ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月15日 20:51:17

一緒に宿泊した高齢者にも、浴衣でなくパジャマが用意されてあったことが好評でした。
また、スリッパが布製であることも履き心地がよくてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月20日 09:17:08

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
皆様に快くお過ごしいただけまして、私共もうれしく存じます。
今後とも末永くお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月15日 20:46:58

アメニティのシャンプーがあまりよくなかったです。
洗ったら髪が非常に乾燥してしまいました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月20日 09:16:53

この度は、新神戸オリエンタルホテルくをご利用賜り、誠にありがとうございます。
アメニティへのご意見ありがとうございました。今後の改善課題とさせていただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月15日 19:13:21

新神戸駅から歩いていけることは、一日の仕事が終わってから電車を乗り継いで到着し、疲れきった体には助かりました。また、チェツクアウトの方の親切な対応が有り難く感じました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月18日 16:42:17

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お仕事を終えられて後のご宿泊、さぞやお疲れだったことと存じます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルではビジネスはもとより観光、記念日の際にもご活用頂けるような施設・サービスをご用意致しております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月15日 10:24:20

エクゼクティブフロアーに泊まりました。Loungeが広くて、くつろげたのですが、Doubleの部屋は、狭めで、Decorもよくないと感じました。最悪なのは、Unit Bath!大き目のUnit Bathですが、「それは無いよなぁ~、エクゼクティブフロアーだろ」と思うのは私だけでしょうか?

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月19日 17:02:47

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
浴室に関しましてはご期待に副えませず、誠に残念でございます。どうぞご寛容に、ぜひまたご利用くださいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月14日 23:05:53

初めて宿泊させていただきました。
立地に関しては申し分なく、新幹線をよく利用する私にとっては非常に助かります。
シングルで宿泊したのですが高層階のわりに展望の良くない部屋で、それはそれで仕方がないと思うのですが、予めインフォメーションがあればよかったと思います。
西神オリエンタルホテルには何度か宿泊させていただいておりますが、それと比べ部屋のつくり、設備等やや古さを感じます。
神戸の中心地に立つ代表的ホテルとして、これからも頑張って下さい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月18日 14:02:11

今回ご利用いただきましたのは、西側のお部屋でございます。新緑の山と異人館、そして神戸市街地を一望していただけます。
東側からは東神戸の住宅街、そして遠くには大阪湾をご覧いただけます。次回はどうぞお試しくださいませ。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月14日 21:11:29

フロントの応対もすばらしかったです。夜景もキレイでした。駅直結の便利な立地で、翌日もゆっくり出勤できました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月18日 14:02:41

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。快くお過ごしいただけまして何よりでございます。
次回のご来泊を、従業員一堂心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月14日 19:27:24

先日はどうも有り難うございました。シングルを予約していたのですが、ホテルの方の配慮でツインに泊まることが出来ました。一人での宿泊は今回が初めてで不安がありましたが、丁寧な対応とリラックスできるお部屋のおかげで神戸での出張も2泊無事に過ごす事ができました。有り難うございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月18日 14:03:02

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り誠に有難うございました。
お二泊のご出張、さぞお疲れになったことと存じます。お部屋ではリラックスしてお過ごしいただけまして何よりでございます。
またいつか機会がございましたら、次はプライベートでどうぞご利用くださいませ。ご来泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月13日 18:11:44

月に1度は利用させて頂いていますが、今では休息が欲しい時は迷わず利用させて頂くホテルとなっています。フロントの方から始まり、全てのスタッフの方の対応が素晴らしくて何時も感服してます。今回は初めてホテル内の中華料理コースを迷った末に選ばせて頂いたのですが…少し量が多くて食べ切れなかったのが残念でした。美味しかっただけに悔やまれますね…。これからもお世話になる事があると思いますが何時も気持ちの良いサービスを有難う御座います!ただ1つだけ気になっている事があるのですが…エグゼクティブフロア専用のエレベーターを1機だけでも設置出来ないものでしょうか?階層が上なだけに他のフロアの方が大勢乗られると止まってばかりになってしまうので…。それ以外では大満足のホテルです!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月19日 17:29:01

平素より新神戸オリエンタルホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。心より御礼申し上げます。エグゼクティブフロアへの専用エレベーターにつきましては、貴重なご意見として、今後検討させていただきたく存じます。
どうぞ、今後とも引き続きご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月12日 22:27:36

今まで、何度か利用していますが、今回は少し広めのお部屋をご用意していただき、とても過ごしやすかったです。
近くに買い物をする場所もあって、新神戸駅もすぐそばなので、立地はかなり気に入っています。
お部屋に、浴衣ではなくパジャマがあるのも、私には良かったです。
また、神戸に用事があるときは、利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月18日 14:08:27

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けましたようで何よりでございます。寝具に関しまして、今現在お部屋によっては浴衣をご用意しているところもございますが、ご用命頂きましたらパジャマをご用意致しておりますので、その際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月11日 09:07:39

神戸の夜景をみるのを楽しみにしていましたが・・・、山側でした。
予約時にどちら側か分かるようにしておいていただけるとよいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月18日 13:59:50

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき有難うございました。
当ホテルのお部屋は、東側に一列、西側に一列、それぞれ約15部屋ずつ並んでおります。神戸は北に山、南に海があり、その間に広がる街とうまく調和しています。ご希望には出来る限りお応えいたしますので、ご予約の際にご遠慮なくご相談くださいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月10日 22:25:09

スタッフの方々の対応がよく気持ちよく宿泊することが出来ました。パジャマの着心地がとてもよかったです。予約よりもグレードアップした部屋をご用意頂きありがとうございました。2泊しましたが、時間がなく食事やフィットネス等を使用する機会がなかったのが心残りです。また泊まってみたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月18日 13:59:13

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊いただき、誠に有難うございました。
快くお過ごしいただけまして、私共も嬉しく存じます。
鉄板焼き「北野」では、6月16日より「受賞神戸牛フェア」として、最高級の神戸牛をご用意してお待ちいたしております。また、お得なグルメチケットも発売中でございますので、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年06月09日 12:54:33

とにかくロケーションがすばらしい!いい旅ができました。スタッフの方々の対応も親切でした。パジャマの着心地がとても気持ちよく、ゆっくりやすめました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月18日 13:57:00

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の心に残るご滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。また客室にご用意致しておりますパジャマがお気に召しましたようでなによりでございます。次回ご利用の際にもご満足頂けますよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月09日 02:34:33

朝食のバイキングがとてもおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月18日 13:52:47

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。一日の原動力となる朝食はとても大切なものだと思っております。スタッフ一同より良いものをご提供致すべく日々努めておりますが、ご満足頂けましたようでなによりでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月08日 22:16:24

良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月18日 13:42:10

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞中お寛ぎ頂けますよう努めておりますが、行き届かぬ点、お気づきの点等ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月08日 09:22:16

すばらしい環境と整備されたホテルと思います。ビジネスでも多く利用出来る限定企画を提案して頂ければ有り難いです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月18日 13:39:36

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。ビジネスでのご利用の場合、レギュラーフロアのシングルのお部屋もお薦めですが、昨年誕生したエグゼクティブフロアのダブルルームはいかかでしょうか。こちらのお部屋はデスクワークに最適な大き目のデスクとデンキスタンドを設置し、パソコン機能付液晶テレビもご用意致しております。最上階の専用ラウンジにて各種サービスもご利用頂けますので、お仕事の後にお寛ぎ頂ける空間となっております。またどうぞご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月06日 17:27:50

クラブフロアの雰囲気に景色と大変満足でしたが、ルームサービスプランなので仕方ないですが一度に出る為にメインが冷めて残念。あと、エグゼクティブフロアの利用にしてはバス、トイレが一緒でその狭さに少し驚きました。でもフロアスタッフのお若い男性や女性の対応、接客は抜群に良かったです。下のフロントの対応や電話の予約係の対応もクラブフロアの方みたいに洗練されると素敵ですね。夜景は最高で旅の最終日に泊まれて良かったです。バスのタイルの隅の黒ずみはピカピカにされたが良いですよ。次に伺う際に期待します。有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月19日 17:03:23

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、またご感想をお寄せいただき誠に有難く、厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見をホテルスタッフへ申し伝え、よりご満足いただけますよう、改善を重ねてまいります。

投稿者さん 2006年06月06日 10:28:06

チェックイン時刻よりも前に着いたが、フロントの方が清掃が完了している部屋を探してくださり、早めに部屋に入れ、時間が有効活用できた。
 また、上の方の階の部屋だったので、大変夜景が素晴らしく、ワインをおいしく味わうことができた。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月18日 13:32:31

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、客室からの夜景等ご満足頂けましたようで何よりでございます。今後ともお客様の立場に立ったおもてなしを心がけて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月05日 09:49:28

部屋は夜景も美しく、ベッド、ソファ、チェアーなど家具も使い心地がよく、すごしやすかったです。
エクゼクティブラウンジも、雰囲気が大変良く、落ち着いた感じでゆったりと過ごせました。
ただ、エレベータの使い勝手が非常に悪かったですね。
待ち時間が非常に長いのと(多分、一泊したなかでエレベータ待ちに20分ほど使ったのでは)、エレベーターのエクゼクティブキーの認識がうまくいっていなかったのか、37階目指していたのに、36階でユーターンするはめになったり(エレベーター内部の表示では37階行きは認識していたのですが)、なかなかストレスが溜まりました。
エクゼクティブ専用のエレベーターがひとつあれば、よかったのですが。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月19日 17:01:29

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋をお気に召していただけまして、大変うれしく、また有難く存じます。
当日、エレベーターご利用の際にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。37階までの往復となると、かなりのお時間を費やされたことと存じます。頂戴いたしましたご意見を今後のサービスに生かし、快くお過ごしいただけますよう工夫を凝らしてまいります。

投稿者さん 2006年06月04日 20:50:19

玄関で迎えてくれるホテルマンはいませんでした.どこのホテルも厳しいと思います.限られたスタッフで頑張っていると思いました.

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月18日 13:24:36

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご到着の際にはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくホテルをご利用頂くための今後の課題として参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月04日 19:14:27

部屋がゆったりしていて快適です。何時も仕事で利用するので、今度は北野や有馬あたりにでも足を伸ばしたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年06月18日 13:13:52

いつも新神戸オリエンタルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。神戸北野異人館街は当ホテルより徒歩圏内、また有馬へも公共の交通機関を利用して約30分と充分に日帰りでお楽しみ頂けます。ご希望の場合は詳しいご案内をさせて頂きますので、ご来館時にどうぞお声掛けくださいませ。またの利用を心よりお待ち申し上げております。