舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

サミー17さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

サミー17さん [50代/男性] 2023年11月11日 20:37:54

2023年11月10日に一泊しました。フロントやレストランのスタッフみなさんはホスピタリティにあふれていて気持ちがよい対応でした。部屋も含めて館内は掃除が行き届いており素晴らしいです。朝夕のバイキングはどれもとても美味しく、私も妻も食べすぎてしまいました。アメニティの品揃いも宿泊者への配慮が感じられて嬉しいです。ちょっと残念だったのは、部屋で寝ようとした時にウィーンというモーター音のような音が耳障りだったことです。浴室の換気扇の音なのだと思いますが消すことはできませんでした。全体としてはまた宿泊してみたいと思えるクオリティです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月16日 17:12:38

スタッフやお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋では快適にお過ごしいただくことが出来ず、心苦しい限りでございます。
ご滞在中何かお気づきのことがございましたら、お気軽にスタッフにご連絡下さいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くします。
ご夕食時提供している蕎麦は、機織に使われた海藻”ふのり”を使用しております。
越後魚沼の伝統製法で打ち上げた伝統のそばでございますので、つるりとしたのど越しと食感をお楽しみ下さいませ。
当館のお食事は、魚沼の旬の食材を用いて和洋中のシェフが調理しております。一年を通してお越しいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿でお得に宿泊♪夕朝食ブッフェ】室数に限りあり!楽天トラベル通常プランより20%OFF

投稿者さん 2023年11月11日 19:50:52

お部屋も館内全体も清潔で、サービスもよく、気持ちよく過ごせました。

食事も品数ではなく味で勝負をしているんだなと感じました。デザートのチョコブラウニーがとても気に入りました。

お風呂も肌がツルツルになりましたよ。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月16日 17:07:58

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
現在は”新米フェア”といたしまして、南魚沼産コシヒカリの新米「塩むすび」や、「新潟県産かぐら南蛮味噌」「魚沼産こごめのきんぴら」などのご飯に合うおかずを提供しております。新米の南魚沼産コシヒカリはより艶や粘りがある特徴がございます。
売店で新米の販売もございますので、この時期にしか味わうことが出来ない新米コシヒカリを、是非ご堪能下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月11日 16:59:32

スタッフの対応がとてもわかりやすくて良かった。
食事は新米も食べることができ種類も多く楽しめた。
気になった点としては、客室内に荷物を置く場所がないのでやや不便であったこと、
また大浴場の床が滑りやすかったので注意が必要だったことです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月16日 17:07:08

客室や大浴場に関しまして、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後の参考とさせていただきます。
現在、ご朝食では「ぜんまいと車麩の煮物」を提供しております。
新潟の特産品である車麩は、練った生地を金属の棒に巻きつけ、バームクーヘンのように回転させながら焼いたもので、
輪切りにすると車輪のようであることからその名がついたといわれております。
味がしみこんだ車麩や魚沼の郷土料理をご堪能いただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

のんさん0211さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

のんさん0211さん [40代/女性] 2023年11月11日 09:02:39

急な予定変更にも丁寧に対応くださいました
部屋はコンパクトですが清潔です
食事メニューも盛りだくさんで楽しめました

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月16日 17:06:52

当館でお寛ぎいただけた様子が伝わり、大変嬉しい限りでございます。
新潟県は全国第2位の生産量を誇るきのこの産地でございまして、当館では魚沼産の「八色しいたけ」や「まいたけ」などをお食事会場で提供しております。
きのこはビタミンや食物繊維を多く含んでおりますので、是非召し上がりいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月10日 13:28:01

こちらは初めて宿泊致しました。まずお部屋からの眺望が素晴らしく紅葉の山々が見渡せて大変リラックスできました。館内も綺麗に清掃され窓まで綺麗。
何より食事は大変満足でした。新米の季節で筋子があり主人は大満足。ローストビーフは軟らかできりたて、お寿司も握りたて。
お値段以上の満足です。
是非また宿泊したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月16日 17:05:18

ご夕食では、”Live Kitchen”といたしまして、シェフが目の前でローストビーフをカッティングして提供しております。
低温でじっくりと柔らかく仕上げたローストビーフに、特製のレフォールソースをかけると絶品のおすすめの一品です。
お客様にご堪能いただけた様子で、大変嬉しく思います。
春には、こごみや山独活などの山菜、夏には採れたての夏野菜など旬の食材を用いてご用意しておりますので、
季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

こけ0858さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

こけ0858さん [30代/男性] 2023年11月09日 21:08:45

平日に一泊利用させていただきました。
場所は最寄り駅から遠く、周りに何も無い場所ではありましたが、駅からの無料シャトルバスもあったので、問題はなかったです。
館内は部屋も含めて暖房が効いていました。ただ、部屋の中も暑すぎるくらいで、お風呂上りは少々暑すぎと思いました。
ご飯は新米が大変美味しかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月16日 17:04:54

当館へ電車や新幹線でお越しのお客様には、越後湯沢駅発着の無料シャトルバスをご利用いただいております。
グリーンシーズン中は事前のご予約制ではございますが、交通手段に合わせてお問い合わせ下さいませ。
当館の空調は全館一括の切り替え式でございまして、客室ごとの冷暖房の切り替えが出来かねます。
お客様に快適な空間をご提供できず、心苦しい限りでございます。
季節に合わせた魚沼の旬のお食事をご用意しておりますので、1年を通してご利用いただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

AAAよっぴさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

AAAよっぴさん [30代/男性] 2023年11月08日 03:18:23

食事も美味しく、お風呂もとてもよかったのですが、部屋がとにかく暑くてフロントに言っても現在館内が暖房に切り替わってるので、部屋の空気清浄機をつけるか、サーキュレーターを貸し出してますの対応が非常に残念でした。窓は虫が入るので開けないでくれと言われるし、フロントが入り口からの空気が入ってくるので館内より涼しく、涼んでいたら他の宿泊客からも暑いと何件もフロントに連絡が入ってるのが聞こえました。
せめて暖房の設定を下げるとかホテルとして快適に過ごせる対応してほしかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月16日 15:59:21

暖房の設定を下げてはおりましたが、温度が下がるまでお時間を要するため、お客様に快適にお過ごしいただくことが出来ず、心苦しい限りでございます。
お客様のご意見を基に、より良いホテルを目指し、精進して参ります。
当館の温泉は、低張性弱アルカリ性の泉質でございまして、神経痛や冷え性、疲労回復の効能がございます。
高原の心地よい開放感のなかでお寛ぎいただけましたら幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【季節のブッフェプラン◇夕朝食付】うまい料理と天然温泉を満喫

投稿者さん 2023年11月07日 20:43:02

無料や格安で、工作など色々なアクティビティができて、子供が大満足の様子でした。大型遊具程度ですが、アスレチックやジップライン的なものがあって、時間制限もなく、早朝から無料で遊べます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月16日 15:58:50

お子様と館内のアクティビティでお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
当館は高台に位置しておりますので、自然豊かな魚沼の景色を一望いただけます。
フィールドを一周することが出来るお散歩コースには、ツリーハウスやブランコがございますので、鳥の声や風の音を聞きながらお散歩いただけますと幸いです。
屋外のフィールドを歩きながら問題を解く「maiko探検隊」も実施しておりますので、是非ご参加下さいませ。

投稿者さん 2023年11月07日 16:58:46

食事が美味しく満足しました。
但し、冷暖房切り替えが出来ていなく暑かったです。異常気象でやむなしでしょうか?
また、部屋のトイレの水が流れ難い状態でした。点検願います。
その他はまずまずでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月16日 15:57:18

冷房に切り替えるためには、お時間を要するため、お日にちごとに設定することが難しくなっております。
お部屋のお手洗いに関しましては、確認し、修復いたしました。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますように、より一層点検やメンテナンスを徹底して参ります。
季節に合わせたお食事をご用意しておりますので、機会がございましたら季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 3連休も対象!魚沼の新米と紅葉を楽しむ◆ポイント10倍◆
【和室・禁煙(12畳)】

ダンディー豊島さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ダンディー豊島さん [60代/男性] 2023年11月02日 22:47:45

初めての利用。部屋は広々としてて清潔でした。食事もまずまずでした。ローストビーフは美味しかったです。温泉は、ジャグジーの露天風呂が狭いのが残念でした。立地は、高速から近く目の前がスキー場なので、次回、小さな子供を連れてくるのに良いと思いました。その際は、ぜひ利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月05日 13:46:48

当館のローストビーフは、低温でじっくりと柔らかく仕上げたシェフこだわりの逸品でございます。
お客様にご堪能いただき、大変嬉しく思います。
現在は色とりどりに紅葉した鮮やかな景色が広がっておりますが、冬になると、ホテル周辺は一面真っ白の白銀の世界に変化いたします。
ホテルの1階にはレンタルショップがあり、フロントでリフト券のご購入が可能でございます。
2階の出入り口を出ると目の前にリフト乗り場があるため、ウィンタースポーツを存分にお楽しみいただけます。
ご家族皆様でまたご来館いただけますと幸いです。

【和室・禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年10月27日 18:11:42

「うまい料理」に偽りなし

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月30日 14:00:32

当館のお食事にご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
お食事会場では「新潟限定ビイル 風味爽快ニシテ」をご用意しております。
新潟の食事に合う爽やかなのどごしや麦芽100%のしっかりとした旨味を是非ご堪能下さいませ。
お土産ショップ「舞子家」でも、キンキンに冷えた缶ビールやお土産に最適の3本セットの販売を行っております。
機会がございましたら、またお越しいただき、新潟限定のお酒と魚沼名産のお食事をご堪能いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月25日 15:00:22

ホテルの敷地内に色々なアクティブティがあり宿泊者は安く利用出来るので、部屋に入る前に「グラウンドゴルフ(一人500円)」を楽しみました。部屋はロイヤルツインを利用。大きなソファがありwifiがつながるので快適でした。食事は夜も朝も種類が多く美味しいものばかりで満足です。朝食に甘酒があったのは驚きました、朝食後のホットコーヒーテイクアウトサービスは良かったです。
不満(重箱の隅をつつくような)は、部屋のカギがひとつしかないので開けっ放しにしたかったけど、部屋に金庫が無いので出来なかったこと。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月28日 14:53:34

貴重品に関しましては、ご不便をおかけいたしますが、フロントにお預けいただくか、大浴場脱衣場の貴重品用の無料ロッカーをご利用いただいております。
お客様の貴重なご意見を、今後の参考とさせていただきます。
グリーンシーズン中は、アウトドアアクティビティといたしまして、「グラウンド・ゴルフ」や「ディスクゴルフ」をご利用いただけます。
お客様にプレイしていただいた「グラウンド・ゴルフ」はお子様からご年配の方まで、お楽しみいただけるシンプルなルールでございます。
ご宿泊の方は割引の価格でご案内しておりますので、是非またお越しの際もご利用下さいませ。
当館は自然豊かな場所に位置しておりますので、四季折々の景色をご覧いただけます。
1年を通して当館にお越しいただき、お食事や温泉でお寛ぎいただけますと幸いです。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

takeyan0227さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

takeyan0227さん [40代/男性] 2023年10月23日 18:01:51

10月21日—22日の一泊で利用させて頂きました。
お部屋も広いし、掃除も行き届いてとても良かったです。
ご飯も何を食べても美味しくて、十二分に満足できました。特筆すべきは、すじこの醤油漬けがあったこと。北海道や青森で食べられるものって認識だったのですが(向こうは塩漬けで、すじこといったら塩漬け、という食文化で育ちました)、こんなに美味しい醤油漬けを食べたのは初めてです。朝ご飯にも欲しかったです。ご飯は減らすように心がけていたのですが、たくさん食べてしまいました。
雨が降っていたのでそれだけが残念でしたが、八海山ロープウェーも寒かったですが行って良かったです。
スキーシーズンにもお邪魔できたらと思います。ホント楽しい休日を過ごせました。ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月25日 18:25:56

当館は現在”新米フェア”を開催しております。
ご飯のお供といたしまして、「すじこ」や魚沼名産の「かぐら南蛮味噌」をご用意しております。
お客様にご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
自然豊かな青々とした景色は、段々と紅葉し、冬になると一面真っ白の雪景色へと変化いたします。
お連れ様とご一緒に、またご来館いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【八海山ロープウェー乗車券付のんびりプラン◇夕朝食付】360°の美しい大パノラマを満喫

投稿者さん 2023年10月23日 15:36:57

母親と子供夫婦を連れお邪魔しました。
3年前に行った時より食事がバージョンアップしていました。
大変おいしく大満足でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月25日 18:25:37

「大満足」の言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
現在は”新米フェア”といたしまして、南魚沼産コシヒカリの新米「塩むすび」を提供しております。
冷めてもおいしい新米のコシヒカリを、シンプルな味付けでご用意しておりますので、お米本来の甘みや旨みをご堪能いただけます。
春には、こごみや山独活などの山菜を用いたお料理を提供しております。
春にしか味わえない旬の贅沢な味覚を召し上がりいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

うんちゃん4340さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

うんちゃん4340さん [50代/女性] 2023年10月21日 16:46:49

10月15日に宿泊しました
2回目です、前回泊まって
気に入って また宿泊しました前回よりも夕食メニューが、豊富で
とても美味しかったです
温泉も出た後も ぽかぽかで
とても良かったです

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 18:18:12

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、再度当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
弱アルカリ性の泉質で、神経痛や冷え性、健康増進などの効能がございます。
機会がございましたら、また当館のお食事と温泉でゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いです。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スイート和洋室◇夕朝食付】ホテル最上階でご褒美ステイ
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

投稿者さん 2023年10月19日 17:38:43

10月9日に子供と宿泊しました。
とにかくご飯が美味しくて子供も喜んでいました。
またお伺いしたいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 18:12:40

お子様も喜んでいただけたとのことで、大変嬉しい限りです。
当館では館内で楽しめる「宝探しゲーム」や謎解きイベント「怪盗Mからの挑戦状」を開催しております。
次回お越しの際には、ぜひご家族皆様でご参加くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月18日 21:42:51

今回は、母と叔母といきました。

ホントに皆さま感じがよく、気持ちよく宿泊できました。宿も清潔でした。
おススメや行きたいところを聞いても親切に教えてくれました。

ご飯もビッフェでしたが、2泊ともメニューが少し変わって楽しめました。

お部屋の鍵が開けにくく、高齢者のかたが苦戦してました。
私も最初苦戦しました。

ホントにありがとうございました。
気持ちよく、宿泊できました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 18:01:39

お食事はブッフェ形式でございますが、連泊の方もお楽しみいただけますよう、
全てではございませんが、お日にちによって異なるお食事をご用意しております。
ウィンターシーズンには、ブッフェ形式のお食事だけではなく、和食会席を召し上がりいただける「こぶし」を営業いたします。
是非1年を通して、当館をご利用いただけますと幸いです。
ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2泊以上でお得な連泊プラン◇夕朝食付】ミネラルウォーターの特典あり♪快適リゾートステイ

投稿者さん 2023年10月18日 21:35:41

今回は母と叔母と2泊で。
お部屋も清潔で、ご飯も美味しいかったです。
ビッフェでしたが、メニューも日により少し違って楽しめました!

おススメの場所や行きたいところを聞いても親切に教えてくれました。

お部屋の鍵がちょっと開けにくく、高齢のかたは苦戦していました。
私も苦戦しました、、

また、お風呂にスリッパ置くところと同じ名前のカードがあり、カゴにクリップをつけるの、自分は忘れませんが、他の方がスリッパを入って行ってしまっていたので、カードが2枚1組だと、1枚はカゴ、1枚はスリッパにつけられてていいと思いました。

ホントに皆さま感じがよく、気持ちよく宿泊できました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 17:23:09

2泊の滞在をご家族皆様でお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
カゴのタグにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルロビーには、ホテル近隣の観光施設やお食事処を紹介している観光ブースをご用意しております。
大きな南魚沼の地図と共に、お車での所要時間なども記載しておりますので、ご活用いただけますと幸いです。
ご家族皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 13:09:05

全体的にとても良かったです。清潔で対応もよくとても気持ち良かったです。
男湯、シャワーブース上下あるうちの上のシャワーヘッド固定具がぐらついていて、下しか使えず不便でした
お風呂用品のカゴとっても便利です。
お食事がとても美味しくたくさん頂いちゃいました地元産食材もふんだんでご飯も絶品!バランスもGoodです。
女湯外のジャクジーへ行くのに内湯からは行けなかった扉が固定されていたなので表示してくれているとありがたいです。
氷を貰いに行くためのペールが見つかりにくかったので、それも表示してくれたら助かります。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 17:39:25

大浴場やアイスペールに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
お部屋には、籠バックの中にタオルと浴衣の帯を入れてご用意しております。
レストランや大浴場など館内をご移動の際は、是非ご利用下さいませ。
お食事会場では、新潟限定生ビール「風味爽快ニシテ」を提供しております。
料理の味を引き立てる、爽やかさとうまみが特徴のビールでございます。
お得なピッチャーでのご注文も可能ですので、新潟の旬の食材を使用したお食事とともに、新潟でしか味わえないお酒を、是非ご堪能下さいませ。

投稿者さん 2023年10月17日 12:23:58

食事が美味しかったです。品数は多くはないものの、良い材料を丁寧に調理されている感じを受けました。その場で職人さんが握るお寿司はネタの鮮度がとてもよく、いかの握りには細かな隠し包丁も入れてあって食べ放題ビュッフェメニューとは思えないクオリティでした。また、ローストビーフはとても柔らかく、高級店で味わうものと遜色がなかったです。
客室は綺麗に清掃されていて、ほこりひとつなく、設備やアメニティも過不足なく、快適でした。
滞在日は雨天でしたが、子どもたちはワークショップで、UVレジンのペンダント作りに熱中したり、キッズルームや卓球して楽しみました。
コスパが良く、グリーンシーズンでも満足度が高いホテルでした。またうかがいます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 17:38:53

お食事に関しまして沢山のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
グリーンシーズン中は、「ものづくり体験 森のクラフト」をオープンしております。
「森のクラフト」では、ハーバリウムやヨーヨー、UVレジンのアクセサリーなどをお作りいただけます。
お子様にお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
夏休み期間中には、お子様向けのイベントを多く用意しておりますので、機会がございましたら季節を変えてお越しいただけますと幸いです。