ザ・リッツ・カールトン大阪 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:59:00

3/16に誕生日記念で宿泊しました。さすがに星がついているホテル、サービスはとっても良かったです。
一度は泊まってみたかったので、いい思い出になりました。

【LUXDAYSポイント10倍】Stay at Ritz-Carlton【クラブフロア】

投稿者さん 2024年03月04日 13:57:11

1月25日に宿泊しました
以前から行きたかったホテルだったので
凄く嬉しかったです
すべての面で 今まで泊まったホテルとは格段の違いです
アフタヌーンティー最高でした
又是非いきたいと思います
1つ望みがあれば 大浴場があると良いなあと思います ホテルのお風呂は苦手です

【楽天スーパーSALE】10%OFF Stay at Ritz-Carlton 【クラブフロア】

投稿者さん 2024年02月25日 16:08:19

初めて利用させて頂きましたが、お部屋も快適で朝食も美味しくとても有意義な時間が過ごせました。
友人の誕生日で利用させて頂きましたが、部屋に着くといちごとマカロンのサービスがメッセージ付きで友人も喜んでいました。
朝食も生演奏付きでゆっくり楽しむことができ、楽しい時間を過ごせ大満足です。

【LUXDAYSポイント10倍】Stay at Ritz-Carlton【朝食付】
【【レギュラーフロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年02月21日 16:29:54

憧れの五つ星のリッツカールトン大阪さんに宿泊しました。32階のコーナー部屋とても素敵でした!バスソルト、ディプティクのフレグランスにとても癒されました。朝のブュッフェなんですが卵料理を1品選んで作ってもらえるサービスはなくなったのでしょうか?トリュフのオムレツ楽しみにしてたのですが残念でした。また中世ヨーロッパの貴族の邸宅に宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】9%OFF Stay at Ritz-Carlton【朝食付】
【【レギュラーフロア】デラックスダブル】

投稿者さん 2024年01月30日 11:36:34

自分へのご褒美でこちらのホテルに宿泊しました。
さすが大阪で1番のホテルだけあって、スタッフの方の気配りが素敵でした。皆さん笑顔でとても優しかったです。お部屋から少しお出かけする間にベットメイクや飲みかけのコーヒーなど全て新しい状態にしてくださったり、誕生日のプレートがあったり、寝る前のチョコレートやルームミストがあったり、部屋に帰るたびにワクワクできました。
少し広めのジュニアスイートを予約しましたが、ホワイエがあるタイプで正解でした。このタイプは全部角部屋なのかな?私は32階の角だったので景色も良かったです。
朝ごはんもスプレンディッドでトリュフオムレツを食べました。
冬なので、プールのジャグジーで過ごしたり、本当にホテルでゆっくり過ごさせてもらいました。

【Stay at Ritz-Carlton】贅沢なインテリアを備えた客室で寛ぎのご滞在を<朝食付>
【【ホワイエ&ベッドルーム】ジュニアスイートダブル】

にゃにゃあ4845さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2024年01月07日 03:07:57

昨年宿泊時はチタンで、スイートにアップグレートしていただき、夜景もきれいで朝食もとても美味しく満足できる宿泊でした。今回は家族の誕生祝で2部屋予約しましたが、プラチナに降格なので、スイートアップグレードはないかなと思い、ジュニアスイートと普通の部屋を予約しました。当日レイトチェックアウトなしの条件でしたが、なんと2部屋ともスイートにしていただき、家族も大喜びでした。とても良い誕生日になりました。ありがとうございました。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】室料のみ
【【ホワイエ&ベッドルーム】ジュニアスイートダブル】

投稿者さん 2023年12月25日 03:30:46

一番近い地下鉄西梅田駅からでも徒歩10分弱、福島方面へと歩かされるのが、やや難点ですが、ホテルの中に入ってしまえば、豪華絢爛、ラグジュアリーな雰囲気が漂っています。そして、ホテルの中のホテルといわれる34階のクラブフロアに足を踏み入れると、満面の笑顔で専任のコンシェルジュによりお出迎えいただけます。滞在中、どのスタッフさんも終始ウェルカムの雰囲気でご対応いただけ、常にお客様を第一とし、おもてなしいただけるその姿は、感動を通り越して、感服いたしました。設備、アメニティ、調度品、お部屋の内装、サービス面など申し分なく、最高級ホテルで、最高級の体験ができたかと思います。ただ、食事面に関しては、その他高級ホテルと同じくらいか、やや落ちる感じがしたので、質の改善に取り組んでいただきたいと思います。夕食前のオードブル時の各ホテルレストランからの日替わりの一品など、なぜ、やめてしまったんだろう?と思います。各レストランの試食もかねて、興味を持ってもらえる機会になるというのに。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】クラブフロア

投稿者さん 2023年12月19日 11:25:28

3人での宿泊だったので、ジャパニーズスイートで宿泊させていただきました。部屋も綺麗で、料理も美味しく、たっぷりと贅沢なひと時を堪能させていただきました。
次は洋室で宿泊を検討したいと思います。

【Stay at Ritz-Carlton】贅沢なインテリアを備えた客室で寛ぎのご滞在を<室料のみ>
【【和室】ジャパニーズスイート (禁煙)】

投稿者さん 2023年12月13日 23:15:24

かれこれ10年ぶりに宿泊、クリスマスシーズンの雰囲気たっぷり、楽しい時間を過ごさせていただきました。スタッフの皆さんもどのお客様も笑顔が絶えない印象でした。
あと、お部屋のグレードアップのサプライズは格別に嬉しかったです。また来年、気の合う母と出掛けて参りたいと思います(^^)
どうぞよろしくお願いいたします。

O.4102さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

O.4102さん [20代/男性] 2023年07月31日 16:06:10

結婚式を行った後に行きました。

結婚式後、持ち帰る花が多く、また暑さからホテルに保管や花瓶の提供可否を確認しました。

カバンの手配だけでなく、
結婚に対する祝福のメッセージを置いていただいていました。

些細なところでのサービスに対して良いイメージを持てました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】朝食付
【【レギュラーフロア】スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年07月31日 12:48:48

友人とクラブフロアを楽しむために宿泊しましたが、部屋は快適で食事もクオリティが高く満足できました。翌日が予定が有ったので、朝ゆっくり出来なかったのが残念だった為、機会が有れば次回はチェックアウト時間までゆっくり過ごしたいと思いました。

【【クラブフロア】クラブデラックス ツイン】

投稿者さん 2023年07月22日 20:43:38

フードプレゼンテーションが大変充実して大満足でした。
部屋もロビーも素晴らしく重厚でまた利用したいと思いました。
クラブフロアも雰囲気がよく何よりアフタヌーンティーは最高です。

【【クラブフロア】クラブスーペリアツイン】

あずう5657さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

あずう5657さん [60代/女性] 2023年06月29日 07:14:22

ホテルスタッフのおもてなしが素晴らしく、心地よい時間を過ごせました。大阪にいながら、外国にいる気分味わえました。

【LUXDAYSポイント10倍】専用のラウンジで優雅なひと時を<クラブフロア>
【【クラブフロア】クラブデラックス ツイン】

投稿者さん 2023年06月13日 22:22:05

2回目の利用です。子供が産まれるので夫婦最後の旅行に利用しました。
大阪駅から地下を通って雨に濡れずに辿り着けます。
ただ少し距離がありました。
お部屋はダブルのキングベッドで広々しており、ゆったり眠れます。リッツカールトンのパジャマの着心地が最高で、寝具との相性抜群なので、睡眠の質が最高に良かったです。夫は少し枕が柔らかすぎたと言っていました。
ジムは24時間利用でき、スパ・フィットネスにはサウナも付いているので、夫は満足そうでした。
お部屋のアメニティがディプティックのいちじくの香りでとても好みでした。
朝食はビュッフェスタイル。卵料理も一つずつ注文できます。
トリュフオムレツが美味しいです。またコーヒーはディカフェもあるので妊婦さんも安心です。
ビュッフェはサラダ、ソーセージ、チーズ、パン、和食、おにぎりを握ってくれるところ、フレンチトーストもありよりどり緑で美味しかったです。
他のホテルの朝食ビュッフェの中でもクオリティが高く、満足度が高かったです。
チェックインの案内時にゆっくり歩いてくださったり、朝食時椅子にクッションを持って来てくださったり、スタッフの方の妊婦への気遣いもあり、とても快適に過ごさせていただきました。
また子供が大きくなったら利用させていただけたらと思います。

Stay at Ritz-Carlton【朝食付】
【【レギュラーフロア】スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年06月12日 16:09:20

アメニティのシャンプー・トリートメントボディーソープ等が使い切りではなく、ボトルだったことが1番の不満点。サービス面は期待をしすぎて、説明もよく分からず、このくらいか、、と思ってしまった。
フードプレゼンテーションは美味しくいただけて満足でした!

「フォーブス・トラベルガイド」五つ星獲得記念プラン 専用のラウンジで優雅なひと時を<クラブフロア>
【【クラブフロア】クラブジュニアスイート ダブル】

投稿者さん 2023年06月02日 09:24:25

5月25日に宿泊しました。クラブラウンジ最高でした。また宿泊したいです。ホテルの皆さん ありがとうございました。