ワイスホルン<長野県> クチコミ・感想・情報

ワイスホルン<長野県>のクチコミ・お客さまの声

焼酎が主食さんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

焼酎が主食さん [50代/男性] 2023年11月29日 11:36:24

11/23日にわんこを連れて訪れました。
建物自体はスキーヤー向けで、リッチ感は無くシンプルです。
共同浴場も利用しましたが、湯加減がバッチリで気持ち良かった。夕食、朝食ともにおいしく頂きました。
ゲレンデを横切る悪路にはご注意を。

ワイスホルン<長野県> 2024年03月05日 11:08:45

お越しいただきましてありがとうございました。
そうですね。建物も年季が入ってまいりました。ご不便をおかけしたこと、ご迷惑をおかけしたこと、いろいろございますことと思います。少しずつでも手をいれながら、シンプルでも心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。お食事をたのしんでいただけましたこと、大変うれしく思います。ありがとうございました。

ゆったり気ままに森林浴、旬の郷土料理でおもてなし1泊2食プラン(ペット同室OK)
【テラス付バストイレ付洋室】

mymey_d0130さんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

mymey_d0130さん [60代/女性] 2023年10月10日 12:16:06

とてもお料理がおいしく最高でした。
この値段でこんなおいしいお食事を頂けるのはなかなかないと思いました。
お部屋は築年数がかなりですので仕方ありませんね。でもぐっすり朝まで眠ることができました。
スタッフの方もとても気さくで、優しくてとても気持ちよく過ごせました。

ワイスホルン<長野県> 2024年03月05日 10:59:53

お越しいただきましてありがとうございました。
お食事を楽しんでいただけましたこと、本当にうれしく思いました。私どもにとっての一番の喜びでございます。おっしゃる通り、建物が年季が入ってまいりました。手を入れながら、皆様にゆっくりしていただけるよう、今後とも努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。

真優華ママさんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

真優華ママさん [30代/女性] 2022年05月05日 17:09:50

5月3日に宿泊しました。犬も一緒だったのですが、坂道の砂利で車が揺れたのが地震と間違えたようで、部屋に入って早々にオシッコをしてしまうハプニングがあり、申し訳なかったです。
それ以外はとても過ごしやすかったです。
帰る時には、手作りのジャムを頂き、家に着いてすぐに食べました。とても美味しかったです。今回は素泊まりでしたが、今度は食事付きしようねと家族で話しています。

ワイスホルン<長野県> 2022年06月08日 10:15:29

お越しいただきましてありがとうございました。
ワンちゃんもいつもと違うことで、びっくりしてしまったのでしょうね。かわいそうなことをしてしまいました。
あわただしく、お部屋のほうにご案内をしてしまったのでしょうか?お時間をかけて、ゆっくりしていただくように心がけてまいりたいと思います。
また白馬のほうにお越しになることがございましたら、ご利用くださいますよう、お待ちしております。

ゆったり気ままに森林浴、素泊まり(ペット同室OK)
【テラス付バストイレ付洋室】

shoan0804さんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2021年10月31日 15:32:57

料理がとにかく美味しい。
夕食も朝食も何を食べても美味しい。
葉物野菜が新鮮で良かった。
前菜、魚料理、肉料理、その他全てが素晴らしい。
でも、夕食では白米でなくパンも選べれば良かったな。
朝食で出てくるおかゆがとても良い。
もはや「おかゆ」とは次元の違う食べ物である。
施設は古いけれど清潔に保とうとされている。
山の中にあるので仕方ないとは思うが、部屋に虫がいたのは残念だった。
八方尾根のゲレンデの中に泊まれる(夏は雪のないゲレンデ)のは素敵な体験だと思う。
夏場はローダウンした車やドレスパーツを付けた車は坂道登るとお腹こすると思うので要注意。

ワイスホルン<長野県> 2021年12月13日 20:28:39

お越しいただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。パンを選べるようにするということ、これから、考えてまいりたいと思います。
山の中で、虫がおりましたこと、申し訳ございません。季節の変わり目での早めの対策が不十分だったものと反省いたしております。これからの防虫対策をさらに進めていきたいと思います。
ゲレンデの中の道ですので、ご迷惑をおかけしたことと思います。これからのお客様のためにも、
未舗装の山道の部分がありますと、注意を呼び掛けておくことが大事であると思いました。

いろいろとご指摘をいただきましてありがとうございます。これからのより良い対応に向けて努力してまいりたいと思います。

重ね重ねありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 13:21:45

9月中旬の平日に一人と一匹で二泊お世話になりました。宿は荒れた砂利道を500m程上った山の中腹のゲレンデにあって、車高の低いスポーツカーで行くにはちょっときついかもしれませんが、近くには他に何もなく、ただ犬とのんびりしたい自分にはピッタリの環境でした。部屋には大型犬でも飛び跳ねられる広さのベランダが付いていて、そのまま庭に出たり散歩に行ける作りで、連休明けの平日だったためか客は僕らだけだった事もあり、滞在中は殆どリードなしで過ごすことができました。そして、なんと言っても食事が驚くほど美味しい!たった一人の客なのに手の込んだ料理ばかりで、夜は地元の食材をふんだんに使った前菜の盛り合わせにスープ、魚、肉に締めのデザートのフルコース。赤ワインをボトルでお願いしたら地元の安曇野ワインが3,000円、フランスのメルロー2,000円と超お値打ちなのに、これまたうまい!!朝食も摘みたてのハーブのきいたサラダに卵料理、パン、ヨーグルト、フルーツ、ジュース、コーヒーに更に朝粥なども付いて充実していました。
また、一緒に泊まる犬のために体や足を拭くタオルやエサ用の器、ティッシュなども用意してくれているし、大きめのバスタオルもあるので犬のベッド用にも使うことが出来て助かりました。それに躾けさえ入っていれば、犬だけを部屋やベランダに残して外出も出来るので、ちょっとした買い物には一人で出かけられたりと便利でした。
旦那さんと奥さんが二人でやっている宿で、道が分らなくなった時には近くまで迎えに来てくれたり、帰りには手作りジャムをお土産でくれたりと、とってもアットホームでした。
また是非行ってみたいと思わせてくれるところです。

ワイスホルン<長野県> 2019年09月25日 22:18:31

ありがとうございました。山の中の一軒宿なので、おひとりで、心細くお感じではないかと心配しておりましたが、心ゆくまで我が家を楽しんでいただけたようで、とてもありがたくうれしく思っております。
誰もなにも気兼ねなく、のんびりしたいとき、ご利用になっていただけたら、嬉しいなあと思います。
また、ぜひ、そんなとき、お出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月20日 00:45:37

ペットは同室OKなだけで、ペット用のアメニティがほとんど準備されていない(玄関のタオルのみ)。食事スペースも広いが、ペットは部屋に置き去りなので次回は選択しないと思います。夏季には山道をホテルまで登っていきますが、かなりの荒れた砂利道(スキーの林間コース)で、雨の日はSUV以上の4WD車でないと登れないと思います。(おそらくホテルの方が、ジャンプ場近くのパーキングまでジムニーでむかえに来て下さると思いますが、少なくとも晴れていてもスポーツカーやエアロをつけた車ではホテル前まで行けません。)食事は充実していました。

ワイスホルン<長野県> 2019年08月20日 15:37:59

大変な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。当館の場所がゲレンデの中にであり、舗装されていない部分がありまして、ここ数日の豪雨により、一段と道が荒れてしまいました。遠くからのお越しで、台風の影響も懸念される中、よくお越しくださいました。ありがとうございました。
ペットに負担をおかけして申し訳ございません。
アメニティ、勉強いたします。

お食事をほめていただきましてありがとうございました。これからの励みになります。

ご指摘いただいた点につきまして、今後の課題として努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年02月16日 22:38:22

立地は不便な面もあるが早朝スキーをするには抜群です。食事は美味しく、スタッフの対応も良かったです。

ワイスホルン<長野県> 2019年05月15日 21:01:10

お越しをいただきましてありがとうございました。
早朝からのリフトの営業を楽しんでいただきまして、ありがとうございます。八方を愉しむ、スケールの大きい、最高のひとときではないでしょうか?
食事に、スタッフに、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の励みになります。
これからも、お客様のスキーライフのより良いサポートに努めてまいりたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 16:49:26

お盆休みの家族旅行で利用させていただきましたあ。あいにくの天気で残念でしたが、下の駐車場まで親切に案内してくださり、また帰りの際もお見送りありがとうございました。部屋はテラス付4ベッド。匂いもなく清潔で気持ちよく過ごせました。食事はとっても美味しかったです。大満足です。馬肉は今まで苦手だったんですが、とっても美味しくいただけました!夜も朝も全て美味しかったです。吠えてしまう事が心配だったワンコも、事前にメールをいただき、安心して行く事が出来ました。今度は天気のいい時に行けたらと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月07日 22:03:42

今回、お世話になったワイスホルンさん。皆さんとても親切にしてくださって良かったです。お食事は夕食、朝食ともに凄く美味しかったです。部屋に小さな冷蔵庫があるといいなあと思いました。(ワンコのご飯が開封後、冷蔵保管の為です。)景色は他にない素晴らしいさでした。

ワイスホルン<長野県> 2017年05月10日 16:03:41

このたびは、お越しいただきましてありがとうございました。お食事を楽しんでいただけまして、本当にうれしく思います。お部屋に冷蔵庫。検討してまいりたいと思います。お客様にとって、過ごしやすいことをご提案いただけたものと思います。少しずつでもご期待に添えるよう努力してまいる所存です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【テラス付バストイレ付洋室】

oh-gai2000さんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

oh-gai2000さん [50代/男性] 2015年08月14日 21:57:49

このお盆期間中に2泊3日でワイスホルンに泊まってきました。
気さくなご主人さんと奥さん。
老犬を連れての泊りで、急遽
表から出入りのし易い部屋を用意していただき感謝してます。
このワイスホルンのオススメは料理でしょう!
朝晩とも和洋折衷でボリューム満点。
おかげでお昼ご飯はおつまみ程度で済みました。
ホント食べ過ぎた~って感じです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ゆったり気ままに森林浴、旬の手料理でおもてなし1泊2食プラン(ペット同室OK)

投稿者さん 2014年11月03日 12:06:54

わんちゃん連れで一泊しました。
まず、オーナーご夫婦の温かいおもてなしに、ほっとするものがありました。
そして、お食事の豪華でおいしいことに感激致しました。
一品一品が丁寧で、とてもおいしくて大満足です。
わんこ連れで、ご迷惑にならないようにと心配していたところもあるのですが、
とても感じのいい対応で、一緒に楽しい時間を過ごすことができました。

今回は、天候不良でしたので、来春に再度伺えたらと思います。

2014年10月
ワイスホルン<長野県> 2014年11月07日 21:55:15

お越しくださいまして、ありがとうございました。料理のひとつひとつをとても楽しんでくださっているのが私どもにも伝わってまいりました。ありがとうございます。ちょうどお天気の変わりやすい時でしたね。山なのでそのようなこともあるようです。山にかわって、ごめんなさい。
またぜひ、お越しくださいますようお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月16日 17:36:40

臨機応変のご対応感謝しております。

2013年10月
ワイスホルン<長野県> 2013年10月23日 13:34:48

お越しいただきましてありがとうございます。喜んでいただければ幸いと思います。またお越しくださいますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月13日 08:15:05

とにかく食事が美味しかったです。白馬八方に行くときにはまた利用したいと思います。お世話になりました。

【すべっ得】白馬八方尾根ゲレンデイン スノースポーツ三昧 おひとり様からペット同室OK
テラス付バストイレ付洋室

2011年01月

投稿者さん 2010年05月07日 12:09:42

5月2日に宿泊しました。期待以上にお食事が美味しくて、暖かいサービスもよかったので満足しました。あとは、お風呂が温泉であればよかったかなと思います。機会があれば、次回も利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ワイスホルン<長野県> 2010年09月06日 01:36:51

この度はありがとうございました。また、ご投稿をいただきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。温泉ですね。温泉であれば・・・。というお客様のお気持ち、ごもっともと思います。お風呂を新しくしたいと長年思っているのですが、なかなか願いをかなえることができずにおります。少しでもお客様に喜んでいただけるよう、お掃除にせいを出して、取り組んでまいりたいと思います。今後ともご指導をいただきますよう、機会を見つけて、お出かけくださいますよう、お待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月06日 22:27:02

犬と一緒だったのですが、建物内を抱きかかえない犬連れの方の多さにびっくり。
宿の問題というより、宿泊者のモラルがいまいちなのが、気になりました。

ワイスホルン<長野県> 2009年11月11日 15:54:14

この度は、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。ご宿泊くださいましたお客様に手前どもとしても、共用スペースでのご利用のお願いを明確にお知らせしなくてはいけなかったと思います。「ゆったり気ままに・・・」と、こまごまと口うるさくお願い事をしないようにと、思っておりましたが、かえって、良くない結果となってしまったものと思います。皆様に気持ちよくご利用いただくための心構えを明確にして参りたいと思います。
紅葉の季節も終わりを迎え、これから、雪の季節となります。気持ちよくお過ごしいただけますよう、努力してまいる所存ですので、どうぞ、おでかけください。お待ち申しております。ありがとうございました。