舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

AAAよっぴさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

AAAよっぴさん [30代/男性] 2023年11月08日 03:18:23

食事も美味しく、お風呂もとてもよかったのですが、部屋がとにかく暑くてフロントに言っても現在館内が暖房に切り替わってるので、部屋の空気清浄機をつけるか、サーキュレーターを貸し出してますの対応が非常に残念でした。窓は虫が入るので開けないでくれと言われるし、フロントが入り口からの空気が入ってくるので館内より涼しく、涼んでいたら他の宿泊客からも暑いと何件もフロントに連絡が入ってるのが聞こえました。
せめて暖房の設定を下げるとかホテルとして快適に過ごせる対応してほしかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月16日 15:59:21

当館の空調は全館一括の切り替え式でございまして、客室ごとの冷暖房の切り替えが出来かねます。
暖房の設定を下げてはおりましたが、温度が下がるまでお時間を要するため、お客様に快適にお過ごしいただくことが出来ず、心苦しい限りでございます。
お客様のご意見を基に、より良いホテルを目指し、精進して参ります。
当館の温泉は、低張性弱アルカリ性の泉質でございまして、神経痛や冷え性、疲労回復の効能がございます。
高原の心地よい開放感のなかでお寛ぎいただけましたら幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【季節のブッフェプラン◇夕朝食付】うまい料理と天然温泉を満喫

投稿者さん 2023年10月02日 16:24:35

部屋に備え付けのお風呂を使用しようと蛇口を捻ると配管内の錆が出てきました。
普段は部屋の風呂を使用する人が少ないからかもしれませんが、清掃が行き届いていないのかなという印象を持ちました

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 07:36:24

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後このようなことがございませんよう、今まで以上に清掃や点検、メンテナンスに力を入れ、お客様に快適な空間をご用意できるよう改善して参ります。
また機会がございましたら、当館の温泉やお食事でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
当館をご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月06日 15:46:48

大浴場も広く、レストランでの食事やレストランスタッフの対応もよかったです。残念なことに、チェックインの時に自家用車から降ろさないといけない荷物が多かったですが、駐車場場所を聞いたときに担当していただいたスタッフから、カートの利用の案内やお手伝いの声かけもなくがっかりしました。(甘えですかね)

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2021年07月15日 23:51:30

大浴場ならびにレストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
一方で、チェックイン時のスタッフの対応につきましては、ご到着早々ご不快の思いをおかけして申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたお客様からのご意見を基に、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
機会がございましたら、またお連れ様とご一緒に当館へお越しいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【飲食業界応援プラン】通常より10%OFF!たまには宿泊しながら温泉に浸かってゆったりしませんか?

投稿者さん 2021年06月27日 08:57:33

3歳の子供を連れ宿泊しました。フロントは対応が良かった。部屋は広く子供も喜んでいました。お風呂はゆっくり浸かりたい位お湯が良かった。メイク落としから乳液までそろってて、シャンプーも選べ良かった。ドライヤーは風量が弱い。残念な所は夕食の種類が少なすぎる。旦那も私もカレーで無理やりお腹を満たし、部屋に戻りカップ麺を食べました。寿司もメインにしてましたが握りは2種類のみで後は巻物。
私達はバイキング目的で宿泊したのでガッカリ。朝食はまだマシでしたが満足は出来ませんでした。冬の方が質が良いのかな?このホテルの売りはやはり食事ではなさそう。写真に騙された感じがする。後、廊下や周りの部屋の話し声や騒音がかなり響く。子供連れの方もよく泊まるだろうから、気になる方はおすすめ出来ない。部屋に化粧水など無いから部屋用に持参した方がいい。残念が多いホテルの印象だった。

2021年06月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2021年07月04日 11:04:19

スタッフならびに大浴場につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
シャンプーバイキングにつきましては、女性のお客様より大変好評をいただいているサービスの一つでございます。
一方で食事内容につきましては、ご期待に添えず残念に思っております。
また客室では、ごゆっくりとお寛ぎいただいているお時間にご不快の思いをおかけし、申し訳ございません。
今回頂戴致しましたお客様からの貴重なご意見を基に、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、ご家族の皆様でお越しいただけると幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【新潟県民限定】にいがた県民割キャンペーン利用で5,260円~!ロイヤルツインルームでゆったりステイ
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

寅次郎1307さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

寅次郎1307さん [50代/男性] 2021年03月17日 14:28:43

3月15日に宿泊しました
目的はスキー
スキー場直結のホテルを色々な所で宿泊してます
今回はこちらでお世話になりました
当然ゲレンデは直結で部屋もゲレンデ側で最高でした
食事が値段のわりに良くない
夕朝食どの部屋とも同じバイキング
まぁそうゆう所は他でもそうだったりする所はあります。
ただ数が少ない
夕飯は天ぷらだったりちょっとしたステーキとかあったりするものです
寿司も2種類だったり
朝食も少ない
チェックアウトもせめて11時であってほしい
若者はリフト券無料なので若者で溢れかえってるのは仕方がない
今度は学生達も居ないトップシーズンで安い部屋に泊まれればいいかな

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2021年03月20日 20:41:06

数あるゲレンデ直結型ホテルの中より、当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋は当館で2部屋しかない、スイート和洋室でございましてお連れ様とごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと思います。
また更に、ゲレンデ側からの眺めもお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事内容に関しましてご期待に添えず残念に思っております。
機会がございましたら来シーズンもスキーや冬景色をお楽しみに当館へお越し頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF贅沢77平米☆スイート和洋室で過ごす特別な日◆2食付き
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

投稿者さん 2021年02月20日 04:37:18

初めて利用しました。
館内は綺麗で心地よく過ごせました。
お風呂は露天風呂が温泉ではないため、内風呂の景色が良いともう少しゆったり入れるかなと思いました。
非常に残念だったのは食事スタッフの対応でした。ビュッフェスタイルになっていて、スタッフが少量ずつ渡してくれるのですが、美味しかったものをまたもらいにいくと、えっみたいな顔をされ、感じが悪かったです。お一人様何個までとかあるのなら、そのように表示しておいてほしいです。
また食事中も女性スタッフがこちらをちらちら見ながらの私語も多く、落ち着いて食事が取れなかったです。
来月も利用する予定です。食事処のスタッフの対応が改善されているか、違うスタッフならいいなと思いながら利用させていただきます。

2021年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2021年02月22日 15:26:59

レストランご利用の際には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様への対応が不適切でございましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
お客様からのお声を料飲部の責任者に報告を致しまして、早速レストランスタッフの業務の見直しを行っております。
次回ご来館時には、ご到着からお帰りになるまで気持ちよくご利用いただけるサービスが提供できるよう、改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見とともに、「心地よく過ごせた」という嬉しいお言葉も頂戴しまして感謝申し上げます。
今シーズンは豊富な雪にも恵まれ、まだまだウィンタースポーツをお楽しみいただけます。
来月のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬の温泉プラン◇2食付】のんびりゆったり♪リゾートステイ
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

キラ1972さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2020年11月23日 19:37:47

11月22日に初めて1泊で利用しました。個人的な感想としては全体的に不満な点が多かったです。チェックインからかなり立ったまま待ちました。丁寧で説明事項が多いなら、座って待ってもらうなど一言声を掛ける等対応出来るのではないでしょうか?お風呂もさほど大きくはなく、ジャグジーはともて小さく、入れない人も多々居たように感じましたし、出入り口もわかりづらい。一番残念だったのは食事です。まず、トレイはどこにあるのか?食後はどうするのか?ジャンル別の窓口もどこに何があるのか?困っていても声をかけられることもありませんでした。食べたいものがすぐ揃わないジャンルごとに並ぶのがとても面倒でした。味も品数もそれほどでもないと感じました。朝食はもっとひどく、ビジネスホテルの無料朝食の方が品数、味とも格段に上です。一度利用されてはどうでしょう?更にパンコーナーが大行列で全く進まず、諦めて隣のフルーツコーナーで「パンはやはり並ばないとダメですか?」と聞いたら、あっさりもらえました。私より前から並んで、まだ並んでいる人が大勢いる中、このシステムはどうなのでしょうか?夕食でも一つの列で全てオーダー出来たのでしょうか?ジャンル別関係ないならその説明も欲しかったです。料理を出してくれる調理人?は本来接客はしないのかもしれませんが、愛想悪い人が多くお代わりする気も沸きませんでした。とくにかく残念な印象ばかりでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年11月29日 13:30:23

また、お忙しい中クチコミ投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館でのフロントの対応につきましては通常2名体制でございますが、ご宿泊を賜ったお日にちは満室を頂戴しておりましたので、3名にて対応を行っておりました。
新型コロナウイルス感染症対策やGOTOトラベルのご案内もあり、ご到着から貴重なお時間を頂戴してしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様が安心してご滞在頂くための取組みでございますので何卒ご理解/ご了承の程お願い致します。
出来る限りスムーズなご案内を心掛け、チェックイン待ち時間によるご意見は今後の参考にさせて頂きたく思います。

食事に関しては、お困りの際に私共の配慮が足りていないことに加え、メニュー内容やスタッフの対応では残念な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
現在、コロナ対策と致しまして従来のブッフェ形式から「サーブフードスタイル」と称し、スタッフによる盛り付け、提供を行っております。
朝食ではパンを別窓口から頂けたとのことですが、夕朝食共に各料理の提供窓口にお並び頂くようご案内させて頂いております。
料理提供方法につきましてはイレギュラーな対応を行ってしまい大変失礼致しました。

今回は残念な印象ばかりをお掛けして私共も非常に心苦しく思っております。
頂戴致しましたお言葉やご評価を重く受け止め、スタッフの対応の改善を行うことはもちろん、ご来館頂く皆さまにご満足頂けるよう今後とも精進して参る所存でございます。
もし機会がございましたら、また当館をご利用頂けますと幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

【夕朝食付き】四季を味わえる夕朝食とゆったり温泉を堪能

投稿者さん 2020年09月26日 21:52:49

とにかく食事がひどかった。品数もだが味も食べられるけど美味しくないと言うレベル。
お風呂も10人も入れば密を感じるほどの狭さ。
部屋は広さもあって使いやすかったが大きなソファーはあまりに古いので2つともいらない。座るのをためらう程だ。
とても良いホテルとの口コミを信じて行ったが、人それぞれという事を実感しました。
リピートは無いです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年09月27日 18:21:59

ご旅行の感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご滞在中いくつものご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
大浴場やお部屋に関しましても、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったご様子で、大変残念に思っております。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、社内で共有をさせていただきたく存じます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、日々努力を重ねて参ります。
今後新潟にお越しの機会がございましたら、再び当館にご来館いただけましたら幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

期間限定≪ポイント10倍≫★秋の行楽♪早期予約がオトク!◇2食付

投稿者さん 2018年08月17日 09:34:20

神奈川から電車で移動でカヤックに間に合わないので翌日に変更させていただきました。
しかし舞子高原ホテルさんの連絡不備で宿泊当日「もうすぐ集合の時間ですが~」のTELが有り状況を説明。。

翌日のカヤック当日は、送迎が無いのは確認済み。カヤック場までの行き方を事前にホテルの方に確認。
予定では、

舞子高原ホテル
出7:30 タクシー「3180円」
着7:45 越後湯沢駅
出7:55 南越後観光バス「350円」
着8:22 大源太キャニオンキャンプ場

でしたが、
朝ごはん7:00からなので~急いで朝ごはん。※ご飯お代わり待ち有り
予定より数分遅れで 出7:35?タクシーで7:50?越後湯沢駅に移動しました。
が、、いつまでたってもバスが来ず。。その時間にバスが来ない日でした。※予約時に分かるコトでは?
※舞子高原ホテルさんの対応でカヤックの場所まで送っていただけました。ありがとうございます。

事前確認、下調べの甘いトコロが有り私にも責任がありますが、
プランを企画されている舞子高原ホテルさんにも
行き慣れないお客さんの気持ちになって対応していただけたら~っと思います。
☆温泉気持ち良く入浴させていただきました。※到着、深夜、早朝と3回も。
日頃、温泉・SPA に行き慣れているので風呂数・風景、少し物足りなさも有りますが~
ジャグジーは誰か数人入られていると少し入りずらいかも。

☆宿泊当日、レジャーを楽しんだ後、2時間くらい早く湯沢中里駅に着いてしまい電車待ち予定でしたが、
舞子高原ホテルさんのバスに来ていただいて助かりました。

☆夕食をバイキングから和食膳へ変更していただきました。 景色も良く、落ち着いた雰囲気で知り合いとの美味しい食事を楽しむコトができました。

☆部屋も綺麗で清潔感がありノンビリするコトができました。

☆大源太湖カヤックは、インストラクタさんがいい方&楽しい方すごく楽しい時間を過ごすコトができました。 少しグレーな気分もカヤックでなくなりました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2018年08月19日 18:55:27

この度は、舞子高原ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、カヤックのご予約および交通手段のご案内につきまして
大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

慣れない土地の市内バスやタクシーを利用する方のためにも、
お客様に寄り添ったご案内ができていればと反省するばかりです。

しかしながらお客様のご連絡により、カヤックに間に合い
さらにカヤック自体もお楽しみいただけたようで
当館として、少しほっとしております。
お客様のお声で大源太湖カヤックの楽しさが私にも伝わってきますし、
他のお客様にも多く広められているかと思います。

ご夕食に関しましては、ブッフェももちろんおすすめではありますが
今回、組数限定の和食コースをご案内させていただきました。
別会場だったこともあり、ご友人とのお食事はお話も弾んだのではないかと思います。
また機会がございましたら、夕食ブッフェもぜひご堪能いただければと思います。

貴重なお時間を裂きご宿泊後のお声をいただけたこと、改めて御礼申し上げます。
今後、さらにお客様の目線で考えられる接客を身につけていく所存でございます。
ご機会がございましたらぜひ舞子高原ホテル、またカヤックを行っていた大源太湖にも
足を運んでいただければと思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【水面を自由に♪】大源太湖カヤック一日体験プラン◆3食付
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)【魚沼の風広がる】】

投稿者さん 2016年08月20日 14:05:20

部屋はゆったりしていました。
ソファーに座りましたら体がかゆくなりとても残念でした。
お米がとてもおいしかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2016年08月30日 10:02:53

お部屋の件につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏休みを舞子で過ごそう♪】夏のファミリーブッフェと舞子温泉★高原とイベントを満喫する♪夏休みプラン
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)【耳を澄ませば癒しの音色】】

んだがらねさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

んだがらねさん [40代/男性] 2016年08月15日 12:30:32

BBQのプランにて宿泊しましたが、肉が臭い。
従業員がまったく挨拶をしない。
とくに良いところ無し。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2016年08月18日 08:15:33

この度は舞子高原ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
スタッフの挨拶の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度、スタッフの指導・教育を進めていく次第でございます。
さらに質を高め、皆様に愛されるホテルを築き上げていきますので、機会がございましたらまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【お手軽アウトドア】手ぶらでBBQ☆ディナープラン
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)【魚沼の風広がる】】

投稿者さん 2015年09月12日 14:53:37

毎日寝具を変えてくれましたが、
連泊時には(寝具はべつに変えてくれなくていいので)
せめて献立は変えてほしかったです。。。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2015年09月16日 18:08:45

連泊のお客様にもお楽しみ頂ける様に、レストランメニューは1日ごとに一部のメニューを変更し提供しておりますが、メニューの充実を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
寝具につきましては、お申出がありましたらアメニティ交換のみも承らせていただいております。

またのご来館をお待ちしております。

【高原の休日◇リゾートステイ】9月は人気の中華火鍋♪津南ポークのしゃぶしゃぶ食べ放題◆2食付

す-ちゃん8524さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

す-ちゃん8524さん [70代/男性] 2015年07月28日 23:17:01

7月22日宿泊
サービスは良く有りませんでした。
車椅子での宿泊でした、助けも無く荷物も自分持ちで部屋の案内も無く開けたドアーが閉まるのを手で抑えながら車椅子を部屋に押し入れる事大変です。
前以って車椅子の旨連絡してありましたのに、、、、、。
もう1点、到着した時に豪雨となり玄関前は屋根が有り良かったのですが車椅子に載せ替えてからが大変、屋根の下から階段です中に入れません!車椅子用スロープは屋根から大きく外れて遠回りにあり豪雨の中傘を差し荷物を持ち登り坂を押し上げての宿入り大変でした。
食事も夕、朝、共に期待外れで此れからのリピーターは無いと思います。
旅行好きの自分は多方面お邪魔して居りますが、、、悲しく初めてです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2015年07月29日 10:33:10

このたびは数あるホテルの中から舞子高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
配慮が至らず数々のご不便をおかけしてしまい、たいへん心苦しく思っております。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同改善に向けて努力して参ります。

【サマーセール】最大45%OFF!7月22日と23日がおトク♪バイキング2食付プラン

投稿者さん 2014年08月20日 10:07:21

BBQプラン、家族5人で連泊しました。事前の問い合わせには丁寧に対応して頂けて好印象でした。立地もよくお部屋もきれいでしたが、バスマットが無かったり連泊にもかかわらずアメニティーの補充もありませんでした。子ども用浴衣をお願いし、『小』サイズで大丈夫との事でしたが大きすぎて着れませんでした。BBQは楽しめましたが、バイキングは手作り感が無くて残してしまいました。
スタッフの皆さんは丁寧に接して下さったので、それは良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年09月11日 12:32:00

アメニティ類でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようスタッフに指導いたしました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏休み限定】お手軽アウトドア★手ぶらでBBQディナープラン
【ロイヤルツイン(45平米)【耳を澄ませば聞こえる癒しの音色】】

投稿者さん 2014年03月28日 20:12:33

お食事は朝、晩ともとても美味しかったのに、フロントの一部の方の対応がサイテーでした。チェックインの際、レストランは浴衣禁止も知らされず、部屋まで戻って着替えて出直し。お土産のレジの打ち間違えにすみませんの一言もなく(金額も多く請求された)、あれ?まちがっちゃった。ってあんたは社会人?、ホテルマンとは思えない発言に驚かされました。。部屋には血のついたティッシュが置いてあって、いちいち部屋の隅は見ないのか?と不安になりました。子供たちがとても気持ち悪がってて、それをフロントに伝えてたにもかかわらず、チェックアウトの際謝罪の一言もない。よいホテルなだけに非常に残念。ホテルマンから指導しなおした方がよいでしょう。ただ、清掃の方はとても気持ちのよい方でした。あの方こそホテルのフロントにたつべき!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年04月10日 10:14:01

レストラン・清掃スタッフのお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
また、一部スタッフの対応で不快な思いをされましたことに対しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともより良いホテル、スキー場を目指して努力して参ります。
舞子のグリーンシーズンはディスクゴルフ・グラウンドゴルフやBBQなど楽しむアイテムをご用意しております。是非ごお仲間やご家族でお出かけくださいませ。
ご来館をお待ちしております。

【スーパーSALE】 ホスピタリティパートナーズグループ 【最大50%OFF】奇跡の半額プラン
【【ロイヤルツイン 45平米】】

投稿者さん 2013年11月05日 17:36:19

空調が効かなく暑くて眠れなかった。
窓開ければカメムシだらけで最悪。

2013年11月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年11月28日 14:49:28

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。空調の件につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。また寒くなって参りますと自然界の虫も暖かいホテルに近寄ってきてしまうようでございます。自然の事とはいえ、ご不快の念をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これからもより良いホテルを目指して努力して参ります。今後とも当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【紅葉スポット満載】爽快☆ドライブプラン◆2食付【秋得】
【【スタンダードツイン 32平米】】