をおかけしていなかったかと心配です。
オーナーご夫妻、まだまだ残暑が厳しい日が続くと思いますが体に気をつけてくださいね。

わいんと宿 川口園 2007年08月21日 10:00:50

いつもありがとうございます。
隣町の祭事の花火ですが うちからはちょうど目の前に良く見えてあの晩泊まられた方には 楽しんでいただけた事と思います。
雷は、皆様がお泊りになった翌日の晩はもっと凄くて
暗闇が一瞬昼の様に稲光で照らされて 雨・風も凄かったのですよ。お陰でだいぶ夜などは過しやすくなりました。昼間は相変わらず暑いですが どことなく秋の気配を感じます。夏の疲れが出る時期です。皆様おからだに気をつけておすごしください。
また、ご家族皆様にお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2007年08月18日 19:09:22

8月17日に宿泊させていただきました。
このクチコミを見て予約したのですが、
クチコミどおり☆5つ、とてもすてきな宿でうれしかったです。

祖母が食が細くなってきているので、
バーベキューで大丈夫かなぁとそれだけが心配だったのですが、
お肉、お野菜いっぱい、焼き魚や大盛りのサラダ、
冷たいスープなど、どれもおいしくて
祖母もいつになくよく食べてくれました。
食後のデザートのぶどうもとってもフレッシュでおいしかったです。
朝食もおいしいしボリュームはあるし、
食後には楽天予約のサービスで飲み物までいただきました。
ぶどうジュースを飲んで祖母が、
「こんなおいしいのは飲んだことがない」としみじみ言ってました。

チェックアウトした日、フルーツ公園に行ってくる間、
ぶどうなどを預かっていただいて、帰りに取りに戻ったときに、
玄関先でご主人が「おかえりなさい~」と言ってくれたのがとてもうれしかったです。
ご夫妻のお人柄もとってもすてきです。
山梨に行くときにはまたぜひお世話になりたいです。
ありがとうございました^^

わいんと宿 川口園 2007年08月18日 21:51:05

どうもありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけてこちらも嬉しく思います。大変仲の良いご家族とお見受けしました。
親孝行・おばあちゃん孝行素敵ですね。
また 皆様お揃いでいらしてくださるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月17日 07:02:50

施設もお部屋も綺麗で眺めも良く、周辺には観光スポットも数多く在り大変良い宿でした。かわいい看板犬&猫が居たので欲を言えばペットの宿泊もOKになって欲しいです。

わいんと宿 川口園 2007年08月18日 21:44:19

どうもありがとうございました。
暑さ真っ盛りの時でしたが
ごゆっくりすごしていただけたでしょうか?
昨日、今日は夕立があり夜はすごしやすくなりました。秋も、だんだん近づきます。
山梨の秋は、見所たくさんです。
あいにくペットの宿泊は、できませんが
是非 またお越しください。