舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 21:40:20

静岡から都内を抜ける際、渋滞に遭い、食事時間少なくなってスタッフにご迷惑おかけしてしまいましたが、嫌な気配感じることなく過ごさせて頂きました。孫達にも、良くして頂き感謝です。ありがとうございました。ゆっくり食事しに伺いたいと思ってます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月21日 12:58:03

お子様にも楽しく過ごしていただけたご様子で、嬉しく思います。
当館では、近隣ロープウェイのお得なチケット販売をしております。
頂上にサマーボブスレーやお花畑がある「湯沢高原アルプの里」や、昨年度オープンしたばかりの「ザ・ヴェランダ石打丸山」などがございます。
秋になると木々が紅葉し、見晴らしの良い場所から絶景をご覧いただけますので、ぜひ当館にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
次回もご家族皆様で当館でのご滞在をお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月28日 15:24:07

清潔感があり気持ちの良いホテルでした。
食事の品数は少ないように思いましたがスタッフ一同気持ちの良い対応でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月16日 09:59:21

スタッフに関する温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館から車で40分ほどのところに、「アグリコア越後ワイナリー」がございます。
気候や特徴を最大限に活かした良質なブドウからできたワインを雪室貯蔵し、芳醇なワインを仕上げております。
ワインレストランやワイナリーの無料見学/試飲を行っておりますので、是非お立ち寄り下さいませ。
また、舞子高原ホテルでもお食事の際に越後ワイナリーのワインを提供しております。
魚沼の旬の味覚とともにワインを召し上がっていただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF高原リゾートで過ごす特別な日☆お盆も連休も対象◎ポイント10倍

投稿者さん 2023年08月28日 00:07:36

お盆前に宿泊しました。BBQディナーができるという点で選ばせて頂きました。広々とした敷地で、遊具を借りて遊んだり、花火をしたり、星空観察もできて気持ち良いです。
7階のお部屋も快適だったので、露天風呂がジャグジーだけというのは残念でした。
BBQディナーも朝食ビュッフェも美味しく頂きましたが、楽しみにしていた魚沼産の白米が、保温時間のせい?か、ややベチャッとした感じがしました。

スタッフさんの対応もよく、気持ちよく滞在できました♪グランピング施設も利用してみたいと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月16日 09:59:04

当館の大浴場には露天風呂はございませんが、半露天のオープンジャグジーをご用意しております。
お客様に残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りです。
当館のエントランス横では、手持ち花火をお楽しみいただけます。
バケツやロウソク、点火棒のお貸し出しを行っておりますので、お気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。
お米につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を基に、皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
「舞子グランピング」では、新潟の食材を用いた贅沢なアウトドアディナーを絶景の中で召し上がりいただけます。
是非、グランピング施設も併せてご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【バーベキューディナー◇7月28日~8月27日限定】ラグジュアリーな手ぶらBBQディナー
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

じゅんもげさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

じゅんもげさん [60代/男性] 2023年08月27日 11:53:12

とても綺麗で広い部屋でした。眺めも良い。食事は地元の料理もありとても良い宿でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月16日 09:58:52

当館のお食事は、魚沼の季節に合わせた食材を用いて、和洋中のシェフが調理しております。
ご夕食時提供している蕎麦は、機織に使われた海藻”ふのり”を使用しております。
越後魚沼の伝統製法で打ち上げた伝統のそばでございますので、つるりとしたのど越しと食感をお楽しみいただけますと幸いです。
秋には”新米フェア”を開催いたします。ご飯に合うおかずと、南魚沼産コシヒカリの新米塩むすびをご用意しておりますので、是非季節を変えて当館にお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】高原リゾートゆったりのんびり♪和洋中ブッフェと天然温泉を満喫
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

kyyr219さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

kyyr219さん [50代/男性] 2023年08月27日 10:18:15

夕飯のローストビーフは柔らかて美味しくおかわりしちゃいました。
大浴場では露天風呂ではなくジャグジーでした。小さいので複数人入るのは難しく、少ししか入れませんでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月16日 09:58:37

当館大浴場には露天風呂はございませんが、自然光に包まれた半露天のオープンジャグジーがございます。
お客様にジャグジーでゆっくりとお寛ぎいただくことができず、心苦しい限りでございます。
ご夕食で提供しているローストビーフは、シェフがこだわり柔らかくジューシーに仕上げております。
おかわりしていただけるほどご満足いただき、大変嬉しく思います。
9月からは「越後うまいもんブッフェ」といたしまして、魚沼産まいたけの天婦羅や栃尾の油揚げをご用意しております。
通常の油揚げの約3倍大きくて厚い「栃尾の油揚げ」は、新潟名産の最高の逸品でございます。
機会がございましたら、当館にお越しいただき召し上がりいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿でお得に宿泊♪夕朝食ブッフェ】室数に限りあり!楽天トラベル通常プランより20%OFF
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

ヒデジ7932さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ヒデジ7932さん [40代/男性] 2023年08月26日 15:51:55

バーベキューを目的に宿泊し予定通りに満喫できました。
露天風呂が充実するとクオリティーが上がります。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月16日 09:58:26

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
夏休み期間中は、BBQガーデンを営業しておりました。
新潟名産の越の鶏のソーセージや、魚沼名産の肉厚でジューシーな八色しいたけはいかがでしたでしょうか。
現在は深緑の風景でございますが、秋になると赤や黄色に葉が色づき、冬には一面真っ白の雪景色へと変化いたします。
またの機会がございましたらお連れ様とご一緒にお越しいただき、魚沼の旬の味覚と景色をご堪能下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月26日 12:15:32

母を招待し三世代でお世話になりました!
以前も利用させてもらったことが有り、とても気に入っている素敵な宿でリピートしています。
食事もどれも本当に美味しくて大満足!!

70代の足が不自由な母も駐車場も近く、バイキングもカートを利用できたり、大浴場の椅子もあり喜んでおり
また仲間の方とも利用したいと言っていました。

接客も丁寧、親切
ほぼ満足なのですが‥
一点、、
サービスだったカラオケの電話対応で手こずったことと、、、
カラオケの時間に部屋に行っても鍵がしまり準備されておらず
ロビーに電話して催促して開けに来てくださいました。。
バイトさんだったのかな??
その点だけは残念でしたね‥‥涙。

総合的には大満足!
また利用したいと思っています☆

次はキャンプ希望です。
お世話になりありがとうございました

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月16日 09:58:12

何度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回は、60歳以上の方がいらっしゃる方限定のシニアプランでご予約を頂戴いたしました。
こちらのプランでお泊まりいただくと、当館エントランス横にある特別駐車場をご利用いただける他、
ティーバッグのお茶や新潟名物のお菓子、カラオケ1時間無料の特典がついております。
カラオケにつきましては、ご案内や準備が至らず、ご迷惑をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。
今後そのようなことが無い様、努めて参ります。
舞子リゾートでは、今回お泊りいただいた舞子高原ホテルの他、「舞子高原オートキャンプ場」や「舞子グランピング」がございます。
次回お越しいただく際には、ぜひグランピングのご宿泊も含めてご検討賜れますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3つの嬉しい特典付きシニアプラン◇夕朝食付】60歳以上の方がいらっしゃればOK♪<1日1室限定>

投稿者さん 2023年08月26日 09:09:52

食事もアクティビティーも子供3人楽しむことができました!
自然豊かな景色や星空も素敵でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月16日 09:57:50

ご家族で楽しくご滞在いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
当館からお車で約20分の場所に、「湯沢フィッシングパーク」がございます。
手ぶらでイワナ、ヤマメ、ニジマスなどの渓流釣りを気軽に満喫することができます。
自分で釣った魚を捌いて焼くと絶品です。当館にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年08月25日 23:51:50

家族4人で泊まりました。
お料理が美味しかったです。
また、子供向けのイベントも用意されており家族で楽しめました。また機会があれば泊まりたいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月16日 09:57:20

ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お子様向けのイベントといたしまして、館内の謎解きイベントを開催しております。
レベルの違う問題をいくつかご用意しておりますので、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。
屋外のフィールドを歩きながら問題を解く「maiko探検隊」も実施しておりますので、是非ご参加下さいませ。

投稿者さん 2023年08月25日 22:44:42

お盆休みに利用させていただきました。混雑を覚悟していましたが、人の多さが気になるほどではなく、ゆっくりできました。食事が楽しみの一つだったのですが、以前よりもさらに丁寧に提供されている感じで期待以上でした。
卓球、ビリヤード、ブレボーなど無料ででき、中学生連れの家族としては、ありがたい限りです。
妹家族は秋の新米の時期に毎年利用しています。冬のスキーの時期に一緒に行きたいと思っているのですが、いつも予約が取れないので、今年こそは!と思っています。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月08日 12:30:27

館内アクティビティをご家族でお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
2階には、ブレイブボードやバトミントン、縄跳びなどの無料貸し出し遊具をご用意しております。
雨が降った日にも、1部屋1時間1,500円のカラオケや、無料の卓球、ビリヤードがございますので、是非ご利用下さいませ。
冬になりますと、当館の周辺は一面真っ白の雪景色に変化いたします。
2階の出入り口を出るとリフト乗り場がございますので、すぐにウィンタースポーツをお楽しみいただけます。
一年を通して、魚沼の旬のお料理と温泉でお寛ぎいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月25日 22:04:16

家族にプレゼントしました。
とても喜んでもらいました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月08日 12:29:41

ご家族へのプレゼントに当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
10月1日から、「南魚沼、本気(マジ)丼」キャンペーンが始まります。
コシヒカリの産地として有名な南魚沼市の飲食店が、それぞれイチオシの丼を作り提供しております。
グリーンシーズン中の当館の本気丼は団体のご予約のみでございますが、当館にお越しの際のご昼食などに、近隣の飲食店で是非召し上がり下さいませ。
当館にまたお越しいただき、舞子温泉で日々の疲れを癒やしていただけましたら幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【季節のブッフェプラン◇夕朝食付】うまい料理と天然温泉を満喫

投稿者さん 2023年08月25日 21:09:49

娘がこちらのビュフェが好きで、リピート利用しました。ローストビーフや新潟のお米など、すべてがいつも大変美味しいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月08日 12:29:26

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお泊まりいただいた際には、”夏のファミリーブッフェ”と題しまして、魚沼名産の八色スイカやお子様向けのコーナーをご用意しておりました。
現在は、”越後うまいもんブッフェ”といたしまして、魚沼産まいたけや干しイカの天婦羅を提供しております。
機会がございましたら、揚げたてのサクサクした天ぷらをご堪能下さいませ。
10月の7日と8日には、”秋を味わう!ピザ作り体験”を開催いたします。
自由に秋の食材をトッピングをして、オリジナルのピザを作成することが可能です。
機会がございましたら、ご家族皆様で是非ご参加下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

hotei1977さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

hotei1977さん [40代/男性] 2023年08月24日 00:26:21

ディナービュッフェは大満足でした。目玉のローストビーフは、お台場の高級ホテルより美味しいと感じました。職人さんが目の前で握るお寿司もネタが良く、シャリも少量でふんわりしていてビュッフェのレベルじゃないと思います。また、利用させて頂きます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月08日 12:29:13

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
ご夕食でご提供しておりますローストビーフは、シェフがこだわり、柔らかくジューシーに仕上げた逸品でございます。
秋には”新米フェア”といたしまして、現在南魚沼を黄金色に染めている稲穂から収穫された、白く艶のある、上質な粘りと香りが特徴の南魚沼産コシヒカリを提供いたします。
塩むすびや、ご飯に合う「新潟県産かぐらなんばん味噌」や「魚沼産こごめのきんぴら」などのおかずをご用意いたしますので、是非召し上がり下さいませ。
機会がございましたら、季節を変えて当館にお越しいただき、魚沼の旬の食材をご堪能いただけましたら幸いです。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【季節のブッフェプラン◇夕朝食付】うまい料理と名物温泉を満喫

投稿者さん 2023年08月23日 20:07:28

すべてにおいてとても満足しています。眺望が良く、IC からも近く便利です。
ホテルスタッフ並びにレストランの従業員の方、全ての方が優しく、丁寧に対応してくださり、とても感謝しています。
ビッフェの味も最高でした、特にお寿司。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月08日 12:29:00

スタッフへの暖かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は、塩沢石打インターを降り、道なりに坂を上ると約2分で到着いたします。
ご夕食では、シェフが目の前で握ったお寿司を召し上がりいただきました。
現在は、魚沼の郷土料理の「胡桃太巻き」を提供しております。
醤油と砂糖で仕上げたくるみの甘煮は、すし飯に合う甘い味付けと歯応えが絶妙です。
是非当館にお越しの際は召し上がり下さいませ。
グリーンシーズンは11月25日まで営業いたします。
当館にまたお越しいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月23日 15:12:05

二度目の利用です。
前回はお盆中だったので、夕食朝食共にごった返してた記憶ですが、今回はお盆明けての平日だったので、ゆっくり選んで食事出来ました。
こちらはとにかく食事がおすすめです。ローストビーフとお寿司は何度も取りに行きました。
部屋は多少古さは感じますが、清潔感があります。窓のへりも綺麗に掃除されています。
ただ部屋の照明が少し暗いかなと思いました。
次回はスキーシーズンに行ってみたいです。
お世話になりありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月08日 12:28:49

お客様にごゆっくりとお過ごしいただけた様子で、大変嬉しい限りでございます。
ご夕食では”Live kitchen”といたしまして、シェフが目の前で調理をし、ローストビーフやお寿司を提供いたしました。
何度も召し上がりいただくほど、お気に召していただき幸いです。
冬になりますと、深緑の風景は真っ白の雪景色に変化いたします。
お部屋によっては、光で演出されたナイターをご覧いただくことが可能です。
是非季節を変えてまた当館にお越しいただき、ウィンタースポーツをお楽しみいただけましたら幸いです。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

tack1125さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

tack1125さん [40代/男性] 2023年08月23日 08:37:19

夏休みの家族旅行で伺いました。ここ数年は湯沢周辺に泊まることが多く今回は舞子高原ホテルさんへ。入り口を入るといい香り!部屋はスキー場側の景色が見える和洋室でした。ベッド、布団とも寝心地がよく、枕はクッションとビーズ?の両面タイプ。食事はバイキング形式で、さすが米どころ!白米、ライブキッチンの寿司は美味しかったです。おかず、スイーツの種類がもう少し多いと◎でした。お風呂は、内風呂、サウナ、ジャグジー露天風呂があり、もう一種類くらい風呂があるとゆっくりは入れたなぁと思いました。ホテル内施設の卓球やビリヤード、遊具が無料なのは◎でした。レジャー、観光施設が周辺に多数あり、今年は車で10分ほどの河川公園で川遊びをしました。鮎やウグイ、ヤマメを見ることができ子供たちは大喜び!駐車場やトイレもあり安心して一日を過ごすことができました。今度はスキーの季節にリピしたいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月08日 12:28:18

数あるホテルの中から、当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の入り口付近には、グリーンティとシトラスの香りのアロマディフューザーを設置しております。
お客様のお好みの香りでお出迎えすることができ、嬉しく思います。
当館から車で10分ほどの場所にございます登川河川公園は、全長6.8キロの遊歩道を備えており、駐車場やお手洗いもございます。
夏休み期間中には、公園までの無料送迎も行っておりますので、是非ご利用下さいませ。
ウィンターシーズンになりますと、ホテルの1階にレンタルショップやリフト券売り場、更衣室がございます。
2階の出入り口を出るとすぐにリフト乗り場があり、大変便利でございますので、是非1年を通して当館にお越しいただけますと幸いです。

【スイート和洋室◇夕朝食付】ホテル最上階でご褒美ステイ
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

投稿者さん 2023年08月22日 07:29:40

テレビで放映されていて良さそうと来てみました。部屋もゆったりと広く、バイキングの夕朝食も美味しい。こちらに来た折には、また利用させていただきます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月07日 09:33:47

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当館のご朝食では、国産米100%お砂糖不使用の、雪解け水から作られた魚沼醸造の甘酒を提供しております。
「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養豊富な糀甘酒を、是非召し上がり下さいませ。
秋には、南魚沼産コシヒカリを使用した”新米フェア”を開催予定でございます。
南魚沼産コシヒカリの塩むすびや、ご飯に合う「すじこ」や「魚沼産こごめのきんぴら」などのおかずをご用意いたします。
機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

パタさん0317さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

パタさん0317さん [30代/女性] 2023年08月21日 14:54:49

去年の夏に家族で初めて利用して、子供が大変こちらのホテルを気に入り「また行きたい!」と言うのでリピート利用しました。
大人2人、未就学児2人の計4人で2泊しましたが、子連れには嬉しいサービスが多く助かります。スタッフの方々がどなたも大変親切で子供にも優しく話しかけてくださり、安心感もあります。
宿泊した日は天候が悪かったのですが、ホテル内で宝探しゲームが出来たり、工作するスペースがあったりするので子どもは大喜びでした!
食事はブュッフェスタイルで、子どもたちも好きな物が好きなだけ食べられるし、どれも美味しかったです。夕食のローストビーフはみんなお代わりしていました!
温泉も熱すぎず、上の子は朝夕合わせて4回も入浴するほど気持ちが良かったそうです。
アメニティーも充実していた点も良かったです。
また機会があれば利用したいと思っています。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月07日 09:33:30

数あるホテルの中から再度当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内には、ホテルご宿泊の方が無料でお楽しみいただける卓球やビリヤードのアクティビティの他、「ものづくり体験 森のクラフト」をオープンしております。
「森のクラフト」では、ハーバリウムやレジンのキーホルダー、アロマネイルオイルなどをお作りいただけます。
小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけますので、旅の思い出の品を是非作成下さいませ。
舞子温泉「飯士の湯」は、弱アルカリ性の泉質で、神経痛や冷え性、疲労回復などの効能がございます。
毎月第4土曜日には、「舞子風呂の日」といたしまして、”菊湯”や”みかんの湯”などの代わり湯を行っております。
1年を通して舞子温泉「飯士の湯」と魚沼の旬の食材をお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月21日 08:00:12

設備が古く、特に部屋内のシャワーや絨毯の古さには不満が残った。また温泉をもっと充実させてほしい。しかし、これらの課題を補って余り得る食事の美味しさと従業員のホスピタリティには関心させられた。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月07日 09:33:18

設備に関しましては、ご不満な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を基に、客室のメンテナンスや清掃、点検に力を入れて参ります。
お食事やスタッフへの温かいお言葉を賜り、感謝申し上げます。
当館のお食事は、和洋中のシェフが魚沼の旬の食材を用いて、こだわりを持って調理しております。
現在は、”越後うまいもんブッフェ”といたしまして、「茸のけんちん汁」を提供しております。
新潟県は全国でも有数のきのこの産地でございますので、是非ご堪能下さいませ。

投稿者さん 2023年08月21日 07:59:02

とてもキレイで気持ちよく過ごせました。バイキングのお料理も工夫があるものばかりでおいしかったです。
コスパは最高です。
子どもさんのいるファミリーも多く楽しそうでした

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月07日 09:28:16

「最高」のお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
舞子リゾートでは、今回お泊りいただいた舞子高原ホテルの他、手ぶらで準備や片付けが不要な贅沢キャンプ「舞子グランピング」がございます。
エアコンや冷蔵庫付きのドームテントでは、ふかふかのベッドで快適にお過ごしいただけます。
ご夕食は、絶景の中で召し上がる、新潟の食材を用いた贅沢なアウトドアディナーをご用意しております。
機会がございましたら、グランピングも併せてご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。