神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) クチコミ・感想・情報

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月05日 11:02:29

新開地方面からホテルへ向かったが看板が地味で目立たないため見つけるまでかなり手間取った。カプセル設備が使用しなくなったスペースを転用したような中途半端なものでホスピタリティは全く感じなかった。スペース全体の空調が悪い、フローリングの汚れ、20人のキャパに対して当日の利用がたった2人なのに隣り同志のカプセル、など不満は一杯でストレス溜まりました。2度目は無いです。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2023年07月05日 16:28:58

神戸シティガーデンズホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。至らない点を真摯に受け止めます。スタッフ一同精進してまいります。

【カプセルルームプラン】レジャーに♪リーズナブルな素泊りに最適!

投稿者さん 2023年03月27日 17:37:41

チェックアウト11時と明記しているにも関わらず、実際はカプセルは10時との事。念の為、2人のフロントに別途確認したが、楽天トラベル側の間違いと一点張りで自分達は悪くないという主張。ホテルとしてチェックはしていないようです。Webの内容に間違いがあっても対応は期待出来ないので注意した方がいいです。

2Fカプセルルーム(16カプセル)に上がるにはフロント横にあるロッカーに靴を入れ、スリッパに履き替える事になってはいるが鍵がかからないので、間違えられる可能性は否定できない。安心できないため袋に入れて持ち上がりました。

2Fへは階段のみ。エレベーターは無いので荷物が多い方は大変かと思います。ロッカーは横幅20cmもないので基本服のみといった感じ。ロッカー内に用意された室内着はMサイズで小さかった。

カプセルルームへは反応の悪いカードキー。カプセル内はテレビやアラームといったものはなく単純な作り。入り口の安っぽいロールスクリーンがまともに作動せず出入りのたびに手間取りました。

シャワーブース脱衣所は個室になっており鍵はかかる。シャワーは男女兼用とのことなので女性にとっては一安心だと思うがロッカー室はひとつだったので気になる方は確認した方がいいと思います。

シャワーの水圧が安定せず、カンカン音を立ててました。脱衣所の片付けはあまりされていない様子で使用済みのタオルがどのブースにも常にありました。シャンプーはリンスイン

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2023年04月02日 16:30:07

この度は当館のカプセルルームをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しまして失礼いたしました。この場で謝罪いたします。カプセルルームの見直していきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月22日 11:36:17

洗面所に用意されていた歯ブラシが、使用済みの物であった。
歯磨き粉チューブが入っていなかったので、よく見てみると、磨きかすがついたままの使用済みが袋に入っていた。
前宿泊客が使用した後に袋に入れたかもしれないが、ちゃんと掃除されているのか疑わしいし、ありえない。
枕元のコンセントは埃だらけだし、もう二度と利用しません。
他レビューが高評価が多いのが何故だかわからない。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2023年04月02日 15:27:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフ一同みなおして参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【朝食付き】こだわりの美味しい珈琲で優雅な朝を♪長期滞在にもおすすめ!
【◆【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年12月04日 19:38:37

何も伝えられずツインの部屋になってたので驚きました。ただユニットバスが汚すぎました。黒カビ、飛び散ったであろう水滴が拭かれていない鏡と洗面台(自分で拭いてみたら取れました)、シャンプーのポンプと足ふきマットに誰かの髪の毛が..色々なホテルに泊まっていますがこんな不安になる事は初めてです。立地も良いのでこれからの為に改善される事を願ってます。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2022年12月31日 08:17:50

この度は神戸シティガーデンズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご宿泊の際に不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スッタフ一同見直していきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】賢く旅行&出張にご利用ください♪
【◆【喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2021年11月26日 22:21:08

埃が窓や机、天井に積もっており、清潔感がなかった。建屋の古さ起因ではなく清掃がされていない。
立地やフロントの対応はよかっただけに非常に残念。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2021年11月30日 11:05:23

この度は神戸シティガーデンズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。申し訳ございません。確認し直ぐに対応致します。
清掃スタッフへの指導にも力を入れていきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊り☆出張・観光・サッカー観戦に◎JR・私鉄・地下鉄へ徒歩3分♪小学生まで添寝無料
【◆【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年03月13日 22:02:07

写真と全然違う。写真だとすごく綺麗な部屋だったが、実際行くと全く違う雰囲気ですごく古い。写真と実際の部屋を同じになるように更新するべき。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お得に素泊り♪JR・私鉄・地下鉄へ3分→出張・旅行に◎
【◆【喫煙】セミダブルベッド(120×190)】

まこもも7468さんの 神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) のクチコミ

まこもも7468さん [50代/男性] 2019年10月02日 21:04:12

部屋が温度、湿度とも高すぎます。
布団も冬仕様のようで暑すぎて中々眠られませんでした。
また、酔っ払った方が騒いでいて疲れました。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2019年11月19日 15:42:05

この度は数あるホテルの中から、当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同検討し改善の努力をして参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カプセルルーム【男女兼用】(トイレ・シャワーは共用)】

黒パズルねこさんの 神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) のクチコミ

黒パズルねこさん [50代/女性] 2019年08月30日 17:29:32

カプセルルームを利用しました。ホテルの風格を感じるホスピタリティに意外なほどのリーズナブルなプラン。セキュリティ、シャワー、ベッド廻り、シーツの清潔さとも一流で、申し分ありません。
しかし、共有スペースにしかコンセントが無いというのは、実質徹夜しろということです。

家を離れて旅をする人間に必要なものは、安全な休息と充電です。
格安プランには充電料金が含まれないならば、料金を上げてください。しかしおそらく、そういうケチな理由ではなく、旅行者、カプセルルーム利用者のニーズへの想像力が足りないのではないでしょうか。

私は一泊3000円以上に宿泊するのはまれですが、一泊1000円台のどんなに安いところにも、必ず充電設備は配慮されています。そうでなければ、一夜の宿をとる意味がないからです。江戸時代ならば、人間は快適だけれど、馬が眠ることができず、翌日以降の旅に支障がでるようなものでしょうか。

ベッド廻りが難しければ、宿泊人数分の充電スペースを共有スペースに設けて、南京錠でもつけてくれれば十分です。
東京オリンピックにむけて、世界中から旅慣れた旅人が訪れています。7日以上拠点を離れている人をどうサポートするか、という視点を持ってほしいと思います。

少し前の宿泊で晩くなってしまいましたが、宿泊業界の皆様全体に考えてほしい問題と思い投稿します。格安で動く人であっても、生きて活動していることへの想像力は絶対に必要だと思うからです。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2019年09月14日 15:34:53

また、多数の貴重なご意見もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

カプセルルーム内にUSBのソケットが2箇所設けておりますので、そちらで充電は可能でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【カプセルルーム【男女兼用】(トイレ・シャワーは共用)】

ミック・ダニーさんの 神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) のクチコミ

ミック・ダニーさん [40代/男性] 2019年01月12日 20:32:40

カプセルルームへ入るためのドアの開閉音がうるさくて、全く眠れませんでした。
あんなとこに鍵付き、バタンバタンとうるさいドアは不必要です。
次回利用時も改善されてないようでしたら二度と利用しません。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2019年01月17日 16:31:04

カプセルルームのご利用誠に有難うございます。

防犯上のため施錠せざるを得ない状況でございます。しかしながら、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

【カプセルルームプラン】ビジネスにレジャーに♪リーズナブルな素泊りに最適!【紅葉】

投稿者さん 2018年06月12日 20:39:19

チェックアウトまでゆっくりしようとしていたら8時前にカプセルルームのあるエリアで大声で騒ぐ客と従業員が言い合いをしていました。セキュリティのことと少しでもプライベートな空間にしようとわざわざカードキーを使って自動ドアを設置しているのに朝から大声で騒がれたらたまったものではありません。

次の日に苦情の電話をしたのに事実確認しますと言ったっきり、こちらは名乗って電話番号まで伝えてあるのにそのまま放置されています。大変不愉快ですしセキュリティ面やサービスには不満と不安しかありません。二度と泊まることはありません。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2018年12月17日 15:25:11

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ご迷惑をおかけしたこと、
心よりお詫び申し上げます。

【カプセルルーム【男女兼用】(トイレ・シャワーは共用)】

smaru23さんの 神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) のクチコミ

smaru23さん [50代/男性] 2017年11月17日 14:49:17

場所が判りづらい。
電話してもなかなか繋がらず、3回電話してやっと繋がったものの、道案内はいい加減。
到着して苦情を言うと、夜は1人で対応してるとか言い訳ばかり!
部屋にはベットの周辺に食べ物のカスが散らばっていて、ベッドメイクにとても不信感が生じ、気持ち悪くて睡眠に支障が出ました。
アパホテルのパートナーホテルだったので予約したけど、二度と予約しません。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2018年04月10日 13:49:44

この度は当ホテルを御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しいところの口コミのご投稿、重ねて有難うございます。

折角当ホテルをお選びいただきましたのに、沢山のご不便、ご迷惑をお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
お部屋に関しまして、お部屋のチェックが甘かったこと、清掃担当、フロント担当共にお詫びいたします。
ゆっくりとリラックスしてお過ごしいただくことが至上であるホテルにおいて、このようにご不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【◆【喫煙】ワンランク広いシングル】

投稿者さん 2016年09月30日 22:32:35

30日朝起きてトイレをしたとき水の流れが悪かったので、洗面所の蛇口・シャワー・お湯系を試したところ全てダメでした。フロントに電話したら原因不明で水系が使えなくなったので業者を呼んだとのこと。ペットボトルの水で洗顔・歯磨き等をする羽目になりました。シャワーも浴びれませんでした。
時間の無駄なのですぐにチェックアウトしました。顧客全員に配っているというクオカード千円をもらいましたが、危機管理が全く出来ていないと感じました。
改善すべきと考えます。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2016年11月16日 15:07:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

水道のトラブルで大変ご迷惑をおかけしました。
すぐに修理し、現在は順調に動いております。

今後はこのようなことのないよう、
管理していく所存でございます。

出張パック【便利なQUOカード3,000円付】宿泊プラン
【シングル【12.4平米】ベッドサイズ(120×190)】

投稿者さん 2015年09月06日 08:47:01

部屋の鍵を預けて外出し、戻って名前を言って鍵を受け取ろうとすると「ありません。自分で持っていかれたんではないですか?」と言われ愕然。
しっかり調べもしないでまずは客の言ったことを疑ってかかるなんて、どんな教育をされているんですか?遊び疲れた子供たちがロビーで長時間待たされぐったりしている中、別の部屋に泊まっていた家族に連絡をとり、鍵を預けたことと部屋番号を確認しやっと鍵を渡してもらいました。その際謝罪の一言もありませんでした。名前を言って鍵を渡してもらえなかったホテルなんて今まで1つもありませんでしたよ?!せっかくの旅行がとても不愉快なものになりました。チェックインの時の男性スタッフさんは感じがよかったのに、夜の女性スタッフは最悪でした。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2015年09月07日 10:05:28

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフ対応では大変失礼致しました。
日頃から全スタッフで情報を共有し、
丁寧であたたかみのある応対に努めておりますが、
今後このような事の無いよう、
当該スタッフも含めて今一度全スタッフで
再確認をして参る所存です。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

【禁煙ツイン【17.8平米】ベッドサイズ(110×190)】

投稿者さん 2010年11月26日 10:00:30

朝食付プランをお願いして、朝食会場に8時半位に行ったら、店員が誰もいない。
声をかけても何の反応もなし。
仕方なく、レジカウンターを覗いたら、奥で男性店員が、机に伏せって寝てる
死んでるか?と思ったくらい、爆睡。
受付に行き、女性スタッフに起こしてもらい、朝食を出して貰ったが、ビジネス出発の朝から、非常に不愉快だった。
このホテルの根本的体質改善が必要だと思った。

2010年11月
神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2010年11月26日 18:32:26

この度は、多大なるご迷惑をおかけしましたこと
誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今回の不手際に関してましては、まったく
申し開きの出来ないことでございます。
今後は、かかる事の無いようサービスの教育を
厳重に徹底させてまいる所存でございますので
何卒、お許しのほど、お願い申し上げる次第で
ございます。
ご意見を賜り、誠にありがとうございした。

旅館風の美味しい朝食をお届けします。お得な朝食付プラン
【禁煙シングル【12.4平米】ベッドサイズ(120×190)】